BUKU TAMU



Nama*
Email*
Komentar*
Tuliskan karakter yang terlihat di gambar berikut ke dalam kotak isian di bawahnya.
 
Isikan di sini*
 
* Field Harus Diisi


wulan
2018-09-20 10:04:37

"maaf kak mau tanya kalau ktm sementara hilang mengurus dimana ya?"


  Riqza
2018-09-18 15:48:13

"Kak kalo mau pindh jurusan itu harus tanya ke mana?"


  Putra
2018-09-15 19:41:25

"Selamat malam min, mau tanya jas almamaternya udah ready blm yg ukuran L."


  Zim
2018-09-12 20:08:56

"Min ktm jadi nya kapan?"


  Nik
2018-09-11 10:56:19

"Selamat siang ka, semisal saya lupa password email mahasiswa itu harus gimana ya?"

Respon Customer Service

"Selamat pagi Nik. Silahkan diurus ke TU Fakultas masing-masing. Terima kasih."


  Novika gema
2018-09-08 18:26:14

"Kak , mau tanya , kenapa akhir akhir ini setiap mau login siadin padahal username sama password nya sudah benar tapi selalu muncul tulisan . (Kombinasi username dan password tidak valid)"

Respon Customer Service

"Selamat pagi Novika. Untuk password Siadin yang error, silahkan diurus ke TU Fakultas masing-masing. Terima kasih."


  Yudhi
2018-09-08 13:13:10

"Kak mau tanya TU hari sabtu libur ya? Terimakasih"

Respon Customer Service

"Selamat pagi Yudhi. Semua bagian pada hari Sabtu dan Minggu libur. Terima kasih."


  Yulius
2018-09-08 09:24:13

"Selamat pagi kak, saya mau tanya untuk maba apakah harus verifikasi krs ke dosen wali? terima kasih"

Respon Customer Service

"Selamat pagi Yulius. Mahasiswa baru harus melakukan verifikasi KRS yang sudah dipaketkan oleh Fakultas ke dosen wali masing-masing. Terima kasih."


  Hendra Setiawan
2018-09-07 12:07:55

"Kak untuk KRS Maba itu Gimana?"

Respon Customer Service

"Selamat pagi Hendra. Untuk mahasiswa baru, KRS sudah dipaketkan dari Fakultas, jadi tinggal memverifikasinya ke dosen wali masing-masing. Dosen wali dapat dilihat di Siadin atau di KRS masing-masing. Terima kasih."


  Kevin
2018-09-06 13:30:59

"Selamat siang kak, untuk FIK ada baju seragamnya tidak? Atau hanya jas almamater saja?"

Respon Customer Service

"Selamat siang, Kevin. FIK tidak memberlakukan seragam bagi mahasiswanya. Untuk kuliah sehari-hari, silakan berpakaian bebas dan rapi."


  Niko Aji s
2018-09-06 00:11:52

"Selamat malam ka, saya kan sudah pemulihan akun meriset passwordnya tapi kok malah tidak bisa buka akun siadinya?"

Respon Customer Service

"Selamat siang, Niko. Jika Anda masih mengalami kendala seputar akun SIADIN, silakan datang ke PSI, gedung A Lantai 1 untuk mendapatkan bantuan."


  Niko Aji s
2018-09-04 20:35:47

"selamt malam kak, saya mau tanya ssemisal kita lupa pasword email mahasiswan cara agar bisa sinkrsasi lagi gimana ya, apakah harus ke psi?"

Respon Customer Service

"Selamat pagi, Niko. Lupa password bisa diatasi dengan reset password. Link reset password ada di bawah kotak log in."


  Dodo
2018-09-04 18:52:49

"Selamat sore kak mau tanya untuk mahasiswa baru setelah kegiatan udinus inside berakhir apakah esok harinya lsg kuliah umum? Terimakasih"

Respon Customer Service

"Selamat pagi, Ivano. Setelah kegiatan dinus inside, mahasiswa libur dari tanggal 6-9 September. Masuk kuliah perdana 10 September 2018."


  ilham shofa
2018-09-04 07:55:42

"kak saya mau bertanya. saya sudah mengajukan untuk masuk jam sore saat registrasi. dan sekarang saya cek di siadin jam saya pagi. agar bisa masuk kelas sore bagaimana ya?
terimakasih"

Respon Customer Service

"Selamat pagi, Ilham. Mengenai hal tersebut silakan dilaporkan ke TU Fakultas."


  Bayu
2018-09-03 22:03:13

"Mau tanya, kalau dari kelas reguler mau pindah ke kelas karyawan itu caranya gimana? Trimakasih"

Respon Customer Service

"Selamat pagi, Bayu. Mengenai hal tersebut silakan dilaporkan ke TU Fakultas."


  Ivano rama
2018-09-03 06:12:53

"Selamat pagi kak maaf kak mau izin gak ikut udinus inside hari pertama soalnya ada saudara mau bersalin terimakasih"

Respon Customer Service

"Selamat pagi, Ivano. Ijin tidak mengikuti kegiatan seharusnya disertai dengan surat yang Anda tanda tangani lalu diserahkan ke panitia atau kakak pendamping. Silakan tulis surat dan titipkan surat tersebut ke rekan Anda."


  cynthia
2018-09-02 20:04:38

"selamat malam, min. maaf mau nanya, sehabis dinus inside apakah ada kegiatan lagi? terima kasih."

Respon Customer Service

"Selamat pagi, Cynthia. Setelah kegiatan dinus inside, mahasiswa baru bisa libur terlebih dulu dari tanggal 6-9 September. Setelah itu, kuliah perdana tanggal 10 September."


  Nadsly
2018-09-01 09:57:02

"kak mau tanya saya sudah mencoba blog student udinus tapi kok tidak bisa di bagian email saja?? Saya udah mencoba pakai email mahasiswa tapi tdk bisa, sata mencoba lagi pakai email biasa juga tdk bisa, saya juga membuat email baru tapi juga tdk bisa.. Kenapa ya kak?? Terimakasih"

Respon Customer Service

"Selamat pagi, Nadsly. Silakan konsultsikan hal ini ke PSI, gedung A Lantai 1."


  Navilla ayunita
2018-08-31 19:22:39

""Maaf kak mau nanya, minta info pendaftaran kelas karyawan di udinus masih buka/tidak dan persyaratan apa saja yg diperlukan.soalnya cari di web ga ketemu2.terimakasih""

Respon Customer Service

"Selamat pagi, Navilla. Mohon maaf, pendaftaran kami sudah tutup tanggal 29 Agustus lalu. Terima kasih."


  Cicilia rizqi rahma
2018-08-31 18:58:56

"Selamat mlm kak,mau tnya dta klo blm up file kk apakah tetap bisa mengambil ktm ya?lalu jas nya apakah sudah ada yg ukrn S?terimakasih"

Respon Customer Service

"Selamat pagi, Cicilia. Urutannya adalah: isi semua data heregistrasi dulu, baru ambil KTM. Jadi silakan upload data-data yang diminta. Mengenai jas almamater, silakan ambil di Biro Umum, gedung A Lantai 1."


  Isnaeni nurafiyah
2018-08-31 16:39:47

"Kak saya tidak bisa upload foto siadin dikarenakan foto saya menggunakan kemeja putih tanpa jas almamater. Sedangkan saya belum punya jas, gimana ya kak ?"

Respon Customer Service

"Selamat pagi, Isnaeni. Kami sudah infokan di web dinus inside bahwa maba yang belum mendapatkan jas bisa berfoto mengenakan kemeja putih dan dasi hitam saja."


  Isman
2018-08-31 16:38:14

"Kak , kalo mau ambil almamater dihari minggu bisa ga ??"

Respon Customer Service

"Selamat pagi, Isman. Hari minggu kantor libur. Silakan ambil jas almamater di hari kerja senin-jum'at di Biro Umum, gedung A Lantai 1."


  Muhammad Iqbal R
2018-08-31 10:31:29

"maaf min mau tanya, ini biodataku ada yang salah tepatnya pada bagian alamat orang tua. cara memperbaikinya gmna yah ? ., krna tidak dapat diperbaiki sendiri."

Respon Customer Service

"Selamat siang, Iqbal. Untuk melakukan perubahan data silakan datang ke Biro Akademik, Gedung A Lantai 1."


  Lio
2018-08-30 16:29:20

"Kak aku kok ngga bisa upload foto di siadin ya minta bantuannya dong kak"

Respon Customer Service

"Selamat siang, Lio. Gagal upload foto biasanya disebabkan oleh ketidaksesuaian file yang Anda upload dengan yang diminta oleh sistem. Perhatikan jenis file dan juga ukuran yang diminta, lalau sesuaikan file Anda dan coba upload kembali."


  erul
2018-08-30 14:22:44

"selsmat siang kak, kak ko aku mau login siadin lagi gabisa ya ??,mau upload foto, padahal sandinya benar tolong bantuanya..terimakasih"

Respon Customer Service

"Selamat siang, Erul. Jika mengalami kesulitan terkait SIADIN, silakan datang ke PSI, gedung A Lantai 1 untuk mendapatkan bantuan."


  Isman
2018-08-30 09:39:35

"Kak mau nanya , kenapah kartu tanda pengenal dinus inside saya ga ada fotonnya? , sudah upload ga bisa ?"

Respon Customer Service

"Selamat siang, Isman. Jika proses upload foto Anda gagal, otomatis kartu Anda tidak akan ada fotonya. Silakan periksa kembali jenis file dan ukuran file foto Anda. Sesuaikan dengan yang diminta oleh sistem. "


  sena ryanzyah
2018-08-29 18:17:35

"Selamat malam,ijin bertanya kak, kalau salah satu syarat penscanan untuk menyetak kartu siadin belom ada bisa dicetak atau engga ya?
dikarenakan ktp asli saya belom ada, lagi digunakan dalam proses balik nama kendaraan bermotor,dan bisa menyusul atau tidak ya?
terimakasih sebelumnya kak ????????"

Respon Customer Service

"Selamat siang, Sena. Kartu identitas dinus inside hanya bisa dicetak apabila Anda telah menyelesaikan proses heregistrasi di SIADIN. Silakan minta surat keterangan pengganti KTP, lalu scan dan upload."


  Isnaeni nurafiyah
2018-08-29 04:42:54

"Kak mau nanya jas almamater sudah bisa diambil kapan ya ?"

Respon Customer Service

"Selamat siang, Isnaeni. Jas Almamater bisa diambil bersamaan dengan kegiatan dinus inside."


  Ivano rama
2018-08-29 02:02:28

"Selamat pagi kak mau tanya kegiatan udinus inside itu kumpul2 dulu di kampus atau lsg gabung ke kelompoknya masing2 terus untuk pembagian kelompok FEB sudah dibagi?"

Respon Customer Service

"Selamat siang, Ivano. Kegiatan dinus inside hari pertama adalah upacara bersama semua fakultas. Adapun pembagian kelompok akan diumumkan setelah upacara."


  Habib
2018-08-29 00:28:57

"Kak mau tanya , apa yg harus disiapin saat pertama masuk dinus inside tgl 3 sept ??"

Respon Customer Service

"Selamat siang, Habib. Informasi mengenai kegiatan dinus inside ada di buku saku yang Anda terima ketika registrasi. Selain itu, Anda juga bisa membacanya di events.dinus.ac.id/dinus-inside"


  Shofi
2018-08-28 16:02:04

"Kak kalo gak bisa login siadin gimana ya?"

Respon Customer Service

"Selamat siang, Shofi. Gagal log in biasanya disebabkan kesalahan password. Silakan ingat-ingat kembali password Anda termasuk besar dan kecilnya huruf. Jika masih gagal, silakan reset password Anda."


  sarisa
2018-08-28 14:54:01

"kak mau tanya kalo mau ngaktifin siadin harus daftar ulang dulu ya baru bisa?
makasih"

Respon Customer Service

"Selamat siang, Sarisa. SIADIN bisa diaktifkan setelah Anda mendapatkan NIM. Silakan lakukan regustrasi maksimal 31 Agustus 2018 untuk mendapatkan NIM."


  Prast
2018-08-28 01:38:09

"Kak boleh nanya? Untuk topi dan kaos kreasi fik kece itu buat sendiri atau sudah di sediakan kak? Terimakasih"

Respon Customer Service

"Selamat siang, Prast. Perlengkapan tersebut adalah salah satu bentuk penugasan untuk mahasiswa baru, berarti harus membuat sendiri."


  Putri
2018-08-27 19:40:05

"Assalammualaikum, kak mau tanya siadinnya kok gak bisa diaktivkan ya, itu gmana kak?"

Respon Customer Service

"Selamat siang, Putri. Jika mengalami kendala seputar Siadin dapat langsung datang ke PSI di gedung A lantai 1. Terima kasih."


  Riky Ripaldy
2018-08-27 16:53:28

"Assalamualaikum Ka. Mau tanya mau bikin siadin dimana ya ka, sekalian ka ada ga tata cara bikin ya juga gitu. Mkasih????"

Respon Customer Service

"Selamat siang, Riky. Silakan simak di dinus.org/tutorial"


  Ahmad Miftakul
2018-08-27 11:51:47

"Mau tanya min, untuk yang mahasiswa alih jalur dari D3 ke S1 Teknik Informatika dari luar kampus udinus, apakah tetap mengikuti dinus inside ? Dan bagaimana jika bekerja?"

Respon Customer Service

"Selamat siang, Ahmad. Mahasiswa jalur penyetaraan tidak perlu mengikuti dinus inside."


  Fika Risqi Aprilia
2018-08-27 06:47:55

"Kak, saya mau nanya... Boleh gak sih fotonya ditempel aja? Saya udah upload foto siadin tapi gabisa kesimpen"

Respon Customer Service

"Selamat siang, Fika. Jika mengalami kendala seputar Siadin dapat langsung datang ke PSI di gedung A lantai 1. Terima kasih."


  Dendi
2018-08-26 17:17:03

"Assalamualaikum kak
Mau nanya
Untuk file bingkai Maba Udinus bisa di download di mana ya
Terimakasih"


  arul
2018-08-26 14:44:28

"permisi, mau tanya kenapa waktu aktivasi siadin di emailnya tidak ada link aktivasi yang diterima ya?"

Respon Customer Service

"Selamat siang, Arul. Jika mengalami kendala seputar Siadin dapat langsung datang ke PSI di gedung A lantai 1. Terima kasih."


  Rastra
2018-08-26 09:33:54

"Hari sabtu dan minggu tanggal 1 dan 2 september gerbang kampus gedung h tutup gk y ???"

Respon Customer Service

"Selamat siang, Rastra. Gerbang tidak ditutup, silakan jika ingin masuk area parkir dan mengambil foto untuk keperluan dinus inside."


  Rusila
2018-08-25 20:00:39

"Kak mau tanya, saya mau mengaktifkan siadin kok nggak bisa ya? Terimakasih"

Respon Customer Service

"Selamat siang, Rusila. Jika mengalami kendala seputar Siadin dapat langsung datang ke PSI di gedung A lantai 1 untuk mendapatkan bantuan. Terima kasih."


  Sarisa
2018-08-25 18:39:15

"Kak mau tanya kalo seandainya pindah jurusan dari dkv kemanajemen bisa ngga ya?makasih"

Respon Customer Service

"Selamat siang, Sarisa. Pendaftaran saat ini sudah tutup dan proses registrasi tersisa hanya 2 hari lagi. Kami tidak menyarankan Anda pindah jurusan di saat-saat yang sudah mepet seperti ini. Terima kasih."


  Chandra Islakhul Ulu
2018-08-25 16:04:45

"Kak, sudah tagl segini saya mau siadin login password is not match trs. Padahal sudah saya coba trs Tetep Seperti itu"

Respon Customer Service

"Selamat siang, Chandra. Jika mengalami kendala seputar Siadin dapat langsung datang ke PSI di gedung A lantai 1 untuk mendapatkan bantuan. Terima kasih."


  adib
2018-08-25 14:41:00

"permisi kak untuk udinus inside hari ke dua apakah harus memakai kemeja bermotif floral, atau bisa menggunakan batik bermotif bunga"

Respon Customer Service

"Selamat siang, Adib. Seputar pakaian selama dinus inside sudah kami jelaskan sangat lengkap di web dinus inside. Mohon luangkan waktu untuk mebaca dengan seksama: events.dinus.ac.id/dinus-inside"


  mahedra
2018-08-25 14:06:15

"1. ATRIBUT – DRESSCODE DINUS INSIDE 2018 FAKULTAS teknik industri gmna ya kak?
2.warna kaos hari ketiga pagi teknik industri apa ya kak?"

Respon Customer Service

"Selamat siang, Mahendra. Seputar pakaian selama dinus inside sudah kami jelaskan sangat lengkap di web dinus inside. Mohon luangkan waktu untuk mebaca dengan seksama: events.dinus.ac.id/dinus-inside"


  linda
2018-08-25 10:38:26

"kak, ktm sementaraku hilang. apakah harus buat lagi apa gimana?"

Respon Customer Service

"Selamat siang, Linda. KTM adalah benda paling penting ketika Anda menjadi mahasiswa. Harap tidak mengulangia kelalaian ini. Silakan datang ke bagian registrasi untuk melaporkan KTM Anda yg hilang dan mendapatkan yang baru."


  Najwa
2018-08-25 10:08:07

"Kak pada waktu penyerahan berkas saya belum melampirkan surat bebas narkoba dikarenakan halangan. Ada ketentuan tanggal akhir untuk pemberian suratnya? Dan saya harus kasih kesiapa surat bebas narkobanya? Terimakasih"

Respon Customer Service

"Selamat siang, Najwa. Penyerahan berkas maksimal tanggal 31 Agustus 2018 ke bagian registrasi gedung G Lantai 1."


  Abel
2018-08-25 09:45:43

"Kak mau tanya nih.. yg daftar gelombang 2a bisa aktifasi email mulai kapan ya? Kmrn kan katanya tgl 23 sudah bisa,tapi ini saya kok masih blm bisa aktifasi ya?"

Respon Customer Service

"Selamat siang, Abel. Jika mengalami kendala seputar Siadin dapat langsung datang ke PSI di gedung A lantai 1 untuk mendapatkan bantuan. Terima kasih."


  Idayani
2018-08-24 17:21:37

"Kak pengambilan KTM kapan ya? Apakah sudah jadi dan bisa diambil? Terus pengambilannya dimana ya? Terima kasih"


  Novita ayuningtias
2018-08-24 15:04:14

"Assalamualaikum kak maaf mau tanya,kan saya login siadin dihp bisa tapi kalo dilaptop kok gabisa kenapa ya? Mohon bantuanya terimakasih"


  Isma
2018-08-24 14:45:59

""Assalamualaikum
Kak mau nanya
cara agar bisa login untuk download template kartu Dinus inside saya itu gimana caranya ?? Kok saya ga bisa login ya??

Teeimakasih"


  RESTI ANGGITA PUTRI
2018-08-24 09:46:35

"Ka mau tanya, kalau kita aktifasi email mahasiswa lewat smartphone apakah nanti kita bisa buka siadin di laptop juga? Atau hanya bisa di smartphone?"

Respon Customer Service

"Selamat siang, Resti. SIADIN bisa diakses dari device apa saja selama terkoneksi internet."


  Niken
2018-08-24 01:09:00

"kak kok siadinnya belum bisa login ya? padahal udah bener nimnya"

Respon Customer Service

"Selamat siang, Niken. Jika mengalami kendala seputar Siadin dapat langsung datang ke PSI di gedung A lantai 1. Terima kasih."


  radit
2018-08-23 17:28:26

"assalamualaikum
kak, hari ke 3 dinus inside itu harus memakai kaos putih polos ya kak? atau boleh memakai kaos putih yang ada tulisannya?"

Respon Customer Service

"Selamat siang, Radit. Seputar pakaian selama dinus inside sudah kami jelaskan sangat lengkap di web dinus inside. Mohon luangkan waktu untuk mebaca dengan seksama: events.dinus.ac.id/dinus-inside"


  Lidya N
2018-08-23 15:54:11

"kak paling lambat pengambilan KTM ke BIAK itu kapan ya? apa sebelum dinus inside?"

Respon Customer Service

"Selamat siang, Lidya. Pengambilan KTM di BIAK bisa dilakukan kapan saja sebelum UTS semester 1."


  dina linawati
2018-08-23 14:46:19

"Kak pendaftaran dan pembayaran gelombang 2B sampai kapan ? Terimakasih."

Respon Customer Service

"Selamat siang, Dina. Pembayaran registrasi gelombang II B bisa dilakukan sampai tgl 31 Agustus 2018."


  RESTI
2018-08-23 13:58:36

"Ka, untuk tali tanda pengenal dinus inside memakai rafia hitam atau tali kur putih ya?"

Respon Customer Service

"Selamat siang, Resti. Informasi seputar kartu tanda pengenal sudah kami uplod dengan lengkap di web, silakan dibaca: http://events.dinus.ac.id/dinus-inside/?p=1720"


  Rida SA
2018-08-23 08:52:12

"Saya main bertanya untuk mahasiswa ekstensi tanggal masuknya berapa ya?
Saya sudah krsan"


  Maulana aja siddki
2018-08-23 07:55:39

"Kak, mau tanya kalo dari D3 mau lanjut s1 di udinus bisa ga yaa? Klo bisa biasanya smp brp tahun?"


  Rahma Septya
2018-08-23 00:18:55

"Kak mau tanya ospek tgl 3 itu dilakukan smpe tgl brp trus plng brp ya kak"

Respon Customer Service

"Selamat siang, Rahma. Kegiatan dinus inside hari pertama dan kedua akan berakhir pukul 17.30 WIB."


  Nuri
2018-08-22 20:45:37

"selamat malam, kak. Saya mau tanya pusat informasi atau konseling di Udinus di gedung apa ? Soalnya saya mau pindah ke kelas reguler karena sebelumnya saya ambil kelas karyawan, apakah bisa ? Mohon bantuannya. Terimakasih."

Respon Customer Service

"Selamat pagi Nuri. Bagian Informasi ada di Gedung G lantai 1. Jika ingin pindah kelas dapat dilakukan di Bagian Registrasi di gedung yang sama. Terima kasih."


  Dendi
2018-08-22 12:43:50

"Assalamualaikum
Kak mau nanya
kok template kartu Dinus inside saya gak bisa di download
Terimakasih"

Respon Customer Service

"wa'alaikumsalam Dendi. Untuk masalah seputar Siadin dapat langsung datang ke PSI di gedung A lantai 1. Terima kasih."


  Levin
2018-08-22 08:05:48

"Kak, tanggal 3 sepetember bekal makanan yang dibawa ditentukan atau bebas?"

Respon Customer Service

"Selamat pagi Levin. Bekal di hari pertama Dinus Inside bebas, boleh membawa apa saja. Terima kasih."


  Lidya
2018-08-21 20:02:29

"kak setelah dinus inside tanggal 6 itu langsung perkuliahan atau ada acara lain?"

Respon Customer Service

"Selamat pagi Lidya. Perkuliahan perdana dimulai tanggal 10 September 2018. Jadi setelah Dinus Inside berakhir tidak ada kegiatan lagi sampai kuliah perdana. Terima kasih."


  Safira
2018-08-21 17:29:37

"Kak,apa ktm harus sudah jadi sebelum dinus inside? Terimakasih"

Respon Customer Service

"Selamat pagi Safira. Kemungkinan KTM baru jadi di pertengahan semester. Yang penting KTM sementara nya jangan sampai hilang. Terima kasih."


  Amal
2018-08-20 19:06:13

"Kak di perlengkapan waktu dinus inside itu kok ada buku eksis sama tongsis itu maksutnya gimana?"


  Rahma febriani
2018-08-20 17:16:09

"Kak mau tanya tas buat ospek harus hitam apa sepunya nya aja?"

Respon Customer Service

"Selamat siang, Rahma. Informasi yang tertera di web dinus inside hanya menyebutkan bahwa maba diminta memakai tas ransel, tidak ada ketentuan seputar warna ransel."


  Topik
2018-08-20 16:25:00

"kenapa kalau saat membuat aktivasi siadin di gmail emailnya tidak terdeteksi padahal penulisan emailnya sudah benar mohon solusinya terima kasih"

Respon Customer Service

"Selamat siang, Topik. Silakan datang ke kampus, ke bagian PSI, Gedung A Lantai 1 untuk mendapatkan bantuan."


  Alex
2018-08-20 13:56:32

"Pendaftarannya masih buka kah?
trus apa ada syarat khusus untuk pendaftar dari luar Semarang? soalnya saya dari Nganjuk"

Respon Customer Service

"Selamat siang, Alex. Pendaftaran masih dibuka sampai tanggal 24 Agustus 2018. Pendaftar dari luar kota Semarang bisa melakukan daftar online melalui web Udinus."


  Hann
2018-08-20 12:30:49

"Kak mau tanya, untuk foto kartu siadin apa harus memakai jas udinus? Kalu musti datang ke udinus buat foto, lokasi saya jauh. Apa boleh pakai putih dulu, nanti kalau sudah punya jasnya baru diganti?"

Respon Customer Service

"Selamat siang, Hann. Maba yang belum memiliki jas almamater dan tidak bisa datang foto ke kampus bisa berfoto sendiri dengan mengenakan kemeja putih dan dasi hitam terlebih dulu."


  Kevin
2018-08-20 10:11:06

"Kak, saya sudah download e ticket ktm tetapi tidak ada foto saya padahal saya sudah upload foto. Dan saya coba untuk download e ticket lagi tetapi tidak bisa. Apa ini berpengaruh terhadap ktm saya? Mohon bantuannya"

Respon Customer Service

"Selamat siang, Kevin. Silakan datang ke kampus, ke bagian PSI, Gedung A Lantai 1 untuk mendapatkan bantuan."


  Agus Budi Nata Pradi
2018-08-20 08:53:07

"Kak untuk kartu peserta dicetak dikertas atsuro dibagian putih atau bagian birunya(saya dari fakultas ilmu komputer)? terima kasih"

Respon Customer Service

"Selamat siang, Agus. Kartu tanda pengenal maba Fakultas Ilmu Komputer dicetak pada warna birunya."


  N
2018-08-20 08:06:52

"kak mau tanya, untuk dinus inside apa harus menggunakan ransel hitam? Karena ngga semua orang punya ransel warna hitam."

Respon Customer Service

"Selamat siang, Nadila. Informasi yang tertera di web dinus inside hanya menyebutkan bahwa maba diminta memakai tas ransel, tidak ada ketentuan seputar warna ransel."


  Niko
2018-08-19 19:26:12

"Selamat malam kak. saya mau tanya untuk foto kartu tanda pengenal yang buat dinus inside apakah ada syrat buat beckgroudnya?"

Respon Customer Service

"Selamat siang, Niko. Kami sarankan background foto berwarna biru agar lebih soft."


  A. Kamal Hidayat
2018-08-18 10:48:08

"Kak, krs untuk maba gimana sih?, bingung aku..., terimakasih"

Respon Customer Service

"Selamat siang, Kamal. Informasi seputar KRS, KHS, dosen wali dan kegiatan perwalian akan dijelaskan kepada mahasiswa baru dalam acara dinus inside."


  Abdul Rohim
2018-08-18 10:28:51

"Mau tanya kak, kalo kita daftar lewat jalur online apa ujiannya juga bisa secara online melalui website apa di kampus"

Respon Customer Service

"Selamat siang, Abdul. Saat ini kami belum melayani tes online. Proses tes dilakukan di kampus Udinus."


  Reza sinta g.p
2018-08-18 10:28:23

"kak mau tanya,untuk dinus inside pake topi perfakultas nggak ?"

Respon Customer Service

"Selamat siang, Reza. Ketentuan atribut dinus inside sesuai yang tertera di buku saku dan web: events.dinus.ac.id/dinus-inside saja. "


  Rexza
2018-08-18 07:50:44

"kak, jika mau ambil jas almamater secepatnya apakah bisa ?. kemarin katanya untuk ukuran s masih ada"

Respon Customer Service

"Selamat siang, Rexza. Silakan ambil jas di Biro Umum (kalau ada). Kalau belum ada, Anda bisa foto di Biro Kemahasiswaan dengan ketentuan sbb: http://events.dinus.ac.id/dinus-inside/?p=1698"


  Lidya
2018-08-17 22:11:58

"Kak cara download bingkai foto maba itu gimana caranya kak?"


  NURUL FUJI UTAMI
2018-08-17 18:40:38

"Kak mau tanya apakah peng-upload an foto masih bisa di tgl 1 september?"

Respon Customer Service

"Selamat siang, Nurul. Upload foto bisa dilakukan kapan saja sebelum dinus inside dimulai."


  Ivano rama
2018-08-17 18:25:13

"Selamat malam kak mau tanya kok login siadinya jadi bermasalah kemarin saya buka siadin bisa sekarang kok gak bisa padahal pass sama nim sudah benar mohon bantuannya"

Respon Customer Service

"Selamat siang, Ivano. Silakan datang ke kampus, ke bagian PSI, Gedung A Lantai 1 untuk mendapatkan bantuan."


  Putra
2018-08-17 11:15:18

"Selamat siang kak, kalo belum dapat jas almamater fto siadin bagaimana ya kak. Masalahnya kemarin saya ke biro umum dan katanya suruh nunggu pengumuman yg saya gatau pengumuman apa,"

Respon Customer Service

"Selamat siang, Putra. Maba yang belum mendapatkan jas almamater bisa berfoto mengenakan kemeja putih dan dasi hitam. Atau jika Anda tinggal di Semarang, bisa foto di kampus dengan ketentuan yang dapat Anda baca di sini: http://events.dinus.ac.id/dinus-inside/?p=1698"


  A. Kamal Hidayat
2018-08-16 22:50:47

"Kak kalo kartu dinus inside ditempel foto lgi biar jelas gimana?"

Respon Customer Service

"Selamat siang, Kamal. Silakan ikuti saja ketentuan tentang kartu tanda pengenal berikut ini: http://events.dinus.ac.id/dinus-inside/?p=1684"


  Kevin
2018-08-16 21:54:26

"Maaf kak, untuk pengisian krs di udinus apa perlu menggunakan persetujuan dari dosen wali? Kalo boleh tau udinus menerapkan sistem pengisian krs seperti apa?"

Respon Customer Service

"Selamat siang, Kevin. Informasi seputar KRS, KHS, dosen wali dan kegiatan perwalian akan dijelaskan kepada mahasiswa baru dalam acara dinus inside."


  Fajar viantoro
2018-08-16 14:30:41

"Kak mau tanya apakah benar mahasiswa baru Udinus prodi S1 informatika akan dianjurkan untuk membeli laptop di udinus ? Jika benar kapankah mahasiswa bisa mulai membelinya ?"

Respon Customer Service

"Selamat siang, Fajar. Tidak benar bahwa kami menghimbau mahasiswa baru untuk membeli laptop di Udinus karena Udinus memang tidak melakukan jual beli laptop. Silakan beli laptop di toko elektronik yang Anda percaya dan sesuaikan dengan kebutuhan Anda."


  Ardan
2018-08-16 14:16:30

"Kak untuk dinus inside itu wajib pakai tas ransel warna hitam? Dan ketentuan sepatunya gmana apa harus hitam semua apa boleh ada putihnya. Misal spatu sport boleh ngga"

Respon Customer Service

"Selamat siang, Ardan. Informasi yang tertera di web dinus inside hanya menyebutkan bahwa maba diminta memakai tas ransel, tidak ada ketentuan seputar warna ransel. Adapun sepatu model bebas, warna dominan hitam."


  feby
2018-08-16 14:06:22

"kak kalo misal yang gelombang sebelumnya tidak di daftar ulang karena telat pembayaran, bisa gak ikut tes lagi yang gelombang 2b ?"

Respon Customer Service

"Selamat siang, Feby. Silakan melakukan pendaftaran seperti biasa paling lambat 24 Agustus 2018."


  Putra
2018-08-16 13:26:46

"Selamat siang kak , mau bertanya soal jas almamater diambil di biro umum kan. Btp katnya nunggu pengumuman. Jadi jas almamater bisa diambil kapan ya kak pastinya"

Respon Customer Service

"Selamat siang, Putra. Mohon maaf, saat ini jas belum tersedia. Untuk keperluan foto SIADIN, Anda bisa berfoto mengenakan kemeja putih dan dasi hitam saja, atau bisa datang ke kampus dan foto di bagian Biro Kemahasiswaan."


  Novita ayiningtias
2018-08-16 11:28:54

"Assalamulaikum kak.maaf mau tanya kan saya gelombang 11A.nah itu kemarin sayan udah aktivasi email siadin.tapi waktu saya mau login sdi http://dinus.ac.id/student kok gabisa kenapa ya kak mohon bantuannya?"

Respon Customer Service

"Selamat pagi, Novita. Gagal log in biasanya disebabkan kesalahan pengetikan password. Termasuk besar dan kecilnya huruf yang Anda gunakan. Jika masih mengalami kesulitan, silakan datang ke kampus, ke bagian Biro Akademik, gedung A Lantai 1 untuk mendapatkan bantuan."


  Putri rina
2018-08-16 10:18:18

"Selamat pagi saya ingin tanya saya menemui masalah pada saat heregristrasi mahasiswa, pada saat saya sudah mengisi dan ingin mengupload kenapa data saya gagal disimpan ya?"

Respon Customer Service

"Selamat pagi, Putri. Saran kami, silakan datang ke kampus, ke bagian Biro Akademik, gedung A Lantai 1 untuk mendapatkan bantuan."


  miranti alysha zulia
2018-08-16 06:55:51

"maaf ka...mau tanya ketentuan foto siadin dan dinus inside apa saja yaa...terimakasih"

Respon Customer Service

"Selamat pagi, Miranti. Informasi seputar foto dan tanda pengenal silakan dibaca di web dinus inside: http://events.dinus.ac.id/dinus-inside/?p=1684"


  Leonica
2018-08-15 23:08:51

"kak kenapa di siadin saya tidak bisa dipake buat upload ktp dan skl ya? padahal kk nya sudah bisa dan semua datanya sudah dibawah 1 MB"

Respon Customer Service

"Selamat pagi, Leonica. Saran kami, silakan datang ke kampus, ke bagian PSI, gedung A Lantai 1 untuk mendapatkan bantuan. "


  Subhan
2018-08-15 18:45:18

"Tanya. Kalau mau verifikasi krs yang sudah dipaketkan progdi. Apakah harus datang ke dosen wali untuk verifikasi atau biar diverifikasi sama dosen walinya sendiri. Terima kasih"

Respon Customer Service

"Selamat pagi Subhan. Untuk semua KRS baik itu sudah dipaketkan ataupun belum harus menemui dosen walinya untuk diverifikasi. Terima kasih."


  Tasya Aulia Nisa
2018-08-15 16:45:05

"Assalamualaikum ka saya mau tanya saya sudah bayar dari kemarin tp mau upload bukti pembayaran gabisa2, kalo langsung keudinus tes sama bawa bukti pembayaran bisa?"

Respon Customer Service

"Selamat pagi Tasya. Untuk verifikasi pembayaran dapat langsung ke bagian pendaftaran Udinus. Setelah itu bisa langsung test. Terima kasih."


  PUTRI
2018-08-14 21:25:17

"Ka, foto yg di upload untuk kartu peserta dinus inside langsung di print bersamaan kah? Atau nanti di tempel sendiri? Soalnya klo langsung di print bersamaan apakah akan jelas fotonya?"

Respon Customer Service

"Selamat pagi Putri. Untuk fotonya langsung di print bersamaan dengan kartu identitas Dinus Inside. Terima kasih."


  GITA
2018-08-14 21:21:44

"Ka, saya sudah foto untuk di siadin menggunakan jas alma, kemeja putih, kerudung hitam dan berdasi, apakah benar? Atau ada ketentuan lain? Dan untuk foto di kartu peserta dinus inside juga seperti itu?"

Respon Customer Service

"Selamat pagi Gita. Untuk foto di siadin bebas asalkan memakai jas almamater. Foto kartu peserta Dinus Inside akan secara otomatis memakai foto siadin. Terima kasih."


  RESTI
2018-08-14 21:17:52

"Ka, kan kartu peserta dinus inside pakai tali hitam gitu, itu tali hitamnya pita atau apa yaa?"

Respon Customer Service

"Selamat pagi Resti. Untuk tali lazim nya memakai tali rafia. Terima kasih."


  Alifah Nais Shintani
2018-08-14 17:54:23

"Permisi admin saya mau tanya ..saya sudah berhasil aktivasi siadin waktu lalu sudah tidak muncul pengisian form heregristrasi tapi sekarang muncul lagi dan yg jadi Masalah adalah alamat asal saya tidak bisa muncul sudaha saya coba berulang kali tetap tidak bisa di update..tolong penjelasannya dan solusi.terimakasih"

Respon Customer Service

"Selamat pagi Alifah. Untuk kolom alamat memang sudah di default pada saat registrasi ulang mahasiswa baru, sehingga tidak bisa di edit oleh pengguna siadin. Jika ingin mengedit alamat dapat langsung ke TU Fakultas masing-masing atau datang langsung ke PSI Gedung A lantai 1. Terima kasih."


  Novita ayuningtias
2018-08-14 17:47:53

"Assalamualaikum kak.maaf mau tanya untuk aktivasi email siadin gelombang llA sebelum tanggal 23 agustus apa bisa aktivasi mulai sekarang ??"

Respon Customer Service

"Selamat pagi Novita. Mohon maaf, untuk semua calon mahasiswa gelombang II baru bisa mengaktivasi email dan siadin mulai tanggal 23 Agustus 2018. Terima kasih."


  Devika Nur Aulia
2018-08-14 15:30:26

"Kak, mau tanya jika ingin foto untuk siadin di biro kemahasiswaan pas datang memakai pakaian bebas sopan atau kemeja putih rok dan dasi? . Terima kasih"

Respon Customer Service

"Selamat pagi Devika. Untuk foto siadin tidak ada ketentuan memakai kemeja putih rok hitam dan dasi. Cukup pakaian bebas tapi sopan saja. Terima kasih."


  Indra
2018-08-14 14:43:33

"Maaf kak, saya sudah upload foto siadin dengan menggunakan dasi. Apa saya harus foto ulang dengan tidak menggunakan dasi?"

Respon Customer Service

"Selamat sore Indra. Jika sudah terlanjur memakai dasi tidak apa-apa. Terima kasih."


  Kevin
2018-08-14 12:22:43

"Kak jadwal pengisian krs untuk maba kapan ya? Mohon infonya"

Respon Customer Service

"Selamat pagi Kevin. Khusus untuk maba, Semester 1 akan dipaketkan dari pihak Fakultas masing-masing. Terima kasih."


  Shinta
2018-08-13 20:42:24

"Maaf ka, untuk kegiatan matrikulasi itu sampe tanggal 16/17 yah? Terima kasih"

Respon Customer Service

"Selamat sore Shinta. Kegiatan matrikulasi hanya sampai tanggal 16 saja. Tanggal 17 Udinus libur. Terima kasih."


  David Septiawan
2018-08-13 20:15:08

"Kak mau tnya apa ada grup wa atau line buat mengenai informasi saat Dinus Inside?"

Respon Customer Service

"Selamat sore David. Mohon maaf, kami tidak mempunyai official group wa atau line untuk informasi Dinus Inside. Terima kasih."


  Amal
2018-08-13 19:09:13

"Kak di sewaktu dinus inside apakah di wajibkan mengenakan tas hitam?"

Respon Customer Service

"Selamat sore Amal. Benar, pada saat Dinus Inside berlangsung, calon mahasiswa baru diwajibkan memakai ransel warna hitam. Terima kasih."


  A. Kamal Hidayat
2018-08-13 18:45:52

"maaf kak, buat atribut dinus inside 2018 apakah ada topi warna biru tua tulisan dinusian?"

Respon Customer Service

"Selamat sore Kamal. Untuk hari pertama, atribut yang dibawa sesuai yang tertulis di buku saku. Atribut untuk hari kedua akan diberi tahu pada saat hari pertama Dinus Inside. Terima kasih."


  Novita sari
2018-08-13 15:44:32

"Kak di udinus apa tidak ada file bingkai foto untuk mahasiswa baru?"

Respon Customer Service

"Selamat sore Novita. Ada kok, coba lihat di instagram, cari dengan hashtag #mabaudinus Terima kasih."


  reza sinta
2018-08-13 13:58:03

"kak mau tanya kalo mau lihat nilai nilai matrikulasi lewat siadin , caranya gimana?"

Respon Customer Service

"Selamat sore Reza. Untuk melihat nilai di siadin dapat memilih menu KHS. Jika belum ada nilai, berarti belum diinputkan nilainya dari dosen pengajar mata kuliah tsb. Terima kasih."


  A. Kamal Hidayat
2018-08-13 13:25:51

"kak, kalo foto buat siadin/kartu identitas dinus inside di tempat biro kemahasiswaan/tempat pengukuran jas itu nanti lengkap (jas alma, baju putih, sma dasi) atau hanya jas saja??, Terimakasih"

Respon Customer Service

"Selamat siang Kamal. Biro Kemahasiswaan dan Tempat pengukuran jas hanya menyediakan jas almamater saja. Terima kasih."


  Angga
2018-08-13 13:09:10

"Selamat siang min, apakah prodi sistem informasi ada jalur alih jenjang dari D3 ke S1. kalau ada boleh minta infonya min ? Thanks"

Respon Customer Service

"Selamat siang Angga. Program Studi Sistem Informasi menerima transfer dari D3. Silahkan menemui Kaprodi Sistem Informasi di Gedung H lantai 2 untuk melakukan konsultasi dan konversi mata kuliah. Syarat yang dibawa adalah fotocopy Ijazah, transkip nilai, foto berwarna 3x4 2 lembar, fotocopy KTP, dan biaya pendaftaran 200 ribu. Terima kasih."


  Rozy
2018-08-13 12:51:20

"Kak, kelas matrikulasi itu sementara atau permanen? Trims"

Respon Customer Service

"Selamat siang Rozy. Kelas matrikulasi hanya sementara. Setelah memasuki semester 1, kelompok akan diacak kembali. Terima kasih."


  Irvan
2018-08-13 12:39:00

"Kak kartu mahasiswa sementara sya hilang,apakah bisa ke Udinus untuk mengambil kartu mahasiswa sementara lagi"

Respon Customer Service

"Selamat siang Irfan. Silahkan ke bagian Registrasi untuk mengurus KTM Sementara bagi calon mahasiswa baru. Terima kasih."


  Monika Ardina
2018-08-13 12:31:09

"Kak kalo foto buat KTM yang akan dicetak yang berkerudung itu kelihatan dasinya gapapa ?"

Respon Customer Service

"Selamat siang Monika. Iya tidak apa apa jika terlihat dasinya. Terima kasih."


  M adib assegaf
2018-08-13 12:30:23

"kak mau tanya,kartu mahasiswa saya hilang apakah bisa untuk di cek online kembali, atau saya harus ke udinus untuk mengambil kartu mahasiswa sementara. terima kasih"

Respon Customer Service

"Selamat siang Adib. Silahkan mengurus kehilangan kartu mahasiswa ke Biro Akademik Gedung A lantai 1. Terima kasih."


  Daviano AP
2018-08-13 09:54:05

"Dinus inside foto harus pake jas untuk dipasang di siadin namun jas belum ada,apakah boleh memakai kemeja putih dan dasi untuk sementara? apakah background harus tetap biru?
terimakasih"

Respon Customer Service

"Selamat siang Daviano. Untuk foto Siadin, jas almamater dapat meminjam di Biro Kemahasiswaan di Gedung A lantai 1 untuk keperluan foto siadin. Info lebih lanjut bisa dicek di link berikut http://events.dinus.ac.id/dinus-inside Untuk backgroundnya harus biru. Terima kasih."


  Chandra Islakhul Ulu
2018-08-12 20:34:35

"Ada link grup wa buat info maba tidak ya?"

Respon Customer Service

"Selamat siang Chandra. Mohon maaf, kami tidak membuat official group WA untuk maba. Terima kasih"


  Sari wahyu utami
2018-08-12 11:57:55

"Kak saya mau tanya kenapa kok gabisa login siadin padahal nim sama passwordnya sudah benar"

Respon Customer Service

"Selamat siang Sari. Apakah kamu pendaftar gelombang 2? Kalau benar, mahasiswa yang diterima di geombang 2 baru bisa mengaktivasi email dan siadin mulai tanggal 23 Agustus 2018. Terima kasih."


  Ayu amalia
2018-08-12 10:29:09

"Kak saya mau login pendaftar kok tidak bisa ya ?"

Respon Customer Service

"Selamat siang Ayu. Tidak bisa nya kenapa ya?"


  Alex
2018-08-12 10:28:49

"Kak mau tanya untuk ketentuan foto siadin bagi yang cowok harus pake dasi tidak?"

Respon Customer Service

"Selamat siang Alex. Untuk putra tidak diharuskan memakai dasi. Terima kasih."


  Chandra Islakhul Ulu
2018-08-12 10:23:52

"Kak, saya sabti sudah ke gedung A untuk login tapi suruh datang lagi hari Senin.
Mau tanya, tadi di komen bawah Gel 2 baru bisa login tgl 23 Agustus. Sedangkan saya gel 3 tapi sudah daftar ulang dan ingin login dan mengaktifkan SiAdin tidak bisa."

Respon Customer Service

"Selamat siang Chandra. Mohon maaf, tidak ada gelombang 3. Mungkin yang dimaksud Chandra adalah gel 2B. Email dan siadin baru bisa diaktivasi mulai tanggal 23 Agustus 2018. Terima kasih."


  Puput
2018-08-12 06:28:43

"Setelah ke BIAK dan BIUM selanjutnya ngapain ya ka?"

Respon Customer Service

"Selamat pagi Puput. Setelah melakukan registrasi berarti sudah selesa. Mulai tanggal 23 untuk mahasiswa yang diterima di gel II baru bisa melakukan aktivasi email dan siadin. Setelah itu tanggal 3 - 5 September 2018 bisa mengikuti Dinus Inside. Terima kasih."


  Cicilia Rizqi Rahma
2018-08-11 19:56:48

"Slmt mlm kak, mau tny klo dta nma ortu nya ada salah penulisan nma bsa diganti tdk ya? Klo bsa cra gnti perbaikannya gmn? Lalu,,untk ktm ad fto dg jas, jasnya itu ada stock kpn untk uk. S?trma ksh."

Respon Customer Service

"Selamat pagi Cicilia. Untuk penggantian data silahkan konfirmasi dahulu ke TU Fakultas. Mohon maaf, dikarenakan jas almamater masih belum ada stok, maka untuk foto Siadin diperbolehkan untuk tidak memakai jas almamater, yang penting berbaju rapi dan sopan. Terima kasih."


  vani
2018-08-11 19:47:53

"jika telat membayar pada tanggal 10 kemarin apakah harus ikut tes ulang?"

Respon Customer Service

"Selamat pagi Vani. Apakah yang dimaksud Vani adalah pembayaran registrasi? Jika iya, silahkan datang ke Udinus bagian informasi, nanti akan diarahkan ke Biro Keuangan untuk meminta dispensasi tenggang waktu pembayaran. Terima kasih."


  Deviani Pratiwi
2018-08-11 16:12:40

"Kak mau tanya jika ada kendala dlm pengisian form registrasi di siAdin apakah harus mengadu biro yg ada di Udinus? Saya dr luar semarang kak trimakasih."

Respon Customer Service

"Selamat pagi Deviani. Jika terdapat kendala pada saat pengisian form heregistrasi Siadin, silahkan email ke bantuan@psi.dinus.ac.id atau datang langsung ke PSI Gedung A lantai 1. Terima kasih."


  Lidya
2018-08-11 15:20:26

"kak mau tanya, dinus inside itu tanggal 3 sampai 5 september atau hanya tanggal 3 dan 5 saja kak?"

Respon Customer Service

"Selamat pagi Lidya. Dinus Inside dilaksanakan tanggal 3 sampai 5 September 2018. Terima kasih."


  Vivi
2018-08-11 13:49:31

"Kak untuk dinus inside , ada techanicall meeting gak kak buat maba 1hari atau berapa hari sebelum mulai dinus inside"

Respon Customer Service

"Selamat pagi Vivi. Untuk TM Dinus Inside tidak ada. Langsung saja berangkat di tanggal yang sudah ditentukan dengan membawa atribut sesuai yang tertulis di buku saku. Terima kasih."


  SARISA
2018-08-11 12:52:12

"kak mau tanya,saya baru saja mengupload data pembayaran.biasanya terverifikasinya berapa lama?maksih"

Respon Customer Service

"Selamat pagi Sarisa. Verifikasi data biasanya maksimal 1x24 jam. Nama lengkap Sarisa siapa ya? Biar nanti kami bantu untuk mengecekkan. Terima kasih."


  reza sinta galuh pra
2018-08-11 12:23:36

"kak saya mahasiswa baru, ikut masuk lewat pmdk gelombng 2. saya mau tanya soal masuk siadin , kok passwordnya nggak bisa dipakai untuk masuk ya, gimana itu kak?"

Respon Customer Service

"Selamat pagi Reza. Untuk gelombang II baru bisa aktivasi email dan Siadin mulai tanggal 23 September 2018. Jika ada kendala pada saat aktivasi dapat langsung menyampaikan keluhan ke ruang PSI Gedung A lantai 1. Terima kasih."


  usman
2018-08-10 23:10:28

"Di fakultsa ilmu komputer ada kelas sabtu minggu atau kelas karyawan gak?"

Respon Customer Service

"Selamat pagi Usman. Mohon maaf, Fakultas Ilmu Komputer belum mengadakan kelas karyawan. Terima kasih. "


  nanda aisya febrian
2018-08-10 21:24:13

"Selamat malam kak
Saya mau bertanya
Bagaimana registrasi dan daftar ulang jika surat yang di dalam amplop nya hilang
Tetapi amplop nya masih ada
Apakah bisa melakukan daftar ulang?"

Respon Customer Service

"Selamat pagi Nanda. Untuk Surat Pengumuman yang hilang, dapat dicetakkan kembali melalui bagian Pendaftaran. Terima kasih."


  Putri rina
2018-08-10 20:07:57

"Kak kalau waktu daftar ulang kita lupa dikasih buku saku dinus inside,bisa minta dimana ya?"

Respon Customer Service

"Selamat pagi Putri. Buku saku dapat didownload secara mandiri melalui events.dinus.ac.id/dinus-inside Terima kasih."


  Abel
2018-08-10 17:51:35

"Kak mau tanya nih, aku udah daftar ulang trus, berkas2 ku kan kurang ijasah, sama surat tes kesehatan untuk pengumpulannya paling lambat kapan ya?"

Respon Customer Service

"Selamat pagi Abel. Untuk pemberkasan dapat dilakukan paling lambat 1 minggu setelah tanggal batas waktu registrasi. Terima kasih."


  Nadila
2018-08-10 17:51:13

"Kak mau tanya waktu foto pakai jas almamater itu pakaiannya hem putih atau bebas? Lalu bawahannya pakai rok/celana hitam atau bebas? Terima kasihh.."

Respon Customer Service

"Selamat pagi Nadila. Untuk foto Siadin yang memakai jas almamater boleh memakai pakaian bebas. Untuk bawahan bebas, karena itu kan pas foto, jadi bagian bawah tidak kelihatan. Terima kasih."


  piyan
2018-08-10 17:13:56

"kak, kenapa di ukm DNCC nggak ada divisi cyber security?"

Respon Customer Service

"Selamat pagi Piyan. Untuk informasi tentang UKM, silahkan bisa ditanyakan langsung kepada UKM masing-masing di Gedung F. Terima kasih."


  Dewi Anggreni
2018-08-10 16:10:19

"Kak, kan disuruh upload ijazah.Punyaku belum keluar. Nah, aku mau pake SKL, tapi kan scan harus depan belakang. Sedangkan belakang SKL kan cuma putih kosong. Nah itu tetap di scan atau gimana kak?"

Respon Customer Service

"Selamat pagi Dewi. Untuk upload SKL bagian belakang scan putih kosong tidak apa-apa. Terima kasih."


  Ayu amalia
2018-08-10 13:47:30

"Kak mau tanya grup WA atau line untuk jrusan akuntansi sudah ada?"


  A. Kamal Hidayat
2018-08-10 10:45:59

"mohon maaf kak, cetak kartu identitas dinus inside memang belum ada atau gimana?, kalau blm nanti tgl berapa keluarnya di tab menu e ticket?"


  Maila iza
2018-08-10 10:21:56

"Kak, mau tanya, yang gelombang 2b registrasinya kan mulai tanggl 25-31 agustus, kalau misal mau registrasi sebelum tanggal itu bisa atau tidak ya?"

Respon Customer Service

"Selamat pagi Maila. Gelombang 2B sudah diperbolehkan untuk melakukan registrasi. Terima kasih."


  Maryam
2018-08-10 10:14:41

"Kak, dimenu etiket kan disuruh upload dokumen seperti kk ktp dan ijasah kalo misal salah satu dokumen diatas nggak diupload gak papa? Soalnya ijasah belum keluar kira2 daripihak sekolahku pertengahan september. Apakah masih bisa diperbaharui untuk upload scan data?"


  Hida
2018-08-10 10:05:13

"Pagi kak, saya mau tanya. Saya masuk kelas karyawan tapi saya belum bekerja ? Apakah boleh ? Tolong bisa dijelaskan tentang kelas karyawan. Lalu untuk kelas reguler bisakah pindah menjadi kelas karyawan ?? Terimakasih"


  Ivano rama
2018-08-10 09:09:45

"Selamat pagi kak mau tanya untuk cetak kartu tanda pengenal itu langsung di cetak di kertas atsuronya atau di kertas putih dulu baru di tempel diatsuro Mohon bantuannya"

Respon Customer Service

"Selamat siang Ivano. Cetak kartu tanda pengenal langsung memakai kertas atsuro. Terima kasih."


  Aqil
2018-08-10 08:40:30

"Cara login siafin ituh gimana yah ?"

Respon Customer Service

"Selamat pagi Aqil. Sebelum login ke Siadin, silahkan melakukan aktivasi email dan Siadin terlebih dahulu yang dapat dilakukan mulai tanggal 23 Agustus 2018. Untuk tutorial aktivasi email dan siadin dapat dilihat pada link berikut http://dinus.org/tutorial Terima kasih."


  Agus Budi Nata Pra
2018-08-10 08:37:30

"Kak kalau setelah matrikulasi apakah kelasnya di rolling atau tidak"

Respon Customer Service

"Selamat pagi Agus. Untuk kelas dan kelompok tergantung dari Fakultas masing-masing. Akan ada mata kuliah yang kelompoknya sama, ada yang berbeda. Terima kasih."


  Isman
2018-08-10 08:35:37

"Assalamualaikum,mau tanya ,setelah sudah melakukan registrasi daftar ulang, terus selanjutnya apa lagi ? Disuruh berangkat lagi tanggal berapa ? Terimakasih."

Respon Customer Service

"Waalaikumsalam. Selamat pagi. Setelah registrasi dapat melakukan aktivasi email dan siadin mulai tanggal 23 Agustus 2018. Untuk berangkat lagi pada saat Dinus Inside tanggal 3-5 September 2018. Terima kasih."


  sela
2018-08-10 08:19:52

"kak kalo misal saya sudah registrasi ambil kelas pagi prodi Teknik informatika mau pindah di kelas sore bisa gak?"

Respon Customer Service

"Selamat pagi Sela. Untuk pergantian data silahkan datang kembali ke bagian Registrasi. Terima kasih."


  anggita
2018-08-10 08:13:55

"kak, saya mau aktivasi email kata sandi salah terus itu gimana?
saya sudah melakukan registrasi awal bulan ini"

Respon Customer Service

"Selamat pagi Anggita. Untuk gelombang II, aktivasi baru dapat dilakukan mulai tanggal 23 Agustus 2018. Terima kasih."


  Suryanto
2018-08-10 03:37:41

"Kak mau tanya, kemarin kan saya sudah registrasi, tapi SiAdin saya kok gk bisa login?"

Respon Customer Service

"Selamat pagi Suryanto. Untuk gelombang II, aktivasi email dan Siadin dapat dilakukan mulai tanggal 23 Agustus 2018. Terima kasih."


  Anggraini
2018-08-09 20:42:16

"Kak mau tanya, kemarin selasa saya sudah pengukuran jas, kapan pengambilan jasnya kak kok gak dikasih infonya"

Respon Customer Service

"Selamat pagi Anggraini. Mohon maaf atas keterlambatan penyediaan jas almamater. Jas almamater dapat diambil Pada saat perkuliahan awal tanggal 10 September 2018. Terima kasih."


  Chandra Islakhul Ulu
2018-08-09 19:04:30

"Selamat malam. Mau bertanya, saat dinus inside hari pertama dan kedua apakah harus pakai sepatu fantofel?Atau boleh sepatu biasa yang penting warna hitam? Terima kasih."

Respon Customer Service

"Selamat pagi Chandra. Pada saat Dinus Inside, sepatu hitam tidak harus fantofel. Boleh memakai sepatu biasa atau sneakers berwarna hitam. Terima kasih."


  Niken
2018-08-09 18:56:46

"kak kan saya sudah pindah prodi kemarin,tapi siadin saya yang dulu ga bisa dibuka.waktu saya daftar lagi nggak bisa terus itu kenapa ya kak? terima kasih."

Respon Customer Service

"Selamat pagi Niken. Jika sudah melakukan pindah prodi, maka siadin yang sebelumnya diaktifkan tidak dapat digunakan kembali. Silahkan mengaktifkan kembali dengan email baru sesuai NIM yang baru pada tanggal 23 Agustus 2018. Terima kasih."


  Gracia Elsa
2018-08-09 17:53:56

"Kak tentang foto jas almamater buat dinus inside aturannya adalah background biru, apakah ada aturan lain ? Apakah telinga harus kelihatan dan tdk boleh pakai kacamata ? Terima kasih."

Respon Customer Service

"Selamat pagi Gracia. Selain aturan background warna biru, tidak ada aturan lain mengenai foto. Namun alangkah baiknya jika tidak memakai kacamata. Terima kasih."


  Lia
2018-08-09 15:29:43

"Kak apakah tgl 17agustus ada upacara bersama dan harus wajib ikut?"

Respon Customer Service

"Selamat pagi Lia. Tanggal 17 Agustus 2018 memang ada upacara bendera, namun hanya untuk dosen, karyawan, dan organisasi mahasiswa saja. Calon mahasiswa baru tidak perlu mengikuti upacara bendera. Terima kasih."


  Dendi Gerah Ilahi
2018-08-09 13:37:17

"Selamat siang kak
Mau nanya kok email mahasiswa saya eror
Terimakasih"

Respon Customer Service

"Selamat pagi Dendi. Untuk keluhan email error dapat disampaikan melalui email ke bantuan@psi.dinus.ac.id atau datang langsung ke ruang PSI Gedung A lantai 1. Terima kasih."


  DENDI GERAH ILAHI
2018-08-09 12:47:19

"Kartu identitas"


  feb
2018-08-09 11:57:29

"selamat siang, mau tanya
kan registrasi ulang yang gelombang 2 paling lambat tanggal 10, kalau tanggal segitu belum bisa membayar apakah bisa meminta perpanjang waktu? atau ikut tes lagi yang gelombang selanjutnya ? terimakasih"

Respon Customer Service

"Selamat siang Feb. Jika ingin meminta perpanjangan waktu registrasi, silahkan datang ke bagian Pendaftaran untuk meminta perpanjangan waktu. Hal ini bersifat belum pasti tergantung dari keputusan keuangan, namun silahkan dicoba. Terima kasih."


  Deviani Pratiwi
2018-08-09 10:18:18

"Selamat Siang kak mau tanya apakah waktu dinus inside tas harus berwarna hitam? Trimaksih"

Respon Customer Service

"Selamat pagi Deviani. Benar, tas ransel yang dibawa pada saat Dinus Inside harus berwarna hitam. Terima kasih."


  Ss
2018-08-09 08:47:41

"Selamat pagi,maaf ka jika ada surat dari dokter yang menyatakan tetap boleh mengikuti dinus inside tp dengan syarat tidak boleh yang terlalu menggunakan fisik berat itu kita menyampaikannya ke siapa ya ka? Saya dari fakultas kesehatan. Terima kasih"

Respon Customer Service

"Selamat pagi. Surat tersebut dapat disampaikan ke TU Fakultas Kesehatan. Nanti akan diarahkan ke Ka.Prodi Jurusan yang kamu ambil. Terima kasih."


  ani
2018-08-09 07:51:33

"min mau nanya kok di e-ticet punya saya tidak ada kartu dinus inside?"

Respon Customer Service

"Selamat pagi Ani. Pada saat mengaktifkan siadin, Ani sudah melakukan heregistrasi atau blm? Jika belum, silahkan melakukan heregistrasi di Siadin. Jika sudah, mungkin ada kesalahan pada sistem kami. Silahkan mengirim email aduan ke bantuan@psi.dinus.ac.id agar dibantu untuk langkah selanjutnya. Terima kasih."


  Rahma Septya
2018-08-09 07:42:50

"Kak mau tanya kalau mau transfer biaya pendaftaran sblm tgl 10 pake rek Udinus yg sudh tersedia itu kan"

Respon Customer Service

"Selamat pagi Rahma. Biaya Pendaftaran atau Registrasi? Biaya pendaftaran untuk calon mahasiswa yang mendaftar melalui jalur online dapat dibayarkan maksimal tanggal 25 Agustus 2018. Untuk pembayaran registrasi gelombang IIA maksimal sampai tanggal 10 Agustus 2018. Terima kasih."


  putri
2018-08-09 02:19:09

"Kak mau tanya untuk background foto buat kartu dinus inside warna apa ya?,dan untuk yang berhijab,hijabnya warna apa? Terimakasih"

Respon Customer Service

"Selamat pagi Putri. Background foto untuk Siadin adalah warna biru. Bagi calon mahasiswa yang berhijab, warna untuk hijabnya adalah warna hitam. Terima kasih."


  Anggraini
2018-08-08 22:48:46

"Kak mau tanya, jasnya bisa ganti ukuran M ke L kak meskipun sudah didata pihak pengukuran jas"

Respon Customer Service

"Selamat pagi Anggraini. Jika ingin melakukan perubahan ukuran Jas Almamater, silahkan datang ke bagian pengukuran jas. Terima kasih."


  TRIANALDHA AVINA F
2018-08-08 22:45:11

"Kak mau tanya, untuk reg gel 2A kan paling lambat tgl 10, saya sdh bayar tpi blm mengumpulkan berkas2. Apa boleh mengumpulkan berkas2 setelah tgl 10 kak? Terima kasih :)"

Respon Customer Service

"Selamat pagi Triana. Untuk melakukan pemberkasan diperbolehkan maksimal 1 minggu dari batas registrasi. Terima kasih."


  Chandra Islakhul Ulu
2018-08-08 18:55:47

"Mohon maaf, nambah yang tadi Kak, untuk jurusan rekam medis ada seragam kesehatan tidak ya? Jika ada, bayar lagi tidak?
Terima kasih"

Respon Customer Service

"Jurusan rekam medis diwajibkan memakai seragam di hari Senin-Kamis. Biaya seragam akan diumumkan melalui Fakultas pada saat Dinus Inside. Terima kasih."


  Chandra Islakhul Ulu
2018-08-08 18:52:15

"Kak, saya mau login SiAdin gagal terus gimana ya?
Apa perlu Saya mendftr langsung ke udinus?
Blm dapet jas juga untuk keperluan foto dinus inside...
Terima kasih.."

Respon Customer Service

"Selamat pagi Chandra. Jika login Siadin selalu gagal, mungkin password yang kamu inputkan kurang tepat. Jika ingin memperbaiki account siadin, silahkan datang ke Ruang PSI di Gedung A lantai 1. Terima kasih."


  Novaludin Zuhri
2018-08-08 18:34:34

"maaf kak mau nanya, itu di info pendaftaran materi ujian (logika dan b.inggris).. logika yang dimaksud TPA atau mtk?"

Respon Customer Service

"Selamat pagi Nova. Yang dimaksud logika aritmatika adalah matematika dasar. Terima kasih."


  Lio
2018-08-08 17:54:42

"Kak apakah di poliklinik udinus bisa tes bebas narkoba sama buta warnanya sekalian?"

Respon Customer Service

"Selamat pagi Lioi. Poliklinik dapat melayani test bebas NAPZA dan test buta warna. Silahkan datang ke Poliklinik untuk melakukan test di jam kerja, hari Senin-Sabtu pukul 07.30 sampai 16.00. Terima kasih."


  Disha
2018-08-08 17:03:36

"Kalo mau ganti jadwal tes bisa ga? aku kan tes nya tanggal 25 agustus kalo di ajuin bisa ga kak?"

Respon Customer Service

"Selamat pagi Disha. Untuk test PMB dapat dilakukan sebelum tanggal 25 Agustus 2018. Silahkan datang ke Udinus Gedung G lantai 1 di hari Senin-Sabtu untuk mengikuti test. Durasi test maksimal 1 jam, dapat dilakukan dari pukul 07.30 sampai maksimal 15.00. Terima kasih."


  Vena
2018-08-08 17:01:09

"Kak untuk Gelombang 2B itu tes seleksi kapan dan pengumumanya kapan?"

Respon Customer Service

"Selamat pagi vena. Test bersama dilaksanakan pada tanggal 25 Agustus 2018 pukul 07.30 untuk pengumumannya pada saat hari itu juga. Jika tidak dapat menguikuti test bersama, maka dapat mengikuti test sebelum tanggal 25 Agustus dapat memilih waktu test, mulai dari jam 07.30 sampai 15.00. Terima kasih."


  Via
2018-08-08 16:55:00

"selamat sore kak,mau tanya untuk maba gelombang 2a,mengaktifkan siadin tgl 23agustus ya? terus untuk foto menggunakan jasalmet blm dpt"

Respon Customer Service

"Selamat pagi Via. Mohon maaf untuk keterlambatan dalam pemenuhan jas almamater. Untuk foto menggunakan jas almamater, silahkan meminjam kepunyaan teman dulu untuk foto. Terima kasih."


  Salsabila Aurora
2018-08-08 16:23:43

"Selamat sore Bapak.
Mohon informasi, apakah setelah acara Matrikulasi 16 Agustus nanti masih ada kegiatan lain atau libur sampai menjelang DINUS INSIDE 3 September?
Terima kasih."

Respon Customer Service

"Selamat pagi Salsa. Setelah kegiatan matrikulasi, tidak ada kegiatan lagi selain Dinus Inside. Jangan lupa mempersiapkan keperluan-keperluan yang dibutuhkan untuk Dinus Inside. Terima kasih."


  Dian
2018-08-08 15:53:08

"Kak mau edit pendaftaran gimana ya untuk mnghubungi siapa?"

Respon Customer Service

"Selamat sore Dian. Untuk mengedit data pendaftaran, silahkan mengirim email ke pmbonlinedinus@gmail.com Terima kasih."


  Hann
2018-08-08 14:10:54

"Kak mau tanya, kalo mau registrasi daftar ulang di gedung mana ya?"

Respon Customer Service

"Selamat sore Han. Daftar Ulang dapat dilakukan di Gedung G lantai 1 bagian Registrasi. Terima kasih."


  Abel
2018-08-08 13:20:15

"Kak mau tanya nih,waktu dinus inside nanti tempat kumpul nya di mana ya?"

Respon Customer Service

"Selamat sore Abel. Dinus Inside hari pertama kumpul di lapangan Gedung G pukul 05.30 WIB. Terima kasih."


  Zaki
2018-08-08 12:25:00

"mau tanya,jika sudah cetak e-tiket ktm,apakah harus langsung ke udinus? dan berkas apa yang harus dibawa?
terima kasih"

Respon Customer Service

"Selamat sore Zaki. Cetak e-ticket dari account siadin masing-masing adalah keperluan dari Dinus Inside, yang mana e-ticket tersebut adalah tanda pengenal selama kegiatan Dinus Inside berlangsung. Pada saat Dinus Inside tidak perlu membawa berkas, cukup keperluan Dinus Inside yang sudah tertulis pada Buku Saku atau yang tertera di events.dinus.ac.id/dinus-inside Terima kasih."


  Vero
2018-08-08 09:55:19

"Kak habis matrikulasi kan dinus inside, langsung masuk kuliah apa libur. Terima kasih"

Respon Customer Service

"Selamat siang, Vero. Kegiatan dinus inside sampai tanggal 5 Sept, lalu libur. Masuk kuliah 10 Sept. "


  vik
2018-08-08 07:49:13

"pagi kak kalo ikut tes mandiri tempatnya dimana ya? Dan itu pengumuman nya langsung hari itu juga apa nunggu setelah tanggal 25 agustus?"

Respon Customer Service

"Selamat siang, Vik. Lokasi tes adalah di gedung G Lantai 2, kampus Udinus Jl. Imam Bonjol. Pengumuman bisa Anda tunggu setelah tes selesai."


  Khoerul
2018-08-08 07:45:33

"Kak, apa daftar ulang boleh di transfer lewat atm ?"

Respon Customer Service

"Selamat siang, Khoerul. Pembayaran biaya registrasi bisa dilakukan dari bank mana saja dan metode apa saja, asal ada bukti pembayarannya. Silakan simpan struk pembayaran ATM Anda, lalu bawa ke udinus bersama dengan berkas registrasi yang lain."


  R
2018-08-08 07:45:13

"Apakah jas almamater ukuran M sudah tersedia pa?"

Respon Customer Service

"Selamat siang, Rizqa. Mohon maaf atas kendala ini. Jas almamater ukuran M saat ini belum tersedia. Untuk kepentingan foto dinus inside, Anda bisa meminjam jas rekan Anda terlebih dulu."


  nanda aisya febrian
2018-08-07 20:38:34

"Selmat malam kak
Saya belum melakukan pembayaran daftar ulang
Apakah tgl 28 masih bisa?
Dan Apakah Saya bis melakukan aktivasi tgl 23?"

Respon Customer Service

"Selamat siang, Nanda. Aktivasi email memerlukan Nomor Induk Mahasiswa. Jika Anda belum registrasi, Anda belum memiliki Nomor Induk tersebut. Silakan lakukan registrasi terlebih dulu."


  Dipta
2018-08-07 20:06:46

"kak, kalo untuk bayar registrasi ulangnya ke rekening yang sama waktu bayar pendaftaran ujian?"

Respon Customer Service

"Selamat siang, Dipta. UDINUS memiliki 4 nomor rekening, silakan pilih salah satu. Informasi rekening dapat Anda baca di sini: http://admisi.dinus.ac.id/pmbonline/menu/prosedurregistrasi"


  Deyani
2018-08-07 19:28:54

"Ka saya mau tanya ospek kan pake Foto kartu tanda pengenal buat udinus inside yang pake jas.nah sedangkan jasnya saya disuruh ambil pas waktu ospek atau selesai ospek.. Nah itu gimana ya ka?"

Respon Customer Service

"Selamat siang, Deyani. Mohon maaf atas ketidaknyamanan ini. Untuk keperluan foto silakan pinjam jas rekan Anda terlebih dulu."


  Listiya
2018-08-07 15:56:40

"Kak klo mau bayar registrasi lewat transfer atm bisa nggak?"

Respon Customer Service

"Selamat siang, Listiya. Pembayaran biaya registrasi bisa dilakukan dari bank mana saja dan metode apa saja, asal ada bukti pembayarannya. Silakan simpan struk pembayaran ATM Anda, lalu bawa ke udinus bersama dengan berkas registrasi yang lain."


  johan
2018-08-07 10:24:05

"pagi admin
saat registrasi/daftar ulang gel 2A, SKCK trmasuk berkas yg hrus diserahkan jugakah?"

Respon Customer Service

"Selamat pagi Johan. Kami tidak pernah meminta SKCK sebagai syarat registrasi. Jadi tidak perlu membawa SKCK. Terima kasih."


  Rahma Septya
2018-08-07 09:35:23

"Kak cara buat siadin gmna yasaya buat gagal trus ????????"

Respon Customer Service

"Selamat siang, Rahma. Pendaftar gelombang II A dapat melakukan aktivasi mulai tanggal 23 Agustus 2018."


  Kevin
2018-08-06 23:39:06

"Kak untuk matrikulasi kan sampai tanggal 17 agustus. Sementara tanggal 17 agustus itu tanggal merah. Apakah tetap masuk atau libur ya?"

Respon Customer Service

"Selamat siang, Kevin. Matrikulasi hanya sampai 16 Agustus 2018."


  ZIDAN PRAMUDYA
2018-08-06 23:05:56

"kalo jurusan dri IPS bisa ambil teknik industri ap engga?"

Respon Customer Service

"Selamat siang, Zidan. Sebetulnya boleh saja, tetapi mohon pastikan dulu apakah Anda tidak mengalami kesulitan nantinya. Di program studi teknik industri terdapat banyak mata kuliah berhitung. Jika Anda merasa tidak kesulitan, silakan mendaftar di prodi tersebut. Gambaran mata kuliah di program studi dapat Anda lihat di sini: https://dinus.ac.id/majors/E12/Bachelor-of-Industrial-Engineering"


  A. Kamal Hidayat
2018-08-06 20:04:38

"Kak, jas ukuran M apakah sudah tersedia??,Terimakasih."

Respon Customer Service

"Selamat pagi Kamal. Untuk jas almamater ukuran M belum tersedia. Mohon maaf atas ketidaknyamanannya. Terima kasih."


  Putri mellinia
2018-08-06 16:13:27

"Kak,mau tanya saya kan sudah upload foto di siadin tp salah memakai warna kerudung, jika diganti fotonya masih bisa? Terimakasih"

Respon Customer Service

"Selamat sore Putri. Warna kerudung pada foto yang kamu upload sudah benar. Namun jika mau diedit, silahkan konfirmasi ke TU Fakultas untuk melakukan edit. Terima kasih."


  Fadhil Hanif Ratama
2018-08-06 13:54:47

"Kak yang gelombang ke 2 belom bisa login siadin sama email ya?"

Respon Customer Service

"Selamat siang, Fadhil. Pendaftar gelombang IIA dapat mulai aktivasi email dan SIADIN pada 23 Agustus 2018."


  Farhan
2018-08-06 13:30:25

"Min, saya tadi habis daftar ulang dan sudah bayar + cek napza ,lalu langkah selanjutnya apa ya?"

Respon Customer Service

"Selamat siang, Farhan. Selanjutnya Anda perlu melakukan aktivasi email dan SIADIN. Pendaftar gelombang II A dapat melakukan aktivasi mulai tanggal 23 Agustus 2018. Selanjutnya silakan persiapkan diri untuk mengikuti dinus inside seperti yang ada di buku saku yg Anda terima."


  Astuti
2018-08-06 12:58:53

"Min, kan di Siadin dimenu e-tiket KTM disuruh unggah scan ijasah,ktp dan Kartu keluarga. Kalo misal ijasah belum keluar katanya diganti pake SKL bisa? Kalo bisa nah masalahnya waktu registrasi ulang SKL ku tak masukin stofmaps kira2 kalo mau ambil dokumennya kemana ya?"

Respon Customer Service

"Selamat siang, Astuti. Kami sangat menyayangkan ketidakhati-hatian ini. Dokumen asli seharusnya Anda simpan baik-baik, jangan sampai diserahkan kepada siapa pun karena suatu saat Anda pasti akan membutuhkan dokumen asli tersebut. Untuk proses registrasi seharusnya Anda serahkan fotokopinya saja. Untuk mengambil dokumen Anda, silakan datang ke bagian regsitrasi Udinus. Mohon tidak megulangi kelalaian ini."


  Eva evita
2018-08-06 09:45:41

"Kak mau tanya kalau kita udah bayar daftar ulang apa kita harus Dateng ke Univnya"

Respon Customer Service

"Selamat siang, Eva. Setelah melakukan pembayaran, Anda diminta datang ke kampus untuk menyerahkan berkas-berkas yang lain. Prosedur daftar ulang dapat Anda baca di sini: http://admisi.dinus.ac.id/pmbonline/menu/prosedurregistrasi"


  TRIANALDHA AVINA F
2018-08-05 20:55:33

"Kak mau tanya,untuk aktivasi email NIMnya itu di dapat dari mana ya kak? Terima kasih."

Respon Customer Service

"Selamat siang, Trianaldha. NIM Anda tercantuk di kartu mahasiswa yyang Anda terima setelah proses registrasi selsai. Ada di dalam map Udinus yang Anda terima dari petugas registrasi."


  ISNAENI FITRIA
2018-08-05 18:37:49

"Maaf, saya ingin bertanya apakah jas sudah bisa diambil? Karena untuk size saya bulan kemarin kebetulan habis, trimakasih."


  RESTI ANGGITA PUTRI
2018-08-05 15:25:12

"Ka saya ikut gelombang 2b dan sudah registrasi juga, apakah langsung bisa mengaktifkan siadin? Lalu perlengkapan yang di bawa saat dinus inside apa saja ka? Apakah untuk mengetahui perlengkapan apa saja yang dibawa saat dinus inside harus mengaktifkan siadin dulu?"

Respon Customer Service

"Selamat sore Resti. Bagi calon mahasiswa yang sudah registrasi dapat melakukan aktivasi email dan siadin tanggal 23 Agustus 2018. Perlengkapan dinus inside dapat dilihat di buku saku yang telah diberikan pada saat registrasi. Untuk kartu identitas yang dipakai pada saat Dinus Inside dapat diprint melalui account siadin masing-masing. Terima kasih."


  Andriyani
2018-08-05 12:13:18

"Kak, saya baru registrasi kemarin. tentang pembuatan e-mail mahasiswa dan akun siAdin itu bagaimana ya?"

Respon Customer Service

"Selamat siang, Andriyani. Pendaftar gelombang II A dapat melakukan aktivasi mulai tanggal 23 Agustus 2018. Panduan aktivasi email dan SIADIN dapat dilihat di sini: dinus.org/tutorial"


  RANI OKTAVIAN HADINI
2018-08-05 07:23:28

"Ka mau tanya kalau sudah upload bukti pembayaran apakah harus dikirim lewat fax. Masalahnya tidak ada nama di hasil verifikasi data"

Respon Customer Service

"Selamat siang, Rani. Jika sudah berhasil dengan proses upload, Anda tidak perlu mengirimkan fax. Proses verifikasi maksimal 2x24 jam dari tanggal upload."


  KARTIKA
2018-08-04 20:06:44

"Di menu E-Ticket siadin saya belum keluar menu untuk kartu tanda pengenal OSPEK. Bagaimana ya?"

Respon Customer Service

"Selamat siang, Kartika. E-ticket untuk kartu identitas dinus inside dapat mulai diunduh minggu depan, 13 Agustus. Semabri menunggu, silakan persiapkan kelengkapan yang lain terlebih dulu."


  Yaschaq
2018-08-04 19:15:24

"Malam kak, untuk upload SKL tampak belakang itu kan putih kosong apa perlu di upload ?? Makasihh"


  fahrul alfarizi
2018-08-04 18:29:31

"Selamat malam kak, ada beberapa yg ingin saya tanyakan.
1. Buat martikulasi dijadwal sampai tgl 7 agustus 2018 buat jadwal selanjutnya gimana?
2. Mahasiswa mulai kuliah itu sekitar september itu nanti diacak lagi atau tetap seperti kelompok martikulasi?
3. Pada saat ospek apakah baju putih harus lengan panjang dan tas ransel harus hitam?
Terima kasih"

Respon Customer Service

"Selamat siang, Fahrul. Mohon maaf, kolom ini hanya untuk menjawab pertanyaan-pertanyaan pendek karena keterbatasan karakter dan kolom. Pertanyaan lebih panjang dan beragam dapat Anda kieimkan ke email: admisi@dinus.ac.id atau telepon ke petugas informasi PMB 024 3517261."


  Ninit
2018-08-04 15:06:30

"Selamat siang kak, untuk mahasiswa baru gelombang 2a yang sudah melakukan registrasi, selanjutnya melakukan apa? Apakah mengaktifkan siadin? Terima kasih"

Respon Customer Service

"Selamat siang, Ninit. Betul sekali. Pendaftar gelombang II A dapat melakukan aktivasi mulai tanggal 23 Agustus 2018. Selanjutnya silakan persiapkan diri untuk mengikuti dinus inside seperti yang ada di buku saku yg Anda terima."


  YUDA YORI SAPUTRA
2018-08-04 11:37:14

"Selamat siang kak saya mau tanya mengenai aktifasi email setelah saya masuk ke gmail.com itu kan memasukan email. Mahasiswa tpi ada kendala yaitu" tidak dapat menemukan akun google anda"

Nime saya E12.2018.01222"

Respon Customer Service

"Selamat siang, Yuda. Pendaftar gelombang II A dapat melakukan aktivasi mulai tanggal 23 Agustus 2018."


  RANI OKTAVIAN HADINI
2018-08-04 11:33:25

"ka mau tanya pendaftar dari luar kota semarang apa bisa tesnya lewat online?"

Respon Customer Service

"Selamat siang, Rani. Mohon maaf, saat ini tes masuk Udinus hanya bisa dilakukan di kampus. Tetapi, jika ingin efisiensi waktu, Anda bisa datang ke Udinus dan menyelesaikan semua urusan dalam satu hari. Daftar, tes, pengumuman lalu registrasi sekaligus."


  Anggraini
2018-08-04 11:04:00

"Pagi kak, mau tanya hari sabtu/minggu bisa daftar ulang kak? Kalau bisa, buka sampai tutup jam berapa"

Respon Customer Service

"Selamat siang, Anggraini.Kami melayani registrasi hari senin-sabtu, pukul 08.00-16.00 WIB."


  MEY
2018-08-04 09:32:21

"pagi kak, maaf mau tanya apakah jas almameter size L/M udah tersedia belum ?
kalo sya mau menganbil jas itu di gedung ao ya kak
terimakasih"


  DESI NOVIANTI RAHAYU
2018-08-04 08:46:01

"mau tanya, itu datanya terverifikasinya berapa lama ya?"

Respon Customer Service

"Selamat siang, Desi. Berdasarkan data di: http://admisi.dinus.ac.id/pmbonline/menu/verifikasi Anda sudah terverifikasi pada tanggal 4 Agustus. Silakan log in kembali ke akun Anda, lalu download kartu ujian di menu download. Cetak dan bawa kartu tersebut untuk dapat mengikuti tes di Udinus."


  NURUL FUJI UTAMI
2018-08-04 08:05:52

"Kak mau nanya kok udah 2x24 jam masih belum terverifikasi ya?"

Respon Customer Service

"Selamat siang, Nurul. Berdasarkan data di: http://admisi.dinus.ac.id/pmbonline/menu/verifikasi Anda sudah terverifikasi pada tanggal 4 Agustus. Silakan log in kembali ke akun Anda, lalu download kartu ujian di menu download. Cetak dan bawa kartu tersebut untuk dapat mengikuti tes di Udinus."


  fatul
2018-08-03 21:55:33

"Kak, waktu registrasi serta pembayaran uspi untuk gelombang 2a sampe tgl brp ya? Kalo registrasi sma bayar di tgl 10 agustus bsa ga?"

Respon Customer Service

"Selamat siang, Fatul. Pendaftar gelombang II A maksimal registrasi tanggal 10 Agustus 2018. Bisa saja pembayaran dan pemberkasan di hari terakhir, tetapi biasanya antrian cukup panjang dan ramai. Mohon mempersiapkan diri."


  Anisa Putri R
2018-08-03 21:49:43

"kak persyaratan ambil e-ticket ktm itu bagaimana ya? kok saya sudah login siadin memakai nim saya dan password sesuai yang tertera gak bisa. Dan pakai ganti password saya waktu itu juga gak bisa.
Dan perlengkapan ospek apa aja ya min selain asturo warna kuning (FEB). makasih"

Respon Customer Service

"Selamat siang, Anisa. E-ticket untuk kartu identitas dinus inside dapat mulai diunduh minggu depan, 13 Agustus. Semabri menunggu, silakan persiapkan kelengkapan yang lain terlebih dulu. "


  RANI OKTAVIAN HADINI
2018-08-03 21:04:47

"saya sangat berharap bisa diterima di UDINUS"

Respon Customer Service

"Selamat siang, Rani. Kami juga senang jika Rani dapat bergabung menjadi keluarga besar Udinus. Kami tunggu kedatangan Rani untuk mendaftar dan registrasi."


  Rosalia luthfian
2018-08-03 15:46:01

"Selamat sore kak, saya tadi aktivasi email padahal sudah bener tapi kok ndak bisa. Ada tulisan email tidak ditemukan . Itu gimana ya? Makasih"

Respon Customer Service

"Selamat siang, Rosalia. Pendaftar II A dapat melakukan aktivasi mulai tanggal 23 Agustus 2018."


  Amal
2018-08-03 14:45:24

"Kak tanda pengenal buat dinus inside itu fotonya apakah harus mengenakan jas almamater dinus? Dan jika saya belum dapat jas gimana?"

Respon Customer Service

"Selamat siang, Amal. Jika belum memiliki jas almamater silakan pinjam milik teman atau tunggu sampai akhir agustus untuk mendapatkan jas almamater Anda sendiri."


  Rani
2018-08-03 13:40:43

"Kak mau tanya kalau misanya kita udah diterima di udinus tp belum daftar ulang kalau mau pindah fakultas bisa gak?"

Respon Customer Service

"Selamat siang, Rani. Perihal pindah program studi silakan konsultasikan kepada petugas informasi Udinus di 024 3517261"


  Agi
2018-08-03 12:10:52

"Kak, untuk gelombang IIB sampai tgl berapa ya? Trus apakah nanti registrasi awalnya akan lebih mahal dr gelombang sebelumnya? Kalo misal kita dftr lewat onedayservice, persyaratannya apa aja ya kak?"

Respon Customer Service

"Selamat siang, Agi. Silakan baca dahulu informasi seputar pendaftaran di sini: http://admisi.dinus.ac.id/pmbonline/menu/jalurpendaftaran"


  Vi
2018-08-03 10:02:29

"Min.. untuk yang mana reguler IIA kok jas almamater belum ada bet identitas? Itu kapan ya di kasih bet identitas?"

Respon Customer Service

"Selamat pagi Vi. Jika jas almamater belum ada betnya, silahkan ditukarkan di tempat pengambilan jas. Terima kasih."


  Wahid
2018-08-03 09:20:20

"Aktifasi email, email gak kedeteck di google padahal sudah benar semua ?"

Respon Customer Service

"Selamat pagi Wahid. Jika email tidak terdeteksi, kamu bisa melaporkannya melalui email ke bantuan@psi.dinus.ac.id Terima kasih."


  Faisal Helmi Falah
2018-08-03 09:16:44

"Selamat siang, saat saya ingin login email mahasiswa saya mengalami kendala " Tidak dapat menemukan akun anda " bagaimana solusinya?
Saya daftar di gelombang 2a.. Mohon infonya ????"

Respon Customer Service

"Selamat pagi Faisal. Pastikan bahwa alamat email dan password yang kamu inputkan sudah benar. Jika masih ada kendala, silahkan email ke bantuan@psi.dinus.ac.id Terima kasih."


  Chandra Islakhul Ulu
2018-08-03 09:10:54

"Selamat Pagi, saya mau bertanya...
Saya sudah selesai mendaftar dan sudah saya log out, tapi saya lihat di hasil verifikasi data belum ada nama saya. Bagaimana ya? Mohon bantuannya, terima kasih."

Respon Customer Service

"Selamat pagi Chandra. Nama kamu sudah terverifikasi, silahkan dicek kembali. Terima kasih."


  KARTIKA
2018-08-03 07:02:24

"permisi, kartu tanda pengenal untuk ospek di download di siadin sebelah mana ya? atau harus login dulu?"

Respon Customer Service

"Selamat pagi Kartika. Untuk mendownload template tanda pengenal, kamu harus login dlu ke siadin. Setelah itu pilih menu e-ticket untuk mendownload kartu identitasnya. Terima kasih."


  Nn
2018-08-02 23:23:27

"Kak saat dinus inside sepatu nya apakah harus bertali ?"

Respon Customer Service

"Selamat sore Niken. Sepatu pada saat Dinus Inside tidak harus bertali, yang penting warna hitam. Terima kasih."


  Gita Setyo Rini
2018-08-02 22:35:23

"tanya kak, saya mendaftar di udinus gelombang 1A lewat online dan sudah membayar biaya sebesar 200ribu. namun sekitar 2hari yang lalu saya baru mengupload bukti pembayarannya. bagaimana kak apa saya masih bisa ikut tes????atau harus mendaftar lagi?terimakasih..mohon bantuannya"

Respon Customer Service

"Selamat siang Gita. Jika upload pembayaran baru 2 hari yang lalu, otomatis Gita akan masuk ke gelombang IIB. Silahkan datang ke Udinus dengan membawa bukti transfer. Setelah terverifikasi baru bisa mengikuti test. Terima kasih."


  Tegar
2018-08-02 22:16:33

"Selamat malam apakah poliklinik Udinus hari Sabtu buka, dan apa proses pembuatan surat bebas napzanya hanya sehari atau lebih"

Respon Customer Service

"Selamat siang Tegar. Poliklinik Udinus hari Sabtu buka khusus untuk melayani test NAPZA dan buta warna bagi calon mahasiswa baru. Terima kasih."


  Festi
2018-08-02 22:11:16

"Kak udinus punya maksimal kuota ga? Saya daftar masih bisa?"

Respon Customer Service

"Selamat siang Festi. Tiap program studi mempunyai kuota. Jika kuota sudah memenuhi, maka pendaftaran untuk program studi tersebut kami tutup. Pendaftaran dibuka sampai 25 Agustus 2018. Terima kasih."


  Ivano rama
2018-08-02 21:49:15

"Selamat malam kak mau tanya untuk kegiatan udinus inside hrs buat topi dan tas dari kertas asturo juga mohon penjelasannya"

Respon Customer Service

"Selamat siang Ivano. Perlengkapan Dinus Inside dapat dilihat di events.dinus.ac.id/dinus-inside . Tidak ada ada perintah untuk membuat topi dan tas dari kertas asturo. Perlengkapan yang harus dibawa di hari kedua akan diumumkan pada saat hari pertama Dinus Inside. Terima kasih."


  Linda
2018-08-02 21:45:42

"Kak mau tanya lagi, datang ke kampus ke bagian apa ya ?untuk mengurus login siadin yg tidak bisa .terimakasih"

Respon Customer Service

"Selamat pagi Linda. Silahkan datang ke PSi, Gedung A lantai 1. Terima kasih."


  Ss
2018-08-02 18:53:22

"Apakah hari sabtu dan minggu kegiatan matrikulasi diliburkan?"

Respon Customer Service

"Selamat pagi Shinta. Benar, hari sabtu dan minggu tidak ada kegiatan matrikulasi. Terima kasih."


  Vita
2018-08-02 11:26:24

"Assalamuailaikum kak,pada saa daftar ulang untuk prodi rekam medis hanya membutuhkan surat keterangan tidak buta warna dan bebas napza?"

Respon Customer Service

"Selamat siang, Vita. Ada beberapa berkas lain yang harus Anda siapkan. Silakan dibaca di sini: http://admisi.dinus.ac.id/pmbonline/menu/prosedurregistrasi"


  NURUL FUJI UTAMI
2018-08-02 10:15:47

"Nurul Utami itu bukan saya kak. saya baru men-upload data2 itu kemarin. sudah saya cek berkali-kali tapi belum terverifikasi juga"

Respon Customer Service

"Selamat siang, Nurul. Mohon menunggu karena waktu verifikasi maksimal 2x24 jam."


  NURUL FUJI UTAMI
2018-08-02 08:17:13

"Kak saya sudah transfer dan sudah upload bukti pembayaran serta upload foto tapi kenapa belum terverifikasi ya?"

Respon Customer Service

"Selamat pagi, Nurul. Berdasarkan daftar yang ada di sini : http://admisi.dinus.ac.id/pmbonline/menu/verifikasi terdapat nama Nurul Utami dan data Anda sudah lama terverifikasi, sejak tanggal 27 Juli 2018. Silakan periksa kembali."


  Salsa
2018-08-02 07:05:08

"Kak pada saat dinus inside untuk perempuan apakah sepatunya harus pantofel atau boleh memakai sepatu hitam lainnya?"

Respon Customer Service

"Selamat pagi, Salsa. Mengenai sepatu, hanya ada ketentuan soal warna. Artinya, model dan bentuknya bebas."


  Meggy
2018-08-01 20:58:30

"Tanya kak, starter pack saat dinus inside untuk ransel apakah wajib warna hitam?"

Respon Customer Service

"Selamat pagi, Meggy. Foto ransel atau backpack pada starterpack dinus inside hanya contoh. Warna dan ukurannya silakan menyesuaikan dengan yang Anda miliki."


  Linda
2018-08-01 20:45:13

"Kak maaf saya sudah coba login siadin tapi selalu muncul kombinasi username dan password tidak valid. Sudah saya coba reset lagi password nya tapi tetap tidak bisa login .bagaimana ya ?mohon bantuannya"

Respon Customer Service

"Selamat pagi, Linda. Kami sarankan Anda untuk datang ke kampus agar dapat berkonsultasi dan mendapatkan bantuan langsung dari petugas."


  Randy Altamira
2018-08-01 16:02:46

"Sore min, apakah gaikut dinus inside harus mengulang? Ngaruh ke nilai atu syarat lulus tdk?"

Respon Customer Service

"Selamat pagi, Randy. Mahasiswa baru yang tidak mengikuti dinus inside nantinya tidak akan mendapatkan sertifikat kegiatan. Sertifikat ini dapat dipakai sebagai salah satu syarat kelulusan."


  Mindeka Aljabbar F
2018-08-01 15:31:39

"Selamat siang kak
Mau tanya soal grup wa IT Udinus terutama prodi Broadcast ada gak?
Soalnya liat di pertanyaan2 disini katanya suruh scroll ke bawah tapi gak nemu2"

Respon Customer Service

"Selamat pagi, Mindeka. Grup whatsapp atau pun grup yang lain adalah murni inisiatif para mahasiswa baru, bukan dari pihak universitas sehingga kami tidak bisa membantu memasukkan ke grup dll. Silakan cari informasi dari teman atau sosial media."


  Octa
2018-08-01 13:08:38

"Kak mau tanya kemaren itu aku daftar online tapi samapek sekarang diverifikasi ga ada namanya aku kak .itu gimana ya?"

Respon Customer Service

"Selamat siang, Octa. Data verifikasi berisi nama pendaftar yang sudah melakukan transfer pembayaran dan meng-upload bukti transfer tersebut di akun masing-masing. Silakan ikuti langkag-langkah pendaftaran online dengan runtut. Informasi mengenai daftar online dapat dibaca di sini: http://admisi.dinus.ac.id/pmbonline/menu/jalurpendaftaran"


  Resti Anggita Putri
2018-08-01 11:31:10

"Ka,saya tanggal 28 sudah daftar dan sudah transfer, apakah sudah masuk di udinusnya?"

Respon Customer Service

"Selamat siang, Resti. Untuk mengecek apakah data Anda sudah terverifikasi atau belum, silakan cari nama Anda di sini: http://admisi.dinus.ac.id/pmbonline/menu/verifikasi"


  HAYKAL RIDHO IQBALIA
2018-08-01 10:06:38

"selamat siang kak,mohon tanya kalo mau minta dispensasi atau keringanan pembayaran apakah bisa?terimakasih sebelumnya"

Respon Customer Service

"Selamat siang, Haykal. Perihal dispensasi pembayaran silakan konsultasikan ke bagian informasi Udinus di 024 3517261."


  Maila
2018-08-01 09:03:23

"Mau tanya nih, grup WA untuk kesmas udinus ada gak yaa"


  Sari
2018-08-01 07:31:48

"Kak kalau mengundurkan diri. Tapi saya sudah membayar dan sudah mengikuti martikulasi hari pertama apakah uang bisa dikembalikan??"

Respon Customer Service

"Selamat siang, Sari. Perihal pengunduran diri silakan konsultasikan ke bagian informasi Udinus di 024 3517261."


  Yascha
2018-07-31 21:24:11

"Assalamualaikum,
Mau tanya kak, apakah kelas martikulasi itu kelas tetap ? Atau nanti akan diacak lagi ?"

Respon Customer Service

"Selamat siang, Yascha. Kelompok kuliah matrikulasi akan berbeda dengan reguler karena kelas matrikulasi tidak menyertakan mahasiswa baru yang daftar di gelombang 2."


  Tsalisa chairani h
2018-07-31 20:35:36

"Malam kak, kak mau tanya kalau pada waktu tes gelombang 2A tidak hadir apakah ada sanksi? Atau apa bisa mendaftar lagi di gelombang 2B? Mohon jawabannya, terima kasih."

Respon Customer Service

"Selamat siang, Tsalisa. Silakan datang ke udinus dengan membawa kartu tes gelombang 2A Anda. Tidak perlu mendaftar lagi karena surat pengumuman akan menyesuaikan tanggal tes Anda."


  Dearin Millen Suseno
2018-07-31 18:38:34

"Bagi mahasiswa baru tahun 2018 jurusan Teknik Biomedis bisa gabung di grup wa https://chat.whatsapp.com/05L1lhnqA6uJwEwSPGNv48"

Respon Customer Service

"Selamat siang, Dearin. Terima kasih atas inisiatifnya dan mohon sebarkan juga info ini di akun sosial media udinus."


  NAJWA FESTI MULYANI
2018-07-31 18:20:16

"Kak saya lulusan tahun 2017. Saya hanya punya fotocopyan rapor (tidak dalam bentuk legalisir) hanya ijazah dan skhun yg di legalisir.boleh gak kak?"

Respon Customer Service

"Selamat siang, Najwa. Anda boleh membawa fotokopi rapot tersebut, beserta fotokopi ijazah dan SKHUN legalisir. Silakan langsung ke Udinus ke bagian pendaftaran."


  tiara
2018-07-31 16:41:45

"kak saya mau tnya, saya baru saja selesai daftar online, tp setelah cetak form pendaftaran hanya tertera lokasi ujian, untuk waktu ujiannya itu bagaimana ya kak? atau lsg datang ke udinus?"

Respon Customer Service

"Selamat siang, Tiara. Jika Anda ingin tes individu, silakan datang di hari dan jam kerja yaitu senin-sabtu, 08.00-15.00 WIB. Atau, jika ingin tes bersama, pelaksanaannya pada tanggal 25 Agustus pukul 08.00 WIB."


  pitul
2018-07-31 16:09:20

"Kak, mau tanya, di brosur itu kan pembayaran angsuran pertama 50%, tpi kalo semisal itu smuanya dilunasi bisa nggak ya? Terimakasi"

Respon Customer Service

"Selamat siang, Pitul. Dana USPI boleh langsung dilunasi. Silakan lakukan pembayaran maksimal 31 Agustus 2018."


  Rocco Sabastian
2018-07-31 15:09:00

"Selamat sore min, apakah ada sanksi bagi maba yg tdk ikut dinus inside?"

Respon Customer Service

"Selamat siang, Rocco. Mahasiswa baru yang tidak mengikuti dinus inside tidak mendapatkan sertifikat."


  MUHAMMAD TEGAR AMR
2018-07-31 15:08:46

"selamat sore kak
untuk buat surat bebas napzanya di puskesmas terdekat bisa atau tidak trims."

Respon Customer Service

"Selamat siang, Muhammad Tegar. Kami sarankan Anda untuk tes bebas NAPZA di rumah sakit, atau di poliklinik Udinus dengan biaya Rp. 75.000."


  ilham shofa alfaizin
2018-07-31 15:03:37

"kak apakah kelompok kuliah reguler sama dengan kelompok matrikulasi.?
atau nnty saat kuliah seperti biasa di random lagi?"

Respon Customer Service

"Selamat siang, Ilham. Kelompok kuliah matrikulasi akan berbeda dengan reguler karena kelas matrikulasi tidak menyertakan mahasiswa baru yang daftar di gelombang 2."


  Nanda aisya febrian
2018-07-31 14:56:08

"Selamat siang kak
Saya mau bertanya, bagaimana proses daftar ulang jika calon mahasiswa berasal dari luar pulau? Dan bagaimana proses pengukuran jas almamater?"

Respon Customer Service

"Selamat siang, Nanda. Kami sarankan Anda untuk datang langsung ke kampus Udinus karena banyak dokumen yg harus Anda tanda tangani. Agar tidak bolak-balik, Anda bisa ke Udinus pada akhir agustus, tanggal 31 juga bisa, sekaligus persiapan kegiatan mahasiswa baru yang akan dimulai tanggal 3 September. "


  A. Kamal Hidayat
2018-07-31 11:28:54

"Kak kertas asturo merk atsuro apa boleh pake merk asturo??, jika iya kertas asturo merk atsuro belinya dimana??"

Respon Customer Service

"Selamat siang Kamal. Ketentuan Dinus Inside sudah mutlak, harus memakai kertas asturo merk atsuro. Silahkan cari di Toko Buku seperti Gramedia, Merbabu, dll. Terima kasih."


  HAYKAL RIDHO IQBALIA
2018-07-31 10:38:46

"kak mau tanya kalo udah upload bukti bayar itu tinggal tunggu hasil verifikasi ya?itu kira2 butuh waktu berapa lama ya kak?terimakasih kak sebelumnya"

Respon Customer Service

"Selamat siang Haykal. Verifikasi pembayaran dapat ditunggu 1x24 jam. Terima kasih."


  letyshia
2018-07-31 10:31:35

"kak, kalau d3 itu berapa tahun ya?"

Respon Customer Service

"Selamat siang Lethy. Normalnya, jenjang D3 ditempuh dalam kurun waktu 3 tahun. Terima kasih."


  hadi
2018-07-31 10:29:44

"Pengumuman untuk seleksi tanggal 28 Mei 2018 akan ditayangkan kapan ya? Mohon ditegaskan kepastiannya. Terima kasih."

Respon Customer Service

"Selamat siang Hadi. Mohon maaf, untuk seleksi calon mahasiswa baru sudah kami berikan pada saat selesai test. Atau mungkin yang hadi maksud adalah seleksi yang lain?"


  Ivano rama
2018-07-31 08:45:07

"Selamat pagi kak jas almamaternya habis untuk ukuran saya akan datang lagi saat pertengahan september ,untuk foto pada tanda pengenal saat kegiatan 2sep bolehkah tidak menggunakan jas almamater mohon bantuannya"

Respon Customer Service

"Selamat siang, Ivano. Mohon maaf atas keterlambatan datangnya jas almamater ukuran Anda. Untuk foto identitas, kami sarankan Anda meminjam jas almamater dari teman Anda terlebih dulu. Terima kasih."


  NAJWA FESTI MULYANIn
2018-07-31 08:18:02

"Assalammualaikum
Kak saya mau tanya,kalau kita daftar hari itujuga (langsung ke udinusnya) test nya hari itu juga nggak? Mohon di jawab ya ka makasih"

Respon Customer Service

"Selamat siang Najwa. Kami melayani pendaftaran oneday service, artinya jika kamu daftar pada hari tersebut, maka kamu juga dapat langsung test pada hari itu juga dan langsung keluar pengumumannya. Terima kasih."


  Tria
2018-07-31 07:10:39

"Kak, saya sudah registrasi lama tapi saya tdk mengikuti matrikulasi karna nyerahin berkas2 nya telat dan saya masih blm bisa aktivasi email dan siadin sudah mengirim email juga tapi blm mendapat respon. Lau apakah benar klo yg blm bisa aktivasi email nunggu sampai akhir bulan agustus ? Mohon bantuan nya kak."

Respon Customer Service

"Selamat siang Tria. Mohon maaf atas ketidaknyamanannya. Silahkan menunggu balasan email dari PSI. Jika masih belum terjawab, silahkan datang ke Udinus untuk bantuan pengaktifan secara langsung. Terima kasih."


  linda
2018-07-30 21:35:46

"kak waktu login siadin knp muncul "kombinasi username dan password tidak valid" gitu ya? . sudah kirim email ke bantuan@psi.dinus.ac.id tapi blum ada respon"

Respon Customer Service

"Selamat pagi Linda. Mohon maaf atas ketidaknyamanannya. Mohon ditunggu sampai PSI membalas email kamu. Terima kasih."


  Idayani
2018-07-30 19:44:12

"Kak kalo daftar di gelombang terakhir itu biaya registrasi nya sama atau beda?"

Respon Customer Service

"Selamat pagi Idayani. Untuk saat ini, USPI pada gelombang IIB masih sama seperti yang tertera pada web. Jika ada perubahan, akan langsung kami update di website. Terima kasih."


  Vika
2018-07-30 19:19:24

"Kak pembagian kelas matrikulasi itu apa sudah fix anak anaknya itu waktu perkuliahan biasa dimulai?"

Respon Customer Service

"Selamat pagi Vika. Pembagian kelas matrikulasi hanya bersifat sementara pada saat matrikulasi saja. Nanti pada saat memasuki semester 1, maka kelas dapat diacak sesuai yang sudah ditentukan oleh Fakultas. Terima kasih."


  Shinta
2018-07-30 18:50:30

"Selamat malam, mau tanya apabila ada hall yang ingin ditanyakan seputar dinus inside seperti apabila tidak mengikutinya, tanyanya siapa ya kak? Terima kasih"

Respon Customer Service

"Selamat pagi Shinta. Dinus Inside merupakan kegiatan yang bersifat wajib bagi calon mahasiswa baru. Jika tidak bisa mengikuti karena alasan yang jelas, silahkan membuat surat ijin yang ditujukan ke Fakultas. Terima kasih."


  Niken
2018-07-30 17:02:48

"Kak mau tanya, kalau kita mau pindah prodi tapi kita udah ikut matrikulasi apa bisa? Kalau bisa nanti kita masih lanjutin matrikulasi yang prodi lama atau langsung pindah ikut matrikulasi yang prodi baru?
Terima kasih"

Respon Customer Service

"Selamat pagi Niken. Untuk pindah prodi, silahkan mengurusnya di Bagian Registrasi Gedung G lantai 1 setelah jadwal matrikulasi selesai. Karena akan sulit bagi kami untuk mengurus kelompok yang sudah ditentukan pada matrikulasi, jadi silahkan selesaikan dulu kegiatan matrikulasinya. Terima kasih."


  Satria
2018-07-30 15:17:35

"mau tanya nih grup WA untuk TI udinus ada nggak ya?"

Respon Customer Service

"Selamat pagi, Satria. Silakan skrol ke bawah, ada beberapa teman Anda yang sudah membagikan link di sini."


  Rahma Septya
2018-07-30 12:44:55

"kak nama saya tidak ada di daftar matrikulasi brarti tidak di wajibkan ikut kan kak"

Respon Customer Service

"Selamat siang Rahma. Matrikulasi hanya diperuntukkan untuk mahasiswa yang diterima di Jalur PMDK dan gelombang I. Jika nama Rahma tidak ada di list, berarti Rahma tidak ikut matrikulasi. Terima kasih."


  putri
2018-07-30 12:29:12

"Kak mau tanya,daftar ulang nya digedung apa?"

Respon Customer Service

"Selamat siang, Putri. Proses registrasi dilakukan di gedung G Lantai 1, kampus utama Jl. Imam Bonjol."


  Arvita
2018-07-30 10:52:58

"Kak kalo selain hubungi , bisa nggak kita dateng langsung buat tanya untuk pindah jurusan ?"

Respon Customer Service

"Selamat siang, Arvita. Tentu bisa, silakan temui bagian informasi di gedung G Lantai 1, kampus utama. Petugas informasi stand by pukul 07.30-16.00 WIB."


  Rahma septya
2018-07-30 10:50:02

"Kak kegiatan matrikulasi itu dilakukan buat semua pMB atau tidak
Hari ini saya tidak brngkt karna sakit ???????? dan saya juga blm tau jadwalnya
Mhon di respon ya kak"

Respon Customer Service

"Selamat siang, Rahma. Matrikulasi diikuti oleh mahasiswa baru yang mendaftar lewat jalur PMDK dan jalur reguler gelombang I. Jadwalnya dapat Anda baca di sini: events.dinus.ac.id/dinus-inside"


  Listiya
2018-07-30 09:09:08

"Kak saya kan udah keterima gel 2 dan belum registrasi tpi saya mau pindah jurusan tpi masih satu fakultas, itu bisa atau tidak kak? Kalo bisa saya harus minta info kemana ya?
Terimakasih"

Respon Customer Service

"Selamat siang, Listiya. Perihal pindah program studi silakan konsultasikan ke petugas informasi PMB Udinus di 024 3517261."


  Vitankha
2018-07-30 09:07:50

"Assalamualaikum min,mau tanya apakah daftar ulang harus didampingi orang tua? Makasih"

Respon Customer Service

"Selamat siang, Vithanka. Daftar ulang boleh Anda lakukan sendiri, tidak harus didampingi orang tua."


  Rana Ulayatun Nada M
2018-07-29 20:22:42

"Tidak ada komentar"

Respon Customer Service

"Selamat siang, Rana. Jika ada pertanyaan terkait kegiatan penerimaan mahasiswa baru, silakan hubungi petugas informasi PMB Udinus di 024 3517261."


  Ahmad
2018-07-29 17:22:27

"Kak saya mai tanya, bikin email siadin itu gimana caranya"

Respon Customer Service

"Selamat siang, Ahmad. Silakan tonton video panduan aktivasi email dan SIADIN di sini: dinus.org/tutorial"


  Ivano rama
2018-07-29 16:10:23

"Selamat sore kak mau tanya lagi besok martikulasi masuk jam berapa ya jam 06:00 pagi tepat atau jam 06:30 ?"

Respon Customer Service

"Selamat siang, Ivano. Jadwal matrkulasi berbeda-beda tergantung fakultas, program studi dan kelompok. Silakan temukan info detailnya di sini: events.dinus.ac.id/dinus-inside"


  Euis ega
2018-07-29 14:32:00

"Kak saya mau logout siadin tapi paswordnya tidak cocok terus. Gimana ya kak?"

Respon Customer Service

"Selamat siang, Euis. Kami sarankan Anda untuk datang ke kampus dan meminta bantuan petugas TU Fakultas. Terima kasih."


  Erwin
2018-07-29 13:40:32

"Kak, maryikulasinya itu pakek pakaian bebas, atau bagaimana?"

Respon Customer Service

"Selamat siang, Kyojin. Matrikulasi mengenakan pakaian bebas, rapi dan bersepatu bebas serta membawa alat tulis."


  fatul
2018-07-29 11:46:37

"Kak, mau tanya kalo mau registrasi kan ada formulir registrasi sma surat pernyataan yg disediakan panitia, itu mintanya dimana ya kak? Makasi"

Respon Customer Service

"Selamat siang, Fatul. Berkas yang disediakan panitia dapat Anda isi ketika Anda datang ke kampus untuk melakukan registrasi. "


  razan
2018-07-29 11:28:47

"kak saya sudah coba masuk ke grup telegram teknik informatika kok selalu gak bisa? bisa tolong jelaskan caranya syep by step bisar saya paham, jangan cuma dikasih link nya, terimakasih"

Respon Customer Service

"Selamat siang, Razan. Mohon dipahami bahwa kolom tanya jawab ini karakternya terbatas. Kami tidak bisa mengetikbanyak-banyak karena laman ini hanya laman pembuka, yang membantu para pendaftar mengarahkan ke bagian yang dapat membantu lebih jauh. Jika kurang puas dengan jawaban singkat di laman ini, Anda bisa hubungi bagian informasi dengan menelepon ke 024 3517261."


  azmun
2018-07-29 07:50:54

"kak di jadwal ada dua materi yaitu pada jam 12.30-14.10 dan jam 15.50-17.30 itu langsung disambung ya kak?"

Respon Customer Service

"Selamat siang, Azmun. Jadwal tersebut artinya dalam satu hari Anda mengikuti dua kuliah yaitu pukul 12.30 hingga 14.10 dan pukul 15.50 hingga 17.30."


  nazriel
2018-07-29 07:47:31

"kak caranya mengetahui hari yang hanya ada satu materi matrikulasi dengan hari yang ada dua materi gimana kak?"

Respon Customer Service

"Selamat siang, Nazriel. Jadwal matrikulasi detail sudah diupload di web. Silakan buka events.dinus.ac.id/dinus-inside"


  faiza
2018-07-29 07:45:19

"kak maksudnya ruang H33 itu bagaimana kak? trims"

Respon Customer Service

"Selamat siang Faiza. Huruf itu artinya nama gedung. Angka pertama itu lantai dan angka terakhir adalah nama ruang. H.3.3 artinya gedung H Lantai 3 ruang 3."


  anindhi
2018-07-28 23:02:17

"kak saya lolos tes gel.2A, apakah bisa saya pindah jurusan?"

Respon Customer Service

"Selamat siang, Anindhi. Perihal pindah studi silakan konsultasikan ke bagian informasi Udinus: 024 3517261"


  Ningwan
2018-07-28 21:05:15

"Saya mengalami kendala saat aktivasi email dan siadin sudah meminta bantuan pada email yang tertera tapi sama sekali tidak ada respon. Mohon kiranya kak supaya bisa ditindak lanjuti untuk bertanya pada bagian yang menangani ini. Saya sudah daftar lama tapi email belum terdaftar."

Respon Customer Service

"Selamat siang, Ningwan. Jika Anda termasuk mahasiswa yang sudah lama mendaftar, hari ini Anda mestinya ikut matrikulasi kan? Mumpung di kampus, silakan temui bagian informasi dan tanyakan serta ceritakan keluhan Anda di sana. Petugas informasi akan dengan senang hati membantu Anda. Terima kasih."


  shabrina istifariza
2018-07-28 17:19:30

"Min mau tanya batas input krs tgl 2 agustus kan ya ?"

Respon Customer Service

"Selamat siang, Shabrina. Pertanyaan tentang perkuliahan bagi mahasiswa lama silakan mencari informasi di TU Fakultas atau dosen wali. Terima kasih."


  Milania
2018-07-28 14:54:29

"Mau tanya pada saat dinus inside semua maba pakai baju putih dan bawahan hitam. Terus bagi yang berhijab, kerudungnya harus pakai kerudung warna apa? Warna hitam atau putih?
Terima kasih"

Respon Customer Service

"Selamat siang, Milania. Bagi mahasiswi yang berjilbab, dapat mengenakan jibab berwarna hitam polos."


  letyshia
2018-07-28 14:18:59

"kak, daftat ulangnya itu bisa secara langsung/ditempat? dan kalau registrasi nya di tempat itu pembayaran tetap melalui rekening atau bisa juga di tempat itu?"

Respon Customer Service

"Selamat siang, Letyshia. Pembayaran registrasi bisa ditransfer dari bank di daerah Anda, bisa juga dibayarka di bank yang ada di udinus sekaligus menyerahkan berkas-berkas registrasi yang lain. Terima kasih."


  me
2018-07-28 13:29:21

"siang ka, mau tanya saya mau aktifin email sama siadin kok email saya belum bisa di masukin ya kak, apa belum di buat dari udinus , saya liat di youtube , kalo belum bisa email nya berarti email anda belum di buat ."

Respon Customer Service

"Selamat siang, Meilisa. Pendaftar gelombang II A bisa aktivasi email dan SIADIN mulai 23 Agustus 2018. Terima kasih."


  nufal
2018-07-28 10:34:36

"kak dalam jadwal matrikulasi nama saya salah satu huruf, apakah tidak masalah? lau jika ingin membenarkannya bagaimana? trims"

Respon Customer Service

"Selamat siang, Nufal. Silakan datang ke bagian registrasi untuk membetulkan kesalahan pada nama Anda. Terima kasih."


  mE
2018-07-28 10:29:41

"Kak jas alamameter ukuran M,L uda ada belum ka"

Respon Customer Service

"Selamat siang, Meilisa. Mohon maaf atas belum tersedianya kembali jas dengan ukuran tersebut. Anda bisa mengambil jas almamater di akhir bulan agustus."


  juned
2018-07-28 10:28:02

"min mau tanya saya kan di semester 2 ini dapet ips diatas 3, nah untuk semester 3 nanti bisa ambil 24 sks atau tidak?"

Respon Customer Service

"Selamat siang, Juned. Pertanyaan tentang perkuliahan bagi mahasiswa lama silakan mencari informasi di TU Fakultas atau dosen wali. Terima kasih."


  MEILISA
2018-07-28 10:26:36

"Siang ka, maaf mau tanya tentang jadwal dinus inside?
Kemarin waktu daftar ulang sya dapet kartu makartu mahasiswaa sementara ,dan ada ketetangan jadwalnya tnggal 3-5 september trus kan petugasnya bong klo kurang jelas bisa liat di web www.dinus.org dan tapi kok tanggalnya k9k beda ya ka di web jadwal dinus inside tgl 4-6 september,terimakasih"

Respon Customer Service

"Selamat siang, Meilisa. Informasi seputar dinus inside yang akurat bisa Anda baca di buku saku kecil warna biru yang Anda terima ketika registrasi. Di situ juga ada keterangan tentang atribut yang harus dikenakan di hari pertama dinus inside. Terima kasih."


  Rizka nurfitriani
2018-07-28 00:41:09

"Ka misalkan kita mau pindah jurusan tai masih tetep satu fakultas, misal saya tadinya dari jurusan manajemen tapi saya mau pindah ke akuntansi apakah bisa?"

Respon Customer Service

"Selamat siang, Rizka. Perihal pindah studi silakan konsultasikan ke bagian informasi Udinus: 024 3517261"


  Defa Febrianti
2018-07-27 23:15:44

"Kk mau tanya kn udinus inside tanggal 3-5 september dan mulai kuliah perdananya kn tgl 10 trus tanggal 6-9 itu ada kegiatan apa lagi ya kk terima kasih"

Respon Customer Service

"Selamat siang, Defa. Tidak ada kegiatan di tanggal tersebut. Anda bisa menggunakannya untuk istirahat. Terima kasih."


  GITA
2018-07-27 21:25:05

"Ka mau tanya, kira kira proses tes sampai pengumuman hasil itu berapa jam ya?"

Respon Customer Service

"Selamat siang, Gita. Lamanya waktu tunggu tergantung banyaknya ntrian peserta tes. Sekitar 30-45 menit jika sedang ramai. Terima kasih."


  RESTI
2018-07-27 21:22:04

"Ka berkas untuk daftar ulang itu apa saja ya? Lalu kalau fotocopy rapot harus dilegalisir atau hanya fotocopy biasa saja?"

Respon Customer Service

"Selamat siang, Resti. Informasi septar berkas registrasi dapat dibaca di sini: http://admisi.dinus.ac.id/pmbonline/menu/prosedurregistrasi"


  gumilang
2018-07-27 19:16:47

"kak,dalam jadwal matrikulasi ada dua mata kuliah itu langsung kedua duanya dalam satu hari ya kak?"

Respon Customer Service

"Selamat pagi Gumilang. Benar, 2 mata kuliah akan dilaksanakan dalam 1 hari. Untuk lebih jelasnya silahkan mengecek jadwal matrikulasi masing-masing. Terima kasih."


  sanjaya
2018-07-27 19:14:06

"kak KDMK itu kepanjangannya apa ya? dan kegunaannya untuk apa ya?trims"

Respon Customer Service

"Selamat pagi Sanjaya. KDMK singkatan dari Kode Mata Kuliah. Kode tersebut untuk memudahkan kami dalam penginputan nilai. Terima kasih."


  Liza
2018-07-27 16:52:52

"Kak diformulir pendaftaran saya pilihan ke 2 saya akutansi tapi kenapa di kartu test nya kok pilihan ke dua nya jadi sastra inggris"

Respon Customer Service

"Selamat siang Liza. Untuk mengupdate pilihan jurusan dapat dilakukan di bagian pendaftaran Gedung G lantai 1. Terima kasih. "


  ALVINA EVA SELVIANA
2018-07-27 15:47:37

"Selamat siang kak, apakah gelombang II itu jadwal dinus inside nya tanggal nya samaan apa beda sama yang gelombang I?"

Respon Customer Service

"Selamat siang Alvina. Jadwal Dinus Inside yang sudah tertera berlaku untuk semua gelombang pendaftaran. Terima kasih."


  Rindiani puspita sar
2018-07-27 13:00:01

"Kak mau tanya berarti tes bisa dilakukan kapan saja setelah pendaftaran langsung di UDINUS ?"

Respon Customer Service

"Selamat siang Rindiani. Untuk gelombang II A sudah berakhir. Sedangkan untuk gelombang II B dapat melakukan test sebelum test bersama pada pukul 07.30 sampai 15.00 di hari Senin - Sabtu. Terima kasih."


  noval
2018-07-27 12:58:08

"kak, siadin saya kenapa tidak bisa login ya? password nya salah terus, lalu muncul tulisan PASSWORD IS NOT MATCH"

Respon Customer Service

"Selamat siang noval. Mengenai kendala yang kamu alami, silahkan mengirim email ke bantuan@psi.dinus.ac.id untuk ditindaklanjuti. Terima kasih."


  Ade
2018-07-27 12:49:39

"Kak mau tanya apakah untuk tes tertulis gelombang IIa bisa diikuti setelah tanggal 28"

Respon Customer Service

"Selamat siang Ade. Mohon maaf, test gelombang IIA terakhir tanggal 28 Juli 2018. Jika ingin mengikuti test, silahkan lapor ke bagian pendaftaran dengan datang langsung ke Udinus Gedung G lantai 1. Terima kasih."


  Ivano rama
2018-07-27 12:41:14

"Selamat siang kak mau tanya sebelumnya saya sudah mau ambil kemeja almamater tp ukuran saya habis apakah sekarang sudah bisa diambil?"

Respon Customer Service

"Selamat siang Ivano. Jas almamater dapat diambil pada saat matrikulasi. Terima kasih."


  Maba
2018-07-27 11:53:26

"Kak maksudnya jam 1 dan jam 2 di jadwal matrikulasi FT itu gimana ya?"

Respon Customer Service

"Selamat siang. Jam 1 dan jam 2 adalah waktu dimana Anda mengikuti perkuliahan. Ada hari dimana Anda hanya mendapat 1 jadwal, ada hari dimana Anda mendapat 2 jadwal berturut-turut. Silakan cek kembali kelompok Anda. Terima kasih."


  GRADIENI SIGMAWARNI
2018-07-27 09:48:54

"Kak, untuk jalur reguler IIB yang tes pada 25 Agustus 2018, apakah boleh tes sebelum tanggal tersebut? Terimakasih."

Respon Customer Service

"Selamat siang, Gradieni. Tentu boleh. Kami memberlakukan program one day service: yaitu calon mahasiswa bisa daftar dan langsung tes di hari yang sama. Tes harian kami layani pada senin-sabtu, pukul 08.00-15.00 WIB. Terima kasih."


  Jul
2018-07-27 06:46:08

"Min saya mau tanya.. untuk tes besok materi yang di ijinkan apa saja ya ? Terimakasih"

Respon Customer Service

"Selamat siang, Jul. Materi ujian adalah kemampuan logika dasar dan bahasa inggris. Terima kasih."


  bellashia
2018-07-26 22:50:45

"kak, passing grade matematika & bhs inggrisnya berapa yah untuk tes besok tgl 28 juli?"

Respon Customer Service

"Selamat siang, Bella. Passing grade untuk tes besok adalah 7. Terima kasih."


  vivien
2018-07-26 21:29:44

"kak saya belum mengambil almamater, jadi saya belum mengupload foto untuk siadin. Apakah jas bisa diambil pada saat matrikulasi? terimakasih"

Respon Customer Service

"Selamat siang, Vivien. Jas bisa diambil kapan saja selama ukuran yang Anda kehendaki tersedia. Terima kasih."


  Natanael Christanday
2018-07-26 20:59:55

"siadin saya tidak bisa diakses dan tidak bisa melanjutkan ke menu berikutnya. Mohon klarifikasi dan bantuanya ,Trimakasih"

Respon Customer Service

"Selamat siang, Natanael. Silakan konsultasikan kesulitan Anda melalui email ke: bantuan@psi.dinus.ac.id"


  Resti
2018-07-26 19:33:49

"Ka,misalkan kita ikut tes gel 2 sebelum tanggal yang ditentukan terus saat pengumuman kita lolos, daftar ulangnya bisa langsung saat itu juga atau sesuai tanggal yang ditentukan?"

Respon Customer Service

"Selamat siang, Resti. Setelah dinyatakan lolos tes, Anda bisa langsung melakukan registrasi. Silakan siapkan dahulu berkas-berkas yang dibutuhkan. Daftar berkas dapat Anda baca di sini: http://admisi.dinus.ac.id/pmbonline/menu/prosedurregistrasi"


  Pramita Dila Widyani
2018-07-26 18:58:34

"tolong min, tadi katanya email saat pendaftaran saya tidak bisa dibuka. saya sudah coba daftar kembali tapi tidak bisa. mohon bantuannya."

Respon Customer Service

"Selamat siang, Pramita. Kami sarankan Anda untuk langsung datang ke Udinus saja agar dapat dibantu oleh petugas pendaftaran mengenai hal ini. Jam kerja kami hari ini sampai pukul 16.00 WIB, atau Anda bisa datang besok. Terima kasih."


  Ninit
2018-07-26 18:50:33

"Permisi kak mau tanya,untuk pendaftar online yang akan mengikuti tes hari sabtu nanti hanya membawa kartu ujian saja? Tidak perlu membawa legalisir rapot kan? Legalisir rapot dibawa saat daftar ulang? Begitu bukan kak? Terima kasih."

Respon Customer Service

"Selamat siang, Ninit. Untuk mengiktui tes, Anda cukup membawa kartu ujian dan alat tulis. Adapun berkas yang lain dapat Anda serahkan ketika registrasi. Terima kasih."


  Putra
2018-07-26 18:03:07

"Selamat malam kak, jadi dalam jadwal martikulasi kita pilih salah satu ya kak mau yang hijau atau yang kuning gitu kak, terima kasih"

Respon Customer Service

"Selamat siang, Putra. Jadwal matrikulasi haru diikuti dua-duanya, baik mata kuliah warna kuning, ataupun warna hijau. Jadi dalam satu hari Anda akan mengikuti kuliah dua kali. Terima kasih."


  Gemilang
2018-07-26 17:37:38

"Kak, dari tadi pagi saya udah mencoba upload bukti pembayaran, setelah tekan 'Upload' kan loading..., tapi gak muncul apa apa, hanya laman Udinus yg kosong. Tolong bantuannya. Terima Kasih"

Respon Customer Service

"Selamat siang, Gemilang. Data Anda sudah terverifikasi pada tanggal 27 Juli 2018 pukul 07.52. Silakan log in ke akun Anda, lalu download kartu ujian di menu download. Cetak kartu tersebut dan bawa ketika Anda megikuti ujian di Udinus. Terima kasih."


  calon dinusian
2018-07-26 16:10:06

"kak saya sudah mengaktivasi siadin saya, waktu pertama kali login bisa, tapi kenapa selanjutnya tidak bisa login lagi? dan selalu muncul tulisan PASSWORD IS NOT MATCH, trimaksih"


  calon dinusian
2018-07-26 16:09:16

""kak caranya gabung grup telegram teknik informatika si 2018 itu gimana ya? trims""

Respon Customer Service

"Selamat siang. Informasi tersebut dapat Anda baca di sini: http://events.dinus.ac.id/dinus-inside/?p=1637"


  Siti Isnaeni Nurafiy
2018-07-26 15:14:56

"Kak saya mau upload bukti pembayaran tapi kenapa pas udah loading gak muncul apa apa, kosong kak. Tolong bantuannya kak"

Respon Customer Service

"Selamat siang, Siti. Data Anda sudah terverifikasi pada tanggal 26 Juli 2018 pukul 16.18. Silakan log in ke akun Anda, lalu download kartu ujian di menu download. Cetak kartu tersebut dan bawa ketika Anda megikuti ujian di Udinus. Terima kasih."


  Aditya Exsa
2018-07-26 15:12:07

"Kak saya mau bertanya ketika kegiatan martikulasi boleh pakai kendaraan bermontor sendiri gak. Terima kasih"

Respon Customer Service

"Selamat siang, Aditya. Di kegiatan matrikulasi, Anda masih diperkenankan membawa kendaraan pribadi, tetapi di kegiatan dinus inside nanti 3-5 September tidak diperkenankan. Terima kasih."


  Andriyani
2018-07-26 14:39:23

"Selamat siang. Kak, namaku belum ada di hasil verifikasi data. Terus setelah pendaftaran online tinggal berangkat tes aja kan kak? Terimakasih."

Respon Customer Service

"Selamat siang, Andriyani. Data Anda sudah terverifikasi pada tanggal 26 Juli 2018 pukul 16.23. Silakan log in ke akun Anda, lalu download kartu ujian di menu download. Cetak kartu tersebut dan bawa ketika Anda megikuti ujian di Udinus. Terima kasih."


  Eka adi
2018-07-26 14:00:26

"Kak, tgl 30 besok udah mulai masuk , jam berapa ya brangkatnya"

Respon Customer Service

"Selamat siang, Eka. Jadwal matrikulasi sudah kami upload di web. Silakan dibaca dan cari jadwal Anda sesuai dengan fakultas di sini: http://events.dinus.ac.id/dinus-inside/"


  DHIYAA FAIQ PRAJAMAN
2018-07-26 13:29:49

"Assalamualaikum mau tanya kan saya kampus Udinus ngambil jas biru nya ukuran xl terus kapan datang jas biru ukuran xl ya.terimakasih"

Respon Customer Service

"Selamat siang, Dhiyaa. Mohon maaf, saat ini jas almamater dengan ukuran XL belum tersedia. Mohon menunggu dan Anda bisa konfirmasi ke kami kembali sekitar 2 minggu dari sekarang. Terima kasih."


  Arvita
2018-07-26 12:39:25

"Kak saya daftar lewat online, apakah berkas persyaratannya seperti fotocopy ktp,rapot legalisir,dll harus dibawa saat ujian?
Atau hanya kartu peserta & bukti pendaftaran yg dibawa"

Respon Customer Service

"Selamat siang, Arvita. Untuk mengiktui tes, Anda cukup membawa kartu ujian dan alat tulis. Adapun berkas yang lain dapat Anda serahkan ketika registrasi. Terima kasih."


  Vitankha
2018-07-26 12:32:30

"Assalamualaikum min,mau tanya untuk dinus inside sepatunya kalo bawahnya putih boleh?makasih"

Respon Customer Service

"Selamat siang, Vithanka. Sepatu yang dikenakan harus dominan hitam, artinya warna putihnya tidak boleh terlalu banyak. Terima kasih."


  Brahma Musa
2018-07-26 12:17:03

"Min dinus inside tgl brp ya?"

Respon Customer Service

"Selamat siang, Brahma. Dinus inside akan dilaksanakan tanggal 3-5 Sept 2018. Silakan download buku panduannya di sini: http://events.dinus.ac.id/dinus-inside/"


  Anggi Melyonita Putr
2018-07-26 11:44:30

"Kak kalau sudah upload bukti pembayaran apa harus fax juga? Satu lagi kak saat tes dilaksanakan apakah harus memakai baju berkancing dan sepatu? Terimakasih"

Respon Customer Service

"Selamat siang, Anggi. Jika sudah berhasil dengan mengupload bukti pembayaran, tidak perlu mengirim fax. Ketika tes harap berpakaian rapi. Terima kasih."


  putra
2018-07-26 08:44:33

"selamat siang kak, maafmau bertanya di jadwal martikulasi ada tulisan bercetak putih dan kuning itu gmna ya kak, sama lokasi D.2.H itu bagaimana ya kak, maaf belum paham kak terima kasih :)"

Respon Customer Service

"Selamat siang, Putra. Pertanyaan seputar matrikulasi fakultas silakan ditanyakan langsung ke CP Fakultas. D.2.H maksudnya gedung D Lantai 2 Ruang H."


  Andika Priambono
2018-07-26 07:52:40

"Permisi mas-mbak, ketentuan pakaian serta perlengkapan apa saja? Mohon dijawab."

Respon Customer Service

"Selamat siang, Andika. Pakaian bebas dan rapi, membawa alat tulis. Terima kasih."


  Anggita saraswati
2018-07-26 05:45:25

"kak mau nanya, pas matrikulasi apa saja yang harus di bawa sama ketentuan pakaian dan sepatu gimana ya?"

Respon Customer Service

"Selamat siang, Anggita. Pakaian bebas dan rapi, membawa alat tulis. Terima kasih."


  Ivano rama
2018-07-25 22:27:48

"Selamat malam kak saya mau tanya martikulasinya itu kumpul dulu di kampus atau langsung ke ruangan martikulsi masing2"

Respon Customer Service

"Selamat siang, Ivano. Silakan menuju ke ruang matrikulasi masing-masing. Jika kesulitan, minta bantuan petugas security untuk mengarahkan Anda ke gedung fakultas masing-masing. Terima kasih."


  Yulita
2018-07-25 21:41:29

"Kak, kalau mahasiswa FEB UDINUS tiap semesternya minimal/maksimal berapa SKS ya?"

Respon Customer Service

"Selamat siang, Yulita. Jumlah SKS akan disesuaikan dengan IPK mahasiswa. Penjelasan mengenai perkuliahan akan Anda dapatkan saat kegiatan dinus inside. Terima kasih."


  Leonica Santoso
2018-07-25 21:37:17

"Kak di pengumuman tertulis kalau matrikulasinya sampai tanggal 17 agustus, tapi kok di jadwal FEB cuma sampai tanggal 7 ya? Pohon penjelasannya. Thanks"

Respon Customer Service

"Selamat siang, Leonica. Pertanyaan seputar matrikulasi fakultas silakan ditanyakan langsung ke CP Fakultas. Terima kasih."


  Brahma Musa
2018-07-25 21:26:23

"Assalamu'alaikum, min saya mau tanya. Apakah gelombang 2 reguler ada matrikulasi? Misalnya tdk ada lalu apa yg hrs dilakukan setelah daftar ulang, apakah tinggal menunggu msk kuliah aja?"

Respon Customer Service

"Selamat siang, Brahma. Pendaftar gelombang II tidak ada kegiatan matrikulasi. Silakan persiapkan diri untuk kegiatan dinus inside. Terima kasih."


  Fitria nur arifah
2018-07-25 20:07:29

"Malam kak mhon maaf mau nanya utk dinus inside, atau ospek, dibuku panduan adl ketentuannya menggunakan sepatu hitam. Lalu utk perempuan harus memakai fantofel kah? Terimaksih"

Respon Customer Service

"Selamat siang, Fitria. Ketentuan soal sepatu hanya mengenai warna, artinya model dan bentuknya bebas. Terima kasih."


  A. Kamal Hidayat
2018-07-25 20:02:18

"Mau tanya, pembayaran buat daftar ulang bisa di bank kota pekalongan atau sesuai bank cabang yang tertera? Terimakasih"

Respon Customer Service

"Selamat siang, Kamal. Pembayaran bisa dilakukan di bank manapun. Terima kasih."


  Adi d
2018-07-25 19:27:03

"Min mau tanya , saya daftar lewat jalur pmdk jurusan dkv , kalo mau pindah ke jurusan Sistem informasi masih bisa ?
Dan apakah ada biaya lain? Terimaksih"

Respon Customer Service

"Selamat siang, Adi. Perihal pindah studi silakan konsultasikan ke bagian informasi Udinus: 024 3517261"


  Saskeh
2018-07-25 18:16:30

"Kak itu gimana ya caranya ngilangin form hrigritas di siadin apa nunggu KTM nya dulu ya?"


  putri
2018-07-25 17:46:18

"Kak mau tanya saat tes berkas2 apa aja yang harus dibawa?"

Respon Customer Service

"Selamat siang, Putri. Silakan membawa kartu tes dan alat tulis. Terima kasih."


  Ismail Nurtamami
2018-07-25 17:25:37

"saya mau tanya kok pas daftar asal sekolah sma saya gaada ya? dan saya harus milih apa? trims."

Respon Customer Service

"Selamat siang, Ismail. Mohon infokan nama sekolah Anda beserta kabupatennya agar dapat kami cek di sistem kami. Terima kasih."


  sherly
2018-07-25 17:12:43

"Kak saya mau tanya, syarat untuk foto siadin itu apa aja? Dan untuk cara menguploadnya gimana? Soalnya ketutupan sama form heregritas mulu"


  INDAH PUSPITASARI
2018-07-25 15:30:11

""Kak mau nanya bukti pembayaran pendaftaran melalui menu upload bukti pembayaran aja boleh gk kak.
Langkah selanjutnya apa yaa kak". Terima kasih."

Respon Customer Service

"Selamat siang, Indah. Jika proses upload bukti pembayaran sudah berhasil, Anda cuku menunggu sampai data Anda terverifikasi. Setelah itu, silakan log in lagi ke akun Anda dan download kartu ujian di menu download. Cetak kartu tersebut dan bawa ke Udinus untuk mengikuti ujian. Terima kasih."


  Bagus adji
2018-07-25 15:18:06

"Saya MABA tetapi pas regis ulang dulu penulisan alamatnya salah, untuk pembenaran dapat dilakukan dimana ? waktunya kapan?"

Respon Customer Service

"Selamat siang, Bagus. Kesalahan data sebaiknya segera diinfokan ke petugas registrasi untuk dapat segera dilakukan pembaruan. Silakan datang ke Udinus, ke bagian registrasi. Terima kasih."


  tanpa nama
2018-07-25 14:02:36

"kak saya sudah mengaktivasi siadin saya, waktu pertama kali login bisa, tapi kenapa selanjutnya tidak bisa login lagi? dan selalu muncul tulisan PASSWORD IS NOT MATCH, trimaksih"


  calon dinusian
2018-07-25 13:56:58

"kaK, CP fakultas udinus nomernya di upload di web mana sih? trims"

Respon Customer Service

"Selamat siang. Informasi CP ada di web bagian info matrikulasi: http://events.dinus.ac.id/dinus-inside/"


  maba
2018-07-25 13:53:59

"kak caranya gabung grup telegram teknik informatika si 2018 itu gimana ya? trims"

Respon Customer Service

"Selamat siang. Silakan skrol ke bawah, ada beberapa orang yang menginfokan link grup WA di sini. "


  Dewi
2018-07-25 12:35:03

"Permisi, saya ingin bertanya. Jika sudah mendaftar lewat jalur online, apakah berkas persyaratannya (fotokopian dan pasfoto semacamnya) juga perlu disiapkan? Terimakasih."

Respon Customer Service

"Selamat sore Dewi. Berkas persyaratan dapat dikumpulkan di bagian pendaftaran pada saat hari ujian berlangsung. Terima kasih."


  AISYAH MELATI ZUHIDA
2018-07-25 11:25:34

"tadi saya kirim faximile bukti pembayaran untuk pendaftaran udinus tapi salah kemudian sudah saya kirim lagi yang betul... terima kasih"

Respon Customer Service

"Selamat sore Aisyah. Sudah kami terima, Terima kasih"


  Yulita HNS
2018-07-25 11:22:49

"Ka, izin bertanya. Kenapa peserta registrasi gelombang 2 tidak mengikuti martikulasi? Dan saat telah menjadi mahasiswa UDINUS, yang dibayar setiap semesternya hanya uang kuliah pokok, uang poliklinik, uang kuliah SKS, dan uang modul kan? Atau masih akan ada biaya lain lagi? Mohon jawab pertanyaannya kak. Maaf jika sebelumnya sdh ada yg menanyakan hal ini. Terima kasih."

Respon Customer Service

"Selamat sore Yulita. Memang sudah ketentuan bahwa gelombang 2 tidak diikutkan matrikulasi. Untuk biaya persemester hanya itu saja. terima kasih"


  PUTRI
2018-07-25 10:29:07

"Ka setiap gelombang apa ada perbedaan saat membayar uang semester?"

Respon Customer Service

"Selamat sore Putri. Untuk biaya semester sejauh ini belum ada perubahan. Jika ada perubahan akan kami infokan melalui website. Terima kasih."


  Salsabila
2018-07-25 10:25:25

"Kak saya terlanjur men transfer dengan m banking apakah diperbolehkan?"

Respon Customer Service

"Selamat sore Salsabila. Iya tidak apa-apa. Untuk bukti transfernya dapat meng-screenshoot bukti sms yang didapat. Terima kasih,"


  Anggita
2018-07-25 10:16:31

"Ka, klo saya daftar gelombang 2B mengambil teknik industri kira kira USPI nya berapa ya?"

Respon Customer Service

"Selamat sore Anggita. Untuk USPI 2B, jika ada perubahan maka akan kami segera infokan ke website. Terima kasih."


  Ifa
2018-07-25 08:16:24

"Barang kali ada yang mau join grup wa untuk maba S1 sastra Jepang. Bisa diskusi bareng² di grup

https://chat.whatsapp.com/4H7cZTD2DwMAH7KWTDr4La"

Respon Customer Service

"Selamat siang, Ifa. Terima kasih atas inisiatifnya. "


  Aditya Fakhri Asyhab
2018-07-25 07:36:45

"kak mau tanya itukan kartu identitas untuk ospek didownload dari siadin , trus dibagian mana nya kak buat download, dan kasih contoh kartu indentitas nya kak"

Respon Customer Service

"Selamat sore Aditya. Kartu Identitas dapat didownload di Siadin melalui menu e-ticket. Silahkan mencoba"


  Jar
2018-07-25 06:52:44

"Min, saya mau daftar reguler untuk transfer biaya apa bisa lewat transfer ATM? Dan untuk ujian tulis tanggal 28 Juli apa yang harus di bawa?"

Respon Customer Service

"Selamat sore Jar. Pembayaran dapat dilakukan melalui transfer ATM. Untuk ujian tanggal 28 Juli menggunakan CBT, pastikan membawa kartu ujian dan bolpoin. Terima kasih."


  Info Sekilas
2018-07-25 05:48:53

"Q: Bagaimana pakaian saat matrikulasi?
A: Pakaian bebas rapi, usahakan berkerah ya dan bersepatu"


  Info Sekilas
2018-07-25 05:46:30

"Q: Siapa yang ikut matrikulasi?
A: Mahasiswa PMDK, Registrasi gelombang 1A, 1B, dan 1C sampai tgl 13 Juli 2018 (Apabila namanya ada di list, Wajib ikut matrikulasi)"


  Adji
2018-07-25 05:42:48

"Pas Matrikulasi bawa baju Sweater diperbolehkan gak min?"

Respon Customer Service

"Selamat sore Adji. Jika sedang sakit, diperbolehkan memakai sweater. Terima kasih."


  Sekilas Info
2018-07-25 05:38:03

"Q: Apa yang di bawa saat Matrikulasi?
A: Bawa FlashDisk, buku catatan ,pulpen (alat tulis), ktm sementara (print kertas hvs biasa)"


  HELMI ZAINUL MUTTAQI
2018-07-25 05:03:44

""Kak mau tanya cara upload bukti pembayarannya gimana ya?""

Respon Customer Service

"Cara upload bukti pembayaran adalah dengan login ke account yang sudah didaftarkan, lalu tinggal diupload saja di menu upload bukti pembayaran. Terima kasih."


  HELMI ZAINUL MUTTAQI
2018-07-24 22:43:05

""Kak mau tanya, kemarin aku udh daftar pmd Online sudah tak isi semua formulirnya, jadi cara ngirim bukti pembayarannya itu lewat email atau website ya?"
Terima kasih."

Respon Customer Service

"Selamat sore Helmi. Bukti pembayaran diupload di form yang sudah Helmi daftarkan, terima kasih."


  Syaila
2018-07-24 22:31:17

"Yang mau join grup WA FEB chat ke nomer ini ya 082150876294 ,Thanks"


  Usna
2018-07-24 22:29:36

"Yang mau join grub FEB chat ke sini ya, Thanks"


  Syafitri
2018-07-24 22:13:23

"Kak,waktu kegiatan martikulasi boleh pakai flathoes gak ?"

Respon Customer Service

"Selamat sore Syafitri. Matrikulasi diperbolehkan memakai flatshoes, asal jangan memakai sandal. Terima kasih"


  Gemilang
2018-07-24 21:28:23

"kak, prodi DKV S1 ada tes keterampilannya tidak ?
terima kasih"

Respon Customer Service

"Selamat sore Gemilang. Untuk semua jurusan test yang diujikan sama, Logika Aritmatika dan Bahasa Inggris. Terima kasih."


  Salsabila Oktaviani
2018-07-24 18:56:05

"Kak saya mendaftar tapi sudah lebih dari jam 16.00. Apakah saya harus mengulang mendaftar besok?"

Respon Customer Service

"Selamat sore Salsabila. Pendaftaran online dapat dilakukan kapan saja. Untuk pendaftaran langsung ke Udinus dibatasi dari pukul 07.30 sampai 16.00. Terima kasih."


  anonym
2018-07-24 18:09:12

"kak, di jadwal matrikulasi ada singkatan KDMK itu kepanjangannya apa ya, trmksh."

Respon Customer Service

"Selamat siang. Petanyaan seputar matrikulasi, silakan ditanyakan langsung ke CP Fakultas masing-masing. Terima kasih."


  Fajar
2018-07-24 17:51:15

"Kak mau tanya cara melihat kelompok matrikulasi di mana ya ?"

Respon Customer Service

"Selamat sore Fajar. Kelompok matrikulasi dapat dilihat di events.dinus.ac.id/dinus-inside Terima kasih."


  lathifah putri
2018-07-24 17:23:19

"ka mau tanyak , cara mendapatkan KTM itu kan download e ticket itu dicetak trus dikasih ke bagian BIAK itu ,tapi kok disitu tertulis KTM anda belum dicetak oleh BIAK gitu ki maksudnya gimana ya ka ? apa harus ke BIAK dulu , baru nanti ada laporan kalo sudah dicetak ?"

Respon Customer Service

"Selamat sore Lathifah. Sepertinya ada missunderstanding disini. KTM adalah Kartu Tanda Mahasiswa yang diperoleh jika sudah melakukan registrasi. Nah KTM yang didapat tersebut masih dalam bentuk kertas (bersifat sementara). Untuk yang didownload di e-ticket adalah kartu identitas untuk dinus inside. Terima kasih."


  Hadi Ransah
2018-07-24 11:27:55

"Kak persiapan apa saja yang harus dibawa saat ikut tes??"

Respon Customer Service

"Selamat siang, Hadi. Silakan membawa alat tulis dan kartu tes. Terima kasih."


  Rahma Septya
2018-07-24 09:35:31

"Kak apa saja persiapan yang harus dibawa saat Ikut Tes"

Respon Customer Service

"Selamat siang, Rahma. Silakan membawa alat tulis dan kartu tes. Terima kasih."


  Martinus Kelyn
2018-07-24 08:55:08

"Kak, apa saja Yang dibutuhkan/dibawa saat matrikulasi nanti?"

Respon Customer Service

"Selamat siang, Martinus. Silakan membawa alat tulis ketika matrikulasi. Terima kasih."


  mega
2018-07-23 19:58:52

"kak mau tanya, apa ada grup wa untuk dkv?"

Respon Customer Service

"Selamat siang, Mega. Panitia Udinus tidak membuat grup maba. Jika ingin membuat grup sendiri, kami persilakan."


  linda oktavia
2018-07-23 19:17:21

"barang kali ada yg mau join grup wa untuk maba TI d3 https://chat.whatsapp.com/9lIjNtIjRzpGsBMe8MmCs3"

Respon Customer Service

"Selamat siang, Linda. Terima kasih atas informasinya dan jika tidak keberatan, mohon sebarkan info yang Anda miliki juga di sosial media Udinus. Terima kasih."


  Rama
2018-07-23 15:05:16

"Assalamualikum kak, itu banyak yang tanya-tanya kok belum dibales kenapa ya?. Padahal pertanyaanya penting-penting semua kak. Makasi"


  Cicilia Rizqi Rahma
2018-07-23 14:56:27

"Kak, mau tanya apa ada grup wa FEB ya?"

Respon Customer Service

"Selamat siang, Cicilia. Panitia Udinus tidak membuat grup maba. Jika ingin membuat grup sendiri, kami persilakan."


  Vitankha
2018-07-23 13:48:32

"Assalamualaikum kak. Mau tanya ,daftar ulang uangnya apakah bisa ditransfer dibank terdekat ya?
Makasih"

Respon Customer Service

"Selamat siang, Vitankha. Pembayaran biaya registrasi dapat ditransfer dari mana saja dan bank apa saja. Pastikan nomor rekening yang dituju atas nama Universitas Dian Nuswantoro. Terima kasih."


  Nina
2018-07-23 13:44:45

"Kak sepatu yg dipake utk matrikulasi apakah harus warna hitam? Trs pakaiannya boleh bebas asal sopan gitu ya kak? Terima kasih"

Respon Customer Service

"Selamat siang, Nina. Ketika matrikulasi boleh menganakan pakaian dan sepatu bebas dan rapi. Terima kasih."


  sherly
2018-07-23 11:46:18

"Selamat siang kak. Kak, untuk foto siadin yg background biru itu apakah ada ketentuannya? Misalnya saya kan tidak berhijab, lalu apakah saat foto harus kelihatan telinganya? Lalu, apakah rambutnya harus di kebelakangin? Terima kasih"

Respon Customer Service

"Selamat siang, Sherly. Ketentuan foto mengikuti standar foro dokumen formal. Wjah terlihat jelas dan rambut rapi. Terima kasih."


  devi
2018-07-23 11:19:11

"mau tanya kenapa setiap update data munculnya gagal menyimpan data kenapa ya kk?"


  Ambar
2018-07-23 10:13:19

"Maaf kak mau tanya apakah fak.kesehatan masyarakat ada seragam kuliah'a? Dan klu ada setiap hari'a menggunakan seragam?"

Respon Customer Service

"Selamat siang, Ambar. Informasi seputar seragam akan dijelaskan di acara dinus indise di fakultas. Terima kasih."


  RESTI ANGGITA PUTRI
2018-07-23 09:57:57

"Ka mau tanya, kalau kita di SMA nya dari ipa tapi di udinusnya ngambil jurusan ips gitu bisa ga ya?"

Respon Customer Service

"Selamat siang, Resti. Bisa, silakan memilih jurusan yang Anda rasa cocok dan Anda sukai. Terima kasih."


  Tria Fajar
2018-07-23 08:26:36

"Selamat pagi, kak saya kan ikut pendfatran gel. 1c FKes udah registrasi sama dapet KMS tapi kenapa nomor KMS saya tdk tercantum di daftar kelompok matrikulasi nya ya. Terima kasih"

Respon Customer Service

"Selamat siang, Tria. Pertanyaan terkait matrikulasi dapat ditanyakan langsung kepada CP Fakultas yang nomernya sudah kami upload di web. Terima kasih."


  Muhammad Iqbal A
2018-07-23 07:54:13

"Kak, ada grup wa SI engga?"

Respon Customer Service

"Selamat siang, Iqbal. Silakan baca dahulu informasi di sini: events.dinus.ac.id/dinus-inside"


  Ardi wibowo
2018-07-23 07:14:39

"Kak, kenapa di jadwal martikulasi fakultas teknik tidak ada pembagian kelompok dan daftar mahasiswanya."

Respon Customer Service

"Selamat siang, Ardi. Pertanyaan terkait matrikulasi dapat ditanyakan langsung kepada CP Fakultas yang nomernya sudah kami upload di web. Terima kasih."


  Rahmad
2018-07-23 01:04:09

"Kak TI s1 grup wa masukan di website dinus inside https://bit.ly/2LpcelF bisa kah?"


  Materi
2018-07-23 00:23:20

"Apa untuk prodi komunikasi ada grup wa?"

Respon Customer Service

"Selamat siang, Materi. Panitia Udinus tidak membuat grup maba. Jika ingin membuat grup sendiri, kami persilakan."


  Matri
2018-07-23 00:21:32

"Malam ka saya mau nanya bagaimana cara untuk melihat jadwal matrikulasi setelah membuka web nya"

Respon Customer Service

"Selamat siang Matri. Jadwal kegiatan matrikulasi dapat dicek melalui events.dinus.ac.id/dinus-inside Terima kasih."


  ayu
2018-07-22 23:05:28

"Silahkan Barangkali ada yang mau join grup whatsapp TI S1 udinus 2018 https://bit.ly/2LpcelF"

Respon Customer Service

"Selamat siang, Ayu. Terima kasih atas informasinya dan jika tidak keberatan, mohon sebarkan info yang Anda miliki juga di sosial media Udinus. Terima kasih."


  Kia
2018-07-22 22:39:35

"Kak apa kartu siadin nya masih bisa diubah gimana caranya"


  HELMI ZAINUL MUTTAQI
2018-07-22 22:22:29

""Kak mau tanya, besok kan aku daftar gelombang 2a itu kalo form pendaftaran udh diisi semua kan harus disimpan formulir, jadi apakah saya harus melakukan apa lagi setelah menyimpan formulir itu atau bagaimana?""

Respon Customer Service

"Selamat siang, Helmi. Langkah-langkah pendaftaran online dapat disimak di sini: http://admisi.dinus.ac.id/pmbonline/menu/jalurpendaftaran"


  Anik
2018-07-22 21:54:22

"Barangkali ada yang mau gabung grup whatsapp TI S1 UDINUS 2018 https://bit.ly/2LpcelF"

Respon Customer Service

"Selamat siang, Anik. Terima kasih atas informasinya dan jika tidak keberatan, mohon sebarkan info yang Anda miliki juga di sosial media Udinus. Terima kasih."


  Isnaeni Fitria P
2018-07-22 21:30:00

"Permisi mau tanya, saya telah lolos tes pada gelombang 1c tetapi belum melakukan daftar ulang, jadi apakah saya harus mendaftar lagi atau bagaimana?"

Respon Customer Service

"Selamat siang, Isnaeni. Anda tidak perlu melakukan pendaftaran lagi. Silakan registrasi dengan mengikuti ketentuan uang gedung yang berlaku di gelombang saat ini. Jika ingin info detail, silakan hubungi petuags informasi UDINUS di 024 3517261. Terima kasih."


  fahmi
2018-07-22 21:17:18

"kak untuk grup whatsapp matri rekam medis ada tidak ya?"


  Nur Fitri Oktaviani
2018-07-22 20:33:47

"Kak mau tanya lagi, FIK prodi komunikasi ada grup nya ga? Kalo ada bisa join lwt mana? Mohon balasannya"

Respon Customer Service

"Selamat siang, Nur Fitri. Panitia Udinus tidak membuat grup maba. Jika ingin membuat grup sendiri, kami persilakan."


  Deva
2018-07-22 20:31:08

"Selamat malam, mau tanya saat hari pertama martikulasi berangkat jam berapa ya? Terimakasih"

Respon Customer Service

"Selamat siang Deva. Untuk mempermudah pencarian jadwal dan kelompok matrikulasi, dapat melalui link berikut events.dinus.ac.id/dinus-inside Terima kasih."


  wahyu
2018-07-22 17:34:05

"kak di jadwal matrikulasi matkulnya ada 2, itu dua duanya dalam satu hari atau satu hari satu, terimakasih."

Respon Customer Service

"Selamat siang, Wahyu. Pertanyaan terkait matrikulasi dapat ditanyakan langsung kepada CP Fakultas yang nomernya sudah kami upload di web. Terima kasih."


  Pandhu
2018-07-22 15:19:48

"Slmt Sore, Mau tanya kalo mengikuti ujian untuk gol IIA sebelum tanggal 28 bisa"

Respon Customer Service

"Selamat siang, Pandhu. Bisa. Anda bisa tes sebelum tanggal 28 Juli di jam kerja kami: 08.00-15.00 WIB. Terima kasih."


  GABRIELLA IKA RIESTA
2018-07-22 14:24:02

"Kak apakah waktu matrikulasi boleh bawa motor sendiri?

terimakasih"

Respon Customer Service

"Selamat siang Gabriella. Pada saat kegiatan matrikulasi diperbolehkan membawa kendaraan pribadi. Tetapi pada saat kegiatan Dinus Inside dilarang membawa kendaraan pribadi. Terima kasih."


  Gilang
2018-07-22 14:09:28

"Siang Kak, jadwal kegiatan di post di halaman yg mana ya?"

Respon Customer Service

"Selamat siang Gilang. Jadwal kegiatan matrikulasi beserta daftar kelompoknya dapat dicek melalui events.dinus.ac.id/dinus-inside Terima kasih."


  Shaffa
2018-07-22 10:52:52

"Kak, itu jadwal matrikulasi FIK ada perubahan tempat ya?"

Respon Customer Service

"Selamat siang Shaffa. Tempat matrikulasi silahkan mengikuti yang sudah tertera di website. Terima kasih."


  Dwi Dyantoro
2018-07-22 10:44:05

"Kak, maksudnya pembagian kelompok E1201 dan E1202 di FT itu gimana ya kak? Kok gak ada nama mahasiswanya"

Respon Customer Service

"Selamat siang Dwi. E1201 berarti kelompok matrikulasi 1 Teknik Industri, sedangkan E1202 berarti kelompok matrikulasi 2 Teknik Industri. Nama mahasiswa sudah tercantum, silahkan dicek ulang kembali. Terima kasih."


  Noviana Dewi Setiawa
2018-07-22 09:04:17

"Kak mau tanya, link yang untuk grub wa Fkes bisa dilihat di web apa ya?"

Respon Customer Service

"Selamat siang Noviana. Link Group Whatsapp dapat dicheck melalui events.dinus.ac.id/dinus-inside Terima kasih."


  Angela Viona
2018-07-22 02:52:36

"Kak, jadwal matrikulasi untuk FIB-C13 belum ada ya? terima kasih"

Respon Customer Service

"Selamat siang Angela. Mohon maaf, untuk manajemen perhotelan tidak diadakan matrikulasi. Terima kasih."


  Cio
2018-07-21 23:21:33

"Kaka saya mau nanya kan saya sudah login siadin dan sudah masuk lalu ada banyak file gtu kaya calender pengumuman nah mau liat jadwal atau kelompok matrikulasinya dimana ya saya prodi komunikasi"

Respon Customer Service

"Selamat siang Cio. Untuk mempermudah pencarian jadwal dan kelompok matrikulasi, dapat melalui link berikut events.dinus.ac.id/dinus-inside Terima kasih."


  RESTI ANGGITA PUTRI
2018-07-21 22:41:17

"Ka, apa perbedaan dari gelombang 2A dan gelombang 2B? Apakah ada tesnya juga? Terima kasih"

Respon Customer Service

"Selamat pagi, Resti. Kedua gelombang tersebut sama-sama memberlakukan sistem tes. Perbedaan ada di biaya USPI beberapa program studi. Terima kasih."


  Defa Febrianti
2018-07-21 21:31:25

"Kk mau tanya dong ada grup wa untuk maba jurusan rmik nggk kk"


  oka
2018-07-21 19:50:07

"selamat malam kak,saya mau tanya apakah ada grup whatsapp untuk maba TI? jika tidak ada, apakah boleh membuat grup sendiri ? terimakasih"

Respon Customer Service

"Selamat pagi, Oka. Grup resmi dari pihak universitas tidak ada, silakan jika ingin membuat grup sendiri. Terima kasih."


  Salsabila Aurora
2018-07-21 19:24:12

"Kak, mau tanya..saya sdh bisa login SiAdin, tapi langsung muncul For Heregristrasi Mahasiswa. Apakah selama dokumen pendukung belum lengkap, form heregristrasi tidak mau hilang? Apakah di form ini hrs sdh ada alamat Semarangnya? sementara saya belum punya. Terima kasih"


  Lupi
2018-07-21 18:49:55

"Kak mau minta solusi , kenapa saya selalu ada masalah dengan password siadin kak? Saya udah bisa masuk email ketika mau masuk email lagi dengan password yg sama tetap tidak bisa? Mohon solusinya kak. Terimakasih"


  Rini
2018-07-21 18:23:06

"Selamat malam kak mau nanya siadin itu buat martikulas apa dinus inside terimakasih"

Respon Customer Service

"Selamat pagi, Rini. Akun SIADIN akan digunakan selama Anda menjadi mahasiswa di UDINUS. Dari masuk sampai lulus. Silakan baca artikel ini untuk memahami fungsinya: http://wartadinus.com/2016/03/10/siadin-mahasiswa/"


  azmi
2018-07-21 18:07:44

"kak mau tanya, saya sudah mengaktifkan siadin, tapi kenapa setiap saya login tidak bisa dan selalu muncul tulisan password is not match, terimaksih."


  Rina
2018-07-21 15:56:22

"Kak mau tanya, yang jadwal matrikulasi FIK kok tidak ada jadwal harinya?"

Respon Customer Service

"Selamat pagi, Rina. Pertanyaan terkait matrikulasi dapat ditanyakan langsung kepada CP Fakultas yang nomernya sudah kami upload di web. Terima kasih."


  agustin
2018-07-21 15:42:38

"maaf kak, yang fakultas kesehatan kok nggk ada namanya ya jadi bingung"

Respon Customer Service

"Selamat pagi, Agustin. Pertanyaan terkait matrikulasi dapat ditanyakan langsung kepada CP Fakultas yang nomernya sudah kami upload di web. Terima kasih."


  Jom
2018-07-21 15:24:52

"Kak, kok cuman fakultas kesehatan yg jadwal matrikulasinya gak di sertai nama2 mahasiswanya ya ? Apakah akan ada pembaruan? Mohon dibalas. Terimakasih"

Respon Customer Service

"Selamat pagi, Jom. Pertanyaan terkait matrikulasi dapat ditanyakan langsung kepada CP Fakultas yang nomernya sudah kami upload di web. Terima kasih."


  Nur Fitri Oktaviani
2018-07-21 14:45:24

"kak saya mau aktivasi siadin tapi saat sudah memasukan nim klik selanjutnya memilih pertanyaan dan jawaban kemudian klik capatcha tapi muncul terus kak itu gmn? mohon bantuan nya"


  Alifia Dinda Damayan
2018-07-21 14:07:50

"Assalamualaikum

Maaf mengganggu,Ka saya kan ngambil prodi manajemen perhotelan nah berarti masuk nya FIB. Lalu saya itu daftar di gelombang 1c tapi waktu saya liat pembagian kelompok untuk martikulasi nya kok tidak ada NIM saya ya Ka. Mohon balesan nya terimakasih :)"

Respon Customer Service

"Selamat pagi, Alifia. Pertanyaan terkait matrikulasi dapat ditanyakan langsung kepada CP Fakultas yang nomernya sudah kami upload di web. Terima kasih."


  Mila
2018-07-21 14:01:34

"Kak tanya lagi, kalo sudah aktifin siadin blm ada ftonya trs klo besok mau nambahin fto d profil caranya g mna?
Makasih"


  Defa Febrianti
2018-07-21 13:43:53

"Kk maaf mksdnya jam kuliah allday itu setiap haru jam brangkatnya sama terus ya kk kalau sore sore terus nggk kebagian yg pagi atau pun siang mohon pejelasanya kk soalnya masih kurang paham terimakasih"

Respon Customer Service

"Selamat pagi, Defa. Pertanyaan terkait matrikulasi dapat ditanyakan langsung kepada CP Fakultas yang nomernya sudah kami upload di web. Terima kasih."


  Dewi
2018-07-21 12:46:16

"kak mau tanya, jadwal matrikulasi FEB hanya sampai tanggal 7 agustus 2018? Terus di note nya kok ada UTS sama UAS itu apa maksudnya kak?"

Respon Customer Service

"Selamat pagi, Dewi. Pertanyaan terkait matrikulasi dapat ditanyakan langsung kepada CP Fakultas yang nomernya sudah kami upload di web. Terima kasih."


  Nia
2018-07-21 12:13:25

"Kak jadwal martikulasinya kok belum ada ya??
Maaf mengganggu, trimakasih"

Respon Customer Service

"Selamat siang, Nia. Jadwal matrikulasi dapat dilihat di web: http://events.dinus.ac.id/dinus-inside/"


  vicalanizha
2018-07-21 11:54:20

"Ka saya belum bisa masuk ke aktivasi siadin dan saya sudah mengirim email ke bantuan@psi.dinus.ac.id tp blm mendapatkan balasannya.mohon bantuannya terimakasih"


  Idayani
2018-07-21 11:39:29

"Kak,ada grub camaba baru ngak?"

Respon Customer Service

"Selamat siang, Idayani. Silakan tanyakan hal ini kepada CP matrikulasi fakultas. Nomor CP sudah dilampirkan di web: http://events.dinus.ac.id/dinus-inside/"


  Dwi Nur Aini
2018-07-21 08:53:31

"Selamat pagi
Mau tanya bagaimana caranya mengirim bukti pembayaran melalui faximile?"

Respon Customer Service

"Selamat siang, Dwi. Jika Anda sudah berhasil melakukan upload bukti pembayaran, Anda tidak perlu mengirimkan fax. Terima kasih."


  Galuh
2018-07-21 07:17:17

"Permisi mau tanya kak, apakaha kelompok matrikulasi FEB sudah keluar?"

Respon Customer Service

"Selamat siang, Galuh. Jadwal matrikulasi dapat dilihat di web: http://events.dinus.ac.id/dinus-inside/"


  Kia
2018-07-21 01:56:17

"Kak pendaftaran sampai gel brp ya dan tgl brp aja dan untuk tespd tgl nrp aja"

Respon Customer Service

"Selamat siang, Kia. Informasi mengenai jadwal pendaftaran dapat dilihat di web: http://admisi.dinus.ac.id/pmbonline/menu/jalurpendaftaran"


  Nadila
2018-07-20 22:05:25

"selamat malam min, untuk form heregtistrasi mahasisiwa saya sampai saat ini tidak bisa di update, saya sudah email ke bantuan@psi.dinus.ac.id tapi tidak mendapat balasan. Mohon bantuannya min tetimakasih"


  Dini
2018-07-20 21:20:02

"Selamat malam kak mau nanya kalau emailnya buat baru trus pakek yahoo gak gmail gmna kak? Terimakasiu"

Respon Customer Service

"Selamat siang, Dini. Sistem kami tidak support dengan yahoo. Silakan buat email sesuai petunjuk dan platform yang berlaku di Udinus. Terima kasih."


  Izzu
2018-07-20 21:06:38

"Mau tanya min , yg mengikuti matrikulasi apakah harus buat akun siadin dulu
?
dan kalo mau pindah jurusan saat matrikulasi apa masih bisa ?"

Respon Customer Service

"Selamat siang, Izzu. Jika ingin pindah jurusan sebaiknya diurus sebelum matrikulasi, sehingga tidak membingungkan pihan fakultas dan Anda sendiri. Anda masih punya waktu 10 hari untuk mengurus pindah jurusan. Aktivasi SIADIN juga bisa Anda lakukan setelah selesai mengurus pindah jurusan karena nomor induk mahasiswa Anda akan berubah. Terima kasih."


  naufal az
2018-07-20 20:32:18

"kak saya sudah melakukan aktivasi siadin, pada awal saya login siadin bisa, tapi setelah itu tidak bisa lagi login ke siadin dan selalu muncul tulisan "password is not match" tolong penjelasannya kak terimakasih."


  Emha Afton R
2018-07-20 20:07:15

"Selamat malam kak. Mau tanya caranya gabung ke grub chat whatsapp gimana ya? Soalnya link nya aku klik malah masuk ke gogle playstore."

Respon Customer Service

"Selamat siang, Emha. Silakan tanyakan hal ini kepada CP matrikulasi fakultas. Nomor CP sudah dilampirkan di web: http://events.dinus.ac.id/dinus-inside/"


  novri
2018-07-20 19:29:45

"ka, kenapa saya masih belum bisa aktivisasi email kampus ya ? padahal saya ikut pmdk 1.."


  Aryo
2018-07-20 19:24:26

"kak mau tanya, kalo mengikuti ujian tulis sebelum tanggal 28 bisa ? kalo bisa prosedurnya bagaimana ya ?"


  agustin
2018-07-20 19:04:47

"maaf tanya lagi kak, jadwal matrikulasinya di bagian apa ya? terima kasih"

Respon Customer Service

"Selamat siang, Agustin. Jadwal matrikulasi dapat dilihat di web: http://events.dinus.ac.id/dinus-inside/"


  linda oktavia
2018-07-20 19:00:04

"ka mau tanya,bagaimana melihat jadwal dan kelompok matrikulasi jika belum aktivasi siadin? apakah harus aktivasi terlebih dahulu?"

Respon Customer Service

"Selamat siang, Linda. Jadwal matrikulasi dapat dilihat di web: http://events.dinus.ac.id/dinus-inside/. Jadwal ini tidak ada hubungannya dengan aktivasi SIADIN. Terima kasih."


  agustin
2018-07-20 18:50:32

"maaf kak, kan katanya alamat asal mahasiswa tidak usah di isi, tapi kok from heregitasinya tidak bisa diupdate"


  viya elina
2018-07-20 18:37:13

"kak, mau tanya siadin dan emailku kok gak bisa di akses, terima kasih"

Respon Customer Service

"Selamat siang Viya. Tidak bisa diakses nya karena apa ya? Untuk bertanya masalah sistem, silahkan mengirim email ke bantuan@psi.dinus.ac.id Terima kasih."


  Agus Budi Nata Pradi
2018-07-20 18:33:10

"kak mau saya mau nanya untuk membuat kartu identitas untuk dinus inside itu kalau tidak salah disuruh untuk mendownload template identitas kita di menu e-ticket, itu maksudnya e-ticket itu apa ya?"

Respon Customer Service

"Selamat siang Agus. E-ticket adalah menu yang ada di Siadin. Silahkan login siadin dan mencetak template kartu identitas di menu e-ticket. Terima kasih."


  Mey
2018-07-20 17:41:38

"Sore kak,maaf mau tanya lagi ? Gini kak ortu tanya tentang biaya poliklinik per semester ,itu untuk apa ya ka, kemarin ortu ngg tanya waktu di udinus kak, terimakasih"

Respon Customer Service

"Selamat siang, Mey. Biaya poliklinik adalah biaya asuransi kesehatan mahasiswa. Jika sakit, mahasiswa bisa memanfaatkan poliklinik untuk berobat dan berkonsultasi pada dokter. Ada poli umum dan poli gigi. Kalaupun tidak sakit, sekadar meminta vitamin juga boleh. Terima kasih."


  Defa Febrianti
2018-07-20 17:03:42

"Kk maaf saya dari faklts keshtn apa benar jadwal matrikulasi dan pembagian klmpknya sudah share di siadin masing-masing tpi ko saya buka siadin nggk ada ya kk mohon bantunya kk terima kasih"

Respon Customer Service

"Selamat siang, Defa. Jadwal matrikulasi dapat dilihat di web: http://events.dinus.ac.id/dinus-inside/"


  Riyan
2018-07-20 17:01:39

"Kak permisi mau tanya. Kalo mau daftar SiAdin gimana ya?"

Respon Customer Service

"Selamat siang, Riyan. Aktivasi SIADIN saat ini baru bisa dilakukan oleh mahasiswa baru yang mendaftar di jalur PMDK, serta reguler IA dan IB. Jika Anda mendaftar di jalur reguler IC, aktivasi baru dapat dilakukan 23 Juli. Jika Anda pendaftar reguler II A, Anda baru dapat melakukan aktivasi pada 18 Agustus. Tutorial aktivasi SIADIN dapat disimak di sini: http://dinus.org/tutorial"


  Afaf
2018-07-20 16:42:52

"Kak cara mendapatkam KTM itu bagaimana? Saya bingung"

Respon Customer Service

"Selamat siang, Afaf. KTM didapatkan ketika calon mahasiswa baru sudah melakukan tes, dinyatakan diterima dan melakukan regsitasi. Salah satu berkas regsitrasi yang diterima oleh calon mahasiswa tersebut adalah KTM. Terima kasih."


  Ningwan
2018-07-20 16:17:15

"Kak.. itu aktivasi email dan siadin itu wajib bagi maba ya? Fungsinya buat apa kak? Saya pendaftar gel 2."

Respon Customer Service

"Selamat siang, Ningwan. Mengenai email mahasiswa serta SIADIN, silakan dibaca di sini: http://dinus.org/siadin"


  Gilang
2018-07-20 14:55:26

"Kak, kira-kira untuk jadwal dan pembagian kelompok matrikulasi diumumkan kapan dan perlengkapan yang dibutuhkan apa saja?
Terima kasih"

Respon Customer Service

"Selamat sore Gilang. Untuk Fakultas Kesehatan dan Fakultas Ilmu Komputer sudah kami share ke siadin masing -masing. Untuk Fakultas yang lain mohon bersabar ya. Untuk perlengkapan yang dibutuhkan hanyalah alat tulis, dan jangan lupa membawa KTM Sementara. Terima kasih."


  Endah Yuwono
2018-07-20 14:28:51

"Permisi kak. Saya udh aktivasi Email dan sudah bisa. Tapi kenapa saat saya akan aktivasi Siadin kok tidak bisa?

Saya sdh mengikuti tutorial di yputube bgmn aktivasi siadinya. Tp setelah saya menuliskan NIM itu msh bisa masuk ke tahap selanjutnya, yaitu 'pilih pertanyaan untuk keamanan'
Setelah saya pilih dan tulis jawabanya, trs saya klik 'selanjutnya'

Tapi malah tidak ke proses selanjutnya, melainkan kembali lagi seperti tadi yaitu 'pilih pertanyaan untuk keamanan' dan di bawahnya ada tulisan warna merah " CAPTHA HARUS DI ISI"
Mohon bantuanya ya kak"

Respon Customer Service

"Selamat siang Endah. Coba clear history and cache dan ulangi sekali lagi. Jika masih belum bisa, silahkan menghubungi melalui email ke bantuan@psi.dinus.ac.id untuk bantuan lebih lanjut. Terima kasih."


  fahrul alfarizi
2018-07-20 14:09:10

"Siang kak, ini saya daftar Email SiAdin lewat hp bisa tapi kok saya ulangi lewat laptop gak bisa. Pakai @mhs.dinus.ac.id kenapa ya kak? Balas makasih"

Respon Customer Service

"Selamat siang Fahrul. Kalau sudah daftar dan aktivasi email berarti tinggal aktivasi siadin aja. Nah kalau aktivasi siadin bisa pakai NIM kok, ga perlu pakai email. Jika masih ada kendala, silahkan menghubungi lewat email ke bantuan@psi.dinus.ac.id Terima kasih."


  ricky candra
2018-07-20 11:41:58

"Kak mau nanya , from heregritas siadin yang alamat mhs semarang punya saya kok gakbisa di isi ya"

Respon Customer Service

"Selamat siang, Ricky. Kolom alamat asal mahasiswa memang kami matikan untuk menghindari penyalahgunaan. Tidak perlu khawatir, data alamat asal Anda sudah tersimpan di database kami. Silakan lewati saja kolom tersebut. Terima kasih."


  putri A
2018-07-20 09:58:27

"Selamat pagi... kak, mau tanya untuk materi tes itu apa aja ya kak?"

Respon Customer Service

"Selamat siang, Putri. Materi tes masuk Udinus adalah Bahasa Inggris dan Kemampuan Logika Dasar. Terima kasih."


  Rastra
2018-07-20 05:03:59

"Untuk kartu pengenal dinus inside apakah harus memiliki ktm dahulu? Karena saya tidak bisa mendownload templatenya,A12.2018.05959"

Respon Customer Service

"Selamat siang, Rastra. Saat ini kartu tanda pengenal untuk dinus inside memang belum dapat didownload. Silakan fokus pada kegiatan matrikulasi terlebih dulu. Terima kasih."


  Pio
2018-07-20 00:11:04

"Kak bagaimana jika lupa kata sandi untuk email siadin nya"

Respon Customer Service

"Selamat siang, Pio. Silakan reset password Anda dengan meng-klik link reset password di bawah form log in SIADIN. Terima kasih."


  Arul
2018-07-19 23:12:41

"Permisi,mau tanya. Untuk maba yang wajib matrikulasi mulai tanggal 30 Juli,mulai masuk kelas jam berapa ya? Dan apakah langsung menuju gedung fakultas masing- masing? Terimakasih."

Respon Customer Service

"Selamat siang, Arul. Informasi detail mengenai matrikulasi saat ini masih disusun. Jika sudah lengkap, akan segera kami upload di: http://events.dinus.ac.id/dinus-inside/"


  Devara
2018-07-19 22:09:21

"Selamat malam kak, saya ingin bertanya.
Sewaktu saya ingin aktivasi dan pemulihan akun siadin, saya sudah memasukkan NIM tetapi saat saya ingin memencet “selanjutnya” ternyata tidak bisa di klik. Bagaimana solusinya?
Terimakasih"

Respon Customer Service

"Selamat siang, Devara. Silakan laporkan kesulitan yang Anda alami ke: bantuan@psi.dinus.ac.id"


  MM
2018-07-19 21:21:48

"KAK , pembayaran waktu daftar ulang itu langsung di transfer ya ka lwat bank yang uda di tentuin ,berrti kita wktu ke udinus daftar ulang tinggal nyerahin slim pembanyaran saja/ bukti pembayaran daftar ulang"

Respon Customer Service

"Selamat siang, Melisa. Benar sekali, seilakan transfer dananya lalu bawa bukti transfernya beserta berkas-berkas registrasi yang lain ke Udinus. Daftar berkas yang harus dibawa dapat Anda baca di sini: http://admisi.dinus.ac.id/pmbonline/menu/prosedurregistrasi"


  Ningwan
2018-07-19 21:03:37

"Kak saya sudah melakukan daftar ulang setelah itu adakah hal lain yang dilakukan selain mempersiapkan dinus inside?"

Respon Customer Service

"Selamat siang, Ningwan. Selamat bergabung menjadi keluarga besar UDINUS. Untuk pendaftar gelombang II seperti Anda, kegiatan terdekat hanya dinus inside. Silakan persiapkan sebaik-baiknya. Terima kasih."


  M
2018-07-19 20:57:41

"kak syarat daftar ulang apa harus lampirin bukti bebas napza/ narkoba,"

Respon Customer Service

"Selamat pagi M. Bukti bebas Napza adalah syarat untuk registrasi. Jadi harus melampirkannya pada saat melakukan pemberkasan. Terima kasih."


  Defa Febrianti
2018-07-19 19:22:23

"Kk saya kn sudah buat email dan aktivin siadin dan udah isi form heregristrasi mahasiswa tpi yg blm cuman uplode kelengkapan file dan udah saya uplode nanti pas ijazahnya udah keluar bisa di edit kn kk"

Respon Customer Service

"Selamat pagi Defa. Untuk data diri pada form heregistrasi siadin dapat diedit sewaktu-waktu. Terima kasih."


  Vitankha
2018-07-19 18:39:51

"Assalamualaikum kak dana uspi itu dibayar 1 th Sekali? Apa 3 th sekali kak?
Mohon dibalas ya kak"

Respon Customer Service

"Selamat pagi Vitankha. USPI dibayarkan 3 kali dalam 1,5 tahun, jadi jangka pembayarannya 3 bulan pada saat Registrasi, pertengahan semester 1, dan awal semester 2. Terima kasih."


  Emha Afton Rizkyfana
2018-07-19 18:23:11

"Selamat malam kak. Ini nomor pendaftaran saya waktu pmdk gel 2 : 22170"

Respon Customer Service

"Selamat pagi Emha. Sudah melakukan aktivasi email? Silahkan mengikuti tutorial aktivasi yang sudah kami share di dinus.org . Jika masih belum bisa, silahkan hubungi melalui email ke bantuan@psi.dinus.ac.id Terima kasih."


  Iqbal Damar Istiqlal
2018-07-19 18:11:34

"Permisi kak. Apakah siAdin sudah bisa diaktifkan? Lalu apakah peserta martikulasi harus mengaktifkan siAdi terlebih dahulu sebelum mengikuti martikulasi? Terima Kasih."

Respon Customer Service

"Selamat pagi Iqbal. Siadin sudah dapat diaktifkan jika sudah melakukan aktivasi email. Siadin harus aktif sebelum Dinus Inside. Jadi jika pada saat matrikulasi siadin belum aktif, tidak akan berpengaruh pada matrikulasi. Terima kasih."


  ani fatul
2018-07-19 17:51:18

"Kak mau tanya yg dibawa saat tes itu apa aja ya? Sama materinya itu apa? Ada ketentuan pakaiannya jg nggak ya saat tes. Terimakasih"

Respon Customer Service

"Selamat pagi Ani. Pada saat test jangan lupa membawa kartu ujian dan alat tulis. Materi yang diujikan adalah logika aritmatika dan bahasa inggris dasar. Untuk pakaiannya bebas yang penting sopan. Terima kasih."


  Cindy
2018-07-19 14:51:35

"Kak mau tanya foto ujian / foto untuk KTM itu foto sendiri atau dari kampus ya? Terimakasih."

Respon Customer Service

"Selamat siang Cindy. Foto Ujian dan Foto KTM diupload sendiri dengan melakukan foto sendiri sendiri mengenakan jas almamater dengan background foto warna biru. Terima kasih."


  Mayang Febriyanti
2018-07-19 13:53:50

"Selamat siang kak
Saya mau bertanya tentang pakaian apa yang sigunakan saat Matrikulasi dan juga menggunakan sepatU apa
Terimakasih"

Respon Customer Service

"Selamat siang Mayang. Pakaian yang dikenakan pada saat matrikulasi adalah bebas dan sopan. Untuk sepatu tidak ada ketentuan khusus. Yang penting jangan memakai sepatu sendal. Terima kasih."


  Alfindo
2018-07-19 13:19:30

"Selamat siang
Kak saya daftar melalui pmdk gel ke 2
Itu masuknya kapanya atau bisa dilihat jadwalnya dimanaya?"

Respon Customer Service

"Selamat siang Alfindo. Untuk calon mahasiswa yang diterima di jalur PMDK wajib mengikuti matrikulasi pada tanggal 30 Juli - 16 Agustus 2018. Untuk Jadwal dan pembagian kelompok akan kami share di events.dinus.ac.id/dinus-inside Terima kasih."


  PRAVDA TWENTA AGUS P
2018-07-19 13:12:06

"kak saya mau melakukan aktivasi siadin, tapi saat login gmail gak bisa ad tulisan merah, trs bagaimana?"

Respon Customer Service

"Selamat siang Pravda. Login siadin ada 2 pilihan. Signin with google atau sign in menggunakan email. Coba ikuti langkah seperti tutorial yang sudah kami contohkan. Jika masih tidak bisa, silahkan hubungi melalui email ke bantuan@psi.dinus.ac.id Terima kasih."


  Dewi
2018-07-19 13:01:53

"Kak mau nanya, kalau untuk kegiatan matrikulasi apakah hanya membawa alat tulis saja atau ada berkas-berkas yang harus dibawa?"

Respon Customer Service

"Selamat siang Dewi. Kegiatan matrikulasi itu seperti perkuliahan biasa. Jadi hal yang dibawa hanyalah alat tulis dan KTM Sementara. Terima kasih."


  Enggar
2018-07-19 11:40:43

"Selamat siang admin.saya mau tanya apabila From Heregristrasi Mahasiswa yang di beri tanda bintang (alamat Semarang mahasiswa) & (kode pos Semarang) belum di isi, tetapi sudah di update.Apakah bisa di isi kembali ..?"

Respon Customer Service

"Selamat sore Enggar. Jika sudah diupdate, dapat diisi kembali di Siadin. Terima kasih."


  Nurulia
2018-07-19 10:34:00

"Kak mau tanya,pada saat martikulasi untuk f.kes apakah sama bajunya dengan fakultas lain? Terimakasih"

Respon Customer Service

"Selamat siang Nurulia. Pada saat kegiatan matrikulasi, semua calon mahasiswa dibebaskan memakai baju apa saja, asalkan sopan. Terima kasih."


  afnika
2018-07-19 10:04:38

"min mau tanya sya sudah aktif siadin , saya ingin mencetak kartu identitas untuk ospek tgl 3 september di menu e-ticket siadin tetapi yang muncul seperti pengisian formulir jadi itu bagaimana ya?"

Respon Customer Service

"Selamat pagi Afnika. Form tersebut adalah form heregistrasi untuk siadin. Silahkan mengisikan data diri kamu. Kartu Identitas baru bisa dicetak setelah form heregistrasi tersimpan. Terima kasih."


  Rio
2018-07-19 09:36:04

"Saya dulu sudah daftar ulang dan membayar uang pendidikan tetapi krn ada masalah saya tidak jadi kuliah, apakah harus mencabut berkas ke udinus? terlepas dari masalah biaya yang hangus trims."

Respon Customer Service

"Selamat pagi Rio. Tidak dicabut tidak apa apa. Selama 1 semester data akan otomatis hilang. Terima kasih."


  leo
2018-07-19 08:54:48

"kak sya mau tanya sepatu yang dipakai saat matrikulasi dan saat dinus inside, semacam sepatu running warna hitam, dan ada pleretnya putih, boleh tidak? terimakasih"

Respon Customer Service

"Selamat pagi Leo. Asal pleret putihnya tidak banyak, saya rasa tidak apa-apa. Terima kasih."


  Jody
2018-07-19 07:48:27

"Apakah pengumuman matrikulasi sudah diupload di web?"

Respon Customer Service

"Selamat pagi Jody. Informasi matrikulasi akan kami upload secepatnya. Terima kasih."


  Ais
2018-07-19 06:58:50

"KAlau nanti pas daftar ulang minta keringanan biaya itu bisa tidak ya seperti dapat beasiswa atau apapun untuk dpt keringanan pas daftar ulang?"

Respon Customer Service

"Selamat pagi Ais. Keringanan biaya bersifat tidak pasti, artinya tergantung kebijakan dari yayasan. Silahkan datang ke Udinus untuk informasi lebih lanjut. Terima kasih."


  Lia
2018-07-19 06:52:20

"Kak cara mengecek bahwa sudah melakukan aktivasi siadin gimana?"

Respon Customer Service

"Selamat pagi Lia. Untuk mengecek siadin kita sudah aktif atau belum, tinggal mencoba login ke siadinnya. Terima kasih."


  Fitria nur arifah
2018-07-19 01:04:37

"Malam kak mhon maaf mau tanya uk jadwal matrikulasi di update di web kapan ya? Terimakasih"

Respon Customer Service

"Selamat pagi Fitria. Untuk informasi perihal matrikulasi akan kami update di web secepatnya. Terima kasih sudah selalu mencek melalui website."


  fadhila
2018-07-18 23:07:15

"Kak mau tanya kan aku gel 1c jadi nanti mulai masuk tanggal 31 langsung matrikulasi gitu? Dan kegiatan matrikulasi ngapain aja si kak? Makasihh."

Respon Customer Service

"Selamat pagi Fadhila. Matrikulasi dimulai tanggal 30 Juli. Kegiatan matrikulasi sama seperti kegiatan perkuliahan pada umumnya. Jadi hal yang harus dipersiapkan adalah alat tulis. Untuk pakaiannya bebas yang penting sopan. Terima kasih."


  Mila
2018-07-18 21:13:19

"Slmt malam kak mau tanya kok klo mau masuk di gmail.com lwt brwser gabisa ya?Apa garagara udah ada apps gmail dihp? Mau aktifasi blm bisa"

Respon Customer Service

"Selamat pagi Mila. Harusnya bisa. Aktifasi lewat gmail apps di hp juga bisa kok. Silahkan mencoba"


  Cio
2018-07-18 20:48:32

"Iya kak web matrikulasi"

Respon Customer Service

"Selamat pagi Cio. Untuk informasi matrikulasi dapat dilihat di events.dinus.ac.id/dinus-inside . Namun untuk saat ini blm ada informasi seputar jadwal dan kelompok matrikulasi. Terima kasih."


  MEY
2018-07-18 20:22:15

"MLM KA, maaf tanya lagi , di persyaratan daftar ulang kan ada syarat (Surat keterangan bebas Napza (Narkotika Psikotropika dan Zat Adiktif) dari rumah sakit terdekat atau poliklinik Udinus) itu biayanya di tanggung sendri apa udah termasung total saat mau daftar ulang ,"

Respon Customer Service

"Untuk biaya test NAPZA ditanggung pribadi oleh calon mahasiswa. Terima kasih."


  mei
2018-07-18 20:08:07

"malam kak, maaf mau tanya saya uda ikut tes tadi pagi dan hasilnya alhamdulillah Lolos, terus kak caranya aktifin siadin bagaimana ya kak,"

Respon Customer Service

"Selamat pagi Mei. Pengaktifan siadin dapat dilakukan setelah melakukan registrasi dan mendapatkan NIM. Cara pengaktifan siadin dapat dilihat pada tutorial yang sudah kami upload di portal mahasiswa baru www.dinus.org Terima kasih."


  Wahyu nufal azmi
2018-07-18 17:49:29

"Kenapa di teknik informatika Udinus tidak ada bidang minat cyber security, padahal di universitas swasta lain yang mirip udinus (terkenal unggul di bidang IT) seperti Binus dan Amikom saja ada, secara Udinus adalah universitas swasta dengan jurusan IT terbaik di jawa tengah."

Respon Customer Service

"Selama siang, Wahyu. Terima kasih atas saran dan dukungannya. Sukses selalu untuk Anda."


  sherly
2018-07-18 16:00:18

"Selamat sore kak. Kak mau tanya untuk matrikulasi besok tgl 30 juli boleh membawa sepeda motor? Terima kasih"

Respon Customer Service

"Selamat pagi Sherly. Untuk kegiatan matrikulasi masih diperbolehkan membawa kendaraan. Yang tidak diperbolehkan membawa kendaraan pribadi adalah pada saat Dinus Inside. Terima kasih."


  Rizky Ikhwan
2018-07-18 15:14:26

"Min, ini nama saya salah di KTM sementara, kalo mau benerin nama bias lapor kemana ya min?

Terima Kasih"

Respon Customer Service

"Selamat sore Rizky. Untuk membenahi nama di KTM dapat langsung ke bagian Registrasi di Gedung G lantai 1. Terima kasih."


  Cio
2018-07-18 14:47:58

"Kak apa kah web sudah bisa diliat"

Respon Customer Service

"Selamat sore Cio. Web selalu bisa dilihat kapanpun Cio mau. Mungkin pertanyaannya kurang tepat. Apakah Cio menanyakan tentang matrikulasi? "


  angga
2018-07-18 11:01:53

"kak mau tanya kalau lupa untuk login siadin, dan baru ingat sekarang apa masih bisa kak?"

Respon Customer Service

"Selamat sore Angga. untuk login siadin kapanpun bisa kok. Asal jangan sampai pada saat Dinus Inside baru diaktifkan. Karena jika tidak login maka pembagian KRS (Kartu Rencana Studi) tidak akan bisa diproses oleh Fakultas masing-masing. Terima kasih."


  Yudhi Setiawan
2018-07-18 08:17:08

"Kak untuk kegiatan matrikulasi apakah diikuti juga oleh pendaftar pada pmdk3? Terimakasih"

Respon Customer Service

"Selamat siang, Yudhi. Kegiatan Matrikulasi wajib diikuti oleh mahasiswa baru Udinus angkatan 2018 yang diterima melalui program PMDK (semua gelombang), dan jalur regular gelombang IA, IB dan IC. Terima kasih."


  nadila
2018-07-17 21:46:44

"Pada form heregristrasi mhs di kolom alamat asal mahasiswa kenapa berwarna abu-abu dan di klik tidak bisa. Waktu saya klik update selalu kembali pa kolom tsb,semua kolom yg berbintang sudah saya isi semua kecuali alamat asal. minta solusinya min terimakasih"

Respon Customer Service

"Selamat sore Nadila. Untuk pertanyaan seputar sistem dapat ditanyakan langsung melalui email ke bantuan@psi.dinus.ac.id Terima kasih."


  Trisiska wasitaningr
2018-07-17 20:15:57

"Kak, saya kan lolos PMDK 2, jika saya ingin mengikuti Matrikulasi, apakah harus aktivasi siadin dulu? Terima kasih."

Respon Customer Service

"Selamat siang, Trisiska. Semua mahasiswa baru Udinus wajib aktivasi SIADIN. Silakan segera lakukan aktivasi dengan mengikuti petunjuk di sini: http://dinus.org/tutorial"


  Emha Afton Rizkyfana
2018-07-17 17:51:46

"Selamat malam kak. Mau tanya saya kan ikut pmdk gel 2, tapi kok saya kemarin mau aktivasi siadin gagal terus? Padahal udah ngikutin tutorialnya. Terima kasih"

Respon Customer Service

"Bisa diinfokan nomor pendaftarnnya?"


  Nugroho dwi yulianto
2018-07-17 16:59:15

"kak mau nanya, pengunguman seleksi bidikmisi tahap wawancara itu kapan?"

Respon Customer Service

"Selamat siang, Nugroho. Pengumuman seleksi tersebut saat ini sudah dapat Anda lihat di web Udinus. Terima kasih."


  sherly
2018-07-17 16:23:58

"Selamat sore kak, mau tanya. Untuk matrikulasi tanggal 30 juli besok apakah rambutnya harus dikuncir? Terima kasih."

Respon Customer Service

"Selamat siang, Sherly. Tidak ada ketentuan mengenai model dan perlakuan terhadap rambut. Silakan lakukan yang menurut Anda nyaman dan tidak mengganggu yang lain. Terima kasih."


  Leonica Santoso
2018-07-17 15:45:01

"Buat pmdk gel 2 batas waktu log in siadin kapan ya? Apakah bisa log in saat materikulasi?"

Respon Customer Service

"Selamat siang, Leonica. SIADIN wajib diaktifkan sebelum perkuliahan dimulai, jadi Anda masih punya waktu sampai tanggal 24 Agutus. Namun demikian, makin cepat makin baik. Terima kasih."


  Fitria nur arifah
2018-07-17 14:20:17

"Siang kak, sy sdh diterima di udinues melalui jaluar pmdk 1, ikut matrikulasi kan? Lalu utk email siadin, sy sudah coba aktivasi tp selalu muncul password salah, sy harus gimana kak? Terimakasih"

Respon Customer Service

"Selamat sore Fitria. Password salah mungin dikarenakan komposisi password dari Fitria kurang tepat. Silahkan mengikuti tutroial yang sudah kami contohkan untuk bahan panduan. Terima kasih."


  Cicilia Rizqi Rahma
2018-07-17 13:45:24

"Kak mau tnya,martikulasinya itu kita hrs brgkt trs atau gmn? Trs,Brgkt jm brp pakaiannya apa? Mksh"

Respon Customer Service

"Selamat siang, Cicilia. Kegiatan Matrikulasi wajib diikuti oleh mahasiswa baru Udinus angkatan 2018 yang diterima melalui program PMDK (semua tahap), dan jalur regular gelombang IA, IB dan IC. Jadwal detail masih disusun dan akan segera diupload. Silakan sering-sering mengunjungi web yang berisi informasi kegaiatan tentang mahasiswa baru di sini: http://events.dinus.ac.id/dinus-inside/"


  rafif ardiansyah
2018-07-17 13:12:18

""Ass..ka mau tanya
saya kan daftar jalur PMDK pertama,itu termasuk ke gel.1A?? trimakasih""

Respon Customer Service

"Selamat siang, Rafif. Anda adalah mahasiswa baru jalur PMDK Tahap I. Terima kasih."


  Alda Bernika Ifada
2018-07-17 11:55:31

"Ass.. ka mau tanya lagi ..
Kalau saya daftar langsung ke udinus tanggal 25 juli,apakah lanhsung ujian pada tgl itu? dan untuk pengumumannya langsung atau bagaimana ?"

Respon Customer Service

"Selamat siang, Alda. Jika ingin tes langsung di hari tersebut, pendaftaran maksimal pukul 14.00 WIB agar bisa langsung menerima hasil ujiannya di hari yang sama. Terima kasih."


  Alda Bernika Ifada
2018-07-17 11:47:59

"Ass.. ka, mau tanya. Untuk berkas pendaftaran ,raport harus dilegalisir atau cukup di foto copy saja?"

Respon Customer Service

"Selamat siang, Alda. Rapot cukup difotokopi, jangan lupa sertakan juga fotokopi SKL. Terima kasih."


  fahrul alfarizi
2018-07-17 09:53:30

"Pagi kak, kalau daftar SiAdin lewat handphone Bisa enggak ya? Terima kasih"

Respon Customer Service

"Selamat siang, Fahrul. Bisa, asal handphone Anda memiliki paket internet. Terima kasih."


  Gabriella Ika
2018-07-17 08:10:32

"Kak untuk jadwal kelompok matrikulasi diumumkan lewat web atau siAdin masing-masing? Terimakasih"

Respon Customer Service

"Selamat siang, Gabriella. Jadwal matrikulasi masih disusun, jika sudah selesai pasti akan segera diupload di web. Terima kasih."


  Ian
2018-07-17 03:48:53

"Kalo mau tukar jas ada persyaratannya nggak kak?"

Respon Customer Service

"Selamat siang, Ian. Silakan datang ke udinus dengan membawa jas yang lama dan sampaikan maksud Anda pada petugas ukur jas. Terima kasih."


  Nina
2018-07-16 21:41:44

"Kak saya mau login siadin kok gk bisa terus ya, tidak valid trs. Udah ganti password tetep aja gk bisa, kenapa ya kak?"

Respon Customer Service

"Selamat siang, Nina. Mohon pastikan kembali bahwa password yang Anda ketikkan sudah benar, yaitu password SIADIN, bukan password email. Jika ingin melakukan reset password, silakan klik link reset password di bawah form log in SIADIN. Terima kasih."


  Keke
2018-07-16 21:36:01

"Selamat malam kak,
Mau tanya untuk perlengkpan ospek nnti roknya boleh pake yang span atau tidak soalnya cuma pnya yg span dan untuk sepatunya itu hitam polos boleh sepatu kets atau ada sepatu khususnya .
Maaf kepanjngan tnyanya
Terimakasih sebelumnya ."

Respon Customer Service

"Selamat siang, Keke. Tidak ada aturan mengenai model rok, silakan pakai yang menurut Anda nyaman. Begitu pula dengan sepatu. Terima kasih."


  sherly
2018-07-16 20:14:09

"Selamat malam kak. Saya kan sudah diterima lewat pmdk gelombang 3 dan sudah daftar ulang. Lalu untuk aktivasi siadin bisa dilakukan waktu matrikulasi tgl 30 besok? Terima kasih"

Respon Customer Service

"Selamat siang, Sherly. Aktivasi SIADIN bisa dilakukan kapan saja dan di mana saja selama Anda memiliki komputer dan koneksi internet; tidak perlu menunggu tanggal 30. Semakin cepat, semakin baik. Terima kasih."


  monix agustina
2018-07-16 17:34:10

"kak saya mau tanya kemaren kan bayar uang kuliah untuk registrasi maba boleh setengah apakah pas martikulasi nanti bayar kuliah harus di lunasi atau di bayar setengah lagi terimaksih?"

Respon Customer Service

"Selamat siang, Monix. Jika Anda sudah membayar semua biaya registrasi, maka ketika matrikulasi nanti tidak ada proses pembayaran lagi. Pembayaran dana kuliah selanjutnya akan dilakukan di bulan Oktober 2018. Terima kasih."


  rastra
2018-07-16 16:53:35

"untuk ukuran foto yang diupload untuk siadin 3x4 atau 4x6,ada tidak ketentuan lain selain warna background?,untuk foto ktpnya dll ada tidak ketentuannya?,martikulasi wajib diikuti tidak?"


  Fitriana
2018-07-16 16:49:52

"Selmat sore kak. Cuma mau nanya apakah seragam kesehatan yang warna biru itu dipakai buat semua jurusan kesehatan seperti kesmas kesling sama rekam medis?"

Respon Customer Service

"Selamat siang, Fitriana. Seragam warna biru hanya dipakai oleh mahasiswa jurusan Rekam Medis. Terima kasih."


  ASHADHAFY
2018-07-16 14:44:42

"Saya td sudah mengisi formuir pendaftaran calon mahasiswa udinus terus saya klik simpan formulir, kok balik lg kehalaman pengisisan formulir?apakah sudah tersimppan atau belum?satu lg, transfer biaya pendaftarannya gimana kak?apakah no rekening nya dikirim lewat email pendaftaran?"

Respon Customer Service

"Selamat siang, Ashadafy. Untuk mengecek apakah proses pendaftaran sudah berhail atau belum, silakan cek email Anda pada kotak masuk dan spam. Jika pendaftaran berhasil, Anda akan mendapat email balasan berisi nomor rekening untuk melakukan pembayaran dan link untuk log in ke akun pendaftaran Anda. Jika belum mendapat email balasan, berarti pendaftaran Anda gagal. Silakan ulangi kembali. Terima kasih."


  Aliefatina
2018-07-16 14:06:56

"kak mau tanya,saya kan sudah aktivasi siadin dan sudah bisa login. nah waktu login kan harus mengisi heregristrasi tapi kok kolom alamat asal mhs nya ga bisa di klik(ga bisa diisi) ya kak?
terima kasih sebelumnya."

Respon Customer Service

"Selamat siang, Aliefatina. Kolom alamat asal mahasiswa memang kami matikan untuk menghindari penyalahgunaan. Tidak perlu khawatir, data alamat asal Anda sudah tersimpan di database kami. Silakan lewati saja kolom tersebut. Terima kasih."


  nuha
2018-07-16 13:47:31

"untuk menu ubah/edit nomer telpon ortu tidak ada di siadin"

Respon Customer Service

"Selamat siang, Nuha. Kami memang tidak menyediakan menu edit nomor telepon agar tidak disalahgunakan. Jika ingin mengubah informasi nomor telepon, silakan hubungi Biro Akademik atau bagian regsitrasi. Terima kasih."


  Shaffa
2018-07-16 13:16:58

"Kak, untuk pemberitahuan jadwal dan kelompok matrikulasi kan minggu ke 3 bulan ini kan. Pastinya tanggal berapa ya kak ?? Terimakasih"

Respon Customer Service

"Selamat siang, Shaffa. Jadwal matrikulasi masih disusun, jika sudah selesai pasti akan segera diupload. Terima kasih."


  sri arofah
2018-07-16 13:08:59

"Kak untuk lulus bidikmisi. Yang menentukan lulus atau tidaknya di seleksi tahap kedua(tes wawancara) kah?"

Respon Customer Service

"Selamat pagi Sri. Iya benar. Tahap 2 adalah penentuan lolos atau tidaknya seleksi bidikmisi. Terima kasih"


  Ade irma livianingsi
2018-07-16 09:44:41

"Maaf min mau nanya klo semester 2 mau pndh ilkom bisa??? Mksh"

Respon Customer Service

"Selamat siang, Ade Irma. Rencana pindah prodi silakan konsultasikan dengan dosen wali Anda terlebih dulu. Terima kasih."


  ahsan
2018-07-16 08:32:37

"Assalamualaikum, kak baru hari ini saya daftar online dan sudah membayar lewat Atm, saya juga sudah upload foto dan bukti pembayaran.. langkah selanjutnya apa?"

Respon Customer Service

"Selamat siang, Ahsan. Silakan menunggu hingga data Anda diverifikasi oleh petugas. Untuk mengecek apakah data sudah terverifikasi atau belum, silakan kunjungi: http://admisi.dinus.ac.id/pmbonline/menu/verifikasi. Jika data telah terverifikasi, silakan log in ke akun Anda, download dan cetak kartu ujian Anda lalu bawa ke Udinus ketika ujian tanggal 28 Juli nanti."


  Ningwan
2018-07-16 08:17:44

"kak mau tanya kalo misal pembayaran daftar ulang dibayar lewat bank terdekat didaerah saya bukan di semarang bisa kan?"

Respon Customer Service

"Selamat siang, Ningwan. Bisa, silakan lakukan pembayaran di bank terdekat dari rumah Anda lalu bawa bukti pembayarannya ke Udinus bersama dengan dokumen daftar ulang yang lain. Terima kasih."


  Athala Zahwa Prabowo
2018-07-16 08:10:01

"Maaf kak saya mau aktivasi siadin tapi kok GK bisa ya kak, mohon bantuannya..."

Respon Customer Service

"Selamat siang, Athala. Proses aktivasi dapat dilakukan satu minggu setelah batas akhir registrasi masing-masing gelombang. Jika Anda adalah pendaftar gelombang IC, maka aktivasi baru dapat dilakukan mulai tanggal 23 Juli 2018. Terima kasih."


  Muhamad Niam SRA
2018-07-16 06:40:57

"Assalamualaikum kak selamat pagi.... Saya mau aktivasi email sama siadin tapi kenapa emailnya gak bisa ya kak... Saya sudah mengirim ke bantuan@psi.dinus.ac.id apakah sudah masuk? Apa email saya belum didaftarkan ya kak
Terima kasih"

Respon Customer Service

"Selamat siang, M. Niam. Proses aktivasi dapat dilakukan satu minggu setelah batas akhir registrasi masihng-masing gelombang. Jika Anda adalah pendaftar gelombang IC, maka aktivasi baru dapat dilakukan mulai tanggal 23 Juli 2018. Terima kasih."


  Riyan
2018-07-16 02:09:38

"Maav ka mengganggu..
Saya sudah registrasi.. tapi kok nda bisa aktivasi siadin.. mohon bantuannya ka
Ini NIM saya A15.2018.01180
Terima kasih"

Respon Customer Service

"Selamat siang, Riyan. Proses aktivasi dapat dilakukan satu minggu setelah batas akhir registrasi masing-masing gelombang. Jika Anda adalah pendaftar gelombang IC, maka aktivasi baru dapat dilakukan mulai tanggal 23 Juli 2018. Terima kasih."


  Muhammad Iqbal A
2018-07-15 21:46:04

"kak,kenapa saya tidak bisa login ke siadin ya? padahal NIM dan Password udah benar tetapi tidak bisa terus apa harus reset password?, apa kecepatan koneksi internet mempengaruhi juga?"


  Salsabila Aurora
2018-07-15 21:41:15

"Kak,mohon informasi...untuk Matrikuli,apa saja yang harus dipersiapkan oleh calon mahasiawa? Terima kasih."

Respon Customer Service

"Selamat siang, Salsabila. Matrikulasi adalah kegiatan perkuliahan sehingga Anda tidak perlu mempersiapkan banyak hal. Cukup datang tepat waktu, berpakaian yang rapi dan membawa alat tulis. Terima kasih."


  Deyani
2018-07-15 21:01:53

"Ka saya mau tanya saya kan ketrima diprodi kesehatan masyarakat nah semisal saya mau ganti prodi di rekam medis itu gimana ya ka. Terima kasih"

Respon Customer Service

"Selamat siang, Deyani. Perihal pindah program studi silakan dikonsultasikan terlebih dahulu kepada petugas informasi di nomor telepon (024) 3517261. Terima kasih."


  Rizka nurfitriani
2018-07-15 20:44:19

"Ka, lalu kalo yang engga ikut matrikulai berarti Berangkatnya bulan sepetember atau gimana?"

Respon Customer Service

"Selamat siang, Rizka. Pendaftar yang tidak mengikuti matrikulasi silakan mempersiapkan diri untuk kegiatan dinus inside. Informasi seputar dinus inside terdapat di buku saku yang dapat Anda download di sini: http://events.dinus.ac.id/dinus-inside/"


  Fitriana
2018-07-15 20:36:21

"Selmat malam kak. Cuma mau nanya apakah seragam kesehatan yang warna biru itu dipakai buat semua jurusan kesehatan seperti kesmas kesling sama rekam medis?"

Respon Customer Service

"Selamat sore Fitria. Seragam kesehatan berwarna biru dan coklat khusus dipakai oleh mahasiswa Rekam Medis. Terima kasih."


  Aditya Exsa
2018-07-15 18:36:00

"Kak mau tanya pada saat kegiatan martikulasi barang-barang apa saja yg di bawa pada saat martikulasi. Terima kasih"

Respon Customer Service

"Selamat siang, Aditya. Matrikulasi adalah kegiatan perkuliahan sehingga Anda tidak perlu mempersiapkan banyak hal. Cukup datang tepat waktu, berpakaian yang rapi dan membawa alat tulis. Terima kasih."


  Miftah Nur Azis
2018-07-15 05:19:22

"Kak. Saya sudah mengisi data heregristasi siAdin setelah di update trus login lagi ke akun siAdin data nya gk ikut update ya kak ? Masib tetap kosong ?"


  azim
2018-07-14 21:09:26

"Cara perbarui biodata umum siadin gimana ..?"

Respon Customer Service

"Selamat siang, Azim. Silakan datang ke kampus lallu hubungi Biro Akademik untuk ubah data. Terima kasih."


  Putri mellinia
2018-07-14 19:21:55

"Permisi kak saya mau tanya, saya sudah aktivasi email juga siadin dan sudah bisa login ke akun siadin tp saya belum melengkapi data.
Tapi saat saya login lagi buat melengkapi data saya, itu tidak bisa karena kombinasi nim dan password tidak valid,padahal password sudah benar."

Respon Customer Service

"Selamat siang, Putri. Mohon pastikan kembali bahwa password yang Anda masukkan benar, yaitu password SIADIN, bukan password email. Jika ingin me-reset password, pada bagian bawah form login SIADIN terdapat link reset. Silakan klik link tersebut. Terima kasih."


  Amel
2018-07-14 19:18:13

"Kak, apakah aktivasi siadin bisa dilakukan pada saat matrikulasi?"

Respon Customer Service

"Selamat siang, Amel. Proses aktivasi email dan SIADIN bisa dilakukan di rumah masing-masing selama ada komputer atau laptop dan koneksi internet. Proses aktivasi dapat dilakukan satu minggu setelah batas akhir registrasi masihng-masing gelombang. Terima kasih."


  Putri
2018-07-14 16:48:38

"Assalamualaikum,
Kak mau tanya,kalo semisal saya mengikuti ujian sebelum tgl 28 juli 2018 itu boleh gak?, dan pengumumannya lulus/gaknya itu lngsung di umumin atau nunggu beberapa hari kak?"

Respon Customer Service

"Selamat siang, Putri. Bisa, silakan datang ke Udinus pada hari dan jam kerja yaitu senin-sabtu pukul 08.00-15.00 WIB. Hasil tes bisa langsung Anda ketahui 15-20 menit setelah selesai tes. Terima kasih."


  Dwi Dyantoro
2018-07-14 16:06:42

"Kak kok masih tidak bisa aktivasi email dan siadin ya untuk gel IC, padahal sudah menyelesaikan registrasi, saya sudah bertanya di bantuan@psi.dinus.ac.id belum ada jawaban?"

Respon Customer Service

"Selamat siang, Dwi. Pendaftar gelombang IC dan II A belum dapat melakukan aktivasi email dan SIADIN. Proses aktivasi dapat dilakukan satu minggu setelah batas akhir registrasi masihng-masing gelombang. Terima kasih."


  Atikah
2018-07-14 15:51:24

"Permisi kak mau tanya untuk pengumuman seleksi berkas bidikmisi jam berapa ya?"

Respon Customer Service

"Selamat siang, Atikah. Pengumuman seleksi administrasi bidikmisi sudha dapat dilihat di web Udinus. Terima kasih."


  Husein
2018-07-14 14:55:11

"kak, saya ingin bertanya. libur semester genap itu berapa bulan ya??"

Respon Customer Service

"Selamat pagi Husein. Libur semester genap berlangsung selama kurang lebih 1 bulan. Terima kasih."


  Mellinia
2018-07-14 14:47:55

"Kak mau tanya .. Kan suruh mengisi di heregistrasi ada scan ijazah .. Kalau ijazahnya belum ada bagaimana kak ?? Trimakasih maaf menggangu ..."

Respon Customer Service

"Selamat pagi Mellinia. Untuk scan Ijazah menunggu sampai Ijazah keluar. Terima kasih."


  fahrul alfarizi
2018-07-14 11:50:09

"Selamat siang kak mau tanya, apakah maba diwajibkan untuk login siAdin?"

Respon Customer Service

"Selamat pagi Fahrul. Calon mahasiswa baru wajib mengaktifkan email dan siadin masing-masing. Siadin akan sangat dibutuhkan selama perkuliahan. Jadi, silahkan login ke siadin dan melengkapi data yang diminta. Terima kasih."


  Z
2018-07-14 11:39:47

"Kak mau tanya , untuk mengisi nama ibu di heregritasi itu nama ibu kandung atau nama ibu yg angkat? Kalau untuk mengisi biodata nama ibu kandung dan NIKnya ibu kandung, tetapi untuk upload KKnya yg terbaru sudah menjadi nama ibu angkat yg skrg. Mohon dibalas. Trmksh"

Respon Customer Service

"Selamat pagi Z. Untuk data nya sesuai yang ada di KK saja. Terima kasih"


  Alifia Dinda Damayan
2018-07-13 22:05:00

"Assalamualaikum, kak mau bertanya seputar kegiatan martikulasi..itu pembagian kelompok nya bagaimana ya? Lalu saya kan daftar dan tes di gel 1c, berarti bisa mengikuti martikulasi kan? Lalu kira2 info nya muncul di web nya kapan ya Ka?? Hehe sebelum nya maaf terlalu panjang pertanyaan nya dan semoga dibales ya Ka terimakasih :)"

Respon Customer Service

"Waalaikum salam Alifia. Pembagian kelompok matrikulasi akan diumumkan di minggu ketiga Bulan ini melalui events.dinus.ac.id/dinus-inside . Untuk calon mahasiswa dari gelombang IA - IC dapat mengikuti matrikulasi. Terima kasih."


  rosi budi kurniawan
2018-07-13 20:50:54

"ijin admin, apakah udinus membuka pendaftaran maba jalur bidikmisi 2018?terimakasih"

Respon Customer Service

"Selamat siang Rosi. Udinus membuka jalur bidikmisi, namun sudah ditutup tanggal 30 Juni 2018. Terima kasih"


  Caterine
2018-07-13 18:12:15

"Kak mau tanya lagi dong berarti jadwal pembagian kelompok martikulasinya setelah di umumkan kita sesuaikan dengan jadwal pembagianya yah kak
Mkasih"

Respon Customer Service

"Iya benar sekali Caterine"


  Karenina
2018-07-13 17:17:32

"Kak,kira kira kapan jadwal kuliah bisa di ambil ya?
Cara ambil jadwalnya juga gimana?
Trimakasih"

Respon Customer Service

"Selamat siang Karenina. Untuk jadwal perkuliahan dapat dicek melalui account siadin masing-masing. Jadwal akan masuk ke siadin masing-masing paling lambat saat Dinus Inside berlangsung. Terima kasih."


  JJ
2018-07-13 17:08:05

"Kak, saya sudah aktivasi siadin, setelah berhasil ada perintah untuk mengisi formulir heregristasi itu wajib diisi atau bagaimana kak? Kalau wajib diisi fungsinya apa dan paling lambat mengisi kapan?"

Respon Customer Service

"Selamat siang JJ. Formulir heregistrasi wajib diisi, untuk informasi keakademisan. Paling lambat pengisian sebelum perkuliahan perdana berlangsung. Terima kasih."


  Junika restiana
2018-07-13 16:29:55

"Kak untuk aktivasi siadin gimana caranya? Udh dicoba tp nggk bisa2."

Respon Customer Service

"Selamat siang Junika. Untuk mengaktivasi email dan siadin, silahkan mengikutii tutorial yang sudah kami sediakan di www.dinus.org Terima kasih."


  Aryo Pandhu
2018-07-13 15:11:47

"kak setelah melakukan uploud bukti pembayaran berarti tinggal nunggu di verifikasi atau ada yang hal lain yang perlu dilakukan ?"

Respon Customer Service

"Selamat siang Aryo. Benar, setelah melakukan upload bukti pembayaran tinggal menunggu verifikasi dari kami. Akan kami kirimkan kartu test melalui email yang dapat dicetak secara mandiri. Terima kasih."


  Ningwan
2018-07-13 11:04:33

"Kak, yang dapat ikut kegiatan matrikulasi itu siapa aja kak? Mengenai kegiatan dinus inside itu kegiatan apa kak?"

Respon Customer Service

"Selamat siang Ningwan. Kegiatan matrikulasi diikuti oleh calon mahasiswa yang diterima di Jalur PMDK dan Jalur Reguler Gelombang I. Dinus inside itu kegiatan pengenalan kampus Udinus. Terima kasih."


  Rahma Septya
2018-07-13 10:54:30

"Kak kapan di verifikasi datanya nama saya blm ada"

Respon Customer Service

"Selamat siang Rahma. Nomor pendaftaran kamu sudah diverifikasi. Silahkan cek inbox email kamu. Terima kasih."


  Annantasya
2018-07-13 09:17:02

"Kak mau tanya, untuk ijin tdk mengikuti matrikulasi 1 hari(pada tanggal 31) saja untuk mengikuti UN perbaikan, ijinnya bagaimana ? Terimakasih"

Respon Customer Service

"Selamat siang Annantasya. Untuk ijin tidak mengikuti matrikulasi dapat membuat surat ijin dan ditujukan kepada fakultas masing-masing. Terima kasih."


  Defa Febrianti
2018-07-13 09:09:53

"Kk mau tanya dong kenapa kegiatan matrikulasi itu wajib di ikuti untuk gelombang 1 yah jika tidak ikut apakah ada sansinya"

Respon Customer Service

"Selamat siang Defa. Kegiatan matrikulasi memang diwajibkan bagi calon mahasiswa yang diterima di Jalur PMDK dan Reguler Gelombang I. Itu merupakan fasilitas kami, karena kamu dapat mengikuti perkuliahan selama kurang lebih 2 minggu dengan memangkas 4 SKS pada 1 semester. Jadi nanti pada saat masuk perdana semester 1, beban SKS kamu dikurangi dengan adanya matrikulasi. Jika tidak mengikuti matrikulasi maka harus membuat surat pernyataan dan ditujukan ke fakultas masing-masing. Terima kasih."


  Rizka nurfitriani
2018-07-13 08:57:11

"Ka apakah yang gelombang 2A ikut matrikulasi juga?"

Respon Customer Service

"Untuk Gelombang 2A tidak mengikuti matrikulasi. Terima kasih."


  Rizka nurfitriani
2018-07-13 08:53:49

"Ka kalau aku mau registrasi tapi hasil pengumumannya ilang,ngga papa kan ka? Ngga ngaruh?"

Respon Customer Service

"Selamat pagi Rizka. Surat pengumuman dapat dicetak kembali melalui bagian pendaftaran di Gedung G lantai 1. Terima kasih."


  Sri Arofah
2018-07-13 07:24:48

"Kak untuk pengumuman bidikmisi di mana ya kak? Terimakasih"

Respon Customer Service

"Selamat pagi Sri. Pengumuman lolos bidikmisi akan kami infokan melalui website. Terima kasih."


  Bibob
2018-07-13 00:23:28

"Kak mau tanya saya sudah regristasi jalur pmdk gl 3 , kalo mau pindah jurusan masih bisa gak ?"

Respon Customer Service

"Selamat pagi Bibob. Untuk melakukan pindah jurusan silahkan datang ke Udinus bagian registrasi. Terima kasih."


  Dwi Dyantoro
2018-07-12 22:54:56

"Maaf kak mau tanya,untuk gelombang IC apakah sudah bisa aktivasi email mahasiswa dan SiAdin?"

Respon Customer Service

"Selamat pagi Dwi. Untuk calon mahasiswa yang sudah registrasi di Gelombang 1C sudah dapat mengaktifkan email dan siadin. Silahkan mencoba dengan mellihat tutorial yang sudah kami sediakan. Terima kasih."


  Eka adi
2018-07-12 21:23:18

"Kak mau tanya, saya udah keterima dan masuk tgl 30 bulan ini, nanti pertama kali masuk di gudung apa dan jam berapa ya kak?"

Respon Customer Service

"Selamat pagi Eka. Untuk jadwal dan pembagian kelompok matrikulasi akan kami infokan di minggu ketiga bulan ini melalui events.dinus.ac.id/dinus-inside Terima kasih"


  Angga
2018-07-12 20:33:08

"Selamat malam kak, kalau almamaternya di ambil. Saat mmatrikulasi bisa gak kak?"

Respon Customer Service

"Selamat pagi Angga. Jas almamater dapat diambil selama pendaftaran belum tutup. Terima kasih."


  MEILISA AYEM MAGHEND
2018-07-12 19:30:48

"Kak mau tanya, saya udah daftar online ka trus seumpama saat pendaftaran online sya pilih prodi A ,trus saya mau gandi prodi B bisa ngg kak ,saya blum ikut tess masuk udinus (gelombang 2a)"

Respon Customer Service

"Selamat pagi Meilisa. Pemindahan jurusan dapat dilakukan di bagian pendaftaran di Udinus Gedung G lantai 1. Setelah itu bisa langsung melakukan test. Terima kasih."


  erlin
2018-07-12 19:30:37

"kak, batas nilai tes nya berapa ya? dan materi dari matematika dasar apa aja, bhs inggris materinya apa aja.."

Respon Customer Service

"Selamat pagi Erlin. Passing grade untuk S1 adalah 75. Untuk materi test dapat belajar melalui internet. Terima kasih"


  PUTRI RINA ASTUTIK
2018-07-12 19:20:25

"Kak saya sudah transfer tinggal mengupload bukti pembayaran dan melakukan konfirmasi pembayaran, mengenai konfirmasi pembayaran melalui fax jika saya tidak memiliki mesin fax bagaimana ya?apakah pembayaran saya tidak akan di verifikasi?"

Respon Customer Service

"Selamat pagi Putri. Jika sudah melakukan upload bukti pembayaran melalui web maka tidak perlu mengirim lewat fax. Terima kasih"


  Defa Febrianti
2018-07-12 18:29:51

"kk mau tanya kenapa kegiatan matrikulasinya lama ya pdhal katanya dulu cuman 1 minggu saja apakah benar begitu kk"

Respon Customer Service

"Selamat pagi Defa. Tidak pernah ada informasi bahwa matrikulasi itu hanya 1 minggu. Malahan dulunya matrikulasi itu berlangsung selama 1 bulan. Terima kasih"


  Caterine
2018-07-12 17:56:57

"Kak mau tanya dong kalo martikulasi itu di mulai dari jam berapa sampai jam berapa kak. Makasih"

Respon Customer Service

"Selamat pagi Caterine. Jadwal matrikulasi akan berbeda-beda. Paling pagi matrikulasi dimulai dari jam 7. Paling sore matrikulasi diakhiri jam 4 sore. Terima kasih."


  Alfaridzee
2018-07-12 17:54:09

"kak,pendaftaran gel 1c masih bisa tidak yaa kalau besok.juga pen.jalur online masih bisa atau tidak soalnya saya hub tidak ada respon.....?"

Respon Customer Service

"Selamat pagi Alfa. Pendaftaran Gelombang 1C sudah berakhir. Sekarang sudah memasuki gelombang 2. Pendaftaran online masih kami buka hingga gelombang 2 berakhir. Mohon maaf, Alfa menghubungi siapa ya? Contact person kami selalu on selama jam kerja. Terima kasih."


  Cio
2018-07-12 17:03:39

"Ka kira² masuk kuliah aktifnya tgl brp ya bulan apa"

Respon Customer Service

"Selamat pagi Cio. Perkuliahan semester 1 dimulai tanggal 10 September 2018. Terima kasih"


  Rahma Septya
2018-07-12 16:39:54

"Jadi di Screenshoot kak gaush di tempelin di formulirkan"

Respon Customer Service

"Iya Rahma"


  letyshia
2018-07-12 12:07:18

"kak, kalau selesai test itu nanti ada pengumuman yg lain atau boleh langsung balik?"

Respon Customer Service

"Selamat sore Lety. Jika sudah selesai test nanti menunggu hasilnya dulu, apakah lulus atau tidaknya. Setelah itu boleh langsung pulang. Terima kasih"


  Tria fajar
2018-07-12 11:27:16

"Siang kak, kalau sudah registrasi tp nyerahin berkas2 nya beberapa hari setelah tanggal akhir registrasi boleh?"

Respon Customer Service

"Selamat siang Tria. Pemberkasan registrasi diperbolehkan maksimal 1 minggu setelah tanggal registrasi berakhir. Terima kasih."


  rastra
2018-07-12 09:52:56

"Untuk ketentuan foto siadin apa saja ya?
Data yang telah diisikan di siadin bisa dirubah tidak?? Kan ijasah saya belum keluar dan kemungkinan bisa pindah kost"

Respon Customer Service

"Selamat siang Rastra. Foto Siadin mengenakan jas almamater dengan background biru. Data yang telah diisikan di siadin dapat di edit kembali. Terima kasih."


  RESTI ANGGITA PUTRI
2018-07-12 08:30:22

"Ka mau tanya, kalau pendaftaran udinus tanggal berapa ya? Yang gelombang 2A sampai tanggal berapa?"

Respon Customer Service

"Selamat siang Resti. Pendaftaran Udinus gelombang 2 sudah kami buka dari tanggal 30 Juni 2018. Untuk gelombang 2A sendiri dibuka sampai tanggal 28 Juli 2018. Terima kasih"


  Defa Febrianti
2018-07-12 00:05:40

"Kk maaf kalau mau buat email dan aktifin siadin kn butuh nim itu mksdnya nim apa ya kk trus bagaimana saya tau nim saya berapa Terimakasih kk"

Respon Customer Service

"Selamat siang Defa. NIM itu singkatan dari Nomer Induk Mahasiswa. Jika sudah melakukan registrasi maka akan mendapatkan NIM. NIM dapat dilihat di Kartu Tanda Mahasiswa Sementara. Terima kasih"


  Emha Afton Rizkyfana
2018-07-12 00:03:06

"Selamat malam kak. Mau tanya, untuk pembagian kelas dan jadwal matrikulasi diumumin lewat siadin atau web? Terima kasih"

Respon Customer Service

"Selamat siang Emha. Untuk jadwal dan pembagian kelompok matrikulasi akan kami umumkan di minggu ketiga bulan Juli ini di events.dinus.ac.id/dinus-inside Terima kasih"


  Anisa Putri R
2018-07-11 22:57:49

"Selamat malam kak.
Kalau boleh tau jadwal matrikulasi diumumin/diuplod kapan ya ya kak?.
Dan semisal ijazah saya belum keluar/belum cap tiga jari dari sekolah. Bolehkah sementara memakai fotocopy an skl saja. Dan persyaratan buat masuk matrikulasi pertama kali itu apa aja ya kak?
Makasih"

Respon Customer Service

"Selamat siang Anisa. Untuk jadwal matrikulasi akan kami umumkan di minggu ketiga bulan Juli ini di events.dinus.ac.id/dinus-inside . Untuk ijazah dapat disusulkan. Hal yang diperhatikan pada saat matrikulasi adalah alat tulis. Untuk seragam nya bebas yang penting sopan. Terima kasih."


  Rizka nurfitriani
2018-07-11 22:26:39

"Ka apakah boleh pindah prodi diudinus, kalo boleh gimana caranya?"

Respon Customer Service

"Selamat siang Rizka. Pindah jurusan diperbolehkan hanya 1 kali. Untuk prosedur pemindahan prodi silahkan langsung datang ke Udinus bagian Registrasi. Terima kasih."


  Dila
2018-07-11 19:09:57

"Kak mau tanya,buat ngasihin berkas2 dan pengukuran jas itu digedung mana ya? dan buat gel 1c itu ikut matrikulasi juga kan kak?. Trimakasih"

Respon Customer Service

"Selamat pagi Dila. Pemberkasan registrasi dan pengukuran jas ada di Gedung G lantai 1. Untuk calon mahasiswa yang ditrima di Gelombang 1A-C dapat mengikuti matrikulasi. Terima kasih."


  ani fatul
2018-07-11 14:44:15

"Kak mau tanya yg dibawa saat tes itu apa aja ya? Sama materinya itu apa? Ada ketentuan pakaiannya jg nggak ya saat tes. Terimakasih"

Respon Customer Service

"Selamat pagi Ani. Pada saat test jangan lupa membawa kartu test dan bolpoint. Materi yang diujikan adalah logika aritmatika dan bahasa inggris. Untuk pakaiannya bebas. Terima kasih."


  triwahyu
2018-07-11 11:01:18

"kak mau tanya saya sudah masuk akn siadin lalu saya melengkapi data diri dan belum selesai saya sudahkeluar lalu masuk lagi kok username dan sandi tidak valid terus ya padahal sebelumnya bisa masuk"

Respon Customer Service

"Selamat pagi Triwahyu. Untuk kendala seputar Siadin dapat menghubungi email bantuan@psi.dinus.ac.id Terima kasih."


  Rahma Septya
2018-07-11 10:37:39

"Kak saya sudah transfer tapi bukti nya dikirim lewat sms karna transfer dri sms E-banking
Kalau mau uploud slip pembayaran gimana kak apa formulirnya di print dlu"

Respon Customer Service

"Selamat pagi Rahma. Jika ingin mengupload bukti pembayaran yang melalui sms banking, maka bukti smsnya di screenshoot lalu di upload di menu upload bukti pembayaran. Terima kasih."


  Fathon
2018-07-11 09:03:29

"Kak saya mau bertanya kenapa setiap saya klik simpan formulir web selalu menuju halaman eror ya,saya udah mengecek terus data saya tapi saya selalu menuju halaman eror saat daftar"

Respon Customer Service

"Selamat pagi Fathon. Mengenai kendala yang kamu alami, silakan hubungi CP khusus pendaftaran online: Yudit Arum (085740664541) Terima kasih."


  Muhammad Iqbal Rabba
2018-07-11 08:16:25

"Kak mau tanya pengukuran jas almamater buat Maba 2018 yang belum mengukur,, tenggat waktunya kapan yah ?"

Respon Customer Service

"Selamat pagi Iqbal. Pengukuran disesuaikan berdasarkan gelombang pendaftarannya. Pengukuran paling lambat 2 minggu setelah registrasi. Terima kasih."


  ilham shofa
2018-07-11 06:36:42

"kak saya mendaftar udinus teknik informatika masuk kelas sore.
Apakah kelas sore jadwal martikulasi dan insidnya sama yang lainya.?
dan bagaimana pembagian kelasnya untuk kelas sore?
terimakasih"

Respon Customer Service

"Selamat pagi Ilham. Untuk informasi seputar jadwal dan pembagian kelompok matrikulasi akan kami posting di events.dinus.ac.id/dinus-inside . Terima kasih."


  letyshia
2018-07-10 19:51:58

"kak, waktu test nanti pakai pakaian bebas atau gmana yah? sepatunya harus hitam atau bebas? dan apa aja yang harus dibawa waktu test nanti?"

Respon Customer Service

"Selamat pagi Lety. Untuk test dibebaskan memakai pakaian apapun yang penting sopan dan untuk sepatunya bebas. Pada saat test jangan lupa membawa kartu test. Bagi pendaftar online dapat mencetak kartu test melalui email. Jangan lupa membawa alat tulis bolpoin atau pensil untuk melakukan penghitungan biarpun test nanti menggunakan sistem CBT. Terima kasih."


  Muhammad Iqbal A
2018-07-10 18:49:09

"Kak, mau tanya pada saat kegiatan martikulasi itu membutuhkan laptop engga?"

Respon Customer Service

"Selamat pagi Iqbal. Saya sarankan untuk tetap membawa laptop untuk mengerjakan tugas-tugas perkuliahan. Terima kasih."


  Lu'lu Ilmaknun
2018-07-10 17:57:25

"Kak aku udah nyoba daftar terus kok blm berhasil ya, aku udh mulai nyoba dari awal juli sampe sekarang tulisannya selalu ke server menuju ke server salah kak. Mohon bantuannya"

Respon Customer Service

"Selamat pagi Lu'lu. Kemungkinan pada saat Lu'lu mencoba, server kami sedang down. Mohon dicoba sekali lagi. Jika masih tidak bisa, saya sarankan untuk mendaftar langsung ke Udinus dan bisa langsung test. Terima kasih."


  Adam Septa
2018-07-10 17:17:13

"Selamat sore, maaf mau tanya. saya sudah bisa aktivasi email mahasiswa beserta SiAdin, akan tetapi pada saat saya melengkapi data di Form Heregristrasi Mahasiswa pada kolom Alamat Asal Mahasiswa kosong dan kolom tersebut tidak dapat diisi maupun diedit. Bagaimana langkah selanjutnya agar kolom tersebut dapat terisi dengan semestinya?"

Respon Customer Service

"Selamat pagi Adam. Untuk pertanyaan seputar kendala sistem dapat ditanyakan dengan mengirim email ke bantuan@psi.dinus.ac.id Terima kasih"


  Ivano rama
2018-07-10 14:56:53

"Selamat siang kak mau tanya kelompok martikulasi sudah ada ?"

Respon Customer Service

"Selamat siang Ivano. Mohon maaf, untuk jadwal dan kelompok matrikulasi masih kami rumuskan. Hal-hal yang berkaitan dengan matrikulasi akan sesegera mungkin kami posting di website.Terima kasih."


  Tsalisa Chairani H
2018-07-10 14:07:12

"Selamat siang, kak saya mau tanya saya sudah transfer biaya pendaftaran tanggal 6 juli 2018 tapi sampai saat ini kok belum diverifikasi? Terima kasih."

Respon Customer Service

"Selamat siang Tsalisa. Bukti pembayaran harus diupload dlu. Jika belum diupload, maka kami tidak bisa memverifikasinya. Terima kasih."


  Rahma Septya
2018-07-10 13:02:17

"Kak cara mau transfer ke sms E-banking bisa ga disini ga ada daftar univ nya"

Respon Customer Service

"Selamat siang Rahma. Transfer melalui sms banking tinggal mengikuti prosedur dr bank masing masing. Terima kasih."


  letyshia
2018-07-10 12:55:16

"kak mau nanya, kalo sudah transfer itu langsung diverifikasi atau nunggu beberapa waktu dulu ya? dan ujian tes gelombang IIA itu kapan"

Respon Customer Service

"Selamat siang Lety. Mohon menunggu selambat lambatnya 1x24 jam untuk proses verifikasi pendaftaran. Test bersama Gel. II A jatuh pada tanggal 28 Juli 2018 pukul 07.30 di Gedung D lantai 2. Terima kasih."


  ferdy
2018-07-10 12:02:05

"selamat siang kak. maaf klo mengganggu. untuk jadwal test reguler itu kapan kak?. untuk gelombang IIA. makasih"

Respon Customer Service

"Selamat siang Ferdy. Jadwal test bersama Gelombang II A jatuh pada tanggal 28 Juli 2018 pukul 07.30. Test juga dapat dilakukan sebelum tanggal 28 Juli pada jam kerja, maksimal pukul 15.00. Terima kasih. "


  Nicma
2018-07-10 09:51:40

"Selamat pagi kak . Saya sudah tf & sudah daftar ulang tapi setelah saya cek hasil verifikasi data belum ada nama saya , tapi saat pengumuman hasil pmdk 3 nama saya berbeda 1 huruf dengan yg ada diformulir lalu saat daftar ulang saya minta untuk dibetulkan namanya , apa itu mempengaruhi kak ? Terimakasih"

Respon Customer Service

"Selamat siang Nicma. Hasil verifikasi data adalah data pendaftar online yang sudah membayar biaya pendaftaran 200 ribu yang sudah diverifikasi nomer pendaftarannya. Jadi tidak ada pengaruh apapun dengan nama Nicma. Terima kasih."


  Danny
2018-07-10 05:48:35

"selamat pagi, maaf min mau tanya, kemarin sya sudah melakukan daftar ulang, tapi karena ada masalah biaya, sya gak bisa lanjut kuliah di udinus, dan memtuskan untuk mencari kerja, apa uang yang sudah dibayarkan bisa diambil??"

Respon Customer Service

"Selamat siang Danny. Mohon maaf, cabut berkas dan pengembalian uang registrasi dapat dilakukan jika calon mahasiswa diterima di Jalur SBMPTN. Terima kasih."


  egi
2018-07-09 21:03:55

"tanya kak, berapa jumlah kuota dimasing-masing prodi? apakah ditentukan?"

Respon Customer Service

"Selamat pagi Egi. Untuk kuota sendiri, jika kami masih membuka pendaftaran untuk prodi tersebut maka kuota masih ada. Jika kuota sudah memenuhi, maka pendaftaran dari program studi tersebut akan kami tutup. Terima kasih."


  Novika
2018-07-09 19:45:39

"Kak mau tanya , kegiatan matrikulasi itu ada biaya lagi apa udah termasuk pas regristasi daftar ulang itu? Dan kalo ada berapa ya kak? Terimakasih"

Respon Customer Service

"Selamat pagi, Novika. Kegiatan matrikulasi adalah kuliah pengantar, tidak ada tagihan biaya apa-apa. Terima kasih."


  Anisa Putri R
2018-07-09 19:14:32

"Selamat malam kak.
Saya mengikuti gelombang 2 PMDK.
Jika Gelombang IA-C. Ikut matrikulasi.
Jika gel. 2 pmdk ikut juga. Itu lokasinya dimana dan berangkat jam berapa waktu awal masuk calon mahasiswa baru 2018. Dan itu kelasnya dicampur sama jurusan lain. Atau beda". Sebelumnya saya jurusan manajemen.
Dan alat" apa yang harus dibawa saat matrikulasi, Makasih.
Maaf bila saya mengganggu malam" lagi kak."

Respon Customer Service

"Selamat pagi, Anisa. Kegiatan matrikulasi adalah kuliah pengantar, sehingga akan menerima kuliah sesuai fakultasnya masing-masing. Anda cukup membawa alat tulis atau mungkin bekal jika tidak ingin makan sembarangan. Saat ini jadwal kegiatan matrikulasi masih disusun. Jika sudah ada jadwal detail, segera akan kami upload di web. Terima kasih."


  David bima
2018-07-09 18:47:46

"Mau tanya,apakah ada biaya lain untuk membuat seragam jurusan?berapa jumlah dan biaya nya? Atau sudah masuk dalam biaya yg sudah di bayarkan pada saat masuk daftar ulang?"

Respon Customer Service

"Selamat pagi David. Biaya registrasi yang sudah dibayarkan tidak termasuk pembayaran uang seragam jurusan. Biaya seragam jurusan berbeda-beda tergantung kebijakan dari jurusan tersebut. Untuk saat ini, program studi yang memakai seragam pada saat perkuliahan adalah Rekam Medis dan Manajemen Perhotelan. Terima kasih."


  Andri
2018-07-09 17:49:58

"Sore kak. Kak kalau seumpamanya saya ketrima di uni swasta lain,tapi udah regist diudinus.itu gimana kak?.trmksh"

Respon Customer Service

"Selamat pagi, Andri. Apabila Anda mengundurkan diri karena masuk universitas swasta lain, dana registrasi Anda tidak dapat ditarik kembali. Terima kasih."


  Defa Febrianti
2018-07-09 17:28:42

"Kk kalau matrikulasi itu berangkatnya jam berapa dan pulangnya jam brapa yah"

Respon Customer Service

"Selamat siang, Dela. Saat ini jadwal kegiatan matrikulasi masih disusun. Jika sudah ada jadwal detail, segera akan kami upload di web. Terima kasih."


  Mikael Widi Radito
2018-07-09 16:05:32

"Kak ijin bertanya, untuk pembayaran registrasi ulang gelombang 1C kan batasnya tanggal 13 juli, nah untuk batas terakhir validasi pembayaran itu kapan ya kak? apa tanggal 13 juli juga? dan bagaimana prosedur validasinya kak? bisa online atau tidak?"

Respon Customer Service

"Selamat siang, Mikael. Setelah melakukan pembayaran biaya registrasi, Anda diwajibkan menyerahkan berkas-berkas registrasi maksimal satu minggu setelah batas akhir registrasi. Ketika menyerahkan berkas tersebut, Anda bisa serahkan bukti pembayaran Anda. Terima kasih."


  Muhammad Iqbal A
2018-07-09 15:58:11

"Kak, kartu identitasnya digunakan saat martikulasi apa dinus inside? Terus pas fotonya gimana? Apa harus mengunakan jas almamater?"

Respon Customer Service

"Selamat pagi Iqbal. Kartu Identitas digunakan pada saat Dinus Inside. Untuk pas foto menggunakan jas almamater. Terima kasih."


  Mey
2018-07-09 15:48:07

"Kak ,mau tanya saya baru tranfer tdi pagi srkitar jam 10an, apakah bisa langsung diverifikasi"

Respon Customer Service

"Selamat pagi Mey. Nomor pendaftaran kamu sudah terverifikasi. Kartu Ujian bisa dicetak dari email yang kami kirimkan. Terima kasih."


  Defa Febrianti
2018-07-09 15:15:34

"Kk mau tanya pada saat matrikulasi itu sepatunya nggk harus warna hitam kan atau harus hitam"

Respon Customer Service

"Selamat pagi Defa. Pada saat matrikulasi, sepatu dibebaskan tidak harus warna hitam. Terima kasih."


  Bagus
2018-07-09 12:42:32

"Saya sudah diterima pmdk gel 2 dulu sudah ambil jas juga tapi kebesaran, terus kalau mau tukar tinggal tukar datang di udinus ato ada syarat yang lain? Trims"

Respon Customer Service

"Selamat siang Bagus. Untuk jas almamater yang kebesaran dapat ditukar dengan membawa KTM sementara. Terima kasih"


  Meylisa
2018-07-09 12:31:54

"Caranya cetak kartu tes gimana kak saya uda tranfer,udah unggah juga"

Respon Customer Service

"Selamat siang Meylisa. Kartu test dapat dicetak jika nomer pendaftaran sudah diverifikasi. Kartu test akan kami kirimkan melalui email yang didaftarkan. Terima kasih."


  Farhan dio
2018-07-09 11:51:14

"Kak , materi yang diujikan untuk pmb hanya materi matematika dan bhs inggris atau ada materi fisika,kimia,bio ya? Trimakasih."

Respon Customer Service

"Selamat siang, Farhan. Materi tes masuk sesuai yang kami informasikan di brosur dan di web kami yaitu: matematika dasar dan bahasa inggris."


  MEILISA AYEM MAGHEND
2018-07-09 11:16:50

"Kak sayaa udah transfer dan udah unggah bukti pembayaran langkah selanjutnya apa kak"

Respon Customer Service

"Selamat siang, Meilisa. Langkah-langkah pendaftaran online dapat dibaca di sini: http://admisi.dinus.ac.id/pmbonline/menu/jalurpendaftaran"


  Lista
2018-07-09 10:55:21

"Maaf kak mau tanya. Alamat rumah saya salah apakah bisa di ganti?"

Respon Customer Service

"Selamat siang, Lista. Mohon informasikan kepada kami terlebih dulu apakah saat ini Anda sudah registrasi, atau baru mendaftar saja?"


  Antika PrimaDewi
2018-07-09 09:50:36

"Kak, mau nanya soal identitas dinus inside, apakah sudah bisa login SIADIN kak?"

Respon Customer Service

"Selamat siang, Antika. Log in SIADIN sudah bisa asal Anda sudah melakukan ativasi email dan SIADIN sesuai prosedur, akan tetapi saat ini akses download kartu identitas belum dibuka karena kegiatan dinus inside masih cukup lama. Silakan fokus pada kegiatan matrikulasi terlebih dulu."


  pretty prasetya
2018-07-08 16:26:13

"kak, pelaksanaan dinus inside berapa hari ya? terus biasanya kegiatan yang dilakukan apa aja? terimakasih."

Respon Customer Service

"Selamat siang, Pretty. Kami sudah menyediakan buku saku seputar dinus inside yang bisa Anda download. Silakan kunjungi: http://events.dinus.ac.id/dinus-inside lalu lihat di sisi kanan. "


  NIKO
2018-07-08 15:57:29

"Selamat sore kak, saya mau nanya cara dapatin kartu identitas yang buat dinus inside dimana ya?"

Respon Customer Service

"Selamat siang, Niko. Kartu identitas dinus inside nantinya dapat diunduh di akun SIADIN. Silakan aktivasi SIADIN terlebih dulu dengan melihat tata caranya di sini: http://dinus.org/tutorial"


  Syafitri
2018-07-08 11:12:25

"Kak,biasanya perkelas martikulasi jumlahnya ada berapa orang ya ?"

Respon Customer Service

"Selamat siang, Syafitri. Hal ini belum bisa kami pastikan, masih harus melihat jumlah peserta. "


  wisnu
2018-07-08 08:52:49

"Mau tanya kalau sudah diterima tapi mau pindah jurusan apa bisa?"

Respon Customer Service

"Selamat siang, Wisnu. Anda bisa pindah program studi asalkan program studi yang dituju masih memilki kuota. Perihal ini sebaiknya Anda berkonsultasi dahulu ke bagian informasi PMB. Silakan hubungi (024) 3517261"


  Nn
2018-07-08 08:14:24

"Kak mau tanya untuk jurusan rmik seragam nya ada berapa ?
Seragamnya kita ukur dulu atau di kasi sudah langsung jadi?
Tambah biaya lagi ga kak ?"

Respon Customer Service

"Selamat sore, Niken. Seragam ada 2, biru-biru dan putih-coklat dapat 2 stel 2 stel dan akan diukur terlebih dulu. Tahun lalu, biaya seragam 1.440.000 sudah termasuk 4 seragam, sepatu sepasang dan name tag."


  Khabib izudin
2018-07-08 00:39:45

"Mau tanya min , saya dari jurusan ips mau ngambil sistem informasi, apakah pelajarannya banyak menghitung atau tidak ?"

Respon Customer Service

"Selamat siang, Khabib. Anda bisa melihat daftar mata kuliah program studi sistem informasi di web untuk memutuskan apakah Anda cocok dengan mata kuliahnya atau tidak. Silakan kunjungi: http://id.dinus.ac.id/majors/A12/Bachelor-of-Information-System"


  Nufi Ayu Nia Nadia
2018-07-07 22:55:03

"apakah mahasiswa pindahan otomatis lagsung bisa di terima di udinus dan tidak mengikuti tes? lalu bgaimana langkah selajutnya setelah melakukan pembayaran formulir"

Respon Customer Service

"Selamat siang, Nufi. Mahasiswa pindahan bisa diterima dengan beberapa syarat dan ketentuan. Utamanya adalah soal akreditasi. Mohon pastikan dahulu akreditasi di jurusan lama adalah sama atau lebih tinggi dari jurusan yang dituju di Udinus. Daftar akreditasi jurusan-jurusan di udinus dapat Anda simak di web kami. Setelah memastikan semuanya, Anda harus menemui Ka. Prodi terlebih dahulu untuk proses konversi mata kuliah. Setelah itu, baru ke pendaftaran."


  Muhammad Iqbal A
2018-07-07 22:31:03

"Kak, selama dinus inside dan martikulasi perserta di perbolehkan untuk membawa kendaraan (motor)?"

Respon Customer Service

"Selamat siang, Iqbal. Pada kegiatan matrikulasi, Anda masih boleh mmebawa kendaraan pribadi, akan tetapi ketika dinus inside tidak diperbolehkan."


  Rahma septya
2018-07-07 22:30:36

"Kak saya sudah terlanjur daftar namanya salah 1huruf kak gmna bisa diganti gak ????"

Respon Customer Service

"Selamat siang, Rahma. Jika Anda mendaftar secara online, silakan log in ke akun Anda, lalu edit data Anda di menu edit. Jika Anda mendaftar langsung ke Udinus, silakan melapor ke bagian pendaftaran dan meminta bantuan petugas untuk melakukan edit."


  Riyan
2018-07-07 20:07:01

"Kak.. saya kan sudah di terima tapi belum daftar ulang. Kalo saya mau ganti program studi bisa apa engga yaa?"

Respon Customer Service

"Selamat siang, Riyan. Anda bisa pindah program studi asalkan program studi yang dituju masih memilki kuota. Perihal ini sebaiknya Anda berkonsultasi dahulu ke bagian informasi PMB. Silakan hubungi (024) 3517261"


  Kia
2018-07-07 15:46:01

"Kak maaf saya mau nanya saya sudah mengirim email ke akun udinus soal login nya siadin tp belum ada jawaban apa² gimana ya kak"


  Noviana Dewi Setiawa
2018-07-07 15:27:35

"Kak jadwal untuk matrikulasinya belum di share ya? Trus sama kelompoknya saat matrikulasi itu gimana ya?"

Respon Customer Service

"Mohon menunggu sampai para pendaftar gelombang IC selesai melakukan registrasi pada tanggal 13 Juli, selanjutnya baru jadwal akan disusun dan kalau sudah siap pasti akan segera diupload di web."


  Budi
2018-07-07 13:23:12

"Kak, saya mau tanya. Saya sudah registrasi dan berhasil buka SiAdin saya. Namun, saya tidak bisa menemukan tempat download template Kartu Identitas saya untuk Dinus Inside. Apakah benar bisa diunduh sekarang dari E-ticket, atau memang belum tersedia untuk diunduh dulu kah? Dan untuk foto yang dipasang di kartu identitas, baju yang dipakai saat foto bagaimana ya, Kak? Terima kasih."

Respon Customer Service

"Selamat siang, Budi. Mohon maaf, saat ini akses download kartu identitas belum dibuka karena kegiatan dinus inside belum akan dimulai. Mohon bersabar dan silakan persiapkan diri untuk mengikuti matrikulasi dulu saja."


  Putri
2018-07-07 09:39:52

""Assalamualikum...selamat pagi kak mau tanya kan saya sudah melakukan pendaftaran,sudah transfer dan sudah mengupload bukti pembayaran .kenapa di hasil verifikasi data,nama saya kok belum ada ya ? Itu kenapa kak?""

Respon Customer Service

"Selamat siang, Putri. Proses verifikasi dilakukan oleh staf keuangan Udinus, yang jam kerjanya hanya senin-jum'at pukul 08.00-16.00. Jika Anda upload di hari libur, mohon bersabar. "


  rastra
2018-07-07 07:36:13

"Apakah saat martikulasi diwajibkan untuk memotong rambut?"

Respon Customer Service

"Selamat siang, Rastra. Kami tidak mewajibkan memotong rambut, akan tetapi lebih baik rambut dalam keadaan rapi. Jika rambut Anda panjang, bisa dikuncir atau dicepol."


  Anisa Putri R
2018-07-06 21:49:30

"Selamat malam kak.
Saya mau bertanya, untuk yang gelombang 2 itu ikut matrikulasi atau bagaimana?
Dan waktu masuk matrikulasi itu pakaian bebas dan sopan.
Dan memakai sepatu hitam sekolah/sepatu warnanya bebas.
Dan jika gelombang 2 mengikuti martikulasi, kalau boleh tau lokasinya dimana ya kak?
Terima Kasih.
Maaf mengganggu malam" kak."

Respon Customer Service

"Selamat malam, Anisa. Gelombang II di sini maksudnya PMDK atau jalur tes? Kalau PMDK berarti Anda akan ikut matrikulasi. Pakaian dan sepatu yang dikenakan adalah bebas dan rapi. Tetapi, jika Anda mendaftar di gelombang II jakur tes, berarti Anda tidak ikut matrikulasi. Informasi seputar matrikulais sudah kami uplaod di web, silakan sering-sering ditengok: http://events.dinus.ac.id/dinus-inside/"


  sherly
2018-07-06 21:11:08

"Selamat malam kak.
Kak saya mau tanya. Untuk kegiatan matrikulasi sepatu harus warna hitam ya? Lalu untuk bawahan, boleh rok/celana asalkan warna hitam dan tidak ketat ya kak?
Terima kasih"

Respon Customer Service

"Selamat siang, Sherly. Yang Anda sebutkan tersebut adalah atribut untuk kegiatan dinus inside yang akan dilangsungkan September mendatang. Adapun untuk kegiatan matrikulasi, baik pakaian maupun sepatu adalah BEBAS dan rapi."


  Meilisa
2018-07-06 21:04:08

"Klo berkas2 yang di kumpulin ap aj kak ,tolong infonya ya kak, fotonya blakangnya warna ap,pas di daftar online saya unggahnya tanpa warna/belakang putih"

Respon Customer Service

"Selamat siang, Meilisa. Untuk mengikuti tes, Anda hanya perlu membawa kartu tes yang sudah dicetak dan alat tulis. Pakaian dan sepatu bebas dan rapi."


  fadhila
2018-07-06 16:39:24

"Kak mau tanya,kalo kita udah transfer pembayaran registrasi pembayaran terus kita langsung keudinusnya ngurus kayak pengukuran jasnya dll gitu apa juga harus sebelum tanggal 13 juli?"

Respon Customer Service

"Selamat pagi Fadhila. Untuk pemberkasan registrasi diperbolehkan paling lambat 1 minggu setelah batas waktu yang telah ditentukan. Terima kasih."


  Aditya Exsa
2018-07-06 15:25:51

"Kak mau tanya pada saat martikulasi pakaiannya bebas kan kak yang penting rapi"

Respon Customer Service

"Selamat pagi Exa. Iya benar, matrikulasi tidak diharuskan memakai pakaian hitam putih, bebas boleh tapi sopan. Terima kasih."


  Meilisa
2018-07-06 12:44:53

"Kak ,mau tanya persyarat apa saja yang harus di bawa apa aja untuk yang uda daftar online, dan seumpama mau ganti pilihan jurus bisa ngg,"

Respon Customer Service

"Selamat siang Meilisa. Jika sudah melakukan pendaftaran online dan sudah terverifikasi maka kamu berhak mengikuti ujian pada tanggal 28 Juli 2018 atau sebelum tanggal tersebut dengan langsung datang ke Udinus. Untuk penggantian jurusan dapat dilakukan di Udinus. Terima kasih."


  Lenny
2018-07-06 11:38:57

"Regristasi sampai tanggal 23 juli apakah masih bisa?"

Respon Customer Service

"Selamat siang Lenny. Untuk calon mahasiswa yang diterima di Gelombang IC batas pembayaran registrasi sampai 13 Juli 2018. Untuk pemberkasan registrasi dapat dilakukan maksimal sampai akhir bulan Juli. Terima kasih"


  Sultan
2018-07-06 09:47:26

"Selamat pagi, mau tanya kak kalo kita mau cabut berkas dan sudah mengikuti tes dan diterima tapi belum registrasi gimana?. Terima kasih"

Respon Customer Service

"Selamat siang, Sultan. Anda bisa menelepon ke Udinus lalu melaporkan pengunduran diri ke bagian informasi."


  Lenny
2018-07-06 08:12:00

"Assalamualaikum. Mau tanya kapan hari terakhir regristasi ya untuk jalur pmdk?"

Respon Customer Service

"Selamat siang, Lenny. Registrasi jalur PMDK seharusnya maksimal dilakukan di bulan Mei; tetapi jika saat ini Anda masih ingin registrasi diperbolehkan; dengan catatan: potongan uang gedung yang Anda dapat sudah hangus. Uang gedung kembali ke angka semula, walaupun tetap boleh diangsur 3x."


  Rizky Ikhwan
2018-07-06 05:49:54

"Min saat matrikulasi untuk sepatu bebas atau wajib hitam? Oh iya satu lagi untuk yang berada diluar pulau jawa wajib matrikulasi?"

Respon Customer Service

"Selamat siang, Rizky. Pakaian dan sepatu yang dikenakan ketika matrikulasi adalah bebas dan rapi. Matrikulasi sebetulnya wajib diikuti oleh mahasiswa baru yang mendaftar lewat jalur PMDK dan jalur reguler gelombang I. Akan tetapi, jika Anda terkendala tempat tinggal yang jauh, silakan sampaikan hal ini pada penanggung jawab matrikulasi fakultas. Nomor yang bisa dihubungi dapat dilihat di sini: http://events.dinus.ac.id/dinus-inside/?p=1637"


  Riqza
2018-07-05 23:51:28

"Assalamualaikum kak.....mau tanya besok saat matrikulasi kan wajib ikut....tapi boleh ijin kah kak untuk 3-4 hari soalnya ortu mau ke tanah mekah dan saya harus bantuin2 saat keberangkatannya? Kalo boleh ijin nya ke siapa ya kak? Makasih..."

Respon Customer Service

"Selamat siang, Rizqa. Mengenai hal tersebut, silakan hubungi CP Fakultas masing-masing. Nomor CP sudah dicantumkan di web: http://events.dinus.ac.id/dinus-inside/?p=1637"


  Kia
2018-07-05 22:50:29

"Kak saya sudah mengaktifkan siadin tp ko ada apl kasih device policy gtu maksutnya apa ya kak"

Respon Customer Service

"Selamat siang Kia. Untuk kendala-kendala di dalam sistem dapat mengirim email ke bantuan@psi.dinus.ac.id Terima kasih."


  WodeMahendra
2018-07-05 21:06:09

"Kak kok templatenya tidak ada dimenu e-ticket ya kak? Gmna kak?"

Respon Customer Service

"Selamat siang Wode. Jika masih ada kendala, silahkan mengirim email ke bantuan@psi.dinus.ac.id Terima kasih"


  Kevan
2018-07-05 19:24:37

"Kak, kalau saya dari jurusan IPS boleh daftar ke fakultas Ilmu Komputer nggak ya?"

Respon Customer Service

"Selamat siang, Kevan. Fakults Ilmu Komputer memiliki beberapa program studi. Kami memperbolehkan jurusan IPS memilih program studi apa pun, dengan catatan, Anda harus perhatikan bahwa di prodi Teknik Informatika akan banyak mata kuliah berhitung seperti matematika, kalkulus, algortima dan fisika. Jika Anda merasa tidak keberatan, silakan daftar; tetapi jika merasa akan kesulitan sebaiknya pilih prodi lain."


  Lim, maria angelica
2018-07-05 19:08:02

"Pak klo dtfrnya gelombang 2A apa masih bisa diusahakan biar bisa ikt matrikulasi?"

Respon Customer Service

"Selamat siang, Maria. Matrikulasi hanya diikuti oleh pendaftar PMDK dan gelombang I. Adapun pendaftar gelombang II akan mendapatkan mata kuliah yang sama dengan matrikulasi di semester 1."


  Ahmad syafi'iy
2018-07-05 16:04:12

"Assalamualaikum pak, saya mau tanya kenapa saat saya sudah mengisi formulir pendaftaran dengan lengkap dan akan menyimpan formulir untuk melakukan penbayaran tidak bisa iya pak, tolong bantuanya untuk mendaftar"

Respon Customer Service

"Selamat sore, Ahmad. Mengenai kendala yang Anda alami, silakan hubungi CP khusus pendaftaran online: Yudit Arum (085740664541)"


  Lisa
2018-07-05 15:42:20

"Selamat sore mau tanya tentang aktivasi email mahaiswa dan siadin saya sudah coba aktivasi emailnya belum terdaftar gimana ya kak?"

Respon Customer Service

"Selamat sore, Lisa. Aktivasi email saat ini baru bisa untuk maba yang mendaftar di jalur PMDK, reguler IA dan IB. Jalur setelah itu belum dibuka, bertahap. Mohon bersabar."


  Novita ayuningtias
2018-07-05 14:16:17

"Assalamualikum wr.wr..selamat sore kak mau tanya kan saya sudah melakukan pendaftaran tapi belum bayar.kenapa di hasil verifikasi dqta,nama saya kok belum ada ya ? Itu kenapa kak?"

Respon Customer Service

"Selamat sore Novita. JIka belum melakukan pembayaran dan upload bukti pembayaran, maka tidak akan diverifikasi. Jika sudah diverifikasi maka nama kamu akan ada di daftar hasil verifikasi. Terima kasih."


  David bima
2018-07-05 13:53:02

"Mau tanya besok Materikulasi itu pakai baju yang sopan atau ada ketentuan yang lain ya?dan di adakan di kampus gedung apa"

Respon Customer Service

"Selamat siang David. Untuk kegiatan matrikulasi, baju yang dipakai bebas tapi sopan. Untuk tempat pelaksanaan dan jadwal kegiatan akan segera kami umumkan melalui link http://events.dinus.ac.id/dinus-inside Terima kasih."


  Vianni
2018-07-05 10:36:08

"Hi kak mau tanya kalau mau tukar jas almamater bisa ngga ya? Terus dimana?"

Respon Customer Service

"Selamat siang Vianni. Penukaran jas dapat dilakukan jika ada kecacatan pada jas. Terima kasih."


  Afnika
2018-07-05 09:41:11

"Kak mau tany dong di website mana ya kita bisa mendownlod kartu identitasnya?"

Respon Customer Service

"Selamat siang Afnika. Kartu Identitas hanya dapat didownload melalui SIADIN masing masing calon mahasiswa baru. Aktivasi email dan SIADIN kamu sebelum mendownload kartu identitas. Setelah itu bisa login ke SIADIN melalui link ini https://dinus.ac.id/student Terima kasih."


  Erul
2018-07-05 09:36:01

"Kak, mau tanya saya udah transfer uang pendaftaran tgl 03 tetapi saat mau upload bukti pembayaran ga bisa bisa, baru bisa barusan terus gimana apa masih bisa di verifikasi??."

Respon Customer Service

"Selamat siang Erul. Mohon ditunggu 1x24 jam dari waktu upload bukti pendaftaran. Terima kasih."


  Agus Supriyanto
2018-07-05 08:57:59

"Assalamu'alaikum Wr. Wb.
Saya ingin tanya kalau untuk ordik fak akutansi dimulai kapan yaa.
Terima kasih"

Respon Customer Service

"Selamat siang Agus. Untuk Dinus Inside dilaksanakan oleh semua fakultas pada tanggal 3-5 September 2018. Terima kasih."


  Pras
2018-07-05 08:19:26

"Permisi kak mau tanya, kalau saya semisal mau daftar secara langsung datang ke udinus apakah harus membawa legalisir rapor?kemudian jika regristrasi apa harus bawa lagi legalisir rapor itu? terimakasih.."

Respon Customer Service

"Selamat siang Pras. Syarat pendaftaran adalah melampirkan ijazah atau SKL. Jika tidak ada semua, bisa menggunakan nilai rapor yang tidak perlu dilegalisir. Untuk registrasi yang diperlukan adalah ijazah. Jika ijazah belum keluar, maka bisa disusulkan. Terima kasih."


  Dearin Millen Suseno
2018-07-05 00:23:10

"Assalamualaikum wr wb.Selamat malam menjelang subuh kak, Mau bertanya tentang kegiatan martikulasi tgl 30 juli - 16 agustus 2018. Apakah ketika kegiatan martikulasi sudah membawa perlengkapan seperti kartu indentitas? Apakah boleh memakai pakaian yang sopan selain (kemeja putih dan celana kain hitam) Terakhir share jadwal keberangkatan martikulasinya dong kak, Terimakasih."

Respon Customer Service

"Selamat siang Dearin. Kegiatan matrikulasi adalah kegiatan pra-kuliah yang hanya membutuhkan alat tulis saja. Untuk kartu identitas dipakai pada saat Dinus Inside tanggal 3 - 5 September mendatang. Untuk pakaian pada saat matrikulasi adalah bebas, yang penting sopan. Jadwal matrikulasi akan segera kami share melalui http://events.dinus.ac.id/dinus-inside Terima kasih. "


  ARDAN
2018-07-04 19:58:13

"Link untuk mendaftar online gimana yah?"

Respon Customer Service

"Selamat siang Ardan. Pendaftaran online dapat dilakukan melalui admisi.dinus.ac.id/pmbonline Terima kasih."


  M.abdul chakam
2018-07-04 19:39:14

"Assalamualaikum kak,untuk proses daftar ulang gimna ya? Apa kita harus ke UDINUS? Trus untuk penyerahan berkas kapan dan dimana ya? Klo ijazah belum keluar gantinya apa ya?"

Respon Customer Service

"Selamat siang Abdul. Untuk melakukan daftar ulang harus datang langsung ke Udinus dikarenakan ada berkas-berkas yang harus diisi dan ditanda tangani. Bagian Registrasi ada di Gedung G lantai 1, bersebelahan dengan bagian pendaftaran. Untuk jadwal dan batas waktu registrasi dapat dilihat melalui link berikut http://admisi.dinus.ac.id/pmbonline/menu/jalurpendaftaran Terima kasih."


  Muhammad Iqbal A
2018-07-04 18:23:35

"Kak, saya sudah mengaktifkan akun SIADIN terus cara download kartu identitasnya gimana kak?"

Respon Customer Service

"Selamat siang Iqbal. Jika kamu sudah mengaktifkan akun SIADIN, maka untuk mendownload template kartu identitas adalah dengan masuk ke menu E-Ticket di halaman SIADIN kamu. Terima kasih."


  Anastasya Dea Ullyvi
2018-07-04 16:59:34

"Saya mau tanya, saya ingin mendaftar di udinus lewat bidikmisi pemerintah. Bgaimana caranya? Karena saya lihat di pendaftaran udinus hanya ada reguler dsb. Terimakasih"

Respon Customer Service

"Selamat pagi Anastasya. Mohon maaf untuk pendaftaran jalur bidikmisi Udinus sudah berakhir tanggal 30 Juni kemarin. Untuk saat ini Udinus masih membuka jalur reguler sampai akhir Agustus. Terima kasih."


  Melina
2018-07-04 15:37:12

"Siang saya mau nanya ka bagaimana ya saya sudah mengaktifkan siadin tp tidak bisa login"

Respon Customer Service

"Selamat pagi Melina. Jika sudah mengaktifkan siadin namun tidak bisa login, mungkin ada kendala di password. Silahkan mengirim email ke bantuan@psi.dinus.ac.id untuk dibantu menyelesaikan masalah login di siadin. Terima kasih."


  sofyan
2018-07-04 14:58:12

"bagaimana cara untuk mengundurkan diri. saya sudah diterima lewat jalur reguler dan sudah melakukan pembayaran daftar ulang. saya juga lolos sbmptn dan saya ingin mengundurkan diri dari udinus
bagaimana prosedur pengunduran dirinya?"

Respon Customer Service

"Selamat pagi Sofyan. Untuk melakukan pencabutan berkas dikarenakan lolos SBMPTN dapat langsung datang ke Udinus di bagian registrasi dengan menyertakan bukti diterima SBMPTN. Pencabutan berkas dapat dilakukan maksimal 5 hari kerja setelah pengumuman SBMPTN dikeluarkan. Terima kasih."


  Tsalisa Chairani H
2018-07-04 13:52:08

"Selamat siang. saya mau bertanya, saya sudah mengisi formulir pendaftaran tapi yang muncul bukan data saya kemudian sudah saya edit data dan sdh berhasil tapi ketika nyoba untuk login lagi tidak bisa masuk.
Mohon bantuannya, terima kasih."

Respon Customer Service

"Selamat siang, Tsalisa. Jika mengalami kendala daftar online, silakan hubungi CP khusus pendaftaran online: Yudit Arum (085740664541)"


  Lu'lu Ilmaknun
2018-07-04 13:02:21

"Assalamualaikum
Saya ingin bertanya, saya mencoba daftar online udinus gel 2A tapi dari hari pertama dibuka kenapa server selalu eror. Semua data sudah saya isi dengan benar dan saat saya klik simpan server menuju ke server eror tidak bisa dijangkau mohon bantuannya terimakasih"

Respon Customer Service

"Selamat siang, Lu'lu. Mengenai kendala yang Anda alami, biasanya terjadi karena ada file yang tidak sesuai dengan yang diminta. Coba cek kembali apakah jenis dan ukuran file yang Anda upload sudah sesuai dengan yang diminta oleh sistem? Jika sudah sesuai dan masih mengalami error, silakan hubungi CP khusus pendaftaran online: Yudit Arum (085740664541)"


  Lusi
2018-07-04 10:56:20

"Selamat pagi. Saya mau bertanya jika saya diterima SBMPTN dan ingin mengundurkan diri dari UDINUS, surat pengunduran diri dibuat sendiri atau ada formatnya? Diketik atau ditulis tangan? Terima kasih."

Respon Customer Service

"Selamat pagi Lusi. Silakan datang ke Udinus dg membawa semua berkas yang dulu diterima ketika registrasi (bukti pembayaran registrasi, surat diterima di udinus, kartu mahasiswa sementara da jas almamater jika sudah dapat). Anda juga harus membawa bukti diterima SBMPTN dan kartu tes SBMPTN. Tidak perlau membuat surat sendiri. Pengurusan cabut berkas dilakukan MAKSIMAL selasa, 10 Juli 2018."


  Sriwijayanti
2018-07-04 10:42:46

"Mohon maaf kak, saya mau tanya kenapa saya daftar online tapi gak bisa yah?"

Respon Customer Service

"Selamat siang, Sriwijayanti. Mengenai kendala yang Anda alami, biasanya terjadi karena ada file yang tidak sesuai dengan yang diminta. Coba cek kembali apakah jenis dan ukuran file yang Anda upload sudah sesuai dengan yang diminta oleh sistem? Jika sudah sesuai dan masih mengalami error, silakan hubungi CP khusus pendaftaran online: Yudit Arum (085740664541)"


  meggy
2018-07-04 10:29:41

"ijin tanya kak, saya sudah mengisi pendaftaran tapi yang keluar bukan data milik saya, sudah mencoba edit data tapi ketika update data eror. mohon bantuannya kak.."

Respon Customer Service

"Selamat siang, Meggy. Bisa infokan nama lengkap dan nomor pendaftarannya?"


  Ayu andani
2018-07-04 10:18:03

"Kak.. saya kan sudah buat email dn sdah aktivasi tapi kog gak bisa login siadin di website dinus.ac.id..
Gimana kak??"

Respon Customer Service

"Selamat siang, Ayu. Gagal log in biasanya terjadi karena lupa/ salah password. Atau capslock keyboardnya menyala. Coba Ayu ingat-ingat lagi passwordnya, besar kecilnya huruf, lalu coba sekali lagi."


  Gilang
2018-07-04 10:03:38

"Kak saya mau tanya sayakan udah keterima di pmdk3 udah registrasi tapi belum menyerahkan berkas kak dari bulan saya diterima masih bisa nyerahin berkas kak? Terus nyerahin nya di gedung apa kak?"

Respon Customer Service

"Selamat siang, Gilang. Penyerahan berkas sebaiknya dilakukan sebelum tanggal 14 Juli supaya Anda bisa ikut kegiatan matrikulasi. Penyerahan berkas dilakukan di bagian registrasi, gedung G Lantai 1."


  mahatmi
2018-07-04 08:34:53

"kak permisi mau tanya untuk kelas karyawan untuk angkatan 2018 pendaftarannya kapan ya kak ? dan berapa rincian biayanya kak? lalu pendaftarannya melalu web apa kak? mohon infonya kak. terimakasih"

Respon Customer Service

"Selamat pagi. Kelas karyawan hanya tersedia di program studi Rekam Medis D3 dan Kesehatan masyarakat S1. Prosedur pendaftaran dan biaya sama dengan kelas reguler. Silakan temukan informasinya di web: http://id.dinus.ac.id/aply"


  korina
2018-07-04 07:08:28

"kak maaf mau tanya . kalo yg kmrn udh daftar gel Ic itu kmrn kan belum tes kesehatan . nah itu diwajibkan ikut tes kesehatan atau tidak? makasih sebelumnya"

Respon Customer Service

"Selamat pagi. Tes kesehatan wajib dilakukan oleh semua calon mahasiswa baru untuk melengkapi berkaas registrasinya. "


  Noviana Dewi Setiawa
2018-07-04 06:25:06

"Kak mau tanya, jadwal matrikulasi bisa di lihat dimana ya?"

Respon Customer Service

"Selamat pagi. Informasi mengenai matrikulasi secara lengkap akan diunggah di sini: http://events.dinus.ac.id/dinus-inside/?p=1637"


  Shad
2018-07-04 01:46:08

"Maaf, kalau rincian biaya pendidikan untuk gel.2 bisa dilihat dimana ya? Apakah yang di daftar BIAYA PENDIDIKAN itu untuk gel. I?"

Respon Customer Service

"Selamat pagi. Rincian biaya pendidikan dapat dilihat di web kami: http://id.dinus.ac.id/fees"


  Dinda
2018-07-03 22:49:50

"Ka klo semisal mau ngundurin diri soale kebentur sma biaya kedepan gmn? Ini ga daftar yg lain sma ga lolos sbm itu uang bisa kembali engga"

Respon Customer Service

"Selamat pagi. Pengembalian dana kepada calon mahasiswa sebesar 75% hanya bisa dilakukan jika calon mahasiswa tersebut diterima di PTN melalui jalur SNMPTN dan SBMPTN. Selain alasan itu, dana tidak dapat dikembalikan."


  ALFINDO RIZKI S
2018-07-03 22:40:03

"SELAMAT SIANG
SAYA MAU BERTANYA TENTANG HASIL VERIFIKASI DATANYA KOK NAMA SAYA TIDAK TERCNTUM YA PAK, PADAHAL SUDAH MELENGKAPI SEMUA ATMINISTRASI DAN SUDAH MENDAPATKAN KARTU MAHASISWA SEMENTARA.
TERIMAKASIH"

Respon Customer Service

"Selamat siang, Alfindo. Nama-nama yang tercantum di verifikasi data adalah mereka yang mendaftar secara online, lalu membayar uang pendaftaran dan mengupload bukti pembayarannya. Hasil verifikasi itu digunakan untuk mengikuti tes. Apabila Anda sudah mendapat kartu mahasiswa sementara, artinya Anda kan sudah tes, sudah diterima dan sudah registrasi. Tidak perlu verifikasi lagi."


  Sraja
2018-07-03 22:32:33

"Selamat malam kak, mau tanya kalau mau memproses pencabutan berkas bagaimana ya lalu persyaratan apa saja yang diperlukan?. Terima kasih"

Respon Customer Service

"Selamat pagi. Silakan datang ke Udinus dg membawa semua berkas yang dulu diterima ketika registrasi dan membawa bukti diterima SBMPTN. Pengurusan cabut berkas dilakukan MAKSIMAL selasa, 10 Juli 2018."


  Ika
2018-07-03 21:46:25

"Maaf kak mau tanya , wepatu yg untuk dinus inside itu apa harus hitam bertali? Kalo pake sepatu yg tinggal pake itu sejenis flat shoes gimana?"

Respon Customer Service

"Selamat pagi. Pada informasi seputar dinus inside hanya ada keterangan mahasiswa harus memakai sepatu hitam. Artinya sepatu apa saja boleh, asal warnanya hitam. Ada baiknya pertimbangkan kenyamanan karena kegiatan akan berlangsung sejak pagi hingga sore hari."


  Rafa
2018-07-03 21:20:15

"Kak? Mau nanya, saya kan sudah aktivasi email MHS dan siadin,kemudian ketika aktivasi blog siswa kok saya tidak mendapat email untuk konfirmasi aktivasi aku? Padahal sebelum nya sudah tinggal nunggu email itu saja untuk aktivasi, terimakasih sebelum nya :)"

Respon Customer Service

"Selamat pagi. Silakan cek folder spam Anda, barangkali emailnya masuk ke sana."


  Rahma Septya
2018-07-03 20:23:35

"Kak? semisal mau ambil di bidang sastra bahasa itu apa harus bisa dlu
pengen ambil sastra inggris tapi bahasa inggrisnya dari SMK tu ga begitu bisa"

Respon Customer Service

"Selamat pagi, Rahma. Di prodi sastra semuanya belajar dari awal, sehingga tidak perlu khawatir. Silakan melakukan pendaftaran ke udinus; bisa datang langsung maupun online."


  Stevanny
2018-07-03 18:56:25

"Maaf kak mau tanya buat pendaftaran Gel. IIA tesnya diadakan kapan ya kak. Terima kasih"

Respon Customer Service

"Selamat pagi. Tes perorangan bisa dilakukan kapan saja di hari dan jam kerja: senin-sabtu pukul 08.00-15.00 WIB dan hasilnya langsung bisa ditunggu setelah selesai tes. Tes bersama dilakukan secara bersamaan pada tanggal yang telah ditentukan. Untuk gelombang IIA ini tes bersama tanggal 28 Juli. Silakan pilih salah satu yang lebih mudah dan praktis untuk Anda."


  Hanis wahyu
2018-07-03 18:05:26

"Kak sy baru daftar bidikmisi td sore ternyata harus kumpulin berkas sblm tgl 30 ya kak? Trs kap pin saya mubazir dong?"

Respon Customer Service

"Selamat pagi. Pengumpulan berkas bidikmisi diperpanjang sampai 13 Juli 2018."


  Emha Afton Rizkyfana
2018-07-03 17:17:08

"Selamat sore, mau tanya untuk aktivasi siadin jalur pmdk di aktifkan sebelum matrikulasi atau sesudah matrikulasi? Terima kasih"

Respon Customer Service

"Selamat pagi. Aktivasi SIADIN untuk maba jalur PMDK sudah dapat dilakukan sekarang hingga sebelum perkuliahan dimulai di bulan September."


  Mochamad Firmansyah
2018-07-03 16:30:53

"Permisi kak saya mau tanya
Natrikulasi pembagian kelompoknya kapan?"

Respon Customer Service

"Selamat pagi. Pertanyaan seputar matrikulasi silakan hubungi CP Fakultas masing-masing. Nomor CP sudah dicantumkan di web: http://events.dinus.ac.id/dinus-inside/?p=1637"


  Isman
2018-07-03 16:15:27

"Kalo sudah input bukti pembayaran, sama input foto terus gimana??"

Respon Customer Service

"Selamat pagi, Isman. Silakan menunggu sampai data Anda diverifikasi oleh petugas, maksimal 2x24 jam. Jika data Anda sudah terverifikasi, Anda bisa mengunduh dan mencetak kartu tes dari akun Anda. Informasi mengenai langkah-langkah p-endaftaran online dapat dibaca di web: http://admisi.dinus.ac.id/pmbonline/menu/jalurpendaftaran"


  abhista
2018-07-03 15:13:50

"untuk pmdk gelombang 3 masih bisa pindah jurusan gak ya? kalau bisa hubunginnya kemana??"

Respon Customer Service

"Selamat pagi. Perihal pindah jurusan sebaiknya dikonsultaiskan terlebih dahulu kepada petugas informasi. Silakan telepon ke (024) 3517261"


  Bonita
2018-07-03 14:28:23

"Kak, kegiatan martikulasinya dimulai jam berapa ya?"

Respon Customer Service

"Selamat pagi. Kegiatan matrikulasi tiap fakultas bisa jadi berbeda-beda. Silakan hubungi CP Fakultas masing-masing. Nomor CP sudah dicantumkan di web: http://events.dinus.ac.id/dinus-inside/?p=1637"


  Vika
2018-07-03 09:25:43

"Kak , maaf mau tanya
Mata kuliah yg ada di web itu apa sama dengan mata kuliah di angkatan 2018? Apa mata kuliah nya ada perubahan? Terimakasih"

Respon Customer Service

"Selamat siang, Vika. Mata kuliah yang tercantum di web adalah secara garis besar. Kalaupun ada perubahan, tidak akan terlalu signifikan."


  nobrianesta
2018-07-03 04:38:35

"calon mahasiswa yang berada di luar pulau jawa apakah wajib mengikuti matrikulasi?
Terima kasih"

Respon Customer Service

"Selamat siang, Nobri. Matrikulasi sebetulnya wajib diikuti oleh mahasiswa baru yang mendaftar lewat jalur PMDK dan jalur reguler gelombang I. Akan tetapi, jika Anda terkendala tempat tinggal yang jauh, silakan sampaikan hal ini pada penanggung jawab matrikulasi fakultas. Nomor yang bisa dihubungi dapat dilihat di sini: http://events.dinus.ac.id/dinus-inside/?p=1637"


  putra
2018-07-02 19:52:23

"kak mau bertanya, untuk pembagian ruangan dan lain lain saat martikulasi di cek dimana ya, termakasih"

Respon Customer Service

"Selamat siang, Putra. Informasi mengenai matrikulasi secara lengkap akan diunggah di sini: http://events.dinus.ac.id/dinus-inside/?p=1637"


  Munir
2018-07-02 18:22:24

"Jika lolos SBMPTN uang 75% akan di kembalikan itu mempeoses dimana kak?"

Respon Customer Service

"Selamat pagi Munir. Proses pencabutan berkas atas dasar lolos SBMPTN dapat dilakukan maksimal 5 hari setelah tanggal pengumuman SBMPTN keluar. Untuk segala urusan pencabutan pendaftaran dapat dilakukan di bagian registrasi Gedung G lantai 1. Terima kasih."


  Putri
2018-07-02 12:16:27

"Min , katanya kan yg membedakan antar gelombang adalah biaya . Biaya apa ya? Apa biaya tidak sama seperti di menu "biaya pendidikan" di web ini"

Respon Customer Service

"Selamat pagi Putri. Yang membedakan dari segi biaya adalah USPI (uang gedung). Semua informasi biaya dapat dilihat dari menu biaya pendidikan. Jika nanti ada perubahan biaya maka akan kami update di website. Terima kasih."


  Shaffa
2018-07-02 12:12:11

"Kak, kalau di ktm sememtara nama kota nya salah berpengaruh nggak kak ? Atau perlu di perbaiki ?"

Respon Customer Service

"Selamat pagi Shaffa. Jika ada kesalahan baik itu nama kota, silahkan diperbaiki dengan meminta update data melalui email ke bantuan@psi.dinus.ac.id Terima kasih."


  Yaschaq
2018-07-02 11:11:23

"Selamat pagi, untuk kelas karyawan wajib mengikuti martikulasi gak ? Terimakasih"

Respon Customer Service

"Selamat pagi Yaschaq. Bagi semua mahasiswa baru diwajibkan mengikuti matrikulasi. Terima kasih."


  Muhamad Niam SRA
2018-07-02 10:08:24

"Assalamualaikum selamat siang kak...
Mau tanya nih... Kan saya sudah ikut dan lolos pada gelombang Ib tapi daftar ulang ya melewati batas gmn kak?"

Respon Customer Service

"Selamat pagi Niam. Jika ingin regitrasi tapi sudah melewati batas, maka biaya registrasi akan disamakan di gelombang yang sekarang sedang berlaku. Terima kasih."


  bagus
2018-07-01 21:23:48

"permisi kak mau tanya buat pakaian saat martikulasi buat mahasiswa baru itu pakai bebas sopan atau pakai kemeja putih sama celana hitam kain ? dan saat dinus inside apa boleh memakai sepatu hitam tetapi ada putih nya ? terima kasih"

Respon Customer Service

"Selamat pagi Bagus. Untuk matrikulasi tidak harus memakai kemeja putih dan celana hitam, yang penting bebas tapi sopan. Pada saat mengikuti Dinus Inside, sepatu harus hitam polos. Terima kasih."


  Sherly
2018-07-01 16:01:48

"Selamat sore kak.
Kak, saya mau tanya. Kalo rok span boleh? Saya cuma punya rok itu. Terus sepatunya pantofel atau sepatu biasa? Kalo sepatu biasa, apa harus hitam?
Terima kasih"

Respon Customer Service

"Selamat pagi Sherly. Jika tidak punya rok lain, boleh memakai celana panjang hitam. Sepatunya tidak harus pantofel yang penting warnanya hitam. Terima kasih."


  pilar
2018-07-01 01:53:06

"mohon info lebih jelas mengenai jurusan Esport, termasuk rincian pembiayaan. terima kasih."

Respon Customer Service

"Selamat pagi Pilar. Untuk informasi seputar Esport dapat ditanyakan kepada narahubung IeSPA Semarang, Bp. Nico 085731711114. Terima kasih."


  Defa Febrianti
2018-06-30 23:42:28

"Kk mau tanya kalau boleh tau kostan buat putri yg dekt udinus dimana lagi ya selain yg diarea udinus itu sendiri karena katanya kostan yg di area udinus itu sudah penuh semua terima kasih atas perhatiannya"

Respon Customer Service

"Selamat pagi Defa. Untuk kost putri selain area Udinus, ada juga di Jl. Indraprasta. Terima kasih."


  Agari
2018-06-30 22:51:09

"Selamat malam pak/Bu. Maaf pak/Bu saya mau tanya tapi melenceng jauh ni ya..
saya mau tanya dong kost putri yg dekat Udinus di daerah mana ya? Soalnya saya cari ngga ada yg kosong,kan saya ya bingung nanti mau tinggal dimana pas matrikulasi sedangkan saya dari luar kota. Terimakasih pak/Bu telah meluangkan waktunya untuk menolong saya atas kesusahan ini, semoga bapak/ibu selalu diberikan kelancaran dalam bekerja dan dikasih promosi."

Respon Customer Service

"Selamat pagi Agari. Kos Putri ada banyak sekali di daerah Udinus. Alangkah baiknya kalau disurvey langsung, karena kost-kostan itu tergantung selera masing-masing. Kost putri tersebar di berbagai daerah dekat Udinus, ada di Jl. Arjuna, Jl. Nakula, Jl. Bima, di Jl. Indraprasta pun juga ada. Terima kasih atas doa nya. Semoga kesusahan kamu sedikit berkurang ya .."


  Ayu Fadilah
2018-06-30 20:02:57

"Assalamualaikum kak saya mau tanya apa perbedaan Gel.2A dan Gel.2B yaa kak?? Apakah berpengaruh pada uang regristasi?? Atau yang lainnya kak?? Untuk ujian apa saja ya kak yg diuji kan?? Terimakasih kak."

Respon Customer Service

"Selamat pagi Ayu. Perbedaan Gel. 2A dan 2B terletak di biaya. Untuk materi test nya terdiri dari Logika Aritmatika dan Bahasa Inggris. Terima kasih."


  syafitri
2018-06-30 18:31:18

"kak, saya dari gelombang pendaftaran 1A ingin mengethui tentang kegiatan martikulasi dan pengaktifan akun siadin. lebih baik pengaktian sendiri atau ketika kegiatan martikulasi berlangsung ? dan cara mengetahui jadwal martikulasi bagaimana?"

Respon Customer Service

"Selamat pagi Syavitri. Informasi seputar kegiatan matrikulasi dapat dicek melalui http://events.dinus.ac.id/dinus-inside . Untuk pengaktifan siadin sebaiknya diaktifkan sendiri. Untuk tutorial pengaktifan siadin dapat dicek melalui http://dinus.org/tutorial Terima kasih."


  Jody
2018-06-30 16:39:38

"Halo, saya mau bertanya apakah siadin sudah dapat dibuat?
Jika Sudah Bagaimana Caranya?"

Respon Customer Service

"Selamat pagi Jody. Untuk aktivasi email dan siadin silahkan mengikuti tutorial berikut http://dinus.org/tutorial Terima kasih."


  Akhmad Abdul Mutholi
2018-06-29 18:14:40

"Kak bedanya/ keunggulan lulus gel. 1 sama lulus gel. 2 apa saja?"

Respon Customer Service

"Selamat pagi Akhmad. Perbedaan antara gelombang 1 dan gelombang 2 adalah pada biaya perkuliahannya. Selain itu, gelombang 2 tidak mendapatkan fasillitas mengikuti matrikulasi. Terima kasih."


  Yuli
2018-06-29 16:05:27

"Selamat sore kak, saya sudah di terima di Udinus, sudah dapat Jacket almamater dan Kartu Mahasiswa sementara, untuk kegiatan Matrikulasi apakah wajib? dan kapan dilaksanakan? terima kasih"

Respon Customer Service

"Selamat pagi Yuli. Kegiatan Matrikulasi bersifat wajib, yang akan dilaksanakan pada tanggal 30 Juli sampai dengan 16 Agustus 2018. Untuk informasi matrikulasi lebih lanjut dapat dicek melalui http://events.dinus.ac.id/dinus-inside Terima kasih."


  agustin
2018-06-29 15:59:01

"Maaf kak mau tanya, apakah sudah diperbolehkan aktivasi siadin? Terima kasih"

Respon Customer Service

"Selamat sore Agustin. Untuk aktivasi siadin sudah diperbolehkan. Jika ada kendala, dapat dilakukan pada saat matrikulasi. Terima kasih."


  MUHAMMAD AGUS SHOLEH
2018-06-29 12:39:37

"Kak mau tanya seandainya peserta yang daftar gelombang 1c gk ikut tes/seleksi tgl 30 besok bisa(diundur)"

Respon Customer Service

"Selamat sore Agus. Bagi pendaftar gelombang 1C yang tidak mengikuti test pada tanggal 30 Juni 2018 maka harus melakukan pendaftaran kembali di gelombang selanjutnya. Terima kasih."


  Ayodya
2018-06-29 12:17:55

"Siang kak mulai masuk kuliah itu kapan ya untuk peserta didik baru?"

Respon Customer Service

"Selamat sore Ayodya. Untuk mahasiswa baru, ospek (Dinus Inside) akan dilaksanakan pada tanggal 3 - 5 September 2018. Perkuliahan awal akan dilaksanakan pada tanggal 10 September 2018. Bagi calon mahasiswa yang diterima di jalur PMDK dan gelombang 1, maka diwajibkan mengikuti matrikulasi yang akan diadakan pada tanggal 30 Juli - 16 Agustus 2018. Terima kasih."


  Abdul Hamid
2018-06-29 08:52:39

"Apa ada Prodi Pasca Sarjana Jurusan Teknik Informatik, khususnya bagi pegawai. terima kasih.."

Respon Customer Service

"Selamat siang, Sdr. Abdul Hamid. Benar, kami memiliki program pasca sarjana jurusan Teknik Informatika. Info lengkap mengenai pendaftaran, silakan kunjungi web pasca sarjana kami: http://pps.dinus.ac.id/new/index.php"


  AULIA PRAMUDYA IRMAN
2018-06-29 08:50:47

"Kak untuk pendaftaran reguler online saaat test membawa apa saja, apakah berkas seperti foto kopi rapot dll juga dibawa atau hanya membawa bukti pendaftaran serta pembayaran ??"

Respon Customer Service

"Selamat siang, Aulia. Untuk mengikuti tes, silakan membawa alat tulis dan kartu tes saja. Terima kasih."


  siti nur jamilah
2018-06-29 07:29:08

"Assalamuallaikum kak, kak mau tanya kalo peserta bidk misi nanti ikut martikulasi apa enggak, terus tes wawancara untuk bidik misi tanggal berapa?"

Respon Customer Service

"Selamat pagi Siti. Pendaftar jalur bidimksi tidak diikutkan matrikulasi. Untuk pertanyaan dan informasi seputar bidikmisi dapat langsung menghubungi Ibu Wikan 08985404219 terima kasih."


  Firman
2018-06-28 21:45:18

"Kak untuk pendaftar reguler gelombang 1c, tes nya kapan dan jam berapa?"

Respon Customer Service

"Selamat pagi Firman. Untuk Gelombang 1C, test bersama akan dilaksanakan pada tanggal 30 Juni 2018 pukul 07.30 di Gedung D lantai 2. Terima kasih."


  ANINDA AYU
2018-06-28 18:48:43

"persyaratan mendaftar bidikmisi no. 3 itu adalah bukti rekomendasi dari sistem, itu maksudnya bagaimana?"

Respon Customer Service

"Selamat pagi Aninda. Untuk pertanyaan dan informasi seputar bidikmisi dapat langsung menghubungi Ibu Wikan 08985404219 terima kasih."


  Andri k
2018-06-28 17:49:54

"Kak kalau gak ikut matrikulasi apa dapat sanksi apa gimana? Soalnya saya mungkin tidak bisa ikut. Terima kasih."

Respon Customer Service

"Tidak mendapat sanksi kok. Asal ijin untuk tidak mengikuti matrikulasi jelas. Nanti mata kuliah matrikulasi akan kamu ambil pada saat awal semester 1. Terima kasih."


  Daniel
2018-06-28 17:33:27

"Slmt sore min, aku udh transfer lewat atm ke rek udinus bank mandiri, tp resi ga keluar di mesin atmnya. apakah ada solusi?"

Respon Customer Service

"Selamat malam Daniel. Jika bukti transfer tidak keluar melalui mesin, kamu bisa cetak rekening koran untuk mengetahui transaksi pada hari itu dan bisa menjadi bukti bahwa sudah transfer. Untuk verifikasi, rekening koran dibawa saja ke Udinus agar kami bisa verifikasi. Terima kasih."


  Andri
2018-06-28 15:50:26

"Sore kak.kak matrikulasinya itu kan sampai tgl 16 agustus, apa boleh kak kalau aku ikutnya gak sampai tgl 16.terimakasih"

Respon Customer Service

"Selamat sore Andri. Untuk matrikulasi harus sampai selesai, karena akan ada UTS dan UAS nya yang menyangkut nilai akhir dari matrikulasi tersebut. Terima kasih."


  yunita
2018-06-28 14:27:31

"permisi kak mau nanya saya mau daftr tapi diform onlinenya tidak ada nama sekolah saya dibagian pilihan sekolah SMK Negeri 1 Bangsri, gimana ya?"

Respon Customer Service

"Selamat sore Yunita. Untuk nama sekolah kamu sudah kami tambahkan di database kami. Terima kasih."


  DAVIANO AP
2018-06-28 13:25:31

"Apa saja yang harus dibawa ketika ujian masuk tes tgl 30 juni? apakah berkas berkas seperti pas foto,rapor,dll perlu dibawa juga?"

Respon Customer Service

"Selamat pagi Daviano. Untuk pendaftar online hanya membawa SKL saja. Jangan lupa membawa kartu ujian dan alat tulis. Terima kasih."


  Wulan rizkiningtyas
2018-06-28 12:59:51

"Kak, upload bukti pembayaran apa harus juga kirim lewat fax?"

Respon Customer Service

"Selamat sore Wulan. Jika bukti pembayaran sudah diupload melalui website maka tidak perlu dikirim fax. Terima kasih."


  Faisol
2018-06-28 12:53:17

"selamat siang kak, saya mau tanya. setelah saya aktivasi email dan aktivasi siadin kemudian saya reset pasword siadin dan saya coba log in siadin kemudian keluar tulisan kombinasi user name dan pasword tidak valid. sudah saya coba ulangi reset pasword tetap tidak bisa. sudah saya email ke bantuan@psi.dinus.ac.id belum ada jawaban. terima kasih kak"

Respon Customer Service

"Selamat sore Faisol. Untuk masalah aktivasi siadin, kami akan memberikan tutorial pada saat matrikulasi berlangsung. Terima kasih."


  Risa widiarti
2018-06-28 09:42:16

"Assalamualaikum Kak mau tanya kak kalo aktifasi e-mail & siadin paling lambat kapan ya?"

Respon Customer Service

"Selamat pagi Risa. Batas aktifasi email siadin paling lambat adalah 1 minggu sebelum kuliah perdana. Pengaktifan siadin dapat dilakukan juga pada saat matrikulasi. Terima kasih."


  Elsa Noviana
2018-06-27 22:49:06

"Lalu bagaimana cara memasukan data berupa file pdf ke siadin nya? Trmksh kak"

Respon Customer Service

"Disitu akan ada bagian untuk upload file. Jika kurang jelas, akan ada tutorial pengaktifan siadin pada saat matrikulasi. Terima kasih."


  Elsa Noviana
2018-06-27 22:47:20

"Selamat malam kak. Saya mau tanya. Saya sudah lolos test dan sdah dftr ulang. Trs kmrin saya baca di web http://events.dinus.ac.id/dinus-inside/ harus daftr email lalu melanjtkan ke siadin. Nah saya sdh smpai tahap itu tetapi di siadin bagian note bawah dsrh melengkapi scan data bentuk pdf. Apa itu ada batas max dan min untuk file tersbt. Trmksh"

Respon Customer Service

"Selamat pagi Elsa. Biasanya pada saat penguploadan akan ada keterangan batas ukuran maksimal file. Mohon dicoba kembali. Terima kasih."


  Muhammad Iqbal A
2018-06-27 19:07:38

"Untuk mendapatkan Kartu Identitas untuk mengikuti Dinus Inside dimana ya kak?"

Respon Customer Service

"Selamat pagi, Iqbal. Kartu Identitas didownload dari akun SIADIN. Untuk mengaktifkan SIADIN, silakan pelajari langkah-langkahnya di sini: http://dinus.org/tutorial"


  Yusuf
2018-06-27 17:42:00

"Kak, saya sudah melakukan pembayaran kok verifikasi data saya belom ada? Saya sudah menunggu 1 x 24 jam"

Respon Customer Service

"Selamat pagi, Yusuf. Proses verifikasi maksimal 2x24 jam. Selain itu, pada hari rabu, 27 Juni adalah hari libur nasional, sehingga staf Udinus juga libur. Mohon bersabar."


  Yeni Puspitasari
2018-06-27 16:56:57

"Kak untuk mendapatkan nomer pendaftaran itu bagaimana??? Soalnya teman saya sudah mengisi formulir pendaftaran dan teman saya sudah metransfer tapi teman saya mau login gak bisa karena tidak tau nomer pendaftarannya. Terima kasih"

Respon Customer Service

"Selamat pagi, Yeni. Terima kasih sudah membantu rekan Anda. Saran kami, lain kali jika rekan Anda mendapat kesulitan, biarkan dia yang menghubungi kami langsung, sehingga bisa menerima penjelsan langsung dari kami. Nomor pendaftaran kami kirimkan ke email pendaftar sesaat setelah selesai melakukan pengisian formulir. Hal tersebut sebetulnya juga sudah kami infokan ketika proses pengisian formulir selesai. Silakan minta rekan Anda mengecek emailnya."


  Ardi
2018-06-27 16:22:46

"Kak, kalau sudah melakukan upload pembayaran. Langkah selanjutnya gimana? Agar mendapat kartu ujian."

Respon Customer Service

"Selamat pagi, Ardi. Langkah-langkah pendaftaran online dapat dibaca di sini: http://admisi.dinus.ac.id/pmbonline/menu/jalurpendaftaran"


  MUHAMMAD AGUS SHOLEH
2018-06-27 14:03:46

"Kak minta bantuan kalau sudah mengisi formulir pendaftaran dan sudah disimpan langkah selanjunya gimana"

Respon Customer Service

"Selamat pagi, Muhammad Agus. Langkah-langkah pendaftaran online dapat dibaca di sini: http://admisi.dinus.ac.id/pmbonline/menu/jalurpendaftaran"


  Ardi
2018-06-27 06:32:41

"Kak mau tanya, pembayaran dapat di lakukan di semua bank kan?"

Respon Customer Service

"Selamat pagi, Ardi. Benar sekali, pembayaran dapat dilakukan di bank mana saja dan dengan metode apa pun. Yang penting, pastikan nomor rekening yang dituju adalah rekening atas nama Universitas Dian Nuswantoro."


  Riyan
2018-06-27 00:53:08

"Kak mau tanya
Apa saja yang perlu dibawa pada saat mengikuti seleksi pada tgl 30 juni 2018 bagi pendaftar reguler gelombang 1C?"

Respon Customer Service

"Selamat pagi, Riyan. Harap membawa kartu tes Anda dan alat tulis."


  Dinda
2018-06-26 21:16:34

"Hallo selamat malam kak, saya ingin daftar lintas jalur s1 kesehatan masyarakat untuk pendaftarannya online atau langsung dan dikonsultasikan dulu kak? Apa ada syarat dan ketentuan khususnya tersendiri? Terima kasih"

Respon Customer Service

"Selamat pagi, Dinda. Syarat untuk mendaftar alih jenjang adalah akreditasi program studi di kampus asal harus sama atau lebih tinggi dari akreditasi S1 Kesmas Udinus. Sebelum melakukan pendaftaran, Anda harus menemui Ka. Prodi Kesmas kami terlebih dahulu untuk melakukan konversi mata kuliah. Mohon siapkan transkrip nilai dari kampus asal untuk proses ini."


  siti nur jamilah
2018-06-26 16:30:51

"Kak untuk pengumuman bidikmisi udinus tgl 13 juli. Itu kita sudah dipastikan lulus atau penentuannya ketika tes ?"

Respon Customer Service

"Selamat pagi, Siti. Pengumuman tanggal 13 Juli akan memuat nama-nama peserta yang lolos seleksi administrasi. Peserta yang lolos kemudian akan mengikuti sesi wawancara. Yang tidak lolos, bisa mencoba lagi tahun depan, atau kuliah dengan biaya sendiri."


  Novinda
2018-06-26 08:57:54

"Hallo. Saya lulusan d3 keperawatan gigi dan mau transfer lintas jalur ke S1 kesehatan masyarakat apakah bisa? Dan jam kuliahnya gimana serta biaya perkuliahan thanks"

Respon Customer Service

"Selamat pagi Novinda. Untuk program transfer dari D3 keperawatan gigi ke S1 Kesehatan Masyarakat dapat dikonsultasikan langsung dengan Kaprodi Kesehatan Masyarakat. Untuk jam kuliah dapat mengambil kelas karyawan di hari Jumat dan Sabtu, atau kelas sore. Biaya perkuliahan dapat dicek melalui https://dinus.ac.id/fees Terima kasih."


  Dinda
2018-06-25 20:32:19

"Kak klo buku sakunya hilang atau lupa tarohnya,apa bisa ambil bku saku lg? Soale punya saya jatuh dipoliklinik udinus kak pas tes buta warna."

Respon Customer Service

"Selamat pagi Dinda. Untuk buku saku dapat didownload disini https://goo.gl/xB1tLF Terima kasih."


  nadia
2018-06-25 17:06:48

"kalau mau daftar kelas sore bisa lewat oline tidak kak ?"

Respon Customer Service

"Selamat pagi Nadia. Untuk sekedar informasi, tidak semua jurusan di Udinus mengadakan kelas sore. Kelas sore hanya ada pada Fakultas Ilmu Komputer jenjang S1, Fakultas Ilmu Budaya jenjang S1, dan Fakultas Kesehatan jenjang S1. Untuk pendaftaran dapat dilakukan secara online melalui website. Terima kasih."


  ram
2018-06-25 15:57:04

"kak kalo pendaftaran secara online, berkas2 seperti ijazah, rapor dsb nya dikirim kapan?"

Respon Customer Service

"Selamat pagi Ram. Untuk pendaftaran online, berkas berkas seperti fotocopy ijazah dan fotocopy KTP dapat dibawa pada saat test. Terima kasih."


  Agus
2018-06-25 15:33:38

"Kak mau tanya, kan saya udah ikut tes dan dinyatakan lulus, kalau mau pindah jurusan bisa atau tidak?"

Respon Customer Service

"Selamat pagi Agus. Untuk pindah jurusan hanya dapat dilakukan satu kali. Silahkan langsung datang ke Udinus di bagian pendaftaran untuk melakukan pindah jurusan. Terima kasih."


  Lisa
2018-06-25 15:11:39

"Kalo pas pendaftaran langsung salah sebut salah satu data nomor kk masih bisa diganti ke petugasnya kan ya kak?"

Respon Customer Service

"Selamat pagi Lisa. Untuk pengeditan nomer KK dapat dibenahi pada saat registrasi nanti. Terima kasih."


  Daniel
2018-06-25 11:24:00

"Min, bayar utk pendaftaran harus di Bank atau bs lewat atm?"

Respon Customer Service

"Selamat siang, Daniel. Pembayaran pendaftaran bisa dilakukan dengan metode apa saja baik itu teller, ATM, sms banking, maupun internet banking asalkan bukti transfernya jelas. Setelah itu segera log in ke akun Anda, lalu upload bukti transfernya agar petugas kami dapat segera memverifikasi data Anda."


  Devy rianty pratiwi
2018-06-25 10:51:58

"Matrikulasi dimulai jamberapa harus sampaii fakultas ????"

Respon Customer Service

"Selamat siang, Devy. Saat ini jadwal kegiatan dan lokasi sedang disusun sambil menunggu mahasiswa yang dari gelombang IC regitrasi semuanya. Jika jadwal sudah ada, tentu akan segera kami upload id web. Mohon bersabar dan silakan nikmati sisa liburan Anda."


  vivi
2018-06-25 10:11:43

"Matrikulasi dimulai jam berapa? Terima kasih."

Respon Customer Service

"Selamat siang, Vivi. Saat ini jadwal kegiatan dan lokasi sedang disusun sambil menunggu mahasiswa yang dari gelombang IC regitrasi semuanya. Jika jadwal sudah ada, tentu akan segera kami upload id web. Mohon bersabar dan silakan nikmati sisa liburan Anda."


  Yaschaq
2018-06-24 18:53:52

"Kak, saya mau tanya. Kenapa di Udinus mahal, meskipun masuk kelas karyawan pun biayanya sama dengan kelas reguler. Di universitas lain, untuk kelas karyawan tidak dikenakan uang gedung ? Kenapa di udinus ada uang gedung nya untuk kelas karyawan? Bisa tolong jelaskan kak ? Terimakasih"

Respon Customer Service

"Selamat siang, Yaschaq. Ada peribahasa berbunyi: lain padang lain ilalang, lain lubuk lain ikannya. Lain kampus, lain juga peraturannya. Udinus memiliki aturan sendiri, begitu juga kampus lain. Tidak bisa dibandingkan. Mahal atau murah itu relatif, tergantung dari sudut pandang mana Anda melihat. Jika Anda merasa tidak cocok dengan aturan yang ada di Udinus, barangkali memang belum “berjodoh” dengan kami. Tidak apa-apa. Kami do’akan Anda selalu sukses di mana pun Anda menimba ilmu."


  Sri Arofah
2018-06-24 17:34:02

"Kak, kalau kita sudah mengumpulkan berkas bidikmisi .
apa lagi yang ditunggu? Pengumuman lulus?"

Respon Customer Service

"Selamat siang, Sri Arofah. Betul sekali; silakan menunggu pengumuman tanggal 13 Juli di web Udinus."


  Lavin Pradana
2018-06-24 10:23:46

"Kak jadwal martikulasi kapan ya ??"

Respon Customer Service

"Selamat siang, Lavin. Informasi mengenai matrikulasi sementara sudah kami upload di web: http://events.dinus.ac.id/dinus-inside/"


  Isnaeni Fitria
2018-06-24 07:15:12

"Apakah nomor pendaftaran sama dengan nomor form? Kenapa saya tidak bisa log in?"

Respon Customer Service

"Selamat siang, Isnaeni. Untuk menjaga kerahasiaan data Anda, silakan kirimkan pertanyaan ini ke email: admisi@dinus.ac.id"


  Brenda Agatha M.
2018-06-23 11:01:07

"Kak, ospeknya tanggal berapa? Yang pasti jawabnya. Terima Kasih"

Respon Customer Service

"Selamat siang, Brenda. Informasi mengenai matrikulasi sudah kami upload di web: http://events.dinus.ac.id/dinus-inside/"


  Yaschaq
2018-06-23 08:27:51

"Untuk martikulasi pakaian yang digunakan bebas sopan atau pakai kemeja putih + rok hitam ? Terimakasih"

Respon Customer Service

"Selamat siang, Yaschaq. Pakaian untuk mengikuti matrikulasi adalah bebas, rapi dan sopan."


  AMELYA SURYANI
2018-06-22 15:12:14

"Permisi Kak, Saya mau tanya untuk tanggal dan waktu ujian gelombang IC itu kapan, ya? Terima kasih."

Respon Customer Service

"Selamat siang, Amelya. Tes bersama gelombang IC akan dilaksanakan tanggal 30 Juni 2018 di laboratorium komuter Udinus; Gedung D Lantai 2. Tes akan dimulai pukul 08.00 WIB, jadi kami sarankan Anda untuk datang lebih awal. Jangan lupa cetak dan bawa kartu tes Anda."


  Varrelio Firmanda
2018-06-21 22:59:49

"Apakah maba yang mendaftar saat PMDK 1 wajib mengikuti matrikulasi? terimakasih"

Respon Customer Service

"Selamat siang, Varrelio. Matrikulasi wajib diikuti mahasiswa baru yang mendaftar lewat jalur PMDK dan Reguler gelombang I."


  Cio
2018-06-21 18:52:46

"Apa matrikulasi wajib pake sepatu, apa boleh pake celana levis?"

Respon Customer Service

"Selamat siang, Cio. Mengenai sepatu, Anda memang harus memakainya, tidak hanya ketika matrikulasi saja tapi juga nanti ketika kuliah. Selalu kenakan sepatu. Adapun mengenai pakaian silakan berpakaian bebas tetapi rapi dan sopan."


  Prasasti wiselia
2018-06-21 13:08:27

"Kak kok sudah 1X 24 jam belum di verifikasi gimana nih kak?"

Respon Customer Service

"Selamat siang, Prasasti. Data Anda sudah terverifikasi pada tanggal 21 Juni 2018 pukul 14:49 WIB. Kenapa baru terverifikasi saat itu? Karena 21 Juni adalah hari pertama kami masuk kantor setelah libur lebaran. "


  Khabib izudin
2018-06-19 16:18:47

"Mau tanya min, untuk jurusan dkv jalur pmdk 3 mulai berangkat materikulasi kapan ya ?"

Respon Customer Service

"Selamat siang, Khabib. Informasi mengenai matrikulasi sementara sudah kami upload di web: http://events.dinus.ac.id/dinus-inside/"


  Gilang novriatama
2018-06-19 10:12:19

"Pagi kak. Untuk pakaian apa yg Harus di kenakan Saat martikulasi? Dan maba berkumpul di gedung apa?"

Respon Customer Service

"Selamat siang. Kegiatan matrikulasi ada yang berlangsung di fakultas, ada juga yang berlangsung di lab. komputer. Saat ini jadwal kegiatan dan lokasi sedang disusun sambil menunggu mahasiswa yang dari gelombang IC regitrasi semuanya. Jika jadwal sudah ada, tentu akan segera kami upload id web. Adapun pakaian yang dikenakan adalah bebas dan rapi."


  RENDI
2018-06-18 15:40:44

"Min mau nanya, klo ikut test sebelum jadwal (tanggal 30 Juni) bisa ngga?"

Respon Customer Service

"Selamat siang, Rendi. Anda boleh mengikuti tes individu sebelum 30 Juni. Silakan datang ke Udinus pada hari dan jam kerja, jangan lupa bawa kartu tes Anda. "


  Cio
2018-06-18 15:22:56

"Kak web nya kapan diganti ya"

Respon Customer Service

"Selamat siang, Cio. Web Udinus hanya ada satu: www.dinus.ac.id dan tidak akan diganti. Jika membutuhkan info seputar mahasiswa baru silakan konsultasikan kepada petugas informasi di Udinus atau menelepon ke (024) 3517261."


  Amrina rosyada
2018-06-16 10:43:14

"Kak saya kan sudah keterima di jurusan il.kom dan sudah regiatrasi juga semisal mau pindah di jurusan yg lain bisa apa tidak? Trus di kenakan biaya brapa?"

Respon Customer Service

"Selamat siang, Amrina. Terkait biaya yang harus dikeluarkan dikarenakan pindah program studi, jumlahnya tergantung dari program studi pindahan yang dipilih. Guna menghindari miss komunikasi terkait biaya, kami sarankan untuk berkonsultasi langsung kepada petugas informasi di Udinus atau menelepon ke (024) 3517261. "


  Badaruddin Luthfi
2018-06-16 08:47:24

"Untuk Peserta yang sudah diterima di Jalur PMDK tahap 2 kapan martikulasi nya kak? Dan apa yang harus dibawa?"

Respon Customer Service

"Selamat siang. Informasi mengenai matrikulasi sementara sudah kami upload di web: http://events.dinus.ac.id/dinus-inside/"


  fahrul alfarizi
2018-06-15 13:51:17

"Kak mau tanya, pada saat martikulasi maba langsung diarahkan ke gedung fakultas masing masing atau gimana?"

Respon Customer Service

"Selamat siang, Fahrul. Kegiatan matrikulasi ada yang berlangsung di fakultas, ada juga yang berlangsung di lab. komputer. Saat ini jadwal kegiatan dan lokasi sedang disusun sambil menunggu mahasiswa yang dari gelombang IC regitrasi semuanya. Jika jadwal sudah ada, tentu akan segera kami upload id web. "


  Ambar
2018-06-14 09:57:52

"Matrikulasi itu wajib di ikuti oleh maba atau tdk wajib?"

Respon Customer Service

"Selamat siang, Ambar. Matrikulasi wajib diikuti mahasiswa baru yang mendaftar lewat jalur PMDK dan Reguler gelombang I. "


  sherly erisliana
2018-06-14 02:27:07

"Selamat pagi kak. Kak mau tanya, misal kalo keterima sbmptn itu nanti uangnya kembali 25% apa 75% ya? Soalnya saya scroll buku tamu ke bawah kok 75%. Tapi di web 25%. Yang benar yang mana ya. Terima kasih"

Respon Customer Service

"Selamat siang, Sherly. Sepertinya Anda salah mengerti. Uang yang dikembalikan ketika diterima SBMPTN adalah 75%. Yang tertulis di web seperti ini: Uang registrasi akan dikembalikan dengan DIPOTONG 25%. Jadi 25% itu potongannya. Uang masuk ke Udinus 100 %, kalau diterima SBMPTB uangnya dipotong 25%. Berarti yang dikembalikan 75%. Sudah cukup jelas, Sherly?"


  Vengenz
2018-06-13 09:59:52

"Pak, prodi d3 t.informatika itu manajemen informatika bukan ya ?"

Respon Customer Service

"Selamat pagi Vengenz. Untuk Teknik Informatika D3 dan Manajemen Informatika D3 itu berbeda. Udinus sudah tidak membuka program studi Manajemen Informatika. terima kasih."


  Annisa May SarahA
2018-06-12 13:45:23

"Kak kok sudah 1×24 jam belum di verifikasi gimana nih kak??"

Respon Customer Service

"Selamat pagi Annisa. Untuk pendaftarannya sudah kami verifikasi ya. Terima kasih."


  Defa Febrianti
2018-06-12 11:36:36

"Kk di udinus itu ada asramanya atau tidak"

Respon Customer Service

"Selamat pagi Defa. Udinus belum mempunyai asrama sendiri untuk mahasiswa. Terima kasih."


  BARGAS RIANTORO
2018-06-11 14:07:05

"Kak saya mau tanya saya lupa memasukkan agama di form pendaftaran alhasil tertulis lainnya, apakah saya perlu harus daftar lagi?"

Respon Customer Service

"Selamat pagi Bargas. Untuk kesalahan penginputan tidak apa apa. Nanti akan dibenahi pada saat Registrasi. Terima kasih."


  luksyana putri anggi
2018-06-10 23:42:08

"Kak saya mau tanya,kan saya ikut pmdk tahap II tapi saya belum registrasi,saya kalau ini mau registrasi itu telat apa nggak?"

Respon Customer Service

"Selamat pagi Luksyana. Untuk para calon mahasiswa yang diterima di Jalur PMDK 2 harus melakukan pendaftaran kembali di bagian pendaftaran di Gedung G lantai 1 dengan membawa persyaratan pendaftaran. Untuk biaya registrasinya menyesuaikan dengan gelombang yang sekarang sedang berjalan. Terima kasih"


  Harleya
2018-06-10 18:32:56

"kak, saya mau tanya, untuk atribut udinus inside 2018 yang perempuan itu pakai rok kain atau celana kain? terima kasih."

Respon Customer Service

"Selamat pagi Harleya. Untuk perempuan mengenakan celana hitam kain atau rok panjang hitam kain. Terima kasih."


  Niko Aji Septyanto
2018-06-10 13:58:59

"selamat siang ka, ka saya mau tanya kan saya udah ditrima udinus tapi saya bingung download ktm yang buat dinus inside. Itu gimana ya?"

Respon Customer Service

"Selamat pagi Niko. KTM (Kartu Tanda Mahasiswa) diperoleh pada saat registrasi. Mungkin yang kamu maksud adalah Kartu Identitas untuk mengikuti Dinus Inside. Kartu tersebut dicetak melalui Siadin calon mahasiswa. Untuk aktivasi Siadin dapat dilakukan pada saat matrikulasi nanti. Terima kasih."


  Krisna suda
2018-06-10 08:39:36

"Kak permisi mau tanya bsok hari Senin masih melayani pendaftaran ????"

Respon Customer Service

"Selamat pagi Krisna. Kami masih melayani pendaftaran sampai tanggal 12 Juni 2018, setelah itu buka kembali di tanggal 21 Juni 2018. Terima kasih."


  Anwar ardi
2018-06-09 13:05:59

"Selamat siang, Mapel apa saja yh di ujian di um udinus kak admin?"

Respon Customer Service

"Selamat pagi Anwar. Untuk test yang diujikan dalam PMB Udinus adalah Logika Aritmatika dan Bahasa Inggris. Terima kasih."


  Yeni Puspitasari
2018-06-09 09:17:33

"Pagi... kak saya mau tanya kalau mau beli kancing jas almamater dimana ya??? Soalnya saya dapet kok kancingnya udah jelek. Terima kasih"

Respon Customer Service

"Selamat pagi Yeni. Tidak ada yang menjual kancing untuk Jas Almamater. Coba di tukarkan di tempat pengambilan jas. Terima kasih."


  Fauzan AP
2018-06-09 08:49:19

"Mun bedanya Prodi sistrm informasi dan teknologi inFormasi apa.. Bingung.. Saya lulusan smk jurusan RPL"

Respon Customer Service

"Selamat pagi Fauzan. Bedanya Sistem Informasi dan Teknik Informatika dapat dilihat dari ranah pembelajarannya. Sistem Informasi lebih fokus kepada perancangan dan analisis sistem, sedangkan Teknik Informatika lebih fokus kepada coding program. RPL dapat masuk ke keduanya, tinggal minat kamu lebih condong kemana. Terima kasih."


  April
2018-06-09 04:29:05

"Kak kalau matrikulasi itu berapa hari ya?"

Respon Customer Service

"Selamat pagi April. Matrikulasi dilaksanakan selama 18 hari, mulai dari tanggal 30 Juli sampai dengan 16 Agustus 2018. Terima kasih. "


  Erlin Windi Astuti
2018-06-08 17:22:19

"Kak mau nanya aku udah daftar udinus gelombang 2 dan lolos tapi belum registrasi karena ada kepentingan keluarga yang mendesak sekarang masih bisa registrasi apa enggak?"

Respon Customer Service

"Selamat pagi Erlin. Untuk para calon mahasiswa yang diterima di Jalur PMDK 2 harus melakukan pendaftaran kembali di bagian pendaftaran di Gedung G lantai 1 dengan membawa persyaratan pendaftaran. Untuk biaya registrasinya menyesuaikan dengan gelombang yang sekarang sedang berjalan. Terima kasih."


  %03d
2018-06-08 00:00:17

"Kalau saya mendaftar di udinus apakah pasti diterima?"

Respon Customer Service

"Halo selamat pagi. Dapat diterima di Udinus jika memenuhi persyaratan pendaftaran yang ada, serta lolos test masuk. Terima kasih."


  Abhista
2018-06-07 22:22:53

"malem kak, kak kan aku udh keterima pmdk&udh daftar ulang, kalo mau pindah jurusan bisa ngga ya kak?"

Respon Customer Service

"Selamat pagi Abhista. Untuk pemindahan jurusan akan dikenakan biaya yang sekarang sedang berjalan. Untuk lebih jelasnya dapat datang langsung ke Udinus. Terima kasih."


  Fera Putri
2018-06-07 15:06:01

"selamat sore saya dari fakultas rekam medis mau tanya, matrikulasi diadakan kapan? lalu ospek kapan?"

Respon Customer Service

"Selamat pagi Fera. Matrikulasi akan diadakan tanggal 30 Juli sampaui 16 Agustus 2018. Untuk ospek (dinus inside) akan dilaksanakan tanggal 3-5 September 2018. Terima kasih."


  Prety meliana
2018-06-07 11:22:55

"Kak berarti kalo saya tidak bayar sesuai batas waktu nya itu hangus ka ? Brrti kalo saya mau masuk lagi saya harus daftar dan tes kembali ka? Atau bagaimana ka?"

Respon Customer Service

"Selamat siang Prety. Jika sudah lewat batas waktu registrasi, maka harus mendaftar dan test kembali di gelombang selanjutnya. Untuk prosedurnya bisa langsung ke bagian Pendaftaran Udinus Gedung G lantai 1. Terima kasih."


  Bagus Untung Saputra
2018-06-07 11:03:14

"kak yg belum daftar ulang PMDK I apakah masih bisa atau hangus dan harus ikut jalur pendaftaran lainya???"

Respon Customer Service

"Selamat siang Bagus. Untuk daftar ulang PMDK sudah hangus. Namun bagi yang belum registrasi, bisa melakukan pendaftaran kembali ke Udinus langsung. Terima kasih."


  Prety meliana
2018-06-06 23:03:23

"Ka saya sudah lolos di gel 1 b saya tinggal registrasi kalo saya registrasi nya melebihi batas waktu tgl 8 juni itu bisa tidak ka? Apakah saya harus daftar dan tes kembali? Atau bagaimana?"

Respon Customer Service

"Selamat pagi, Prety. Pembayaran registrasi bisa dilakukan melalui transfer, tidak harus datang ke Udinus, jadi tetap dilakukan maksimal tanggal 8 Juni; adapun proses pemberkasan boleh menyusul setelah libur lebaran maksimal 30 Juni 2018."


  Defa Febrianti
2018-06-06 14:20:16

"Kk kalau acara martikulasi itu pake baju apa yah kk"

Respon Customer Service

"Selamat siang, Defa. Ketika matrikulasi harap mengenakan pakaian yang rapi dan sopan serta mengenakan sepatu."


  Risa widiarti
2018-06-06 12:39:10

"Assalamuallaikum kak
Kan saya PMDK 2 Udah ngambil jas almamater tp blm ngambil buku panduan
Buku panduan nya wajib diambil sblm brgkt kuliah ya kak?"

Respon Customer Service

"Selamat siang, Risa. Buku panduan sifatnya hanya membantu informasi seputar dinus inside. Info tersebut juga akan diupload di web; jadi tidak perlu buru-buru mengambil buku panduan. Nanti sekalian pas ke kampus untuk matrikulasi juga boleh."


  Ambar
2018-06-06 11:26:58

"Kak, saya kan dri fakultas ilkom dan pindah ke kesehatan masyarakat apakah nanti ada seragamnya??"

Respon Customer Service

"Selamat siang, Ambar. Ada seragam. Informasi seputar seragam akan disampaikan kepada mahasiswa pada saat dinus inside."


  Widayu Muncar Anindy
2018-06-06 09:08:59

"Kan saya udh dpt jas almamater, untuk rekam medis pengambilan seragamnya itu kapan ya? Terimakasih sekali lagi"

Respon Customer Service

"Untuk seragam rekam medis diambil pada saat kuliah perdana."


  Widayu Muncar Anindy
2018-06-06 09:04:11

"Selamat pagi mau tanya kak mulai martikulasinya itu kapan ya? Makasi:)"

Respon Customer Service

"Selamat pagi Widayu. Untuk jadwal matrikulasi dimulai dari tanggal 30 Juli sampai 16 Agustus. Untuk pembagian jadwal dan kelompok akan diinformasikan lebih lanjut melalui website. Terima kasih."


  Deviani Pratiwi
2018-06-05 23:22:46

"Mau tanya jika tes bebas Napza di poliklinik Udinus dikenakan biaya berapa?Trimaksih"

Respon Customer Service

"Selamat pagi Deviani. Untuk test Napza di Poliklinik Udinus dikenakan biaya sebesar 75ribu rupiah. Terima kasih."


  Noviana Dewi Setiawa
2018-06-05 19:31:37

"Assalamualaikum kak, mau tanya untuk jurusan rekam medik itu apa ada jadwal matrikulasinya? Trus adakah buku mabanya? Terima kasih"

Respon Customer Service

"Waalaikumsalam Noviana. Untuk Rekam Medis ada jadwal matrikulasi, namun belum kami share di website. Untuk buku panduan dapat diambil di bagian Registrasi Gedung G lantai 1. Terima kasih."


  Ambar
2018-06-05 16:02:00

"Sore kak, saya mau tanya bayar krs'a kpn dan brp sks yg diambil untuk maba? Terimakasih"

Respon Customer Service

"Selamat pagi Ambar. Untuk pembayaran sks dilakukan di pertengahan semester, sekitar bulan Oktober November. Untuk maba akan dipaketkan 20-22 sks di semester pertama. Terima Kasih."


  Gilang
2018-06-05 15:20:38

"Sore kak, mau tanya
Saya kan sudah melakukan registrasi ulang bulan lalu, dan sudah menerima jas almamatar. Jadi, saya hanya harus nunggu jadwal matrikulasi tersebut ataukah ada tahap lain terlebih dulu? Terima kasih."

Respon Customer Service

"Selamat pagi Gilang. Benar, tinggal menunggu jadwal matrikulasi saja. Untuk pembagian jadwal dan kelompok akan kami infokan melalui website Udinus. Terima kasih."


  Defa Febrianti
2018-06-05 10:35:52

"Kk mau tanya registrasi tutup jam brapa"

Respon Customer Service

"Halo Defa. Untuk registrasi tutup pukul 16.00. Terima kasih"


  Iqbal Damar Istiqlal
2018-06-05 04:55:14

"Permisi kak, mau tanya
Kan saya PMDK 2, nah jas almamater dan buku panduan mahasiswa barubelum dapat, katanya mengambil di Gedung G Lantai 1 (kalau ndak salah). Lalu jadwal martikulasi itu akan diposting di web yang mana ya kak? Terima Kasih."

Respon Customer Service

"Selamat pagi Iqbal. Benar, untuk pengambilan jas almamater dan buku panduan ada di bagian registrasi Gedung G lantai 1. Matrikulasi akan dilaksanakan pada tanggal 30 Juli sampai dengan 16 Agustus 2018. Untuk jadwal dan kelompok akan segera kami posting di website utama Udinus. Terima kasih."


  Indra prasetyo
2018-06-04 19:30:14

"Selamat malam,
Apakan d3 teknik ada program kuliah sore ?
Terima kasih."

Respon Customer Service

"Selamat pagi Indra. Untuk semua program studi jenjang D3 tidak ada kuliah sore. Terima kasih."


  Syafitri
2018-06-04 13:12:24

"FEB apakah dapat kuliah sore ya kak? Dan jurusan apa saja yg dapat kuliah sore?"

Respon Customer Service

"Selamat pagi Syafitri. Untuk pemilihan pribadi kuliah sore tidak ada, hanya saja ada beberapa mata kuliah yang akan diberikan di waktu sore, karena padatnya perkuliahan. Untuk semua jurusan di FEB ada jadwal mata kuliah sore. Terima kasih."


  Adjik
2018-06-04 10:14:40

"Siang kak, saya sudah mendapatkan kap dan pin untuk bidikmisi. Selanjutnya bagaimana? Log in ke portol pribadi UDINUS apa langsung ke UNIV nya?"

Respon Customer Service

"Selamat pagi Adjik. Langkah selanjutnya adalah mengumpulkan langsung berkas berkas ke Biro Kemahasiswaan Udinus di Gedung A lantai 1 paling lambat tanggal 30 Juni 2018. Adapun berkas berkas yang harus dikumpulkan dapat dicek melalui link berikut http://www.pendaftaranonline.web.id/2015/05/pendaftaran-online-bidikmisi.html Terima kasih."


  Leonica Santoso
2018-06-04 10:06:36

"Saya mau tanya, matrikulasinya itu ngapain aja ya dan harus apa saya yg dibawa saat matrikulasi?"

Respon Customer Service

"Selamat pagi Leonica. Matrikulasi itu seperti perkuliahan pada umumnya, hanya saja diambil lebih awal. Hal yang harus dibawa adalah alat tulis. Terima kasih."


  sae
2018-06-04 07:52:43

"Apakah kalau di nyatakan lulus UMPTKIN, uang registrasi bisa di ambil kembali?"

Respon Customer Service

"Selamat pagi Sae. Uang registrasi hanya akan dikembalikan 75% jika diterima di SBMPTN. Untuk UMPTKIN tidak akan dikembalikan. Terima kasih."


  Azim
2018-06-04 05:39:08

"Selamat Pagi..
Untuk berkas bidikmisi
1. apabila skhu belum jadi sampai batas waktu 30 juni bidikmisi udinus, apakah bisa di ganti dengan fc skl (surat keterangan lulus) ?
2. Untuk fc rapot legalisir apakah boleh semester 1-5 saja soalnya yang semester 6 belum tahu kapan pihak sekolah cetak
Terima kasih.."

Respon Customer Service

"Selamat pagi Azim. Untuk pertanyaan dan informasi seputar bidikmisi dapat langsung menghubungi Ibu Wikan 08985404219 terima kasih."


  Deviani Pratiwi
2018-06-03 22:54:35

"Selamat malam , mau tanya saya mendaftar gel 1B dftr ulang terakhir tgl 8 jika sudah bayar sebelum tgl 8 tetapi pengumpulan berkas" seperti bukti pembayaran melebihi tgl 8 boleh tidak? Trimakasih"

Respon Customer Service

"Selamat pagi Deviani. Untuk pemberkasan maksimal 1 minggu setelah batas waktu yang telah ditentukan. Terima kasih."


  m dhabit anwar
2018-06-02 21:38:42

"Selamat malam, ijin tanya kak.
Kemarin saya lulus tes jalur IB ,batas registrasi sampai tgl 8 juni
Boleh ngga registrasi di bareng sama IC, Karena ada kendala uang?
Terima kasih"

Respon Customer Service

"Selamat pagi Dhabit. Untuk registrasi, jika melakukan pembayaran melebihi batas yang ditentukan, maka akan mengikuti biaya yang dikenakan pada gelombang yang berjalan pada saat itu. Untuk pengurusan keterlambatan pembayaran dapat dikonsultasikan terlebih dahulu di Biro Keuangan Udinus Gedung G lantai 1. Terima kasih."


  Anik
2018-06-01 20:43:25

""kk saya mau tanya,kn saya sudah daftar ulang tp saya blm dapat jas almamater karena kehabisan stok, ktnya ngambilnya pas berangkat nggk pp?""

Respon Customer Service

"Selamat pagi Anik. Untuk pengambilan jas almamater nanti pada saat masuk perkuliahan perdana atau matrikulasi tidak apa-apa. Terima kasih."


  Tiar
2018-06-01 16:10:02

"Apa webb sudah diubah?"

Respon Customer Service

"Selamat pagi Tiar. Untuk saat ini website masih dalam proses pengubahan isi konten. Mohon maaf atas ketidaknyamanannya. Terima kasih."


  Defa Febrianti
2018-06-01 15:57:11

"Kk mau tanya kalau pas dftr ulang itu berkas yg harus di bawa itu skl atau transkip nilai rapot trus kalau mau bawa transkip nilai boleh nggk kalau nggk di regalisir"

Respon Customer Service

"Selamat pagi Defa. Untuk melakukan registrasi yang harus dibawa adalah Ijazah, bukan SKL atau nilai rapor. Jika ijazah blm dikeluarkan, dapat disusulkan nanti jika sudah dikeluarkan oleh sekolah. Terima kasih."


  RICKY FARDIANSHA
2018-06-01 10:48:24

"Saya sudah mendafta bidikmisi dan sudag mendapatkan kodenya. Langkah selanjutnya saat daftar di udinusnua bagaimana?"

Respon Customer Service

"Selamat pagi Ricky. Langkah selanjutnya adalah mengumpulkan langsung berkas berkas ke Biro Kemahasiswaan Udinus di Gedung A lantai 1 paling lambat tanggal 30 Juni 2018. Adapun berkas berkas yang harus dikumpulkan dapat dicek melalui link berikut http://www.pendaftaranonline.web.id/2015/05/pendaftaran-online-bidikmisi.html Terima kasih."


  Gilang novriatama
2018-06-01 10:01:32

"Selamat pagi, saya mau tanya katanya kegiatan martikulasi yg paling dekat yg 31 Juli. Untuk acara itu kira kira apa yg harus di persiapkan sebagai maba?"

Respon Customer Service

"Selamat pagi Gilang. Hal yang perlu dipersiapkan dalam mengikuti matrikulasi adalah alat tulis. Terima kasih."


  dimas indra s
2018-05-31 21:54:01

"awal keberangkatan maba dilaksanakan saat martikulasi?"

Respon Customer Service

"Selamat pagi Dimas. Untuk kegiatan pertama untuk mahasiswa baru adalah matrikulasi. Matrikulasi hanya dapat diikuti calon mahasiswa baru yang mendaftar maksimal di Gel IC. Terima kasih."


  Raikhan adi sudrajat
2018-05-31 15:11:55

"Maaf kak mau tanya,untuk gelombang Ic ujian tanggal berapa ya ?"

Respon Customer Service

"Selamat pagi Raikhan Untuk gelombang IC, test bersama akan dilaksanakan pada tanggal 30 Juni 2018 pukul 07.30. Bisa juga mengikuti test sebelum tanggal yang ditentukan pada hari Senin - Sabtu kecuali tanggal merah. Terima kasih."


  Danny
2018-05-31 05:25:44

"Selamat pagi,, izin tanya. saya kemarin daftar jalur PMDK 2, sudah melakukan daftar ulang, pemberkasan, dapet kartu mahasiswa sementara dan sudah dapet almamater.brarti habis ini tinggal nunggu masuk matrikulasi saja? apa ada kegiatan lain? dan untuk melihat pembagian kelas dimana?"

Respon Customer Service

"Selamat pagi Danny. Kegiatan yang terdekat adalah matrikulasi. Untuk jadwal dan pembagian kelompok akan kami informasikan melalui website secepatnya. Terima kasih."


  dimas indra s
2018-05-31 04:23:37

"daya mau bertanya beberapa hal...
adakahh pembatasan untuk daftar ulang...?
untuk mendapat dokumen yang disediakan panitia itu harus minta kebagian apa,?
terima kasih.."

Respon Customer Service

"Selamat pagi Dimas. Untuk batas daftar ulang dapat dilihat pada link berikut http://admisi.dinus.ac.id/pmbonline . Dokumen yang disediakan panitia akan disediakan pada saat registrasi. Terima kasih."


  Brahma Musa
2018-05-29 15:11:41

"Permisi kak saya kemarin sdh daftar tp kenapa blm diverifikasi ya? Saya transfer melalui BRI mobile"

Respon Customer Service

"Selamat siang Brahma. Untuk pendaftaran Brahma sudah kami verifikasi ya. Silahkan untuk mengeceknya di inbox email. Terima kasih."


  Raikhan adi sudrajat
2018-05-29 08:47:36

"Maaf kak mau tanya,pembayaran pendaftran apakah harus ke teller atau bisa melalui atm ?soalnya hari ini teller tutup
Mohon jawabannya"

Respon Customer Service

"Selamat siang Raikhan. Mohon maaf baru membalas karena kemarin hari libur. Untuk pendaftaran online, pembayaran pendaftaran dapat dilakukan melalui ATM. Terima kasih."


  Ivano rama
2018-05-28 22:07:18

"Selamat malam kak sebelumnya saya sudah memberi bukti transfer dan berkas2 lainnya namun itu sudah beberapa bulan lalu di gedung A apakah hrs diberikan lagi berkas2 lagi terus kalo masalah pembayaran itu perbulan atau gimana saya gak mudeng"

Respon Customer Service

"Selamat siang Ivan. Jika sudah registrasi berarti tidak perlu lagi mengumpulkan ulang berkas. Akan ada matrikulasi di tanggal 31 Juli - 16 Agustus. Untuk informasi jadwal dan kelompok akan kami bagikan melalui website. Buku saku dapat diambil di bagian registrasi Gedung G lantai 1 atau dapat didownload melalui link ini https://goo.gl/7yGECv Pembayaran perkuliahan dilakukan persemester. Akan ada tagihan yang dikirim kerumah dan ditampilkan di account Siadin masing-masing mahasiswa. Terima kasih."


  Siti zumrotul muafia
2018-05-28 08:29:40

"kak tanya jika ortu saya tdk bekerja, apakah wajib tetap memakai persyaratan surat keterangan penghasilan orang tua?saya mau ikut program bidikmisi"

Respon Customer Service

"Selamat pagi Siti. Untuk informasi seputar bidikmisi dapat langsung menghubungi Ibu Wikan 08985404219 terima kasih."


  Ivano rama
2018-05-27 23:01:40

"Selamat malam kak sebelumnya saya sudah membayar rp 8,2 jt terus kelanjutan gimana ya terus tgl ospeknya kapan ya kak"

Respon Customer Service

"Selamat pagi Ivano. Silahkan melakukan registrasi di Gedung G lantai 2 dengan membawa bukti transfer, surat pengumuman diterima, dan berkas berkas lain yang dapat dicek disini http://admisi.dinus.ac.id/pmbonline/menu/prosedurregistrasi . Ospek akan diadakan tanggal 3, 4 , dan 5 September 2018. Terima kasih."


  Muhammad Alfaridzi
2018-05-27 22:27:46

"FC raport yang dilegalisir lembar nilai saja ataukah dibagian lainnya juga???"

Respon Customer Service

"Selamat pagi Alfaridzi. Jika ada SKL tidak perlu lagi menggunakan rapor. Jika ingin menggunakan fotocopy rapor, hanya bagian nilainya saja yang dikumpulkan. Terima kasih"


  Tata
2018-05-27 18:48:31

"Untuk biaya uspi 30% dan 20% jatuh di bulan apa min??
Mohon infonya buat persiapan"

Respon Customer Service

"Untuk 30% USPI jatuh di sekitar bulan November. Sedangkan 20% nya sekitar bulan Februari. Terima kasih."


  Yovita Aryani
2018-05-27 15:08:57

"Selamat siang kak. Saya Yovita, mau bertanya. Saya mau daftar Udinus dengan beasiswa bidik misi, melalui seleksi PTS. Gimana ya caranya? Tolong dijawab ya kak, terima kasih banyak."

Respon Customer Service

"Selamat pagi Yovita. Untuk informasi seputar bidikmisi dapat langsung menghubungi Ibu Wikan 08985404219 terima kasih."


  Tata
2018-05-27 13:34:29

"Biaya kuliah persemester Teknik informatika kisaran berapa jt min..??"

Respon Customer Service

"Selamat pagi Tata. Rincian biaya kuliah dapat dilihat di http://admisi.dinus.ac.id/pmbonline/menu/biayapendidikan Terima kasih."


  Shaffa
2018-05-26 23:40:49

"Kak, saya diterima pmdk 2 dan sudah registrasi . Untuk berkas sprti keterangan lulus perlu di Kumpulin nggak ?"

Respon Customer Service

"Selamat pagi Shaffa. Berkas yang harus disusulkan adalah Ijazah. Untuk surat keterangan lulus tidak usah dikumpulkan. Terima kasih."


  DHEA WINDIASTI
2018-05-26 22:13:00

"Assalamualaikum kak. Kak caranya mendaftar Udinus jalur bidikmisi bagaimana ya kak. Sebelum itu saya sudah mendaftarkan diri saya di laman bidik misi."

Respon Customer Service

"Selamat pagi Dhea. Untuk informasi seputar bidikmisi dapat langsung menghubungi Ibu Wikan 08985404219 terima kasih."


  Ivan eka adiansyah
2018-05-26 21:08:04

"Maaf kak mau nanya kalau raport nya gak ligalisiran bisa ga make nya raport asli"

Respon Customer Service

"Selamat pagi Ivan. Untuk rapor diperbolehkan fotokopi tanpa legalisir. Atau bisa juga memakai SKL jika ada. Terima kasih."


  Ricky Fardiansha
2018-05-26 15:11:18

"Kalau pendaftaran menggunakan bidik misi itu bagaimana?"

Respon Customer Service

"Selamat pagi Ricky. Untuk prosedur bidikmisi dapat dicek melalui https://bidikmisi.belmawa.ristekdikti.go.id/ Terima kasih."


  ANING YULIASTUTI
2018-05-26 11:01:19

"gmn dng pendaftaran non reguler. sy dari DIII Kesehatan Lingkungan mau mendaftar SI Kesehatan Lingkungan"

Respon Customer Service

"Selamat pagi Aning. Untuk pendaftaran transfer dari DIII ke S1 Kesehatan Lingkungan harus melakukan konversi nilai dan meminta surat persetujuan ke Kaprodi Kesling. Setelah itu melakukan pendaftaran ke bagian pendaftaran di Gedung G lantai 2 dengan persyaratan seperti mendaftar reguler. Terima kasih."


  Rio
2018-05-26 10:21:05

"Kalau sudah daftar ulang apakah bisa cabut berkas? Prosedurnya bagaimana ya? dan apakah uang SPI nya bisa kembali?"

Respon Customer Service

"Selamat pagi Rio. Jika menginginkan untuk mencabut berkas, dapat dilakukan di bagian registrasi. Uang registrasi yang sudah dibayarkan akan dikembalikan 75% jika calon mahasiswa diterima di PTN melalui jalur SNMPTN dan SBMPTN saja. Terima kasih."


  Defa
2018-05-25 09:11:44

"Kak mau tanya, apakah jadwal masuk ujian baru di kasih kalau kita sudah daftar dan dapat konfirmasi via email?
Dan maksud dari jadwal kegiatan gel. C tgl 30 juni itu tanggal ujian masuknya dan sekalian pengumumannya?? Mohon penjelasannya saya kurang paham. Terimakasih."

Respon Customer Service

"Selamat pagi Defa. Untuk yang tertera di website, tanggal 30 Juni itu merupakan jadwal test bersama dan pengumuman. Jika ingin melakukan test sebelum jadwal test bersama juga dipperbolehkan. Terima kasih."


  sukaryadi
2018-05-24 23:28:11

"Kak kok sudah 1X 24 jam belum di verifikasi gimana nih kak?"

Respon Customer Service

"Selamat pagi Sukaryadi. Nomor pendaftaran kamu sudah kami verifikasi ya. Mohon dicek kembali di inbox email kamu. Terima kasih."


  Abimantra
2018-05-24 10:11:05

"maaf,yang ini kak nama lengkapnya MOHAMMAD ADIL ABIMANTRA. sudah 2x24 jam upload tapi belum terverifikasi, mohon bantuannya, terimakasih"

Respon Customer Service

"Selamat pagi Abimantra. Mohon maaf, bukti transfer yang kamu upload ke sistem tidak dapat terlihat. mungkin dalam menscan kurang baik. Kami sarankan untuk datang langsung ke Udinus dengan memperlihatkan bukti transfer yang asli. Terima kasih."


  Abimantra
2018-05-24 08:49:06

"Mau tanya, sudah upload bukti transfer dan sudah 2x24 jam tapi belum terverifikasi, terus gimana kejelasannya? Harus kirim fax?"

Respon Customer Service

"Mohon maaf, boleh dibantu nama lengkapnya?"


  Restu Dewanto
2018-05-24 05:26:11

"Permisi min, adakah jadwal masuk untuk Maba 2018? dan apakah sudah ada grup line/whatsapp untuk maba 2018? terimakasih"

Respon Customer Service

"Selamat pagi Restu. Untuk jadwal masuk dapat dilihat melalui buku saku yang didapat pada saat registrasi. Kami tidak pernah membuat official group chat melalui line atau whatsapp. Terima kasih."


  AGUS RIYAN HUTAMAPUT
2018-05-23 22:09:25

"Mau tanya, jika sudah mendaftar online apakah juga perlu mendaftar/ verifikasi di udinus nya?? Dan juga setelah melakukan pembayaran lalu di scan dan di fax apakah setelah itu kita dapat mengetahui jadwal dan ruang ujian?? Terimaksih"

Respon Customer Service

"Selamat pagi Agus. Jika sudah melakukan pendaftaran online dan upload bukti pembayaran, maka tidak perlu memverifikasi ke Udinus. Setelah terverifikasi maka akan diemailkan kartu ujian dengan keterangan jadwal dan tempat ujian. Terima kasih."


  abimantra
2018-05-23 15:34:57

"kok saya udah upload bukti transfer tetapi nama saya kok belum terverifikasi ya? tolong kejelasannya"

Respon Customer Service

"Selamat pagi Abimantra. Untuk verifikasi mohon ditunggu 1x24 jam setelah melakukan upload bukti pembayaran. Terima kasih."


  NURUN NAJMI AMANINA
2018-05-23 13:22:24

"Upload bukti pembayaran pendaftaran jalur reguler melalui fax itu harus ya kak? Sedangkan aku gak punya fax gimana kak?"

Respon Customer Service

"Selamat pagi Nurun. Untuk bukti pembayarannya cukup di upload saja. Fax itu bersifat tidak wajib. Terima kasih."


  Dang
2018-05-23 12:49:15

"Liat mata kuliah persemester dimana kak?"

Respon Customer Service

"Selamat pagi Dang. Untuk melihat mata kuliah yang ditawarkan dapat mengakses di website dengan memilih Program pada menu bar, lalu pilih fakultas. Terima kasih."


  David Bima luxmana
2018-05-23 09:48:50

"Kalau mengetahui informasi tentang materikulasi dmn ya?"

Respon Customer Service

"Selamat pagi David. Untuk informasi matrikulasi perihal jadwal, kelompok, dan ruangan akan kami beritahukan melalui website. Terima kasih."


  dimas indra s.
2018-05-22 16:36:30

"saya mau bertanya.
untuk tes tgl 26 mei dimulai jam berapa?
setelah tiba ke kampus apa yang harus dilakukan?
menggunakan pakaian apa?
ruangan untuk tes dimana?"

Respon Customer Service

"Selamat pagi Dimas. Untuk test bersama dimulai pukul 08.00, jadi harus datang 30 menit sebelum test dimulai. Test dilakukan di Gedung D lantai 2. Disana akan ada daftar nama peserta dan ruangan test. Untuk pakaiannya bebas dan sopan. Terima kasih."


  Sri Arofah
2018-05-22 14:28:23

"Kak untuk dinus inside atribut yang dikenakan seperti topi, sepatu, tas , pakaian dll dari tahun ke tahun apakah sama ? Khususnya topi yg bakal (wajib) ?"

Respon Customer Service

"Selamat pagi Sri. Untuk atribut dinus inside dapat dicek melalui link ini https://goo.gl/7yGECv Untuk atribut fakultas akan diberitahukan pada saat dinus inside hari pertama. Terima kasih."


  Sito Resmi Kusuma De
2018-05-22 14:08:21

"Kak, nanti saat matrikulasi yang bawa itu apa aja? Terus ada aturan khususnya apa nggak kak?"

Respon Customer Service

"Selamat pagi Sito. Untuk matrikulasi yang harus dibawa adalah alat tulis. Untuk aturan khususnya lebih kepada cara berpakaian, bebas tapi sopan. Terima kasih."


  Yan
2018-05-22 13:36:33

"Jas bisa diambil kapan?"

Respon Customer Service

"Selamat pagi Yan. Untuk jas almamater sudah dapat diambil di bagian registrasi. Terima kasih."


  Raihna
2018-05-22 12:29:11

"kk untuk bidikmisi prodi yg dapat dipilih apa saja kak"

Respon Customer Service

"Selamat pagi Raihna. Untuk bidikmisi, semua program studi dapat dipilih. Terima kasih."


  riris pundarini
2018-05-22 07:00:40

"hallo kak saya mau tanya, untuk tes tgl 26 mei berkas2 yg perlu dibawa apa aja ya? makasih."

Respon Customer Service

"Selamat pagi Riris. Untuk tanggal 26 Mei cukup membawa kartu test. Test akan dimulai pukul 8 tepat. Jadi harus sudah sampai di tempat test 30 menit sebelum test dimulai. Terima kasih."


  Zim
2018-05-22 05:06:51

"Kak saya mau mencoba keringanan biaya kurang mampu, kira kira proses nya berapa hari setelah pengumpulan berkas,, dan apabila tidak dapat keringanan apakah nanti surat diterima di udinus di kembalikan? Terimakasih"

Respon Customer Service

"Selamat pagi Zim. Untuk meminta keringanan biaya kurang mampu sifatnya belum pasti. Tergantung kebijaksanaan dari yayasan. Saya sarankan mendaftar melalui bidikmisi. Terima kasih."


  ANANDA NAUFAL ZAKI
2018-05-22 01:51:01

"kalau mau tau info tentang martikulasi lewat mana ya? saya ikut pmdk gelombang 2,dan tidak mendapat buku saku"

Respon Customer Service

"Selamat pagi Ananda. Untuk jadwal matrikulasi akan kami infokan melalui website. Buku saku dapat diambil di bagian registrasi, atau dapat didownload melalui link ini https://goo.gl/7yGECv Terima kasih."


  Sekar putri
2018-05-21 23:45:30

"Biasanya martikulasi dari jam berapa sampe jam berapa ya kak?"

Respon Customer Service

"Selamat sore. Untuk kegiatan matrikulasi biasanya kami adakan dari pagi sampai sore, tergantung jadwal yang didapat. Terima kasih."


  Pio
2018-05-21 23:28:46

"Kak untuk melihat info lewat web ini events.dinus.ac.id/dinus-inside gimana ya saya tidak menegerti"

Respon Customer Service

"Selamat sore Pio. Untuk segala informasi mengenai ospek atau yang biasa kami sebut dengan Dinus Inside, akan diinformasikan melalui website tersebut. Untuk saat ini masih berisi informasi tahun lalu. Sesegera mungkin akan kami update. Terima kasih."


  Shinta mutia
2018-05-21 21:57:52

"Maaf ka mau tanya, saya masuk pmdk gel 3 dan sudah registrasi juga, Dan ketika registrasi saya tidak menyertakan surat tanda lulus/ijazah karna memang belum keluar. Apakah saya harus mengumpulkan surat tanda lulus/nanti langsung ijazah saja kalo sudah keluar? Oh ya ka, kegiatan matrikulasi itu khusus jenjang S1 atau D3 juga? Terimakasih"

Respon Customer Service

"Selamat sore Shinta. Berarti menunggu ijazahnya keluar saja, lalu dilengkapi ke Bagian Registrasi. Untuk kegiatan matrikulasi dapat diikuti semua jenjang. Terima kasih."


  JJ
2018-05-21 20:48:39

"Kak, untuk jurusan rekam medis jumlah seragamnya ada berapa ya? Dan dipakai di hari apa saja? Terima kasih:)"

Respon Customer Service

"Selamat sore JJ. Untuk tahun kemarin seragam rekam medis ada 2 jenis, warna putih coklat dan biru. Untuk 1 jenis seragamnya terdiri dari 2 stel. Terima kasih."


  Iqbal Damar Istiqlal
2018-05-21 20:45:19

"Kak, kemarin ada yg bertanya tentang buku saku panduan mahasiswa baru. Selain buku tersebut, apa saja yang perlu diambil di gedung registrasi kemarin (Gedung A)? Saya kemarin jalur pmdk gelombang 2
Terima Kasih"

Respon Customer Service

"Selamat sore Iqbal. Untuk sekarang ini tempat registrasi dipindah ke Gedung G lantai 1. Saya kira buku saku dan jas almamater (kalau belum dapat). Terima kasih."


  Syafitri puji astini
2018-05-21 18:41:17

"Kak bisanya kegiatan martikulasi itu nilai jam berapa sampai berapa ya ?"

Respon Customer Service

"Selamat sore. Untuk kegiatan matrikulasi biasanya kami adakan dari pagi sampai sore, tergantung jadwal yang didapat. Terima kasih."


  Defa Febrianti
2018-05-21 13:17:35

"Maaf kk mau tanya kira-kira ta 2018-2019 kouta untuk calon mahasiswa di udinus membutuhkan berapa yah"

Respon Customer Service

"Untuk kuota memang tidak kami publikasikan. Karena jumlah kuota tiap prodi berbeda. Jika sudah memenuhi kuota maka prodi tersebut akan ditutup pendaftarannya. Terima kasih."


  Afnika
2018-05-20 20:13:56

"Buku saku untuk panduan mahasiswa baru yg seperti apa ya kak? Sepertinya setelah regristrasi ulang kemarin saya hanya mendapatkan kartu mahasiswa semntara dan bukti pembayaran/regristrasi ulang itu saja"

Respon Customer Service

"Selamat pagi Afnika. Jika belum mendapat buku saku panduan, silahkan mengambil di bagian registrasi. Terima kasih."


  Defa Febrianti
2018-05-20 13:03:59

"Maaf kk mau tanya untuk matrikulasi kapan yah kk terima kasih"

Respon Customer Service

"Selamat pagi Defa. Untuk matrikulasi akan kami adakan tanggal 30 Juli - 16 Agustus 2018. Jika ada perubahan akan kami infokan melalui website. Terima kasih."


  Kia
2018-05-20 12:14:53

"Matrikulasi digedung apa ya"

Respon Customer Service

"Selamat pagi Kia. Untuk tempat matrikulasi akan dicantumkan di jadwal yang akan kami infokan melalui website. Terima kasih."


  April
2018-05-20 11:24:42

"Kak kalau tes nya ngga sesuai sama jadwal tes bersama boleh apa tidak? Tes sebelum jadwalnya"

Respon Customer Service

"Selamat pagi April. Boleh jika ingin test sebelum jadwal test bersama. Kami menyediakan test setiap Senin - Sabtu dari pukul 7.30 sampai pukul 15.00 Terima kasih."


  Niken
2018-05-20 09:38:41

"Permisi kak, apa benar udinus terdapat jalur masuk untuk bidikmisi? Jika iya, bagaaimana pendaftaranya dan apakah bisa dilakukan online kak?"

Respon Customer Service

"Selamat pagi Niken. Udinus menyediakan kuota untuk pendaftaran bidikmisi. Pendaftaran bidikmisi memang dilakukan secara online melalui https://bidikmisi.belmawa.ristekdikti.go.id/ Setelah itu, berkas - berkas dapat didownload dan diserahkan ke bagian Biro Kemahasiswaan Udinus di Gedung A lantai 1 paling lambat tanggal 30 Juni 2018. Terima kasih."


  Karina Mettadevi
2018-05-19 14:12:09

"Kak, mau tanya tes di udinus itu apa saja ya ?"

Respon Customer Service

"Selamat pagi Karina. Untuk bahan test di Udinus terdiri dari logika aritmatika dan bahasa inggris. Terima kasih."


  Andri
2018-05-19 10:46:51

"Siang kak. Kak, apa jurusan manajemen ada seragamnya apa bebas. Terimakasih."

Respon Customer Service

"Selamat siang Andri. Untuk jurusan manajemen tidak menggunakan seragam khusus. Untuk pakaiannya bebas dan sopan. Terima kasih."


  Wahyu
2018-05-18 19:52:08

"Terima kasih untuk jawabanya kemarin, jadi biaya kuliah transer d3 ke s1 sama dengan biaya kuliah s1 ya? Terima kasih"

Respon Customer Service

"Selamat pagi. Iya, benar sekali, jadi tidak ada perbedaan apapun dalam pembiayaan. Terima kasih kembali."


  Iqbal Damar Istiqlal
2018-05-18 17:34:16

"Permisi kak
Saya tadi mencoba aktivasi email mahasiswa, tapi ada error "Couldn't find your Google Account". Bagaimana solusinya kak?
Terimakasih sebelumnya"

Respon Customer Service

"Selamat pagi Iqbal. Untuk aktivasi siadin dapat dilakukan nanti pada saat matrikulasi. Terima kasih."


  Kia
2018-05-18 15:23:44

"matrikulasi pake baju apa ya kak"

Respon Customer Service

"Untuk matrikulasi memakai baju bebas, rapi, dan sopan. Terima kasih."


  Zim
2018-05-18 15:23:38

"Berkas apa saja yang di bawa saat registrasi langsung?"

Respon Customer Service

"Untuk berkas registrasi yang dibawa dapat dicek melalui http://admisi.dinus.ac.id/pmbonline/menu/prosedurregistrasi terima kasih."


  Defa Febrianti
2018-05-18 14:46:56

"Jurusan rekam medis ada berapa sks"

Respon Customer Service

"Selamat sore Defa. Untuk jurusan berjenjang D3 harus menyelesaikan 110-120 sks. Terima kasih."


  Zim
2018-05-18 14:22:43

"Teknik informatika ada berapa sks ?"

Respon Customer Service

"Selamat sore Zim. Untuk semua jurusan jenjang S1 memiliki 144 sks untuk dituntaskan. Untuk Teknik Informatika S1 pun demikian. Terima kasih."


  Doni
2018-05-18 13:03:13

"kak kalo SMA jurusan IPS bisa mengambil prodi Teknik Industri apa tidak ya???"

Respon Customer Service

"Selamat siang Doni. Untuk jurusan IPS bisa kok masuk ke Teknik Industri. Akan kami berikan materi materi dasar di awal, sehingga dari jurusan manapun dapat mengikuti. Terima kasih."


  Iqbal Damar Istiqlal
2018-05-18 12:56:41

"Permisi kak, saya mau tanya
Untuk jadwal jam mulai Martikulasi untuk mahasiswa baru dilihat dimana ya kak? Terima Kasih."

Respon Customer Service

"Selamat siang Iqbal. Untuk jadwal matrikulasi akan kami infokan melalui website. Terima kasih."


  Rif'an
2018-05-18 06:09:21

"Kak sepatu di rekam medis apakah ada ketentuanya tersendiri/diperbolehkan memakai sepatu bebas"

Respon Customer Service

"Selamat pagi Rif'an. Untuk model sepatu di rekam medis bebas, asal yang sewajarnya saja. Terima kasih."


  Wahyu
2018-05-18 05:52:59

"Apakah semua fakultas di udinus menyediakan program lintas jalur dari d3 ke s1 dari perguruan tinggi lain?
Bila ada, minta link utk besar biaya yg dibutuhkan. Terima kasih"

Respon Customer Service

"Selamat pagi Wahyu. Semua fakultas menyediakan program transfer dari D3 ke S1, tapi tidak di semua jurusan. Jurusan yang belum bisa menerima transfer adalah Teknik Biomedis. Untuk rincian pembiayaan dapat dicek melalui http://admisi.dinus.ac.id/pmbonline/menu/biayapendidikan terima kasih."


  SANIA FATMAWATI
2018-05-18 04:46:15

"Saya sudah melakukan upload bukti pembayaran tetapi Saya lupa mengisikan tanggal pada Berkas. Saya ingin mengganti dengan file baru tetapi tidak bisa. Lalu bagaimana?"

Respon Customer Service

"Selamat pagi Sania. Untuk upload bukti pembayaran yang tidak diisikan tanggalnya tidak masalah. Terima kasih."


  Kai
2018-05-17 15:11:50

"Kaka ko sy mau bikin siadin gabisa ya dan maksut dr kartu identitas yg didown itu gmn ya"

Respon Customer Service

"Selamat pagi Kai. Untuk pengaktifan Siadin dapat dilakukan pada saat matrikulasi. Terima kasih."


  Deviani Pratiwi
2018-05-16 17:27:57

"Selamat sore, untuk tes tangg 26 mei itu mulai jam berapa? Terimakasih"

Respon Customer Service

"Selamat pagi Deviani. Test bersama yang diadakan tanggal 26 Mei akan dimulai pukul 08.00 sampai 09.00. Jadi harus datang 30menit sebelum test dimulai. Terima kasih."


  Sufian hadi
2018-05-16 13:22:05

"Selamat siang yang daptar dari online tesnya kapan"

Respon Customer Service

"Selamat siang Sufian. Untuk daftar online dapat mengikuti test bersama pada tanggal 26 Mei 2018 atau test sebelum tanggal 26 Mei dengan membawa kartu test bagi yang sudah melakukan transfer biaya pendaftaran dan sudah diverifikasi. Terima kasih."


  SANIA FATMAWATI
2018-05-16 06:17:38

"Selamat pagi, apakah calon mahasiswa yg mendaftar online harus mengirimkan berkas persyaratan ke udinus?"

Respon Customer Service

"Selamat siang, Sania. Pendaftar online tidak perlu mengirimkan berkas pendaftaran. Cukup cetak kartu ujian Anda, lalu silakan datang ke Udinus untuk mengikuti ujian masuk."


  Riztiyanti Kusuma K
2018-05-15 14:53:16

"Kok saya daftar online tahun tes dan pembayarannya th.2012?"

Respon Customer Service

"Selamat siang. Jika mengalami kesulitan dalam proses daftar online, silakan menghubungi CP khusus daftar online: Sdr. Yudit di no hp 0857 4066 4541"


  Afnika
2018-05-15 14:31:11

"Mau tanya kak ini kan saya sudah mendaftar ulang sudah dapet almamater dan krtu mahasiswa sementara. Untuk melihat info” tentang camaba udinus dimana ya kak?"

Respon Customer Service

"Selamat siang, Afnika. Pada berkas-berkas yang Anda dapatkan ketika registrasi, terdapat buku saku berisi panduan untuk mahasiswa baru. Silakan dibaca dulu buku sakunya. Informasi lebih lanjut akan ditampilkan di web: events.dinus.ac.id/dinus-inside"


  NIKO
2018-05-15 11:50:29

"kak kok saya belum di verifikasi ya padahal udah di apload bikti pembayaranya"

Respon Customer Service

"Selamat siang Niko. Untuk verifikasi pembayaran mohon ditunggu paling lambat 1x24 jam dari waktu peng-upload-an. Terima kasih."


  rastra
2018-05-15 11:00:49

"Raport semester 6 dikumpulkan tidak?"

Respon Customer Service

"Selamat siang Rastra. Untuk Fotocopy rapor tidak perlu dikumpukkan di bagian Registrasi. Terima kasih."


  Danny
2018-05-15 00:37:16

"kak Mahasiswa Baru masuk tanggal berapa?"

Respon Customer Service

"Selamat pagi Danny. Mahasiswa baru masuk pada bulan September. Terima kasih."


  Zim
2018-05-14 23:36:07

"Selamat malam..
Untuk bertanya-tanya mengenai bidikmisi lebih dalam bisa tanya langsung dimana ya kak?"

Respon Customer Service

"Selamat pagi Zim. Untuk informasi seputar bidikmisi dapat langsung menghubungi Ibu Wikan 08985404219 terima kasih."


  Lusi
2018-05-14 21:03:04

"Permisi saya mau bertanya saya sudah diterima di UDINUS lewat PMDK tetapi saya ingin menggunakan bidikmisi tetapi saat saya ingin memilih jalur seleksi di UDINUS tidak terdapat pilihan program studi teknik biomedis. Apa yang harus saya lakukan? Terima kasih."

Respon Customer Service

"Selamat pagi Lusi. Jalur PMDK dan jalur bidikmisi sangat berbeda. Jika sudah melakukan pembayaran registrasi PMDK dan ternyata diterima di bidikmisi, maka biaya registrasi yang sudah dibayarkan tidak dapat dikembalikan. Untuk tidak adanya pilihan program jurusan kemungkinan itu ksalahan sistem. Mohon dicoba kembali. Terima kasih."


  Rina
2018-05-14 19:40:50

"Kak mengumpulkan surat keterangan lulus dimana?"

Respon Customer Service

"Selamat pagi Rina. Surat Keterangan Lulus dapat dikumpulkan di bagian Registrasi. Terima kasih."


  Idayani
2018-05-14 18:02:30

"Kak untuk melihat informasi tentang udinus kan di suruh login siAdin. Itu buatnya mulai dari sekarang atau besok2 saja? Terima kasih"

Respon Customer Service

"Selamat pagi Idayani. Untuk aktivasi siadin dapat dilakukan pada saat matrikulasi. Terima kasih."


  Dian
2018-05-14 17:46:18

"Kak mau tanya kalo ga punya kps dan kip bagaimana? Tapi saya pernah dapet bantuan dari sekolah,
Mau tanya lagi, rumah yg saya tinggali sekarang menumpang dan saya tanya kepada ortu kata ortu saya tidak ada pbb nya. Bagaimana solusinya? Terimakasih"

Respon Customer Service

"Selamat pagi Dian. Untuk pertanyaan seputar bidikmisi dapat ditanyakan langsung ke Ibu Wikan 08985404219. Terima kasih."


  Tata
2018-05-14 15:12:55

"Di pendaftaran beasiswa bidikmisi di udinus di bagian pengumuman hasil seleksi tahap 1, itu apanya yang diseleksi kak?"

Respon Customer Service

"Selamat pagi Tata. Ada banyak aspek yang akan kami seleksi, salah satunya adalah kemampuan dalam pembiayaan sekolah. Terima kasih."


  Zim
2018-05-14 14:55:53

"Untuk kenaikan biaya hanya di gel 2 kan ?"

Respon Customer Service

"Selamat pagi. Untuk kenaikan biaya biasanya memang di gelombang ke 2. Tergantung kebijakan yayasan. Terima kasih."


  Sri Arofah
2018-05-14 14:33:53

"Kak untuk yang sudah registrasi pengumpulan SKLnya boleh ketika matrikulasi?"

Respon Customer Service

"Selamat siang Sri. Untuk pengumpulan kelengkapan berkas registrasi dapat dilakukan pada saat matrikulasi. Terima kasih."


  Zim
2018-05-14 13:52:17

"Selamat siang,,
Saya daftar lewat formulir jalur kerjasama dan sudah diterima di gelombang IA tetapi belum melakukan registrasi,,
1. apabila ikut di gel 1 B apakah saya bisa memakai formulir kerjasama yg sudah saya gunakan di gel A
2. apakah saya akan mengikuti test tertulis kembali?,, atau saya bisa langsung melakukan registrasi tetapi nanti di database saya masuk 1 B dan tanpa mengelurkan biaya pendaftaran lagi dan test tertulis?
Terima kasih sblmnya"

Respon Customer Service

"Selamat siang Zim. Untuk formulir kerjasama yang sudah digunakan untuk mendaftar, tidak dapat digunakan kembali. Otomatis Zim harus melakukan pendaftaran kembali dan mengikuti test kembali. Silahkan langsung datang ke Udinus untuk melakukan pendaftaran kembali. Terima kasih."


  Nur
2018-05-14 13:46:21

"Teknik informatika pembelajaranya di gedung apa?"

Respon Customer Service

"Selamat siang. Untuk kegiatan perkuliahan jurusan Teknik Informatika ada di Gedung H. Terima kasih."


  Intan
2018-05-14 11:19:07

"Selamat siang kak, mau tanya apakah rekam medis menggunakan seragam atau tidak? Kalo iya kapan saya dapat seragamnya karena saat registrasi cuma dapat almamater"

Respon Customer Service

"Selamat siang Intan. Untuk jurusan rekam medis memang ada seragam tersendiri yang dipakai oleh mahasiswa. Tapi pengukuran seragam akan dilaksanakan saat kuliah perdana nanti. Terima kasih."


  Andri
2018-05-13 11:19:28

"Selamat siang kak.Mau tanya saat tes menggunaka pakaian apa?. Terimakasih."

Respon Customer Service

"Selamat siang Andri. Untuk test seleksi masuk Udinus menggunakan pakaian rapi dan sopan. Terima kasih."


  Afta
2018-05-12 23:41:16

"Saya sudah di terima di gel 1A tetapi saya lupa batas akhir registrasi 11 mei,, apakah saya bisa melakukan pembayaran akhir mei,, atau saya kembali mengikuti test tertulis di gel 1B ?"

Respon Customer Service

"Selamat siang Afta. Mohon maaf, karena tenggang waktu pembayaran sudah selesai maka harus mendaftar lagi di Gelombang 1B dengan langsung datang ke Udinus. Terima kasih."


  Kia
2018-05-12 18:41:38

"Kak jika udah regis lgngsung mengngukuran almet itu dikenalan biaya ga kalau iya berapa ya"

Respon Customer Service

"Selamat siang Kia. Untuk jas almamater sudah termasuk ke dalam pembayaran biaya registrasi. Terima kasih."


  afit
2018-05-12 18:03:02

"Apakah udinus membuka pendaftaran mahasiswa baru melalui jalur bidikmisi? Jika iya, bagaimana cara akses program tersebut? Dan kapan jadwal pendaftarannya dimulai?"

Respon Customer Service

"Selamat siang Afit. Untuk pendaftaran Udinus melalui jalur bidikmisi, dapat melakukan pendaftaran online melalui https://bidikmisi.belmawa.ristekdikti.go.id/ setelah itu berkas berkas dapat dikumpulkan langsung ke Biro Kemahasiswaan Udinus di Gedung A lantai 1 paling lambat tanggal 30 Juni 2018. Adapun berkas berkas yang harus dikumpulkan dapat dicek melalui link berikut http://www.pendaftaranonline.web.id/2015/05/pendaftaran-online-bidikmisi.html Terima kasih."


  Alifah Nais S
2018-05-12 17:43:06

"Saya mau bertanya...saya mau mendaftar diUDINUS jalur online..tapi sekolah saya belum tercantum di form pendaftaran...itu gimana solusinya ya ...


Saya berasal dari Klaten,asal sekolah saya SMKN 1 TULUNG
Terimakasih"

Respon Customer Service

"Selamat siang Alifah. Untuk SMK N 1 Tulung sudah kami tambahkan ke dalam database kami. Silahkan mencoba melakukan pendaftaran online kembali. Terima kasih."


  Mad
2018-05-12 15:46:05

"Bisakah saya mengajukan keringanan dgn melampirkan surat/bukti bukti kurang mampu untuk registrasi? Karena saya akan registrasi jalur reguler untuk jaga-jaga di jalur bidikmisi,,"

Respon Customer Service

"Untuk pengajuan keringanan bersifat tidak pasti, artinya tergantung kebijakan dari pengelola yayasan. Namun bisa dicoba, dengan melampirkan surat permohonan keringanan, bukti kurang mampu, dan surat diterima di Udinus. Surat tersebut dapat ditujukan ke bagian Kesekretariatan Rektorat di Gedung G lantai 1. Terima kasih."


  Mad
2018-05-12 15:34:15

"Bayar 200rb lagi kah kak untuk mengikuti test lagi di gelombang II A,, dan apakah kalau kita daftar di akhir biaya kuliah nya semakin mahal ??"

Respon Customer Service

"Benar, karena akan didaftarkan kembali di gelombang baru. Untuk Gelombang II akan ada kenaikan di Uang Gedung tergantung dari kebijakan pihak Universitas. Terima kasih."


  agustin
2018-05-12 15:10:41

"Maaf kak mau tanya, kegiatan matrikulasi itu apa ya? Terima kasih"

Respon Customer Service

"Selamat siang Agustin. Matrikulasi memungkinkan mengambil mata kuliah dini sebanyak 4 sks yang dilaksanakan kurang lebih 1 bulan. Jadi nanti pada saat masuk menjadi mahasiswa baru di semester awal sudah berkurang 4 sks karena sudah diambil di matrikulasi. Terima kasih."


  Mad
2018-05-12 12:44:37

"Saya dari gelombang 1A bisakah perpanjang registrasi hingga akhir juli? Soalnya saya mau mencoba daftar bidikmisi juga ,, trmkash"

Respon Customer Service

"Selamat siang. Jadwal registrasi sesuai dengan gelombang masing-masing. Jika ingin mencoba bidikmisi silakan, berarti nanti juli daftar lagi dari awal. Sedangkan pada gelombang IA ini Anda kami anggap mengundurkan diri karena tidak registrasi sesuai jadwal yang ditentukan. Terima kasih."


  Trisisiana
2018-05-12 12:43:12

"Halo k.. kalo mau dftr jd mahasiswa Bru jurusan kesling Mash bsa ga ?? Caranya gimana ??"

Respon Customer Service

"Selamat siang. Pendaftaran masih kami buka. Sekarang sudah gelombang IB, pendaftaran hingga 25 Mei 2018. Silakan datang ke Udinus jika ingin mendaftar dan langsung tes di hari yang sama. Info lengkap seputar pendaftaran juga sudah kami cantumkan di web. Dapat Anda baca di sini: http://admisi.dinus.ac.id/pmbonline/menu/jalurpendaftaran"


  rastra
2018-05-12 07:57:24

"Kalau pengumpulan skl/ijazah lewat online bisa tidak?"

Respon Customer Service

"Mohon maaf, kami belum ada fasilitas registrasi upload ijazah online. Silakan datang ke Udinus dan mengumpulkan berkas langsung ke petugas registrasi."


  rastra
2018-05-12 07:31:43

"batas pengumpulan ijazah/tanda kelulusan untuk melengkapi berkas daftar ulang sampai tanggal berapa?"

Respon Customer Service

"Selamat siang. Jika saat ini ijazah sudah ada, silakan segera mengumpulkan fotokopi ijazah legalisir. Jika belum ada, boleh mengumpulkan fotokopi SKL maksimal 31 Mei 2018. Sedangkan fotokopi ijazah bisa disusulkan kemudian."


  APRILIA INDRIYANI
2018-05-11 12:42:57

"kalau sudah upload bukti pembayaran tetapi belum tau jadwal tes nya kapan. itu gimana?"

Respon Customer Service

"Selamat siang. Silakan tunggu sampai data Anda terverifikasi. Jika data sudah berhasil terverifikasi, silakan log in ke akun Anda. Ada kartu tes yang bis Anda cetak. Di kartu tersebut terdapat tanggal dan lokasi tes. Terima kasih."


  Syafitri puji astini
2018-05-11 12:03:57

"Apakah camaba wajib mengikuti martikulasi?"

Respon Customer Service

"Selamat siang. Kegiatan matrikulasi wajib diikuti camaba yang mendaftar lewat jalur PMDK dan reguler gelombang satu; kecuali sakit atau ada halangan yang sangat mendesak. Terima kasih."


  Prety meliana
2018-05-10 20:50:02

"Kak mau tanya, saya sudah daftar saya masuk reguler gel 1A tetapi saya telat dan belum bayar dan belum up foto. Saya mau masuk gel reg 1b saya dafatar ulang lagi atau lanjut bayar aja ka atau bagaimana ka? Terimakasi"

Respon Customer Service

"Selamat siang. Anda boleh langsung melakukan pembayaran dan mengunggah bukti pembayarannya untuk bisa ikut tes gelombang IB. Maksimal 23 Mei 2018. Terima kasih."


  riris pundarini
2018-05-10 20:44:58

"kak saya mau tanya, saya sdh daftar di gelombang reguler 1B, sdh up foto dan bukti pembayaran, apakah sdh terverivikasi? soalnya saya cek namanya ga muncul2 di hasil verifikasi data. terima kasih."

Respon Customer Service

"Selamat siang. Proses verifikasi membutuhkan waktu maksimal 2x24 jam pada hari kerja. Mohon menunggu. Terima kasih."


  Renny
2018-05-10 19:14:44

"Pendaftaran gelombang 1B itu terakhir ato ada gelombang selanjutnya? Batas pendaftaran sd kapan dan untuk biaya kuliah nya apakah ada perbedaan dengan periode sebelumnya? Terima kasih"

Respon Customer Service

"Selamat siang, Renny. Jadwal kegiatan pendaftaran sudah kami tampilkan di web. Anda bisa baca di sini: http://admisi.dinus.ac.id/pmbonline/menu/jalurpendaftaran. Mengenai perbedaan biaya antar gelombang, saat ini belum ada informasi mengenai hal tersebut; akan tetapi bisa jadi ada kenaikan di gelombang II. Biasanya kenaikan berkisar antara 1.5 hingga 2 juta. Terima kasih."


  Riqza
2018-05-10 18:33:14

"Kak mau tanya,mengambil jas almamater itu pas saat matrikulasi ya? Soalnya kemarin pada saat saya regristrasi cuma pengukuran saja"

Respon Customer Service

"Selamat siang, Rizqa. Sebetulnya tidak harus menunggu matrikulasi juga bisa ambil, tetapi daripada harus datang ke Udinus berkali-kali, sebaiknya memang nanti sekalian ambil ketika matrikulasi saja. Terima kasih."


  Ahmad Miftah Ainul Y
2018-05-10 13:54:09

"Assalamualaikum, maaf mengganggu, saya ingin bertanya, kalau untuk lulusan tahun ini masih bisa mendaftar jalur PMDK tidak?"

Respon Customer Service

"Selamat siang. Kami informasikan bahwa saat ini jalur PMDK sudah tutup. Terima kasih."


  Adrian Rafi
2018-05-10 11:37:31

"Mau nanya, batas waktu pendaftaran jalur reguler gelombang 1 sampai kapan ya?"

Respon Customer Service

"Selamat siang. Informasi yang Anda tanyakan dapat dibaca di web kami: http://admisi.dinus.ac.id/pmbonline/menu/jalurpendaftaran"


  Ahmad Miftah Ainul Y
2018-05-10 09:07:51

"Assalamualaikum, maaf mengganggu, kak boleh tahuminta jadwal pendaftaran udinus untuk setiap gelombang dari tanggal berapa sampai tanggal berapa?"

Respon Customer Service

"Selamat siang. Informasi yang Anda tanyakan dapat dibaca di web kami: http://admisi.dinus.ac.id/pmbonline/menu/jalurpendaftaran"


  Angela
2018-05-10 02:30:13

"Malam kak, mohon info kelas karyawan sabtu minggu untuk fakultas kesehatan masyarakat di udinua TA 2018/2019.. Apakah ada dan jam perkuliahannya jam brapa aja? Terimakasih sblmnya"

Respon Customer Service

"Selamat siang. Kelas karyawan di fakultas kesehatan kami dilaksanakan hari jum'at dan sabtu, bukan sabtu dan minggu. "


  fahrul alfarizi
2018-05-10 00:49:50

"Assalamuallaikum kak mau tanya lagi ni, buat kegiatan martikulasi yang dilaksanakan tgl 30 juli - 16 agustus 2018 itu wajib datang atau gimana?"

Respon Customer Service

"Selamat siang. Kegiatan matrikulasi wajib diikuti camaba yang mendaftar lewat jalur PMDK dan reguler gelombang satu; kecuali sakit atau ada halangan yang sangat mendesak. Terima kasih."


  monix agustina
2018-05-10 00:01:51

"kak kegiatan martikulasainya kira kira tangal berapa sampe tangga berap , terus abis martikulasi kegiatan apalagi yg akan kami dapatkan, bukanya kuliah normal akan di adakan di bulan SEPTEMBER apakah kami akan di liburkan kembali sampai bulan september. terimakasih"

Respon Customer Service

"Selamat siang. Informasi mengenai matrikulasi dan dinus inside silakan dibaca di events.dinus.ac.id"


  Gusvina
2018-05-09 22:13:24

"Kak di bidikmisi saya milih seleksi mandiri terus daftarnya diudinus lwt jalur reguler sama atau tidak?
Atau lewat jalur apa? ..terimakasih"

Respon Customer Service

"Selamat siang. Pendaftaran bidikmisi di Udinus tidak melalui jalur reguler terlebih dulu. Silakan langsung mengumpulakn berkas bidikmisi ke Biro Kemahasiswaan, lalu menunggu pengumuman tanggal 13 Juli 2018. Jika Anda lolos, baru nanti akan didaftarkan di udinus lewat jalur reguler."


  Rini
2018-05-09 21:24:43

"Kak saya udah diterima di udinus jalur reguler IA. Jika saya telat membayar registrasi yg paling lambat tgl 11 mei, apakah saya bisa daftar lagi di gelombang selanjutnya?"

Respon Customer Service

"Selamat siang, Rini. Anda diperkenankan mendaftar kembali di gelombang IB. Pendaftaran paling lambat 25 Mei 2018."


  Rizki Maulana
2018-05-09 20:10:48

"Kak saya sudah daftar Udinus jalur umum.kan tinggal mbayar.batas akhir pembayaran kapan ?"

Respon Customer Service

"Selamat siang. Saat ini Anda terdaftar di gelombang IB yang tesnya akan dilaksanakan tanggal 26 Mei 2018. Untuk dapat mengikuti tes di tanggal tersebut, silakan lakukan pembayaran dan upload bukti pembayaran maksimal tanggal 23 Mei 2018."


  Melina
2018-05-09 13:34:36

"Kak untuk regis hari apa aja ya dan apa daftar ulang pake nilai UNBK/surat kelulusan tidak? Dan kalau soal matrikulasi dan ospek apa dulu ya kak"

Respon Customer Service

"Selamat siang, Melina. Registrasi dilayani pada hari kerja yaitu senin-sabtu, pukul 08.00-16.00 WIB (kecuali tanggal merah). Jika sudah ada SKL, silakan siapkan fotokopinya sebagai pengganti ijazah yang belum ada. Informasi mengenai matrikulasi dan kegiatan dinus inside silakan dibaca di events.dinus.ac.id."


  Sri Arofah
2018-05-09 13:16:18

"Kak, kita kan belum tau kelas*/ruangan* yg bakal kita pake untuk matrikulasi. Apakah akan diinformasikan lebih lanjut?"

Respon Customer Service

"Selamat siang Sri. Untuk ruangan matrikulasi akan diinfokan lebih lanjut. Terima kasih."


  Mad
2018-05-09 11:39:45

"Kak saya sudah di terima sebagai mahasiswa di udinus,, tetapi saya blm melakukan registrasi karena saya akan ikut bidikmisi dan akan mengumpulkan berkas,, tetapi di surat batas terakhir registrasi 11 mei??"

Respon Customer Service

"Selamat siang Mad. Pendaftaran Reguler Udinus berbeda dengan bidikmisi. Jadi jika diterima dua duanya, maka uang Registrasi yang sudah dibayarkan ke Udinus tidak dapat dikembalikan. Terima kasih."


  Safira
2018-05-09 10:55:17

"Kak,siadin apa wajib dimiliki camaru? Makasih sebelumnya kak."

Respon Customer Service

"Selamat siang Safira. Semua mahasiswa Udinus wajib menggunakan siadin.Terima kasih."


  NUR ROHMA IDAYANI
2018-05-09 09:32:47

"Kak aku udah daftar ulang, tapi kalo mau pindah jurusan itu gimana ? Bayar lagi atau tidak ?"

Respon Customer Service

"Selamat pagi Nur. Silahkan langsung dikonsultasikan ke bagian Registrasi. Terima kasih."


  riris pundarini
2018-05-09 08:41:43

"kak, kalo mau edit pendaftaran kira2 bisa ga ya? sebelumnya udah daftar dpt gelombang IA, tapi blm sampe ngelanjutin ke pembayaran"

Respon Customer Service

"Selamat pagi Riris. Nanti setelah pembayaran akan otomatis berubah menjadi Gelombang 1B. Terima kasih"


  Rio
2018-05-09 05:43:43

"Kk matrikulasi tu yg kyk gmna trs ospek kgiatannya ngapain aja."

Respon Customer Service

"Selamat pagi Rio. Matrikulasi memungkinkan mengambil mata kuliah dini sebanyak 4 sks yang dilaksanakan kurang lebih 1 bulan. Jadi nanti pada saat masuk menjadi mahasiswa baru di semester awal sudah berkurang 4 sks karena sudah diambil di matrikulasi. Untuk kegiatan ospek atau yang kami sebut dengan Dinus Inside, kegiatannya adalah pengenalan kampus. Terima kasih."


  Putri
2018-05-09 03:34:09

"Kak kalau ijazah/UAN nya belom ada gimana ya buat daftar ulangnya, kalau pake rapot rapot kelas brp dan semester brp aja ya"

Respon Customer Service

"Untuk Ijazah bisa disusulkan. Daftar ulang tidak perlu dengan rapor. Terima kasih."


  Melin
2018-05-09 03:29:17

"Kaka ospek bulan dan tanggal berapa ya lebih tepatnya"

Respon Customer Service

"Untuk kegiatan Dinus Inside akan diadakan pada tanggal 3-5 September 2018. Terima kasih"


  Putri
2018-05-08 21:38:49

"Jadi ngambil jas almamater gak harus pas ospek kak?"

Respon Customer Service

"Selamat pagi Putri. Jas almamater sudah dapat diambil di bagian registrasi. Terima kasih."


  Zim
2018-05-08 19:21:18

"Untuk peserta bidikmisi batas daftar ulang/regitrasi sampai pengumaman bidikmisi yaitu 17 juli kah?"

Respon Customer Service

"Selamat pagi Zim. Untuk jalur bidikmisi sekarang ini masih tahap pendaftaran yang dilaksanakan sampai tanggal 30 Juni 2018. Pengumuman hasil seleksi bidikmisi akan kami umumkan tanggal 13 Juli di website Udinus, dan pada tanggal 17 akan ada test wawancara bagi peserta yang lolos. Terima kasih."


  Lawra
2018-05-08 17:06:06

"Dftr ulang ga wajib pake seragam kan ya kak"

Respon Customer Service

"Selamat pagi Lawra. Untuk daftar ulang tidak wajib memakai seragam, yang penting memakai baju sopan. Terima kasih."


  Novi
2018-05-08 08:52:11

"Kak nyusul nglampirin bujti kelulusan sama skhun/nilai un kapan paling lambat?

Terus mau tanya nilai UN itu berpengaruh tidak"

Respon Customer Service

"Selamat pagi Novi. Untuk melengkapi berkas persyaratan registrasi, memakai Ijazah yang telah dilegalisir. Nilai UN tidak berpengaruh terhadap registrasi. Terima kasih."


  Lawra
2018-05-08 01:38:21

"Kak apa daftar ulang harus sama orang tua?"

Respon Customer Service

"Selamat pagi Lawra. Daftar ulang tidak harus dengan orang tua. Sendirian juga tidak apa apa. Terima kasih."


  Nur
2018-05-07 21:04:05

"Surat keteranganya dari RT apa kelurahan?"

Respon Customer Service

"Dari kelurahan masing masing daerah. Terima kasih."


  Abil
2018-05-07 16:50:40

"Kak, mau tanya buat yang uda daftar lewat pmdk gelombang 3, dan salah lihat batas waktu pendaftaran ulang itu masih bisa daftar ulang tidak ya kak?"

Respon Customer Service

"Selamat pagi Abil. Untuk calon mahasiswa yang diterima di jalur PMDK 3 diberikan batas waktu registrasi sampai akhir bulan Mei 2018. Terima kasih."


  Alda Almaida
2018-05-07 11:13:02

"Kak untuk peserta bidikmisi apakah bebas biaya sama sekali atau tidak? Terimakasih"

Respon Customer Service

"Selamat pagi Alda. Peserta yang lolos dalam seleksi bidikmisi tidak akan dipungut biaya apapun, kecuali biaya poliklinik dan buku buku materi. Terima kasih."


  Dewi
2018-05-07 10:00:40

"Cara bayar transfer registrasi gimana kak?"

Respon Customer Service

"Selamat pagi Dewi. Untuk ketentuan transfer registrasi dapat dicek melalui http://admisi.dinus.ac.id/pmbonline/menu/prosedurregistrasi terima kasih"


  Daffa
2018-05-07 08:56:50

"untuk daftar ulang jika sudah ada ijazah apakah masih memerlukan SKHU? Terimakasih"

Respon Customer Service

"Selamat pagi Daffa. Jika sudah ada ijazah berarti tidak memerlukan SKHU. Terima kasih."


  linda oktavia
2018-05-06 19:02:21

"kak mau tanya. kan saya sudah diterima di udinus pd gelombang 1b .untuk dftr ulang ada syarat untuk menyertakan surat keterangan bebas napza, apakah bisa tes napza nya dilakukan pd saat daftar ulang di udinus? lalu untuk biayanya brp ya"

Respon Customer Service

"Selamat pagi Linda. Untuk test napza dapat sekaligus dilakukan pada saat registrasi. Biaya test napza sekitar 75-80ribu. Terima kasih."


  Nur
2018-05-06 18:16:57

"Kak rumah saya di tanah pemerintah jadi tidak ada PBB (pajak bangunan) jd gimana kak apa harus di kasih surat keterenganya atau di kosongkan/tidak disertakan fc PBB saja..??
Bidikmisi 2018"

Respon Customer Service

"Selamat pagi Nur. Harus ada surat keterangannya bahwa tanah yang dipakai adalah tanah pemerintah. Terima kasih"


  DZAUQY SHIFA
2018-05-06 15:57:53

"SEKOLAH : SMAIT AR RAHMAN
PROPINSI : KALIMANTAN SELATAN
KABUPATEN : BANJARBARU

MOHON BANTUANNYA"

Respon Customer Service

"Untuk sekolahnya sudah kami tambahkan ke database. Terima kasih."


  dzauqy shifa
2018-05-06 15:53:00

"nama sekolahan saya gak ad dipilihan jadi apa yang hrs saya lakukan"

Respon Customer Service

"Selamat pagi Shifa. Mohon maaf atas tidak adanya data sekolah Shifa di database kami. Untuk nama sekolah dan alamat sekolahnya pada ya? Akan segera kami tambahkan di database. Terima kasih"


  Melin
2018-05-06 11:55:55

"Kak persyaratan dftrulng apa aja ya atau yang di kertas pengumuman pmdk3?"

Respon Customer Service

"Selamat pagi Melin. Untuk lebih jelasnya prosedur dan persyaratan daftar ulang dapat diakses melalui http://admisi.dinus.ac.id/pmbonline/menu/prosedurregistrasi terima kasih."


  Yudhi Setiawan
2018-05-05 12:53:47

"Kak untuk jalur pmdk gel.3 daftar ulang paling lambat kapan ya?"

Respon Customer Service

"Selamat pagi Yudhi. Untuk PMDK Gelombang 3 batas registrasi sampai akhir mei. Terima kasih"


  agustin
2018-05-05 08:02:48

"Maaf kak mau tanya, untuk seragam rekam medis pengukurannya kapan ya?Terima kasih"

Respon Customer Service

"Selamat siang Agustin. Untuk pengukuran seragam rekam medis akan dilakukan pada saat masuk perdana sebagai mahasiswa baru. Terima kasih"


  Kartika Putri
2018-05-05 05:46:47

"Pagi, min saya mau tanya. Saya kan sudah melakukan pembayaran untuk Gel. 1A jalur reguler (penyetaraan), tapi karena kampus saya minggu depan dipakai SBMPTN jadi saya tidak bisa mengambil legalisir SKL/Ijazah. jika disusulkan apakah bisa? atau diperbolehkan untuk mengumpulkan berkas registrasi ulang diatas tgl 11? terimakasih"

Respon Customer Service

"Selamat siang Kartika. Untuk legalisir SKL/Ijazah dapat disusulkan paling lambat akhri bulan ini. Terima kasih"


  Dimas
2018-05-04 22:10:29

"Oh iya para pendaftar udinus yg menggunakan bidikmisi disini bisa gabung di grup wa ya,kita berbagi informasi ini link nya https://chat.whatsapp.com/GkNhxSy8XU3CCDjFfpv9iW"


  Oka ayu sofiyanti
2018-05-04 21:39:49

"Kak apakah ada grub whatsapp/line untuk maba tahun ini?"

Respon Customer Service

"Selamat siang Oka. Untuk gorup official mahasiswa baru di Udinus kami tidak membuat group semacam itu. Jika dari maba ingin membuat group sendiri, silahkan masuk ke group Facebook mahasiswa baru Udinus. Terima kasih"


  LADEN
2018-05-04 20:52:00

"kak quota bidikmisi udinus 2018 ada berapa yaa kak terima kasih"

Respon Customer Service

"Selamat siang Laden. Untuk kuota bidikmisi kami melihat pada acuan tahun kemarin, sekitar 15 orang yang masuk melalui jalur Bidikmisi. Terima kasih"


  aditya rizki pratama
2018-05-04 20:02:53

"Hallo,
Nama saya aditya, saya sudah daftar bidikmisi di web bidikmisi setelah itu bagaimana cara melakukan registrasi bidikmisi ke udinus ?"

Respon Customer Service

"Hallo Aditya. Langkah selanjutnya adalah mengumpulkan berkas-berkas yang dapat dicek disini http://www.pendaftaranonline.web.id/2015/05/pendaftaran-online-bidikmisi.html lalu dikumpulkan ke Biro Kemahasiswaan Udinus Gedung A lantai 1. Terima kasih"


  Sri Arofah
2018-05-04 13:55:03

"Apakah akan ada informasi lebih lanjut mengenai matrikulasi mahasiswa baru?"

Respon Customer Service

"Informasi lebih lanjut akan kami sampaikan melalui website. Terima kasih"


  Siti Nur Jamilah
2018-05-04 13:51:28

"Jika berkas bidikmisi sudah dikirim dan sudah diproses, apakah akan ada tes?"

Respon Customer Service

"Selamat sore Siti. Jika sudah diproses maka akan ada test masuk. Terima kasih"


  Tyas
2018-05-04 13:39:05

"Kak kalau ikut bidikmisi tapi tidak punya kartu KPS dan KIP masih bisa mendaftar bidikmisi di udinus kak?"

Respon Customer Service

"Selamat sore Tyas. Wajib menyertakab KPS dan KIP. Terima kasih"


  Sri Arofah
2018-05-04 10:32:22

"Teman saya sudah mendaftar bidikmisi di udinus dan sudah mendapatkan kap dan pin. Dan berkas-berkas sudah dilengkapi. Apakah bisa berkas-berkas tersebut dikirimkan melalui pos/pengiriman cepat lainnya?"

Respon Customer Service

"Untuk berkas-berkasnya boleh dikirimkan melalui pos, ditujukan ke Biro Kemahasiswaan Udinus Gedung A lantai 1. Terima kasih."


  Rosida
2018-05-04 09:53:01

"Langkah apa lagi yang harus saya lakukan setelah mendapatkan kap dan pin dari bidikmisi untuk daftar di udinus. Persyaratan yang harus saya bawa ke udinus apa saja terima kasih"

Respon Customer Service

"Selamat pagi Rosida. Untuk berkas-berkas yang harus dikumpulkan ke Udinus dapat dicek melalui http://www.pendaftaranonline.web.id/2015/05/pendaftaran-online-bidikmisi.html Terima kasih."


  Daffa Rizqi
2018-05-04 07:34:38

"Permisi, mau tanya, saya ikut seleksi gelombang 1, saya memilih pil.1 TI dan pil 2. SI, tapi waktu pengumuman seleksi saya lulus di TI, tapi saya mau ganti ke SI (S1) apa bisa?
Nama: Daffa Rizqi Ardiansyah Fatoni
Asal sekolah: SMA 1 Bae Kudus"

Respon Customer Service

"Selamat pagi Daffa. Untuk pemindahan jurusan dapat dilakukan hanya sekali, dan langsung dilakukan di Udinus. Silahkan datang langsung ke Udinus. Terima kasih."


  Sri Arofah
2018-05-03 23:46:03

"Apakah login SiAdin jika kita sudah resmi menjadi mahasiswa/i di udinus ?"

Respon Customer Service

"Selamat pagi Sri. Benar, untuk Siadin sendiri harus diverifikasi account dlu baru bisa dipakai. Akan ada informasi lanjutan terkait dengan Siadin. Terima kasih."


  Novi
2018-05-03 19:05:20

"Kak? Mau tanya ada gak sih kak beasiswa yang dari awal kuliah?kalo boleh tau beasiswa apa ya Dan bisa di cari dimana informasinya?
Tapi saya sudah daftar ulang dari pmdk 2"

Respon Customer Service

"Selamat pagi Novi. Untuk beasiswa dari awal semester itu ada bidikmisi. Silahkan untuk mengunjungi http://www.pendaftaranonline.web.id/2015/05/pendaftaran-online-bidikmisi.html untuk informasi terkait dengan bidikmisi. Terima kasih."


  ADITYA EXSA W
2018-05-03 16:55:13

"Kak saya mau tanya kegiatan martikulasi mulai tanggal berapa dan sampai tanggal berapa"

Respon Customer Service

"Selamat pagi Aditya. Untuk kegiatan matrikulasi rencananya akan diadakan pada tanggal 30 Juli sampai 16 Agustus 2018. Selalu mencek informasi di website Udinus pada Bulan Juli. Jika ada perubahan jadwal akan kami informasikan melalu website. Terima kasih"


  Melina
2018-05-03 15:16:21

"Kak saya kan udah tf dftrulang tapi blm bisa ngasih berkasnya soalnya sy tinggal dijakarta dan masih ada urusan sekolah gimana ya kak bisa kan lewat tgl 10mei?"

Respon Customer Service

"Selamat sore Melina. Untuk pemberkasan maksimal sampai akhir Mei ya. Terima kasih"


  Atikah Sekar
2018-05-03 10:56:55

"Selamat siang kak, mau tanya untuk pendaftaran bidikmisi. Saya kan sudah daftar di web bidikmisi,terus cuma harus ngirim berkas berkas ke udinus ya kak? Itu ada batasan waktu untuk pengiriman berkas nya kak?"

Respon Customer Service

"Selamat siang Atikah. Untuk pengumpulan berkas berkas bidikmisi paling lambat tanggal 30 Juni 2018 di Biro Kemahasiswaan Udinus Gedung A lantai 1. Terima kasih"


  Fahri
2018-05-02 22:29:46

"Maaf kak mau bertanya,saya kan tadi udah registrasi di Udinus dan dapan kartu mahasiswa sementara,coba lalu saya iseng di calon mahasiswa saya cek kok statusnya mangkir ya kak,itu gimana ya kak? Mohon bantuan nya kak..."

Respon Customer Service

"Selamat pagi Fahri. Untuk statusnya masih mangkir karena Fahri blm resmi menjadi mahasiswa. Nanti setelah ospek baru status berubah menjadi aktif. Terima kasih"


  NUR
2018-05-02 19:19:33

"Saya sudah memilih udinus di laman bidikmisi seleksi PTS dan saya pilih parodi 1 dan 2 memilih teknik informatika semua ,, sudah benar kah? karena saya di terima di IT"

Respon Customer Service

"Selamat pagi Nur. Pilihan prodi tergantung pilihan kamu ingin masuk ke Prodi mana. Terima kasih"


  ADITYA EXSA W
2018-05-02 19:15:41

"Kak saya mau tanya masuk kegiatan ospec untuk falkutas ekonomi dan bisnis tanggal berapa ya"

Respon Customer Service

"Selamat pagi Aditya. Untuk kegiatan Dinus Inside akan diadakan tanggal 3 sampai 5 September 2018. Terima kasih"


  TAZKIYA AMALIA
2018-05-02 17:32:51

"Kak cara registrasi online gimana ya? dulu itu katanya formulir registrasi akan diupload di website"

Respon Customer Service

"Selamat pagi Tazkiya. Untuk registrasi harus dilakukan langsung di Udinus, karena ada beberapa berkas yang harus ditanda tangani. Terima kasih"


  Widya
2018-05-02 15:03:02

"Ka mau tanya udinus tutupnya jam berpa ya ka?"

Respon Customer Service

"Selamat pagi Widya. Jam kerja Udinus hanya sampai jam 4. Terima kasih"


  Verrizan Oktranda U.
2018-05-02 14:10:14

"Tapi saya belum ngirim fax kak, dan one day service itu kapan ya kak?"

Respon Customer Service

"Selamat pagi Verrizan. Oneday service dapat dilakukan selama jam kerja. Karena Verrizan terdaftar di gelombang IA dan gelombang tersebut sudah lewat, maka Verrizan harus mendaftar kembali. Pendaftaran dapat langsung dilakukan di Udinus, setelah itu bisa langsung test dan mendapatkan pengumuman. Terima kasih"


  putra
2018-05-02 12:17:04

"kak ijin bertanya lagi, waktu untuk daftar ulang ke udinus jam berapa saja ya. terima kasih :)"

Respon Customer Service

"Untuk jam pelayanan kami dari pukul 07.30 sampai 16.00. Terima kasih"


  Nur
2018-05-02 11:06:11

"Untuk syarat- syarat bidikmisi hanya syarat no 1-8 kan yang di kumpulkan fc beserta yang asli?"

Respon Customer Service

"Benar sekali. Setelah lengkap berkasnya silahkan dikumpulkan di Biro Kemahasiswaan di Gedung A lantai 1. Terima kasih"


  Verrizan oktranda u.
2018-05-02 07:01:17

"Kak saya mau tanya, saya sudah daftar di jalur reguler gelombang utama. Persyaratan sudah saya penuhi semua kecuali ngirim fax, apakah saya masih bisa ngirim fax itu tapi masuk gelombang 2? Atau saya daftar lagi?"

Respon Customer Service

"Selamat pagi Verrizan. Maksudnya Verrizan sudah daftar di Gelombang I A ya? Di data kami, kamu masuk di gelombang IA dan sudah terverifikasi. Untuk perilhal daftar kembali, dapat langsung ke Udinus. Karena kami menyediakan oneday service jadi bisa langsung test. Terima kasih"


  Novika
2018-05-01 20:40:59

"Kak di udinus ada asrama nya nggak sih?"

Respon Customer Service

"Selamat pagi Novika. Untuk saat ini kami belum memiliki asrama. Terima kasih"


  nugel
2018-05-01 10:42:58

"assalamu'alakuim. izin bertanya. yang harus dibayar untuk pendaftar bidikmisi apa saja?dari pendaftaran hingga masuk kuliah?"

Respon Customer Service

"Wa'alaikumsalam Nugel. Pendaftaran bidikmisi tidak dipungut biaya apapun. Terima kasih"


  Septi Tria Vitaloka
2018-04-30 23:15:31

"semoga kalo ada info info mengenai udinus jurusan manajemen saya bisa tau."


  Alfa syifa
2018-04-30 17:57:23

"Saya di terima jalur PMDK 3 dan saya telah membayar registrasi nya dan untuk mengumpulkan berkas-berkas ke udinus paling lambat kapan ya kak??"

Respon Customer Service

"Selamat pagi Alfa. Untuk pemberkasan registrasi dapat dilakukan maksimal akhir bulan ini ya Alfa. Terima kasih"


  Putri
2018-04-30 13:01:00

"Kak, untuk jas almamater yang belum dapat . Bisa diambil kapan ya ? Saya diterima di pmdk gelombang 2."

Respon Customer Service

"Jas almamater sudah dapat diambil di bagian pengukuran jas di registrasi sambil membawa bukti pengambilan jas. Terima kasih"


  Melin
2018-04-30 12:10:50

"Kak itu konfirmasi kekampusnya boleh lewat dr tgl 4, namun sebelumnya kita udah tf pake bank buat dftrulang"

Respon Customer Service

"Iya boleh, yang penting sudah melakukan pembayaran maksimal tanggal 4 Mei. Terima kasih"


  yan
2018-04-30 11:39:39

"Apakah membayar registrasi daftar ulang harus datang di bank yang ditunjuk oleh udinus?. Kalo transfer di bank yang dekat dari rumah apakah bisa ?"

Respon Customer Service

"Untuk pembayaran registrasi dapat dilakukan di bank terdekat, tidak harus yang ditunjuk oleh Udinus. Terima kasih"


  Akbari
2018-04-30 11:23:45

"Kak, untuk kegiatan selanjutnya untuk pastinya dilaksanakan tanggal berapa ya? Saya asal dari luar Semarang, biar saya ga bolak balik. Terima kasih."

Respon Customer Service

"Selalu cek website Udinus untuk informasi lebih lanjut. Kegiatan selanjutnya yang terdekat adalah Matrikulasi yang akan dilaksanakan sekitar Bulan Juli. Terima kasih"


  Nur
2018-04-29 22:16:21

"Syarat syarat bidik misi :
1. Bukti Rekomendasi (yang di cetak dari sistem)
2. KPS,KIP,bantuan siswa miskin

Untuk nomor 1 itu contoh nya seperti apa ya.??
Untuk nomor 2 itu salah saja atau semua harus punya??"

Respon Customer Service

"Bukti rekomendasi ada di sistem pendaftaran bidikmisi. Jadi baru bisa dicetak setelah kamu berhasil melakukan pendaftaran di sistemnya. Untuk nomor 2 harus punya semua. Terima kasih"


  Gabriel Christoforus
2018-04-29 12:51:48

"Selamat siang kak. Setelah melakukan pembayaran registrasi, Untuk berkas-berkas persyaratan daftar ulang apakah harus dilakukan di gedung G lantai 1 di bagian Registrasi atau bisa dengan mengirimkan dokumennya saja melalui POS ?
Soalnya saya tinggal di luar pulau Jawa kak."

Respon Customer Service

"Benar, untuk registrasi memang dilakukan di Gedung G lantai 1 di bagian Registrasi. Untuk calon mahasiswa yang berada di luar Jawa, pembayaran registrasi maksimal dilakukan sesuai yang tertera di surat pengumuman. Untuk pemberkasan registrasi dapat dilakukan maksimal 1 bulan setelah pembayaran. Terima kasih"


  Sito Resmi. D.
2018-04-29 05:11:31

"Kak, nanya kalau daftar ulang/ registrasinya lewat online itu caranya gimana ya?"

Respon Customer Service

"Untuk registrasi tidak dapat dilakukan secara online. Registrasi harus dilakukan langsung ke Udinus karena ada beberapa berkas yang harus ditanda tangani. Terima kasih"


  Adhitiya syafrie mah
2018-04-28 17:16:21

"Misi min mau tanya buat anak anak pmdk sudah ada grup line/wanya atau belum ya ?
Kalo sudah ada saya mau join
Terimakasih"

Respon Customer Service

"Untuk saat ini belum ada group WA calon mahasiswa dari jalur PMDK Terima kasih"


  fahrul alfarizi
2018-04-28 15:57:19

"Selamat sore kak,
Mau tanya saya daftar udinus gel 1A pil. 1 akuntansi pil. 2 kesehatan masyarakat. Tapi saya lulus tes akuntansi kalau mau pindah jurusan bisa gak? Terus pertama masuk itu bulan apa?"

Respon Customer Service

"Untuk pemindahan jurusan hanya dapat dilakukan 1 kali. Silahkan ke bagian pendaftaran untuk melakukan pindah jurusan. Terima kasih"


  Rista andra
2018-04-28 14:22:40

"kak minta kontak buat penerimaan mahasiswa bidikmisi buat mau nanya tentang bidikmisi"


  Nadhira
2018-04-28 13:29:01

"Selamat siang kak, saya mau bertanya, apakah yg dimaksud dgn persyaratan ini "Bebas tindakan kriminal dengan menyertakan surat berkelakuan baik dari kepolisian pada saat registrasi (daftar ulang)." Itu adalah SKCK? Terima kasih."

Respon Customer Service

"Mohon maaf, untuk melakukan registrasi di Udinus tidak membutuhkan Surat berkelakuan baik atau SKCK Terima kasih"


  Naufal
2018-04-28 11:35:44

"Apa di udinus ada beasiswa?"

Respon Customer Service

"Beasiswa di Udinus ada banyak. Untuk pendaftaran beasiswa dapat dilakukan setelah menjadi Mahasiswa. Terima kasih"


  Sri Arofah
2018-04-28 06:50:01

"Yang sudah diterima di udinus dan melakukan registrasi apakah harus login SiAdin ?"

Respon Customer Service

"Untuk semua mahasiswa Udinus wajib login Siadin. Akan ada informasi lanjutan untuk tata cara login. Terima kasih"


  Jody
2018-04-27 21:21:20

"Mau nanya nih, yang sudah diterima kira-kira kapan ya mulai masuk? Dan waktu masuk kegiatannya apa saja?"

Respon Customer Service

"Untuk yang sudah registrasi, kami akan mengadakan kegiatan matrikulasi yang dilaksanakan sekitar bulan Juli sampai Agustus. Perkuliahan perdana akan dilaksanakan sekitar bulan September. Mohon selalu mengecek website Udinus untuk informasi terupdate. Terima kasih"


  Rosida Rahma Suci
2018-04-27 16:00:52

"cara daftar pts udinus lewat bidikmisi lewat bidikmisi itu gimana cara nya , terimakasih"

Respon Customer Service

"Silahkan mengecek http://www.pendaftaranonline.web.id/2015/05/pendaftaran-online-bidikmisi.html untuk dapat melihat prosedur pendaftaran bidikmisi. Terima kasih"


  Sito Resmi K. D.
2018-04-27 11:54:46

"Kak, daya tampung untuk prodi akutansi berapa ya?"

Respon Customer Service

"Selamat pagi Sito. Untuk saat ini daya tampungnya 300. Terima kasih"


  LADEN
2018-04-27 10:27:38

"kak saya sudah lihat dilaman bidikmisi untuk daftar pts nya ada pilihan udinus cuman kok prodinya hanya ada 3 aja yaa kak s1 akutansi,s1 ilmu komunikasi,s1 kesehatan masyarakat kemarin saya tanya katanya bisa semua prodi saya diterima di s1 teknik elektro tapi di laman bidikmisinya yg udinus gak ada teknik elektro mohon penjelasanya apa saya tetap ilih prodi yg seadannya saja terima kasih"

Respon Customer Service

"Selamat pagi Laden. Mohon dicoba lagi untuk membuka laman bidikmisi, karena secara resmi baru dibuka tanggal 28 April kemarin. Terima kasih"


  Adji
2018-04-27 06:38:43

"Untuk kegiatan matrikulasi camaba kegiatannya kira kira dimulai bulan apa? Dan bisa diakses lewat website mana"

Respon Customer Service

"Selamat sore Adji. Untuk kegiatan matrikulasi dari tgl 30 Juli sampai 16 Agustus. Selalu check website Udinus di pertengahan Juli. Kami akan infokan melalui web terkait perubahan jadwal matrikulasi. Terima kasih"


  Rio
2018-04-27 05:20:58

"Kk legalisir ijzh,KK brp lmbr utk regstrsi pmdk thp 3 , surat pngumumn dtrima di udinus di print ato tdk."

Respon Customer Service

"Selamat sore Rio. Untuk surat diterima harus di print, KK satu lembar saja. Terima kasih"


  rahma m
2018-04-26 23:42:09

"kalau saya ingin masuk dkv menggunakan jalur penyetaraan apakah jurusan yg sebelumnya harus bersangkutan dgn jurusan dkv tersebut atau boleh dari jurusan apapun? terima kasih."

Respon Customer Service

"Selamat pagi Rahma. Untuk program transfer harus sesuai jurusan yang sebelumnya diambil. Karena jika jurusannya tidak sesuai, maka mata kuliah yang dikonversi akan sedikit, dan sisa mata kuliah yang harus diambil masih banyak. Terima kasih"


  Rizki Rendianto
2018-04-26 21:51:23

"Kak mau tanya dinus inside itu maksudnya apa ya kak?"

Respon Customer Service

"Selamat pagi Rizki. Dinus Inside itu kegiatan yang diadakan Udinus sebagai wujud pengenalan kampus kepada mahasiswa baru. Kalau secara umumnya namanya ospek. Tapi tidak ada kegiatan fisik yang membahayakan. Terima kasih"


  linda oktavia
2018-04-26 19:56:05

"ka mau tanya kalo dftr langsung ke udinusnya itu uang pndftrn diserahin langsung waktu daftar atau bagaimana? lalu saat mendaftar apakah ada ketentuan pakaiannya?"

Respon Customer Service

"Selamat pagi Linda. Uang pendaftaran diserahkan langsung pada saat mendaftar. Untuk pakaiannya bebas, yang penting sopan. Terima kasih"


  Rif'an
2018-04-26 17:45:00

"1.Kak fakultas kesehatan ada seragamnya sendiri/ bebas boleh pakek baju apa aja?
2.Fakultas kesehatan terletak di gedung apa?"

Respon Customer Service

"Selamat pagi Rif'an. Fakultas Kesehatan memberlakukan pemakaian seragam hanya di jurusan Rekam Medis saja. Selain itu boleh memakai baju bebas dan sopan. Fakultas Kesehatan letaknya di Gedung D. Terima kasih"


  Ilham Shofa Alfaizin
2018-04-26 16:26:01

"kak untuk pengambilan buku panduan kapan ya ? terima kasih."

Respon Customer Service

"Selamat pagi Ilham. Buku panduan sudah dapat diambil di bagian registrasi. Terima kasih"


  Yaschaq
2018-04-26 15:35:59

"Assalamualaikum, kak. Saya sudah diterima di Udinus lewat jalur prestasi. Nah untuk daftar ulang, paling lambat tanggal berapa khusus untuk kelas karyawan ? Jika paling lambat 4 mei, biskah diundur untuk Daftar ulangnya? Terimakasih"

Respon Customer Service

"Selamat pagi Yaschaq. Untuk pembayaran registrasi paling lambat 4 Mei 2018. Untuk permohonan tenggang waktu pembayaran dapat langsung datang ke Udinus. Terima kasih"


  Alfa syifa
2018-04-26 15:21:54

"Kak kalo saya sudah membayar daftar ulang
Untuk mengirim berkas- berkas yg harus di Kirim paling lambat kapan ya kak??"

Respon Customer Service

"Selamat pagi Alfa. Untuk berkas - berkas yang harus dilengkapi harus datang langsung ke Udinus, karena ada beberapa berkas yang harus ditanda tangani. Km diterima di PMDK atau reguler gelombang 1A?"


  Azim
2018-04-26 15:19:18

"Baru mau mendaftar"

Respon Customer Service

"Untuk rapornya tidak harus yang legalisir. Jangan lupa membawa persyaratan lain seperti Fotocopy KTP/KK dan foto berwarna ukuran 3x4 sebanyak 2 lembar. Terima kasih"


  Azim
2018-04-26 13:06:41

"Saya rencana besuk ikut test gel A,, tetapi rapot saya belum bisa di legalisir karena kepala sekolah sedang ada tugas di luar sekolah,, kalau legalisir cuma cap dari sekolah gimana min?"

Respon Customer Service

"Selamat siang Azim. Azim sudah melakukan pendaftaran atau baru mau mendaftar besok?"


  Kirana dewi
2018-04-26 12:55:19

"Penampungan mahasiswa untuk tes gel 1A dibatasi atau tidak kak?"

Respon Customer Service

"Selama gelombang 1A masih belum ditutup, itu berarti kami masih mempunyai kuota untuk pendaftaran mahasiswa baru. Terima kasih"


  Fajar
2018-04-26 12:53:02

"Kak mau tanya
1. Apakah kegiatan matrikulasi itu dilaksanakan penuh pada 30 Juli - 5 September 2018 ?
2. Dan apakah kegiatan matrikulasi itu wajib di ikuti ?"

Respon Customer Service

"Selamat siang Fajar. Untuk pertanyaan pertama, jawabannya benar. Jika sewajarnya kita kuliah untuk menyelesaikan 1 mata kuliah dalam 1 semester (6 bulan), Matrikulasi memungkinkan untuk mempersingkat menjadi 1 bulan saja. Jadi Matrikulasi dilaksanakan penuh 1 bulan. Untuk pertanyaan kedua, matrikulasi hanya diperuntukkan bagi calon mahasiswa yang ditrima jalur PMDK dan jalur Reguler gelombang 1A, 1B, dan 1C. Hal ini wajib, namun jika ada suatu kendala, calon mahasiswa diperbolehkan tidak mengikuti dengan alasan yang jelas. Hanya saja sangat disayangkan kalau tidak ikut, karena kita bisa menyelesaikan 1 mata kuliah dalam waktu 1 bulan saja. Terima kasih"


  yudha
2018-04-25 23:23:58

"kk mau tanya di udinus bisa ngambil kuliah sore ndak ya?
urgent"

Respon Customer Service

"Selamat pagi Yudha. Untuk kelas sore hanya dilaksanakan di beberapa jurusan saja, yaitu di jurusan jenjang S1 di Fakultas Ilmu Komputer, Jenjang S1 di Fakultas Ilmu Budaya, dan semua jenjang di Fakultas Kesehatan. Terima kasih"


  zulaikha
2018-04-25 22:39:10

"Kk klo mau transfer di bank yg ada di kotanya ya ngga hrus di semarang kan ? Ini saya mau tf biaya registrasi klo saya tf dari bank BRI deket rumah saya bsa kk? Trus misal klo udh byr biaya registrasi ngumpulin berkasnya harus hari itu juga apa boleh mundur? Saya ditrima jalur pmdk 3 itu kn bts reg. Tgl 4, klo ngmpulin brks lewat tgl 4 msh bsa? Tp sy udh transfer."

Respon Customer Service

"Selamat pagi Zulaikha. Iya, dapat melakukan transfer melalui atm terdekat atau setor tunai di bank terdekat. Untuk pengumpulan berkas registrasi maksimal 1 bulan setelah melakukan pembayaran. Terima kasih"


  dhia alshindid
2018-04-25 20:30:34

"hasil penerimaan mahasiswa baru gelombang 1 tghn 2018/2019"

Respon Customer Service

"Selamat pagi Dhia. Ada yang bisa dibantu?"


  Berliana F
2018-04-25 18:59:44

"Kak mau tanya, saya ke udinus cuman pingin ke TI, apakah jika saya tidak mengisi pilihan 2, saya langsung diterima di TI?
Terima kasih"

Respon Customer Service

"Selamat pagi Berliana. Jika tidak mengisi pilihan kedua, berarti kesempatan diterima nya memang hanya TI. tetapi jika setelah tes nilainya kurang untuk masuk TI, maka akan mengulang kembali test pada kesempatan kedua. Jika ditest kedua gagal, maka disarankan untuk mendaftar kembali. Terima kasih"


  Widya
2018-04-25 15:13:46

"Untuk materi soal bahasa inggris nya bagaimana ya?"

Respon Customer Service

"Selamat pagi Widya. Untuk soal bahasa inggrisnya masih setipe dengan soal test bahasa inggris untuk psikotes, bisa searching contoh soalnya di google. Terima kasih"


  Alfa syifa
2018-04-25 14:29:54

"Kak saya mau nanya
Saya kan sudah di terima di Udinus
Jurusan pertama 1.teknik industri 2.teknik informatika
Yg tertulis di terima teknik industri
Kalo saya ingin ambil teknik informatika pilihan ke 2
Apakah boleh kak??"

Respon Customer Service

"Selamat pagi Alfa. Diterima jurusan PMDK ya? Untuk PMDK jika ingin pindah jurusan ke Teknik Informatika maka potongan uang gedung tidak berlaku. Terima kasih"


  Kirana dewi
2018-04-24 20:18:29

"Kak, misal gel 1A tesnya sebelum tngl 28 bisa nggak? Kalau bisa tesnya digedung apa, jam berapa, pengumumannya itu langsung atau nunggu tngl 28? Terima kasih"

Respon Customer Service

"Selamat pagi Kirana. Tes dapat dilakukan sebelum tanggal tes bersama dilaksanakan. Tempat tes sebelum tes bersama dilaksanakan di Gedung G lantai 2 dan harus lapor terlebih dahulu kebagian Pendaftaran di lantai 1. Untuk jam nya bisa dari pukul 7.30 sampai 15.00 Terima kasih"


  Ali Mansyur P
2018-04-24 19:24:34

"1. apakah udinus menerima transfer d3 ke s1 dari prodi teknik mesin ke teknik industri ??
2. apakah kemungkinan tenik industri bisa ter akreditasi A?
3. jika nomer 1 bisa apakah ada kelas karyawan? terimakasih"

Respon Customer Service

"Selamat pagi Ali. Untuk pertanyaan pertama, kami menerima transfer dari D3 Teknik Mesin ke S1 Teknik Industri. Untuk pertanyaan kedua, kami kemungkinan bisa terakreditasi A. Untuk kelas karyawan bagi Fakultas Teknik belum ada. Terima kasih"


  Azim
2018-04-24 18:33:19

"Apakah pendaftaran bidikmisi waktu daftar ulang?
Soalnya bidikmisi pts dibuka tanggal 27 april,, dan saya pengen ikut jalur regular gelombang pertama di udinus 28 april nanti,,"

Respon Customer Service

"Selamat pagi Azim. Prosedur pendaftaran bidikmisi berbeda dengan prosedur pendaftaran jalur reguler di Udinus. Misalkan sudah diterima di jalur reguler dan sudah melakukan registrasi, lalu ternyata lolos di jalur bidikmisi juga, maka uang registrasi yang sudah dibayarkan tidak dapat dikembalikan. Terima kasih"


  abdurrahman haidar
2018-04-24 17:43:12

"kak saya sudah mengikuti pendaftan online dan saya sudah mengikuti semua prosedurnya. tapi belum dapat verifikasi. kira-kira berapa lama ya di verifikasi nya?"

Respon Customer Service

"Selamat pagi Haidar. Data haidar sudah terverifikasi ya, bisa dicheck melalui http://admisi.dinus.ac.id/pmbonline/menu/verifikasi Terima kasih"


  Pedia
2018-04-24 13:03:00

"Menurut kakak udinus mahal nggak?. Terus sks itu bayarnya 6 bulan ( 1 semester ) sekali apa 12 bulan (2 semester) sekali. Terus S1 berapa tahun? ."

Respon Customer Service

"Selamat sore Pedia. Sebagai Kampus terakreditasi A, Udinus termasuk kampus yang masih standar dalam biaya kuliah. SKS dibayarkan persemester. Untuk jenjang S1 pada umumnya dapat diselesaikan kurang lebih 4 tahun. Terima kasih"


  Yan
2018-04-24 12:56:14

"Kak kalo daftar ulang harus pake fc rapot ya. Soalnya rapot saya masih di sekolah dan belum bisa di ambil. Terus kalo sudah membayar registrasi harus di gedung apa kak? . Terima Kasih"

Respon Customer Service

"Selamat sore Yan. Tidak usah pakai fotocopy rapor, nanti kalau ijazahnya sudah keluar bisa disusulkan. Setelah melakukan pembayaran registrasi, pemberkasan dapat dilakukan di gedung G lantai 1 di bagian Registrasi. Terima kasih"


  Dion saputra
2018-04-24 12:24:54

"Ingin mendaftarkan diri"

Respon Customer Service

"Iya silahkan"


  Sito Resmi K. D.
2018-04-24 12:13:36

"Bayar registrasinya harus langsung diuniversitanya apa bisa ditransfer lewat ATM"

Respon Customer Service

"Untuk pembayarannya bisa ditransfer lewat ATM terdekat. Terima kasih"


  Bagus Untung Saputra
2018-04-24 10:18:56

"Kak mau nanya saya kan ikut jalur PMDK Gel 1 tapi sampai sekarang Belum Daftar Ulang apa berarti Sudah Hangus Atau Masih Berlaku?"

Respon Customer Service

"Selamat siang Bagus. Untuk PMDK Gel 1 batas registrasi kami perpanjang hingga akhir April. Terima kasih"


  DANDY ROHMAD HIDAYAT
2018-04-24 10:12:39

"Kak nama saya yang tertera di hasil penerima an PMDK salah, itu gimana ?"

Respon Customer Service

"Selamat siang Dandy. Mohon maaf atas kesalahan nama yang tertera di Pengumuman. Data dapat dibenahi pada saat registrasi. Terima kasih"


  DAVID BIMA LUXMANA
2018-04-23 23:07:13

"Selamat malam.kalau sudah daftar dan memenuhi pendaftaran.lalu test nya itu ditentuin atau gimana ya?bisa sebelum tgl 28 atau harus tgl 28?"

Respon Customer Service

"Selamat siang David. Untuk test bersama memang dilaksanakan tanggal 28. Jika ingin test sebelum tgl 28 bisa langsung ke Udinus untuk mengikuti test. Terima kasih"


  Dian azzahra
2018-04-23 21:48:39

"Selamat malem kak, kak mau nanya kan pendaftaran itu ada gelombang gelombangnya.. Trs buat ngecek uang spi di setiap gelombang itu dimana ya kak, trimakasih"

Respon Customer Service

"Selamat siang Dian. Untuk mengecek biaya perkuliahan dapat melalui link ini https://dinus.ac.id/fees Untuk perubahan biaya per gelombangnya akan kami infokan melalui website jika ada kenaikan. Terima kasih"


  Sito Resmi K. D.
2018-04-23 21:43:56

"Kak nanya, untuk gel 1A jadwal daftar ulang/registrasinya kan 26 april - 11 mei, tapi kalau bayar registrasinya lewat tanggal itu bisa apa tidak ya?"

Respon Customer Service

"Selamat siang Sito. Untuk batas pembayaran registrasi tidak bisa melewati dari batas yang sudah ditentukan. Terima kasih"


  putra
2018-04-23 17:16:41

"kak mau tanya, kalo daftar ulang ke UDINUS, tempat gedung untuk daftar ulangnya dimana ya, termiakasih:)"

Respon Customer Service

"Selamat siang Putra. Registrasi di Gedung G lantai 1. Terima kasih"


  Melin
2018-04-23 15:14:21

"Kak sy mau nanya kalau tf untuk dftr ulang udah ditf dikonfirmasi kan kpd siapa ya?, lalu untuk berkas harus ke kampusnya kak? Ga bisa pake kantor pos?"

Respon Customer Service

"Selamat siang Melin. Konfirmasi pembayaran registrasi langsung datang ke kampus dengan membawa berkas berkas nya. Terima kasih"


  Asik Budiman
2018-04-23 14:29:06

"selamat siang, saya sudah upload pembayaran tanggal 19 April 2018 atas nama Anis Laila Shofy no pendaftaran 90073, tapi sampai sekarang (23 april 2018)belum keluar verifikasi data, kenapa ya? Terima kasih"

Respon Customer Service

"Selamat siang. Atas nama Anis Laila Shofy dengan nomer pendaftaran 90073 belum ada bukti pembayaran yang masuk. Silahkan upload kembali bukti pembayarannya. Terima kasih"


  Gina safira
2018-04-22 14:17:47

"Selamat siang kak, apakah gel IA,IB,IC itu harga spi nya sama atau beda? klo beda, bedanya berapa?"

Respon Customer Service

"Selamat pagi Gina. Bukannya kemarin namanya Fina Amalia ya? Untuk USPI di gelombang I, jika ada kenaikan akan langsung kami infokan. Terima kasih"


  Faizal Firdaus
2018-04-22 02:19:51

"Saya mau tanya, kan saya daftar gel 1B, ujiannya kan tanggal 26 mei, kalo saya ikut test sebelum tanggal 26 mei bagaimana? Lebih tepatnya pas saya daftar langsung test, ini termasuk oneday service kan?"

Respon Customer Service

"Selamat pagi Faizal. Iya bisa. One day service memungkinkan Faizal bisa melakukan proses pendaftaran hingga pengumuman dalam waktu 1 hari. Mohon diperhatikan, bahwa jam kerja kami sampai 16.00, sedangkan waktu pengerjaan soal maksimal 1 jam. Jadi jika ingin mendaftar, maksimal datang ke Udinus pukul 15.00. Terima kasih"


  Arsyindo aqsha s
2018-04-22 01:26:12

"Mbak berkas yang disertakan saat ujian dan registrasi tanggal 28 selain cetakan formulir pendaftaran sama bukti pembayaran pendaftaran apalagi mbak?"

Respon Customer Service

"Selamat pagi Arsyindo. Saat ujian bersama tanggal 28 nanti hanya membawa kartu ujian dan bukti pembayaran saja. Terima kasih"


  Monika Lastri
2018-04-21 23:31:42

"mba sy sdh daftar glb 1a dan terverifikasi tetapi orang tua tdk dpt mengantar utk test tgl 28 April atau sebelumnya, bisa tidak ikut test atau mendaftar lagi pada gelombang 1B yg tesnya pada bulan mei"

Respon Customer Service

"Selamat pagi Monika. Untuk kasus tersebut harus mendaftar lagi di gelombang selanjutnya. Terima kasih"


  Fina amalia
2018-04-21 22:11:23

"Misal saya memilih prodi manajeman, nah itu tertera di biaya pendaftaran total regis 10jt. Berarti 10jt itu harus cash dan dibayarkan saat daftar ulang? Jd tidak bs dicicil ya?"

Respon Customer Service

"Selamat pagi Fina. Total registrasi itu sudah termasuk cicilan pertama USPI. Harus dibayarkan sesuai rincian biaya yang ada. Terima kasih"


  Rahma
2018-04-21 15:12:32

"Kak mau tanya saya keterima jalur pmdk tahap 3 .tapi sampai sekarang surat pengumuman diterima du udinus belum sampai ke sekola"

Respon Customer Service

"Selamat pagi Rahma. Mohon maaf sekali, surat pengumuman tidak lagi kami kirimkan ke rumah atau ke sekolah. Pengumuman dapat didownload secara mandiri melalui website Udinus. Terima kasih"


  Gina Agnia Aulia
2018-04-20 12:19:16

"Selamat siang,
Bagaimana prosedur pendaftaran UDINUS menggunakan bidikmisi?
Terima kasih."

Respon Customer Service

"Selamat pagi Gina. Silahkan mengecek berkas berkas yang harus dibawa di link berikut http://www.pendaftaranonline.web.id/2015/05/pendaftaran-online-bidikmisi.html setelah itu mengumpulkan berkas-berkas tersebut ke Biro Kemahasiswaan Udinus Gedung A lantai 1. Terima kasih"


  geviea
2018-04-20 12:06:21

"Bearti kalo posisi saya di Jakarta saya tetap bisa melakukan pembayaran biaya registrasi melalui transfer ke bank-bank yg telah di cantumkan di surat pengumuman ya min?"

Respon Customer Service

"Selamat pagi Gevira. Iya bisa. Pastikan nomor rekening dan atas nama Udinus nya benar ya. Terima kasih"


  Novia Salsa
2018-04-20 10:06:07

"Selamat pagi kak, udinus menerima bidikmisi untuk tahun 2018? Saya sudah mendaftar bidikmksi tapi cara daftar bidikmisi dari kampusnya sendiri syaratnya apa saja ya? Dan pendaftaran nya bisa online atau ke kampusnya langsung? Terimakasih"

Respon Customer Service

"Selamat pagi Novia. Untuk pendaftaran bidikmisi, setelah berhasil melakukan pendaftaran online bisa menyiapkan berkas berkas yang dapat dicek di http://www.pendaftaranonline.web.id/2015/05/pendaftaran-online-bidikmisi.html dibawa ke Biro Kemahasiswaan Udinus Gedung A lantai 1. Terima kasih"


  rio
2018-04-20 08:10:02

"Kk misal udh transfer biaya registrasi dftr ulng di udinus ngga hari itu juga boleh ngga saya diterima pmdk 3 kan itu btasnya tgl 4 mei ,misal ngmpln brks dll di luar tgl 4 bsa? Trs kpn mulai kuliah smstr awal."

Respon Customer Service

"Selamat pagi Rio. Untuk pemberkasan dapat dilakukan maksimal 1 bulan setelah pembayaran registrasi. Perkuliahan awal akan dimulai di Bulan September mendatang. Terima kasih"


  Krida Purna Martin
2018-04-19 20:43:31

"test logika dan bahasa inggris ini bagaimana ya"

Respon Customer Service

"Tes menggunakan CBT dengan jumlah soal 40, terdiri dari logika Aritmatika dan bahasa inggris. Soal sudah disesuaikan dengan kemampuan siswa SMA/MA maupun SMK. Terima kasih"


  Gevira
2018-04-19 19:58:00

"Kak mau tanya, untuk pembayaran registrasi ulang itu harus ke teller bank bank yg telah di cantumkan di surat pengumuman atau bisa transfer?"

Respon Customer Service

"Selamat pagi Gevira. Pembayaran registrasi juga dapat dilakukan melalui transfer, dengan membawa bukti transfer pada saat registrasi. Terima kasih"


  Rif'an
2018-04-19 19:48:39

"Sistem pembayaran sks di cicil 2x atau langsung 1x kak? Terus pembayarannya waktu apa?"

Respon Customer Service

"Selamat pagi Rif'an. Pembayaran SKS dibayarkan setiap pertengahan semester dan tidak dicicil. Terima kasih"


  Krida Purna Martin
2018-04-19 19:21:54

"Kak mau tanya itu testnya bagaimana ya untuk tanggal 28 aja atau gimna?"

Respon Customer Service

"Selamat pagi Krida. Untuk gelombang 1A, test dapat dilakukan sebelum tanggal 28. Untuk tanggal 28 adalah test bersama yang terjadwal, test dimulai pukul 08.00. Terima kasih"


  Naufal
2018-04-19 17:50:44

"Tolong dijelasin oneday servicenya dong min.."

Respon Customer Service

"Selamat pagi Naufal. Oneday service memungkinkan proses pendaftaran sampai pengumuman dilakukan dalam waktu 1 hari. Jadi setelah melakukan pendaftaran dapat langsung mengikuti test. Terima kasih"


  NUR
2018-04-19 15:45:14

"untuk pengumpulan berkas bidikmisi di selepas mendaftar ulang sebagai mahasiswa..??"

Respon Customer Service

"Selamat sore Nur. Bidikmisi dan jalur pendaftaran lain di Udinus berbeda. Jika diterima melalui Bidikmisi dan sudah terlanjur registrasi di Udinus melalui Jalur PMDK maupun Reguler, maka biaya registrasi tidak akan dikembalikan. Terima kasih"


  Hanan
2018-04-19 13:13:27

"Apakah tesnya ada pengurangan skor?"

Respon Customer Service

"Selamat sore Hanan. Untuk scoring test tidak ada pengurangan nilai. Terima kasih"


  dzauqy shifa
2018-04-19 11:05:12

"nama pendidikan terakhir sya itu di sma it ar rahman banjarbarukok gk ad dipilihan nama sekolahnya ya jadi gimaana"

Respon Customer Service

"Selamat sore Dzauqy. Mohon ditunggu 1x24jam. Kami akan menambahkan pilihan sekolah ke database kami. Terima kasih"


  Naufal
2018-04-19 09:57:24

"Kak kalu pendaftaran manual gelombang 1, tesnya langsung atau serentak tanggal 28?"

Respon Customer Service

"Selamat sore Naufal. Untuk gelombang 1A test bersama akan diadakan pada tanggal 28 April 2018. Jika memang tidak bisa mengikuti pada tanggal 28, dapat mengikuti oneday service sebelum tanggal 28. Terima kasih"


  Sukma.N.Fatmawati
2018-04-19 09:06:30

"Tes kemampuan logika dan bahasa inggris apa kah tersebut termasuk tes tertulis?"

Respon Customer Service

"Selamat pagi Sukma. Untuk test yang dilakukan di Udinus semuanya berbasis Komputer. Terima kasih"


  KATARINA DEWI
2018-04-19 00:38:46

"kak bidikmisi ada tes masuk nya ga?"

Respon Customer Service

"Selamat pagi Katarina. Untuk di Udinus sendiri Bidikmisi ada test masuknya. Terima kasih"


  tania
2018-04-18 23:06:27

"kak kalo saya dftr jalur regulr gelombang 1 ,brati tesnya tanggal 28 april ya kak ? atau bisa dilain hari ? misal ditanggal 20"

Respon Customer Service

"Selamat pagi Tania. Untuk gelombang 1A test bersama memang diadakan pada tanggal 28 April 2018. Kami juga menyediakan fasilitas oneday service, bisa melakukan test sebelum tanggal 28. Terima kasih"


  Nurma Fauziah
2018-04-18 22:16:17

"Nama sekolah yg ga ada SMK Bakti Purwokerto kak terimakasih"

Respon Customer Service

"Selamat pagi Nurma. Untuk SMK Bakti Purwokerto ada di pilihan Kabupaten Purwokerto. Terima kasih"


  Naufal
2018-04-18 20:35:38

"Tes logikanya apa aja ya min?"

Respon Customer Service

"Selamat pagi Naufal. Untuk test logika kami menggunakan logika Aritmatika. Terima kasih"


  Rahmad NA
2018-04-18 20:12:52

"Untuk pendaftaran reguler bidikmisi berkas-berkas yang di bawa apa saja saat pendaftaran...??"

Respon Customer Service

"Selamat pagi Rahmad. Untuk berkas-berkas bidikmisi yang dibawa dapat dilihat di link berikut http://www.pendaftaranonline.web.id/2015/05/pendaftaran-online-bidikmisi.html Terima kasih"


  Prasetyo
2018-04-18 17:59:57

"Saya dulu pas registrasi ulang jalur pmdk ada kesalahan penulisan alamat di KTM sementara, apakah bisa dibenahi? Dimana tempatnya?"

Respon Customer Service

"Selamat pagi Prasetyo. Untuk pembenahan data diri dapat langsung ke bagian Registrasi di Gedung G lantai 1. Terima kasih"


  Daffa
2018-04-18 14:41:28

"Permisi, apaka kelas karyawan untuk Teknik Informatika S1 masih ada kuota, lalu prosedur pendaftaran bagaimana ya? Terimakasih."

Respon Customer Service

"Selamat pagi Daffa. Untuk kelas karyawan yang diadakan di Hari Jumat dan Sabtu hanya ada di Fakultas Kesehatan. Untuk Teknik Informatika S1 selain kelas reguler pagi, kami mengadakan kelas reguler sore dari pukul 16.00 - 21.00 Untuk prosedur pendaftaran sama seperti pendaftaran reguler, dapat diakses melalui http://admisi.dinus.ac.id/pmbonline/menu/jalurpendaftaran Terima kasih"


  Ardiansyah
2018-04-18 13:44:43

"Selamat siang. Kak,kan ini saya udah di verivikasi,terus langkah selanjutnya bagaimana?"

Respon Customer Service

"Selamat siang Ardiansyah. Langkah selanjutnya adalah mengikuti test bersama yang akan dilakukan tanggal 28 April 2018 pukul 08.00. Jangan lupa untuk mencetak kartu ujian yang kami kirimkan ke email. Terima kasih"


  Katarina Nia
2018-04-18 11:59:32

"Selamat siang kak. Saya mendaftar UDINUS tapi saya lolos SNMPTN. Jika ingin cabut berkas bagaimana prosedurnya ya kak? Terima kasih."

Respon Customer Service

"Selamat siang Katarina. Apakah Katarina sudah melakukan pembayaran dan registrasi? Kalau sudah melakukan pembayaran dan ingin mencabut berkas, persyaratannya adalah membawa bukti pendaftaran SNMPTN, bukti lolos SNMPTN, dan KTM Sementara dari Udinus. Terima kasih"


  Nur ayu lestari
2018-04-18 10:28:25

"Selamat pagi kak, saya mau tanya klau mau mencari informasi potngan biaya uang gedung melalui jalur PMDK dari mana ya kak liatnya ?? Makasih kak"

Respon Customer Service

"Selamat siang Nur Ayu. Surat pengumuman dapat didownload melalui http://admisi.dinus.ac.id/pmbonline/menu/pengumuman Terima kasih"


  Bagus
2018-04-18 08:39:05

"Untuk kegiatan matrikulasi dimulai bulan apa ya?"

Respon Customer Service

"Selamat pagi Bagus. Untuk informasi mengenai matrikulasi akan kami umumkan setelah libur lebaran melalui website Udinus. Terima kasih"


  MUHAMAD NINDYAWAN FE
2018-04-18 08:24:36

"kak sy mau tanya cara ngecek surat pengumuman diterima di udinus jalur pmdk di web ap ya"

Respon Customer Service

"Selamat pagi Nindyawan. Pengumuman dapat diakses melalui www.dinus.ac.id di pojok kanan atas akan terpampang pengumuman PMDK tahap 3, bisa diklik dan ikuti petunjuk. Terima kasih"


  Gabriella Ika
2018-04-17 21:48:16

"Kak mau tanya informasi lanjutan untuk kapan mulai masuk kuliah lewat pengumuman mana ya kak?"

Respon Customer Service

"Selamat pagi Gabriella. Untuk pengumuman lanjutan akan diberitahukan setelah libur lebaran di website Udinus. Terima kasih"


  Anisa
2018-04-17 07:24:26

"Kak jurusan rekam medis adakah kelas karyawan?"

Respon Customer Service

"Selamat sore Anisa. Untuk Rekam Medis khususnya untuk jurusan-jurusan di Fakultas Kesehatan, kami mengadakan kelas karyawan di Hari Jumat dan Sabtu. Terima kasih"


  APRILIA KUSUMA
2018-04-16 18:42:42

"kak saya sudah mendaftar di https://bidikmisi.belmawa.ristekdikti.go.id/ terus udah dapat KAP sama PIN nya, selnjutnya untuk daftar di udinus lewat jalur apa kak dan bayar apa tidak?"

Respon Customer Service

"Selamat sore Aprilia. Untuk tata cara pendaftaran dapat di baca di link berikut http://www.pendaftaranonline.web.id/2015/05/pendaftaran-online-bidikmisi.html Untuk berkas-berkasnya dapat dikumpulkan di Biro Kemahasiswaan Gedung A lantai 1 mulai tanggal 27 April sampai 30 Juni 2018. Terima kasih"


  Rifky Aldenito
2018-04-16 17:40:15

"Kak saya udah dari kemarin daftar dan buktinya juga sudah saya upload. Kok nama saya belum ada di verivikasi?"

Respon Customer Service

"Selamat siang Rifky. Mohon ditunggu 1x24 jam dari sekarang. Terima kasih"


  Alya Nur Ramadhani
2018-04-16 15:44:46

"Kak aku mau nanya, tadi kan aku daftar mandiri terus aku gatau kalau sistem nya bayar langsung ke bank.sedangkan bank nya sudah tutup.otomatis nomor aju hangus kan. Tapi besok aku daftar lagi, ga masalah kan kak?"

Respon Customer Service

"Selamat sore Alya. Daftar lewat online ya? Klo sudah tersimpann berarti data kamu masiuh ada kok. Tinggal pembayaran aja dan upload bukti pembayarannya. Terima kasih"


  rio
2018-04-16 13:05:26

"Jumlah sks per smstr brp kk ,brp makul untuk ilmu komnkasi"

Respon Customer Service

"Selamat siang Rio. Persemester dapat mengambil maksimal 24 sks. Pengambilan jumlah sks tergantung IPK ya. Terima kasih"


  riska
2018-04-15 09:47:06

"Kk sks per semester prodi ilmu komunikasi brpa ya"

Respon Customer Service

"Selamat pagi Riska. Pembayaran SKS untuk semua jurusan sama, yaitu 200ribu. Terima kasih"


  AYUDIRA CINDY NURMAL
2018-04-15 01:33:13

"Kak kalau bayar semesteran (sks, dll) lewat transfer atm tdk ke bank bisa nggak? Soalnya ini lagi keadaan darurat yang tdk memungkinkan bayar ke bank. Mohon sangat untuk dijawab. Makasih."

Respon Customer Service

"Selamat pagi Ayudira. Pembayaran perkuliahan dapat melalui atm. Setelah itu harus melakukan verifikasi pembayaran ke Biku dengan membawa bukti transfer pembayaran. Terima kasih"


  Afta
2018-04-14 21:28:15

"Nanti seleksi tertulis tanggal 28 april dimulai pukul berapa sama selesainya pukul berapa?"

Respon Customer Service

"Selamat pagi Afta. Untuk tes tanggal 28 nanti akan dimulai pukul 08.00. 30 menit sebelum test harus sudah di lokasi ya. Tes akan dilakukan dengan komputer atau CBT, selesainya pukul 09.00. Hasil test akan diumumkan satu jam setelahnya. Terima kasih"


  Dina
2018-04-14 15:14:42

"untuk mengajukan bidikmisi harus dari awal sebelum diterima apa sesudah di terima di udinus?"

Respon Customer Service

"Selamat pagi Dina. Pendaftaran bidikmisi harus dari awal sebelum diterima. Untuk pendaftaran bidikmisi bisa melalui https://bidikmisi.belmawa.ristekdikti.go.id/ Terima kasih"


  rastra
2018-04-13 17:54:41

"Berkas yg harus dibawa oleh peserta saat daftar ulang apa saja?"

Respon Customer Service

"Selamat pagi Rastra. Berkas-berkas yang harus dibawa pada saat registrasi dapat dicek melalui http://admisi.dinus.ac.id/pmbonline/menu/prosedurregistrasi terima kasih"


  Gevira
2018-04-13 13:29:26

"Terimakasih atas konfirmasinya. Bearti seluruh mhs D3 yang akan ekstensi ke jalur S1 UDINUS di catat sebagai mahasiswa pindahan ya? Dan ijazah kami terjamin tetap tercatat dan berlaku di DIKTI? Lalu untuk ijazahnya apakah akan tertera sebagai mahasiswa pindahan / mendapat ijazah reguler S1 pada umumnya?"

Respon Customer Service

"Untuk di Udinus akan dicatat sebagai mahasiswa transfer. Tapi di catatan DIKTI akan dicatat sebagai mahasiswa pindah. Untuk Ijazah akan mendapatkan ijazah reguler S1 pada umumnya. Terima kasih"


  APRILIA KUSUMA DEWI
2018-04-12 20:46:00

"Kak saya udh upload bukti pembayaran tapi nama saya kok belum tercantum di hasil verifikasi ya ?"

Respon Customer Service

"Selamat pagi Aprilia. Mohon ditunggu 1x24 jam untuk hasil verifikasi. Terima kasih"


  Mas yan
2018-04-12 18:42:35

"Biasanya 1 semester berapa sks ya?. Terus kalo 24 sks itu buat berapa semester"

Respon Customer Service

"Selamat pagi Mas yan. Pengambilan sks maksimal 24 sks dalam 1 semester. Jadi kalau mau lulus cepet ya ambilnya 24 sks. Pengambilan sks tergantung IPK kita. Jika IPK kurang dari 3.0 maka hanya bisa mengambil maksimal 20sks. Terima kasih"


  gena renanta
2018-04-12 17:34:52

"Kk yg dftr jalur pmdk thp 3 byrnya sesuai yg di surat pengumuman apa di web udinus,"

Respon Customer Service

"Selamat pagi Gena. Untuk pembayaran registrasi jalur PMDK sesuai yang ada di surat pengumuman ya. Terima kasih"


  Gevira
2018-04-12 15:50:33

"Saya mahasiswa D3 yang akan transfer di S1 UDINUS,saya mendengar kabar dari ketua jurusan di D3 kampus asal saya, bahwa ijazah mahasiswa jalur transfer d3 ke s1 pada tahun ini, bisa jadi tidak berlaku di Indonesia dan tidak terdaftar di DIKTI.apakah itu benar? Terimakasih atas konfirmasinya"

Respon Customer Service

"Selamat pagi Gevira. Memang benar, ada surat edaran tersebut dari DIKTI. Untuk D3 memang sudah sepatutnya transfer ke jalur sesama vokasi, yaitu D4. Akan tetapi, D3 yang hendak transfer ke jenjang S1 akan kami catat sebagai mahasiswa pindah, sehingga data akan tetap tercatat di DIKTI dan ijazah akan tetap berlaku. Terima kasih"


  rio
2018-04-12 09:36:49

"Kk misal udh dftr ulang tp kalo dtrima di pelayaran uangnya dkmbalikan tdk"

Respon Customer Service

"Selamat siang Rio. Jika diterima di Universitas selain Jalur SNMPTN dan SBMPTN, uang registrasi tidak dapat kembali. Terima kasih"


  CITRA DWI SAPUTRI
2018-04-11 19:15:33

"Kak mau tanya,saya kan daftar lewat jalur reguler online,dan saya sudah melengkapi data-data termasuk upload bukti pembayaran,tapi kenapa data saya belum tercantum di hasil verifikasi data ya?"

Respon Customer Service

"Selamat siang Citra. Sudah kami cek dan data Citra sudah terverifikasi. Silahkan cek email kembali. Terima kasih"


  Tito arif
2018-04-11 18:08:23

"Kak , saya mahasiswa PTS jenjang S1 G*n*dar*m* ingin pindah ke Udinus , persyaratan apa aja ya"

Respon Customer Service

"Selamat siang Tito. Untuk prosedur pindah, harus ada surat keterangan pindah dari kampus asal. Setelah itu datang ke Udinus menemui Kaprodi untuk konsultasi lebih lanjut. Persyaratan yang lain seperti persyaratan pendaftaran biasa, dapat dicheck melalui http://admisi.dinus.ac.id/pmbonline/menu/jalurpendaftaran Terima kasih"


  selma nanda
2018-04-11 09:08:43

"Kk klo ga pnya atm trnsfer pake slip bisa?. Trus klo prodi ilkom itu byrnya jadi 8xx... Ya?"

Respon Customer Service

"Selamat siang Selma. Bisa membayar melalui bank langsung. Untuk rincian pembiayaan dapat dicheck melalui https://dinus.ac.id/fees Terima kasih"


  Joanna
2018-04-11 08:31:00

"Admin, saya ortu dr mahasiswa Udinus, saya tinggal di luar kota. Saya mau tanya, dimana saya bisa lihat rincian pembayaran kuliah selama tahun ini dan melihat nilai anak saya?"

Respon Customer Service

"Selamat siang Ibu Joanna. Ibu dapat mengakses melalui siadin parents dengan mengklik link berikut https://dinus.ac.id/parents masukkan nim anak ibu dan tanggal ulang tahun ibu untuk login. Terima kasih"


  Riqza
2018-04-11 03:04:05

"Kak mau tanya, saya kan ndaftar reguler online trus persyaratannya kan ada yg disuruh kirim bukti pembayaran pendaftaran melalui fax...yg saya tanyakan gimana caranya ya?"

Respon Customer Service

"Selamat pagi Riqza. Untuk bukti pembayaran jika sudah diupload di form pendaftaran tidak perlu kirim fax. Terima kasih"


  Adang
2018-04-10 20:32:42

"Untuk formulir pendaftaran kerjasama apakah akan melalui test tertulis juga?"

Respon Customer Service

"Selamat pagi Adang. Untuk semua jenis formulir, baik itu formulir mitra , kerjasama, ataupun reguler yang dikeluarkan resmi dari Udinus akan melalui test. Test yang dilakukan memakai CBT, jadi bukan tertulis. Terima kasih"


  Candra Bayu Saputra
2018-04-10 05:37:53

"Kak mau tanya, untuk yang mendaftar bidikmisi itu caranya daftar lewat jalur apa kak?
Dan untuk jurusan apa saja ?terima kasih"

Respon Customer Service

"Selamat pagi Chandra. Untuk mendaftar bidikmisi harus melalui online di https://bidikmisi.belmawa.ristekdikti.go.id/ dan untuk semua jurusan. Setelah mendaftar online dan mendownload berkas berkas yang ada, baru dikumpulkan ke Udinus. Terima kasih"


  Aliffa Putri
2018-04-09 13:26:03

"Kak mau tanya, batas pengumpulan tea napza kapan yaa? Apakah bisa dikumpulkan pada waktu masuk kukiah?
saya kan sudah diterima diudinus digelombang2, tapi saya belum tes napza soalnya waktu daftar ulang lagi halangan, terimakasi"

Respon Customer Service

"Selamat pagi Aliffa. Untuk batas akhir pengumpulan surat keterangan bebas napza yang diterima di Gelombang II adalah akhir April. Terima kasih"


  Hasan
2018-04-09 08:13:44

"Terimakasih kak sebelumnya atas tanggapannya. Lali untuk rincian biaya pendidikan jalir regule th 2018 saya bisa lihat dimana ya?"

Respon Customer Service

"Untuk rincian biaya pendidikan dapat dicek melalui https://dinus.ac.id/fees Terima kasih"


  Nurma Fauziah
2018-04-08 13:02:49

"Permisi kak mau tanya, kalo dipilihan sekolah tidak ada sekolah asalnya itu gimana ya kak? Terimakasih"

Respon Customer Service

"Selamat pagi Nurma. Bisa dibantu untuk nama dan alamat sekolah? Akan segera kami tambahkan. Terima kasih"


  selma nanda
2018-04-08 09:02:54

"Kak biaya cek napza di udinus brapa ya. Trus buat map yang ada datanya itu mapnya terserah baik dari kertas maupun plastik? Saya trlnjur beli yg stofmap folio."

Respon Customer Service

"Selamat pagi Selma. Untuk biaya cek napza di Poliklinik Udinus sekitar 75-80ribu. Untuk map registrasi yang bahannya dari kertas. Terima kasih"


  Yaschaq
2018-04-08 07:21:41

"Assalamualaikum,ka. Saya mau bertanya, saya sudah diterima di Udinus lewat jalur Prestasi D3 rekam medik. Apakah ada kelas karyawan untuk D3 rekam medik. Terimakasih, wassalamu'alaikum"

Respon Customer Service

"Wassalamualaikum Yaschaq. Kelas karyawan untuk D3 Rekam Medis ada. Syaratnya dengan menyertakan surat keterangan kerja. Terima kasih"


  Nur
2018-04-07 20:22:01

"Untuk formulir pendaftaran kerjasama batas sampai tanggal berapa ?
Dan cara pendaftaran nya gimana?"

Respon Customer Service

"Selamat pagi Nur. Untuk formulir pendaftaran kerjasama batas akhirnya seperti pendaftaran reguler, yaitu bulan Agustus. Untuk cara pendaftarannya pun sama, datang langsung ke Bagian Pendaftaran Udinus Gedung G lantai 1. Menyerahkan formulir yang telah terisi, dan persyaratan seperti fotocopy Ijazah (fotocopy rapor jika ijazah belum diterbitkan) fotocopy KTP, dan foto berwarna 3x4 sebanyak 2 lembar. Terima kasih"


  putra
2018-04-07 20:00:34

"kak saya mau bertanya. kan saya sudah mengisi formulir pendaftaran yang di berikan. nah selanjutnya itu bagaimana ya kak. terimakasih :)"

Respon Customer Service

"Selamat sore Putra. Formulir yang diisi formulir warna apa ya? Untuk warna biru (Jalur PMDK) sudah tutup. Untuk saat ini kami membuka Jalur Reguler, dapat langsung ke Udinus dengan membawa persyaratan-persyaratan seperti fotocopy KTP, fotocopy ijazah atau lembar data diri di Rapor, dan foto berwarna ukuran 3x4 sebanyak 2 lembar. Terima kasih"


  Hasan
2018-04-07 11:25:03

"Kak saya mau bertanya, untuk konversi nilai mata kuliah, apakah waktu konversinya bisa sampai 1 bulan hingga 2 bulan? Lalu untuk surat rekomendasi di jalur penyetaraan, yang mengeluarkan biro admisi PMB lalu di tandatangani oleh kajur terkait atau kajur yang mengeluarkan serta menandatangani? Karena saya dari luar jawa, jadi saya butuh estimasi kira2 berapa lama ya untuk mendaftar jalur penyetaraan hingga daftar ulang?"

Respon Customer Service

"Selamat sore Hasan. Untuk konversi nilai dapat dilakukan dalam waktu 1 hari selama Kaprodi yang bersangkutan tidak mempunyai janji atau acara lain. Untuk surat rekomendasi jalur transfer dapat diambil di bagian Informasi Pendaftaran dan diberikan kepada Kaprodi untuk ditandatangani. Setelah proses di Kaprodi selesai barulah bisa mendaftar di Bagian Pendaftaran Mahasiswa. Terima kasih"


  Nurfitriana putri
2018-04-06 23:10:01

"Maaf kak mau tanya kalo misalkan mau transfer mahasiswa dari D3 ke S1 jurusan akuntansi gimana ya caranya ? Ada ketentuan apa aja ? Terimakasih"

Respon Customer Service

"Selamat pagi Nurfitriana. Untuk program transfer dari D3 ke S1 harus memiliki akreditasi yang sama dengan kami. Untuk info lebih lanjut dapat menemui Kaprodi Akuntansi untuk konsultasi dan konversi nilai. Terima kasih"


  Resta
2018-04-06 19:30:31

"Min mau tanya udinus ada sistem penyetaraan S1 SI ga ya ???"

Respon Customer Service

"Selamat pagi Resta. Untuk program transfer dari D3 ke S1 program studi Sistem Informasi ada. Syaratnya sama seperti mendaftar reguler, hanya saja langkah pertama adalah harus menemui Kaprodi Sistem Informasi untuk melakukan konversi nilai terlebih dahulu. Terima kasih"


  INA RIZQI AMALIYA
2018-04-06 17:49:22

"Kak, no pendaftaran 23075 kok gabisa cetak pengumuman ya?
Kaya nya lupa nomer hp, tolong bantuannya dong kak.."

Respon Customer Service

"Selamat pagi Ina. Mohon hubungi CP kami untuk bantuan lebih lanjut. Terima kasih"


  selma nanda
2018-04-06 15:11:11

"Kak itu hrs ada surat bebas napza ya? Klo mau buat hrs di rs pemerintah apa swasta?"

Respon Customer Service

"Selamat pagi Selma. Untuk surat bebas napza dapat diperoleh dari mana saja, bisa di puskesmas, rumah sakit, klinik, dll yang menyediakan test napza. Kami juga menyediakan test napza di Poliklinik Udinus. Terima kasih"


  Salman
2018-04-06 13:23:22

"Mau tanya min fakultas ilmu komputer di udinus akreditasinya apa? Saya mencari di web udinus tidak menemukan, yg saya temukan hanya akreditasi program studinya saja atau jurusannya saja"

Respon Customer Service

"Selamat pagi Salman. Perihal akreditasi hanya ada 2 jenis akreditasi, yaitu akreditasi program studi dan akreditasi institusi. Terima kasih"


  Uli
2018-04-05 08:56:49

"Maaf mw tanya. Utk pndftrn di udinus jalur bidikmisi ada? Kalo ada bgmn caranya? Trmksh"

Respon Customer Service

"Selamat pagi Uli. Untuk pendaftaran bidikmisi dapat dilihat infonya di https://bidikmisi.belmawa.ristekdikti.go.id/ Terima kasih"


  Martinus Kelyn Ervia
2018-04-05 08:54:36

"Kak, mau Tanya pengumumam pmdk tahap 3 Kan tanggung 2 April, tetapi saya tidak mendapat pemberitahuan lebih lanjut Lulu's atau tidak ya Dari pihak udinus?"

Respon Customer Service

"Selamat pagi Martinus. Pengumuman dapat dilihat secara mandiri di website Udinus. Pengumuman tidak kami kirimkan melalui via apapun. Terima kasih"


  Helmi Septiani
2018-04-04 12:36:58

"Kak mau tanya Pengumuman PMDK Tahap 3 kan tangga 2 April tapi kenapa saya tidak menerima email dari pihak UDINUS ?"

Respon Customer Service

"Selamat pagi Helmi. Pengumuman dapat dicek secara mandiri melalui website Udinus. Kami tidak mengirimkan pengumuman via email. Terima kasih"


  selma nanda
2018-04-04 09:57:52

"Kk bayar uang registrasi transfernya hrs di bank semarang? Trs klo mau registrasi tmpatnya di gedung apa? .apa sama kyk dftr lgsg di udinus di gedung G lt. 2?"

Respon Customer Service

"Selamat pagi Selma. Tidak harus di bank Semarang, boleh di bank atau atm daerah asal. Yang terpenting slip bukti penyetorannya dibawa ke Udinus. Untuk registrasi ada di Gedung G lantai 1 di tempat registrasi. Terima kasih"


  DIAH OKTAVIA SARI
2018-04-04 09:42:25

"Selamat pagi kak,
Permisi saya mau bertanaya. Saya sudah diterima dijalur pmdk gel 3. Bisakah saya mengajukan bantuan bidikmisi?"

Respon Customer Service

"Selamat pagi Diah. Pendaftaran bidikmisi dan pmdk berbeda, harus memilih salah satu. Jika sudah melakukan pembayaran registrasi pmdk sedangkan ternyata diterima melalui bidikmisi, maka uang registrasi tidak dapat dikembalikan. Terima kasih"


  windi
2018-04-04 09:12:17

"Menindaklanjuti jawaban CS mengenai legalisir ijazah, kakak saya yang berdomisili di Semarang sudah ke kampus dengan membawa scan ijazah saya namun ditolak karena harus membawa ijazah yang asli.
Padahal ini sangat dibutuhkan untuk melamar pekerjaan yang tinggal 2 hari lagi dan posisi saya ada diluar kota.
Bisakah dicarikan solusi bagi kami2 alumni yang tinggal diluar kota?"

Respon Customer Service

"Selamat pagi, Windi. Mengenai legalisir ijazah, sepenuhnya adalah hak fakultas masing-masing untuk membuat aturan. Jika Anda ada keluhan, kami sraankan Anda untuk menelepon ke Udinus lalu minta disambungkan ke TU Fakultas. Anda bisa sampaikan keluhan Anda langsung dan meminta solusi karena kami di sini bagian pendaftaran mahasiswa baru. Kami tidak berwenang memberikan solusi mengenai legalisir ijazah. Mohon dapat dimaklumi. Terima kasih."


  Clara
2018-04-04 08:15:13

"Kak saya mau bertanya, yg membedakan gelombang IA - IIB dalam pendaftaran jalur reguler apa ya kak? Apakah dari uang kuliah + uang gedung atau dari kuota pendaftarannya? Terimakasih kak"

Respon Customer Service

"Selamat pagi, Clara. Perbedaan biasanya terjadi pada jumlah uang gedung yang akan naik di gelombang II. Adapun mengenai kuota, jika suatu prodi sudah penuh kuotanya akan segera kami tutup, tidak harus menunggu gelombang II B."


  rastra
2018-04-04 08:10:10

"Raport legalisir untuk daftar ulang itu kalau hanya bagian identitas dan yang berisi nilai atau harus semua bagian?"

Respon Customer Service

"Selamat pagi Rastra. Untuk legalisir tidak harus semua. Yang penting ada bukti legalisir dari sekolah. Terima kasih"


  Muhammad Dzaky Y.S.
2018-04-04 05:35:42

"saya telah mengisi formulir pendaftaran tetapi setelah di isi page-nya malah ke load ulang, dan ada peringatan merah di atas. saya telah mencoba mengisi form dua kali tetapi tetap tidak bisa, mohon bantuan-nya"

Respon Customer Service

"Selamat pagi, Dzaky. Silakan konsultasikan kesulitan Anda kepada CP khusus daftar online. (Yudit : 085740664541)"


  Putri
2018-04-03 23:42:11

"Kak maaf yng sudah keterima jalur pmdk gel 3 persyarat berkasnya diliat dr mana ya"

Respon Customer Service

"Selamat pagi, Putri. Prosedur daftar ulang dapat Anda baca di sini: http://admisi.dinus.ac.id/pmbonline/menu/prosedurregistrasi"


  Fiqoh nurjannah
2018-04-03 20:18:10

"Assalamualaikum kak aku mau tanya udiuns ada sesi gelombang 1,2,3 ya kak"

Respon Customer Service

"Selamat pagi Fiqoh. Untuk pendaftaran jalur reguler ada gelombang 1A, 1B, 1C, 2A, dan 2B. Terima kasih"


  KHOIRUL LUBIS PAMUNG
2018-04-03 12:38:50

"selamat siang kk. kk saya kan sudah ketrima di pmdk gel 2 , tapi saya telat regristasi ulang nya. apakah masih bisa regristrasi ulang atau harus daftar lagi...? terimakasih"

Respon Customer Service

"Selamat siang, Khoirul. Anda masih diperkenanankan melakukan registrasi sampai akhir April 2018. Silakan segera registrasi dengan melakukan pembayaran dan mengumpulkan berkas-berkas persyaratan. Terima kasih."


  selma nanda
2018-04-03 12:30:59

"Kk foto buat persyaratan itu terserah apa gmna ,foto pake seragam SMA bsa? Apa hrs foto lg? Trs bgrndnya wrna apa (lulusan 2017) klo sdh registrasi kita bawa map sendiri apa sudah disediakan."

Respon Customer Service

"Selamat siang. Mengenai foto boleh menggunakan foto SMA (memakai seragam) atau pun foto biasa (memakai kemeja) dengan warna background biru atau merah. Map untuk registrasi membawa sendiri, panitia tidak menyediakan. Terima kasih."


  Okky
2018-04-03 05:03:05

"Kak mau tanya, kan pilihan pertama sudah diterima SI terus kalau mau pindah pilihan kedua jurusan TI, bisa gak ya? Terima Kasih."

Respon Customer Service

"Selamat siang. Mengenai pindah program studi, sebaiknya langsung datang ke Udinus dan konsultasikan ke bagian keuangan karena terkait dengan pembayaran. Terima kasih."


  Moch rafli muharom r
2018-04-03 00:57:04

"Kak saya nomer pendaftaran 99241 kok ga bisa cetak pengunguman yh.padahal nomer telpon dan nomer pendaftaran udh sesuai

Tolong kak"

Respon Customer Service

"Selamat siang. Nomor pendaftaran yang dimasukkan bukan yang itu. Anda bisa cek nomor pendaftaran Anda pada halaman download. Silakan baca poin nomor 1 pada halaman itu. Di sana tertulis: melihat nomor pendaftaran melalui link berikut ini. Lalu ada link yang bisa Anda klik. Di situ Anda bisa cek nama dan nomor pendaftaran Anda."


  rastra
2018-04-02 21:56:40

"Untuk nilai un apakah menjadi pertimbangan dalam penerimaan mahasiswa baru melalui jalur pmdk?"

Respon Customer Service

"Selamat siang, Rastra. Perlu kami infokan sebelumnya bahwa jalur PMDK kami sudah tutup. Penilaiannya hanya berdasarkan nilai rapot dan prestasi non akademik. Adapun nilai UN tidak berpengaruh. Terima kasih."


  Natasha Ariana Nugro
2018-04-02 21:10:44

"permisi kak, saya mau daftar online pas mau pilih prodi kok field nya ga ada pilihan nya itu gmna ya?"

Respon Customer Service

"Selamat siang, Natasha. Mohon maaf, saat ini pendaftaran online belum kami buka untuk jalur reguler. Jika ingin mendaftar, silakan langsung datang ke kampus UDINUS. Terima kasih."


  Bagus
2018-04-02 20:06:17

"Selamat malam bapak/ibu
Saya mau tanya kenapa saya tidak bisa mencetak hasil pengumuman pmdk tahap 3

Dan tertera di bawah nya maaf data yang di input tidak sesuai
terima kasih"

Respon Customer Service

"Selamat siang Bagus. Coba dipastikan nomer pendaftaran dan nomer hp, apakah sudah benar atau belum. Jika masih tidak bisa, mohon hubungi CP. kami. Terima kasih"


  Lusi
2018-04-02 19:32:15

"Kak, kalau sudah lulus pmdk bisa daftar bidikmisi tidak?"

Respon Customer Service

"Selamat siang Lusi. Bisa daftar, tapi jika ditrima bidikmisi dan sudah terlanjur registrasi, uang registrasi tidak dapat dikembalikan. Terima kasih"


  Taufiq Ismail
2018-04-02 19:12:37

"Selamat malam bapak/ibu
Saya mau bertanya,saya sudah memenuhi semua syarat pendaftaran online tetapi nama saya belum ada didaftar hasil verifikasi data, gimana solusinya ya bapak/ibu?"

Respon Customer Service

"Selamat siang Taufiq. Setelah saya check, ternyata Taufiq melakukan pembayaran diluar batas yang telah ditentukan, sehingga tidak masuk di sistem kami. Pendaftaran paling lambat tanggal 29 Maret 2018, tanggal 2 April sudah pengumuman. Mohon maaf atas ketidaknyamanannya"


  Rizqia Zalzabila
2018-04-02 19:09:17

"Kak permisi saya mau tanya, saya mau cetak cetak pengumuman tahap 3 kok tidak bisa, saya coba terus tidak bisa. Nomor pendaftaran 23403, mohon dibantu:)"

Respon Customer Service

"Selamat siang Rizqia. Biasanya surat tidak dapat didownload dikarenakan nomer hp yang diinputkan salah. Mohon coba sekali lagi, jika masih tidak bisa mohon hubungi CP. kami. Terima kasih"


  ALFA SYIFA
2018-04-02 19:01:30

"Kak punten saya mau nanya
Kok saya tidak bisa mencetak hasil pengumuman PMDK tahap 3
No pendaftaran: 99125
Di tulisan tertera maaf data yg di input tidak sesuai ,saya sudah memasukkan no pendaftaran dan no telpon dengan benar,mohon di bantu"

Respon Customer Service

"Selamat siang Alfa. Untuk pencetakan hasil pengumuman PMDK Tahap 3, nomer pendaftaranya angka depan bukan 9, tapi 3. Bisa di check melalui daftar nama yang ditrima. Terima kasih"


  Joni dwi sulistiyono
2018-04-02 18:17:39

"Maaf sebelumnya kakak panitia yang terhormat. Di sini saya mau nanya, pengumuman gelombang 3 kapan ya?, terima kasih"

Respon Customer Service

"Selamat pagi Joni. Pengumuman sudah dapat diakses melalui website. Terima kasih"


  windi
2018-04-02 13:49:52

"Yth. Udinus
Saya alumni Udinus yang ada diluar kota. Saat ini sangat membutuhkan legalisir untuk melamar pekerjaan. Dimana lowongan itu hanya dibuka 1 minggu dari sekarang.
Adakah solusi yang dapat diberikan ?"

Respon Customer Service

"Selamat pagi Windi. Untuk legalisir dapat dilakukan langsung ke TU Fakultas masing - masing. Untuk proses lama nya legalisir tergantung dari TU masing - masing. Terima kasih"


  tri astutik
2018-04-02 13:11:19

"berarti nanti pengumuman pmdk tahap 3 nunggu pukul 18.00 nggih??"

Respon Customer Service

"Selamat pagi Bu Tri. Inggih bu."


  NUR ROHMA IDAYANI
2018-04-02 12:58:49

"Kak cara membuka pengumuman pmdk tahap 3 bagaimana ?"

Respon Customer Service

"Selamat pagi Nur Rohma. Untuk melihat pengumuman dapat mengakses web udinus, setelah itu klik pengumuman Jalur PMDK Tahap 3. Terima kasih"


  sherly erisliana
2018-04-02 11:49:59

"Pengumuman gelombang 3 diumumkan kapan?"

Respon Customer Service

"Selamat pagi Sherly. Pengumuman Jalur PMDK sudah dapat di akses melalui website. Terima kasih"


  sultangustaf
2018-04-02 07:10:48

"Ini tes seleksi jam berapa ya min ?
Dan di ruangan mana"

Respon Customer Service

"Selamat pagi. Untuk Jalur PMDK tidak ada test. Untuk Jalur Reguler, test dapat diikuti langsung setelah melakukan pendaftaran. Terima kasih"


  FITRIA ZAHRA SALSA
2018-04-01 18:30:41

"Assalamualaikum kak. Mau nanya soal PMDK tahap 3. Penggumumannya kapan ya kak? Dan Nomor pendaftar 99175 sudah mengupload foto bukti pembayarannya tadi sore. Mohon diverifikasi ya kak."

Respon Customer Service

"Selamat pagi Fitria. Nomer pendaftaran Fitria sudah terverifikasi ya. Pengumuman sudah dapat di check melalui website. Terima kasih"


  Rahmad
2018-04-01 18:28:12

"Untuk mahasiswa baru bidikmisi apakah akan dikenakan tanggungan pembayaran uspi juga?"

Respon Customer Service

"Selamat pagi. Untuk mahasiswa bidikmisi tidak dikenakan biaya USPI. Terima kasih"


  Jack
2018-04-01 00:22:18

"maaf pak menggangu tapi saya ada masalah. saya sudah daftar pmdk pada tanggal 28 september dan langsung membayarnya langsung dan mengirimkan bukti pembayaranya langsung. tetapi pada saat saya cek tanggal 30 nama saya sama sekali tidak tervertifikasi."

Respon Customer Service

"Mohon maaf Jack, bukti pembayaran dikirim lewat apa? Karena di sistem kami tidak ada bukti pembayaran dari Jack yang masuk. Mohon hubungi (024) 3517261 untuk bantuan lebih lanjut. Terima kasih"


  Dhodhy darsono
2018-03-31 17:29:12

"Mohon hubungi saya lewat email, dari pendaftaran jalur PMDK tahap